Резус-конфликт
3694
9
Добрый день!
Уважаемые дамы, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой при беременности, а именно - резус-конфликт. Очень интересует также мнение специалистов. До настоящей беременности было три мед. аборта, без осложнений, в настоящее время срок беременности 12 недель. При первом анализе антител не выявлено, скоро второй. Про сам конфликт, собственно, все ясно, уже весь интернет "перелопатила", а вот на один вопрос никак не могу найти ответ: если на данный момент в крови антител нет, значит мой организм не встречался с положительным резусом при предыдущих беременностях? И, следовательно, настоящую беременность по уровню риска можно приравнять к первой? Так как, насколько я поняла, антитела остаются в крови навсегда. Участковый врач, у которой стою на учете, никаких комментарий по этому поводу не дала, как-то невнятно плечами пожала, может и сама не знает. И еще вопрос: мне порекомендовали Макогона, как очень хорошего специалиста в этой области, говорят, что "отрицательные" девушки с конфликтом прям молятся на него. Может был кто-то у него с этими проблемами? Пожалуйста, подскажите, кто что знает? Заранее благодарю! :роза:
Даша_Букина
у меня со вторым ребёнком был резус-конфликт
давно это было, подробностей как-то уже не помню...
помню, что каждые 2 недели сдавала кровь на антитела, кололи что-то постоянно, наблюдалась в районной консультации, у терапевта...
именно этот терапевт потом присутствовала при родах, помню, что в процессе их мне было поставлена туёва хуча уколов (около 40, я насчитала) и сразу после - ребёнку тоже (девочка лежала со мной, поэтому все, что ей делали, я видела)
нигде и никак это впоследствие не отразилось...
с первым у меня неправильно определили резус фактор и потому на антитела не проверяли...

вряд ли эта информация Вам поможет, но хоть как пример положительного исхода, может, как-то морально поддержит
:роза:
Девочка
Я с отрицательным резус-фактором, оба ребенка положительные, и муж тоже. Все было хорошо.
Ну я к тому, что может решать проблемы по мере их поступления?....
Счастливой Вам беременности и легких родов! :роза:
Девушки, большое спасибо за поддержку! :роза: :роза: :роза:
Даша_Букина
У меня тоже первая отрицательная. В первом браке муж положительный, тоже все анализы сдавала, ничего не было, только желтуха более продолжительная была у дочки... Во вторую беременность оба отрицательные и все нормально прошло:yes.gif: На самом деле мне резусолог говорила что гораздо страшнее конфликт по группе, а не по резусу.
Даша_Букина
Запишитесь на консультацию к Агамян Н.М.
Кто не знает - это главный акушер - гинеколог города.
Сделать это можно как бесплатно, так и за деньги.
Интересует - пишите в личку.
Удачи!
livian
А как это конфликт по группе? У меня 4-, у мужа 1+. Врачи говорили, что хуже сочетания не бывает. У ребенка 3+, первая беременность. Тоже проверяли каждые 2 недели антитела. Все хорошо прошло. Конфликта не было.
А вот у мамы моей после родов (тоже отр. резус) сильно иммунитет упал, гематолог сказал что бывает скрытый резус-конфликт.
Elloiza
Я так понимаю по группе конфликт, это когда у мамы 1-я, а у ребенка любая другая, или когда у мамы 2-я, а у ребенкая 3-я или 4-я, или когда у мамы 3-я, а у ребенкая 2-я или 4-я. Когда идет конфликт на белок, отсутствующий в крови матери (А или В в случае первой группы, В в случае второй и А в случае третьей).
Т.е. те же самые конфликты, которые и при обычном переливании крови учитываются.
Если я все правильно понимаю, то если у мамы 4-я группа, то конфликт может быть только резусный, т.к. в 4-й группе есть оба белка (и А и В).
finity
Во классно объяснили, я бы так не смогла :respect:
Elloiza
бред врачи говорили
у меня тоже 4- у мужа 2+, антител не было, ребенок с положительной родился
хочу заметить, что резус-конфликт не изучен до конца и есть только предположения. Я когда беременная была, тоже много по врачам бегала с этим вопросом, никто вразумительного сказать не мог. Т.е. они (антитела) могут быть, а могут и не быть, а причин появления или отсутствия объяснить не могут.
Для беременности критические недели 28 и 32.