Как отбелить зубы вне стоматологического кресла???
15631
57
Nata0782
junior
Помогите пожалуйста, подскажите средство для отбеливания зубов. Буду очень благодарна всем за хоть какую-то информацию.
Вы хотите отбелить природный цвет эмали?
сода-больше никак *вне* кресла!
Огросное спасибо за совет:))) А соду с мылом использовать? Или отдельно? Думаю с мыльцем эффективнее будет
А если вам посоветуют соляной кислотой рот пополоскать?..
Идите в нормальную клинику и разговаривайте с врачом. Не надо заниматься самодеятельностью. Речь, всё-таки, о здоровье.
Идите в нормальную клинику и разговаривайте с врачом. Не надо заниматься самодеятельностью. Речь, всё-таки, о здоровье.
Я посещаю стоматолога регулярно. Просто это такая болезненная процедура, хотелось бы без мучений. Поискала в интернете, предлагают конечно много чего, но я привыкла доверять реальным людям, а не рекламе. Заинтересовало одно средство, может, кто-то слышал или пользовался? рекламная ссылка удалена
А насчет кислоты... ))) Я очень берегу свои зубы, и точно не стала бы причинять им вред, ни содой, ни тем более кислотой
А насчет кислоты... ))) Я очень берегу свои зубы, и точно не стала бы причинять им вред, ни содой, ни тем более кислотой
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254832
636
Парикмахер +визажист (и все, все).
96515
1004
Инсульт у собаки...
14196
42
Ёлочка_Палочка
guru
А чего вы смеетесь? Можно подумать вам доктор чем-то другим будет налет снимать.
Берете соду (только мелкую), высыпаете на влажную щетку и вперед (только аккуратно и нежно, десны не повредите и на всякий случай хлоргексидин под рукой держите, что бы если поранитесь прополоскать). Семки в следующие два дня не щелкать!
Метод древний и проверенный, но особо не увлекайтесь - эмаль не железная.
ЗЫ: да что такое, как не зайду на медицинский, так в тему про стоматологию попадаю.
Берете соду (только мелкую), высыпаете на влажную щетку и вперед (только аккуратно и нежно, десны не повредите и на всякий случай хлоргексидин под рукой держите, что бы если поранитесь прополоскать). Семки в следующие два дня не щелкать!
Метод древний и проверенный, но особо не увлекайтесь - эмаль не железная.
ЗЫ: да что такое, как не зайду на медицинский, так в тему про стоматологию попадаю.
Хосспади, я тут старалась-старалась ,а оно бот . Как чувствовала до конца дочитать надо.
Nata0782
junior
Кто бот?? Я? Не совсем поняла. А разве сода не вредна для эмали?
Сода для эмали не вредна. Тот легчайший абразивный эффект, который может померещиться при ее применении, никак на структуру эмали не влияет.
А любое отбеливающее вещество проникает внутрь эмали, и там с ней реагирует. Вот и подумайте, может это быть безвредно или нет. Это так же, как с волосами: любое, даже самое "щадящее" обесцвечивание - необратимо их повреждает.
Ни один действительно хороший стоматолог отбеливание не посоветует.
Хочется сиять белыми зубками - два раза в год ходите на профчистку, пользуйтесь хорошими пастами и щетками, и будет вам счастье.
А любое отбеливающее вещество проникает внутрь эмали, и там с ней реагирует. Вот и подумайте, может это быть безвредно или нет. Это так же, как с волосами: любое, даже самое "щадящее" обесцвечивание - необратимо их повреждает.
Ни один действительно хороший стоматолог отбеливание не посоветует.
Хочется сиять белыми зубками - два раза в год ходите на профчистку, пользуйтесь хорошими пастами и щетками, и будет вам счастье.
Спасибо. Я, в принципе, так и делаю, просто не очень приятная процедура.
