Авитаминоз на носу :)
1447
2
В начале весны многие из нас чувствуют снижение работоспособности, переживает приступы усталости и физической, и умственной. Это он, сезонный авитаминоз ...
Недавно авторитетный медицинский журнал «Ланцет» опубликовал исследования европейских ученых о том, какие вещества реально помогают «собрать мозги в кучу». Итак, начинаем мозговой штурм холодильника.
С авитаминозом нужно бороться
Весенний авитаминоз - явление широко известное, но, однако, мало кто с ним борется. Потому что привыкли мы терпеть такие мелочи, как насморк и усталость, все же не зубная боль. Пора понять, что первые симптомы весеннего авитаминоза сигнал к действиям. Самые первые симптомы появляются в январе, когда все начинают прийти в ятовуватися после бурных праздников. Именно тогда желательно начать пить витаминные комплексы. Можно конечно увеличить количество фруктов и овощей в ежедневном рационе, но в той синтетике без вкуса и запаха, что продается у нас повсеместно под видом фруктов и овощей витаминов не особо много.Лучше всего пить так называемые «натуральные витамины», но они значительно дороже своих искусственно синтезированные аналоги.
Также стоит увеличить время сна
Считаете сон пустой тратой времени? А зря, ничто так не восстановит ваши силы, как сон. Больше времени проводите на свежем воздухе. В выходные в парк. Время пойти в солярий, ведь именно тепла и солнца нам так не хватает в это время. Февраль и март - время достать из холодильника замороженные ягоды, откупорить банки с вареньем, налегать на мед и орехи, грибы и сухофрукты.Ведь это именно то, что ели в пост после масленицы наши предки. Это - мудрость веков, помогающая пережить ожидание весны.
Для концентрации внимания
Нашему мозгу необходимо железо. Пополнить его запасы в организме помогут: спелый гранат, зеленые яблоки или пара кусочков ...черного хлеба (особенно богат железом "Бородинский").
Подводит память?
Помогут морковь, ананас, авокадо. Перекусите морковным салатом, заправленным маслом - лучше оливковым (каротин из моркови лучше усваивается с растительными жирами), или фруктовым салатом из консервированного ананаса, заправленного йогуртом.
Воспринимать новую информацию помогают некоторые продукты, богатые витаминами группы В. Перед тем как отправляться на курсы иностранного, неплохо «заправиться» салатом из креветок или кальмаров, в перерыве между лекциями погрызть орешков (грецких или кедровых).
Незаменимыми в этот период окажутся витамины на основе природных компонентов, такие как апитонус-п. Маточное молочко, пчелиная обножка помогут вашему организму пополнить запасы недостающих витамин.
Недавно авторитетный медицинский журнал «Ланцет» опубликовал исследования европейских ученых о том, какие вещества реально помогают «собрать мозги в кучу». Итак, начинаем мозговой штурм холодильника.
С авитаминозом нужно бороться
Весенний авитаминоз - явление широко известное, но, однако, мало кто с ним борется. Потому что привыкли мы терпеть такие мелочи, как насморк и усталость, все же не зубная боль. Пора понять, что первые симптомы весеннего авитаминоза сигнал к действиям. Самые первые симптомы появляются в январе, когда все начинают прийти в ятовуватися после бурных праздников. Именно тогда желательно начать пить витаминные комплексы. Можно конечно увеличить количество фруктов и овощей в ежедневном рационе, но в той синтетике без вкуса и запаха, что продается у нас повсеместно под видом фруктов и овощей витаминов не особо много.Лучше всего пить так называемые «натуральные витамины», но они значительно дороже своих искусственно синтезированные аналоги.
Также стоит увеличить время сна
Считаете сон пустой тратой времени? А зря, ничто так не восстановит ваши силы, как сон. Больше времени проводите на свежем воздухе. В выходные в парк. Время пойти в солярий, ведь именно тепла и солнца нам так не хватает в это время. Февраль и март - время достать из холодильника замороженные ягоды, откупорить банки с вареньем, налегать на мед и орехи, грибы и сухофрукты.Ведь это именно то, что ели в пост после масленицы наши предки. Это - мудрость веков, помогающая пережить ожидание весны.
Для концентрации внимания
Нашему мозгу необходимо железо. Пополнить его запасы в организме помогут: спелый гранат, зеленые яблоки или пара кусочков ...черного хлеба (особенно богат железом "Бородинский").
Подводит память?
Помогут морковь, ананас, авокадо. Перекусите морковным салатом, заправленным маслом - лучше оливковым (каротин из моркови лучше усваивается с растительными жирами), или фруктовым салатом из консервированного ананаса, заправленного йогуртом.
Воспринимать новую информацию помогают некоторые продукты, богатые витаминами группы В. Перед тем как отправляться на курсы иностранного, неплохо «заправиться» салатом из креветок или кальмаров, в перерыве между лекциями погрызть орешков (грецких или кедровых).
Незаменимыми в этот период окажутся витамины на основе природных компонентов, такие как апитонус-п. Маточное молочко, пчелиная обножка помогут вашему организму пополнить запасы недостающих витамин.
Мне хватает добавления овощей в рацион (брокколи, сельдерея, редиса) и витаминов аптечных дуовит. Говорят, полезен спорт, но пока я всего этого не съем и не попью, то и на спорт силёнок нет, а так хоть человек)
Не представляю себе весны, лёжа в кровати с ноутбуком.
Не представляю себе весны, лёжа в кровати с ноутбуком.
ТОП 5
1
2
4