Если профчистка вами переносится с трудом - значит, слишком чувствительная эмаль, слишком болезненные десны, что может означать необходимость лечения у пародонтолога. Когда все места во рту здоровы, и нет необходимости доставать отложения из десневых карманов, профчистка - вполне себе рядовая процедура, не вызывающая каких-то эмоций. Я думаю, что вам стоит проконсультироваться у хорошего доктора-гигиениста.
О, Боже, я о таком докторе вообще впервые слышу. Обязательно проконсультируюсь.Спасибо за совет.
да, новая профессия, в этом году был первый выпуск в медучилище. но, думаю, любой врач-стоматолог и так всё расскажет.
гигиенист - это не профессия.
Специалист по гигиене полости рта - это обозначение, понятное пациентам, это просто доктор, на которого в данной клинике возложена обязанность выполнять профчистку и тому подобное. По специальности это, как правило, пародонтолог.
Специалист по гигиене полости рта - это обозначение, понятное пациентам, это просто доктор, на которого в данной клинике возложена обязанность выполнять профчистку и тому подобное. По специальности это, как правило, пародонтолог.
А медицинские учебные заведения и не подозревают, что такой профессии не существует и готовят таких специалистов...
Именно поэтому на чистку лучше ходить к пародонтологу, а не к гигиенисту...
Разницу я почувствовала :-)
Разницу я почувствовала :-)
Я говорила именно о враче.
Врач-гигиенист - это пародонтолог, который в данной клинике занимается, кроме всего прочего, еще и чисто гигиениескими мероприятиями.
А то, на что вы дали ссылку - средний медицинский персонал, который умеет выполнять ряд специальных манипуляций.
В случае, когда у человека очевидные проблемы - рядовая чистка настолько неприятна, что ищется ей замена - явно нужен врач, а не медсестричка, при всем уважении к людям этой профессии.
Врач-гигиенист - это пародонтолог, который в данной клинике занимается, кроме всего прочего, еще и чисто гигиениескими мероприятиями.
А то, на что вы дали ссылку - средний медицинский персонал, который умеет выполнять ряд специальных манипуляций.
В случае, когда у человека очевидные проблемы - рядовая чистка настолько неприятна, что ищется ей замена - явно нужен врач, а не медсестричка, при всем уважении к людям этой профессии.
С тем, что такая профессия есть уже определились. Теперь по поводу, что "Врач-гигиенист - это пародонтолог, который в данной клинике занимается, кроме всего прочего, еще и чисто гигиениескими мероприятиями." Во многих клиниках врач-гигиенист - специально выделенный врач, который занимается только гигиенистикой. Как пример Н-ская Стоматология № 9 . Бромбина Диана Николаевна - именно врач-гигиенист. Причем высшей категории.
Вот какие вакансии публикуют московские клиники. Обратите внимание на образование.
Кстати, если бы внимательно читали мою первую ссылку, то фраза "проводятся курсы постдипломной специализации медицинских сестер и зубных врачей по специальностям "Гигиенист стоматологический" сняла бы Ваши возражения по поводу гигиениста - среднего медицинского персонала.
Вот какие вакансии публикуют московские клиники. Обратите внимание на образование.
Кстати, если бы внимательно читали мою первую ссылку, то фраза "проводятся курсы постдипломной специализации медицинских сестер и зубных врачей по специальностям "Гигиенист стоматологический" сняла бы Ваши возражения по поводу гигиениста - среднего медицинского персонала.
Короче, без чистки, как я поняла, не обойтись. И почему еще не придумали умные головы зубную пасту, убирающую зубной камень?
С чисткой главное не переусердствовать.
Сейчас в аптеках продаются отбеливающие пасты Rocs, очень хорошо отбеливают (до естественного тона) и при этом безвредные. Если Вам попадется обязательно возьмите попробовать.
Ёлочка_Палочка
guru
А разве сода не вредна для эмали?Э... я думаю, что не сильно полезна, однако, учитывая, что её используют в стоматолигии, думаю, что если вы не будете содой увлекаться существенного вреда эмали вы не нанесете.
Ёлочка_Палочка
guru
Что-то никакого эффекта я не заметила от этой пасты. Хотя, регулярно ей пользуюсь.
А кстати Сенсодин. который обезболивающий, как ни странно, действительно помогает.
А кстати Сенсодин. который обезболивающий, как ни странно, действительно помогает.
.... очень хорошо отбеливают (до естественного тона) и при этом безвредные.А что значит до естественного тона отбеливают???
Sasha я имела в виду, что иногда отбеливают до какого-то неестественно белого цвета. Зубы как пластмассовые. Я не знаю как это делают - толи окрашивают зубы или еще как, но видно что в природе такого ослепительного тона не бывает (кстати, такое отбеливание очень вредное для зубов.). Думаю, вы поняли о что я имею в виду.
Я имела в виду отбеливание до естественного тона, то есть тот же отбеливающий Рокс о котором я писала просто очень хорошо удаляет налет. Зубы выглядят заметно белее чем после чистки обычными пастами, но естественная не "пластмассовая" белизна.
Я имела в виду отбеливание до естественного тона, то есть тот же отбеливающий Рокс о котором я писала просто очень хорошо удаляет налет. Зубы выглядят заметно белее чем после чистки обычными пастами, но естественная не "пластмассовая" белизна.
Sasha я имела в виду, что иногда отбеливают до какого-то неестественно белого цвета. Зубы как пластмассовые. Я не знаю как это делают - толи окрашивают зубы или еще как, но видно что в природе такого ослепительного тона не бывает (кстати, такое отбеливание очень вредное для зубов.). Думаю, вы поняли о что я имею в виду.Для меня естественный это родной цвет.
"Скользкая" тема - отбеливание...
Сами объемные ткани зуба могут иметь желтоватую окраску. С эмали, конечно, можно удалить налет. А что делать с объемом?
Что естественные это родной цвет не поспоришь, только он имеет тенденция скрываться под налетом
Мама_Стифлера
junior
Раньше жили без всяких чисток, и ничего - вы не сделаете зубы белее, чем цвет вашего дентина. И если он желтоватый, то тут уж ничего не попишешь. А вообще можно спросить профессиональные пасты, которые стоматологи используют при чистке той же.
Nata0782
junior
Мне по сути просто хотелось бы переодически очищать зубы от налета, если есть такая паста, то посоветуйте. Родной цвет эмали меня вполне устраивает. После чистки у стоматолога зубки белоснежные.
Нет такой пасты. Стоматолог при чистке зубов использует более абразивные - профессиональные пасты, плюс пескоструйный аппарат, который используют при чистке зубов обладает хорошей мощностью, что в домашних условиях Вы ни чем не повторите и не замените.
Стоматологи чистят зубы пастой которая называется Детрартрин Z, стоит она примерно 550 рублей, продается в фирмах по продаже стоматологических материалов, вот только оно вам надо??? Хотя есть у вас хорошая электрическая зубная щетка, то есть смысл попробовать
Попробуйте Только не используйте данную пасту каждый день !!! В противном случае повысится чувствительность зубов!
если бы проф.чистка проводилась только пастой детартрин, то необходимости бы в ней не было...
в действительности же, она состоит из нескольких этапов:
- снятие зубных камней ультразвуковым аппаратом,
- чистка air flow - смесью специального мелкозернистого песка и воды под давлением,
- полировка щеткой с пастой (детартрин - как один из вариантов),
- покрытие фторсодержащим препаратом.
и каждый из этих этапов - уникален, т.е. нельзя вместо ультразвука почистить два раза щеткой или air flow
в действительности же, она состоит из нескольких этапов:
- снятие зубных камней ультразвуковым аппаратом,
- чистка air flow - смесью специального мелкозернистого песка и воды под давлением,
- полировка щеткой с пастой (детартрин - как один из вариантов),
- покрытие фторсодержащим препаратом.
и каждый из этих этапов - уникален, т.е. нельзя вместо ультразвука почистить два раза щеткой или air flow
Понятно. Но пасту я все же попробую, главное ее найти.
Да я это прекрасно понимаю... Но из перечисленных вами этапов, Аир флоу никогда не изспользую, мне лично слишком больно... Ультразвук тоже используют только относительно камней(а у меня их нет)... Так что мне остаеться только Детратрин и флюорпротектор... И то и другое можно спокойно купить или в инверсии или в ирмосе или в квинте...
Обратитесь к Рыбаковой на Советсктой 17а,Блеск,и будет вам счастье.И качественно ,и безболезненно.
У них суперновая система отбеливания.
У них суперновая система отбеливания.
Ее устраивает цвет эмали, а отбеливание способствует разрушению эмали, поэтому чистка раз в пологода и уход за полостью рта решает все проблемы.
3 недели назад прилетел из штатов. Там используют очень широко для отбеливания полоски специальные. Наклеиваются на зубы и удерживаются около часа. Эффект видно после каждой процедуры. Себе сделал - очень понравилось. Название не помню...посмотрю как называется..
Три бича форумного общения нашего времени:
1. Хочу работу от 25т.р., но чтобы недалеко и без прописки, нигде не зовут, что делать?
2. Обслужили не по моему уровню, кому обратиться чтобы наказать?
3. Как бы сделать дело чтобы не слезать с кресла?
1. Хочу работу от 25т.р., но чтобы недалеко и без прописки, нигде не зовут, что делать?
2. Обслужили не по моему уровню, кому обратиться чтобы наказать?
3. Как бы сделать дело чтобы не слезать с кресла?
3 недели назад прилетел из штатов. Там используют очень широко для отбеливания полоски специальные. Наклеиваются на зубы и удерживаются около часа. Эффект видно после каждой процедуры. Себе сделал - очень понравилось. Название не помню...посмотрю как называется..Ели Вы про это!
То мой "пациент" знающий и пробовавший это, сказал что полная ерунда... это я еще мягко сказал...
Саша, это именно то.....но у меня совсем другое впечатление. Если есть желание- могу передать полоску. Можно будет лично убедиться в том или ином мнении.3 недели назад прилетел из штатов. Там используют очень широко для отбеливания полоски специальные. Наклеиваются на зубы и удерживаются около часа. Эффект видно после каждой процедуры. Себе сделал - очень понравилось. Название не помню...посмотрю как называется..Ели Вы про это!
То мой "пациент" знающий и пробовавший это, сказал что полная ерунда... это я еще мягко сказал...
Спасибо за полоску,но передавать не надо. Мой пациент(в кавычках) это мой брат дантист из той страны где ВЫ пробовали это. И я когда то это пробовал...
Вот тут
Вот тут написано.. Вероятность на 40%
Эту бы резинку в 80 годы когда ситуация по кариесу была на порядок ниже(слава советской диспансеризации) То мы стоматологи стали бы безработными...
Спрос рождает предложение... И реклама двигатель..!
Вот тут
Вот тут написано.. Вероятность на 40%
Эту бы резинку в 80 годы когда ситуация по кариесу была на порядок ниже(слава советской диспансеризации) То мы стоматологи стали бы безработными...
Спрос рождает предложение... И реклама двигатель..!
т.е. вы хотите сказать что юзер Dental врет?
да что вы... я только свое мнение.
вы наверное купили crest, желаю что бы у вас все было хорошо.
да что вы... я только свое мнение.Я б может быть и купил, но у меня, к счастью, проблемы этой не имеется =)
не знаю на счет пасты может и отбелит, но точно знаю что есть какой то гель, который наносишь и ходишь с ним минут 5 потом полоскаешь и все готово, порыщу в сети, если найду - скину название.
http://crest3dwhite-nsk.ru/
есть и для новосибирска.
есть и для новосибирска.
ТОП 5
2
4