На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О чем говорят мешки под глазами?
5105
19
Если их раньше не бывало, а в последнее время начали появляться, причем такие явные и заметные
Нужно обследовать почки. Начните с консультации терапевта.
Будут вопросы по персоналиям - пишите в личку, подскажу.
Будут вопросы по персоналиям - пишите в личку, подскажу.
бросайте курить. меньше солёного ешьте. не пейте спиртного.
Если мешки не от отеков, а присутствуют постоянно, то это может быть грыжа.
резко грыжа не "вывалится" под глазом ) Скорее всего отёки .. почки стоит проверить )
Да, и мое мнение, надо проверить почки. А может все намного бональнее, надо просто выспаться.

много работаете ?
слишком мало или слишком подолгу отдыхаете(спите) ?
курите ?
умеренно выпиваете ?
живёте в городе ?
проблемы с мужем или подругами ?
умеренно выпиваете ?
живёте в городе ?
проблемы с мужем или подругами ?
110466
997
Не знаю как уже лечиться
3000
47
Прошу помочь пристроить котенка
2811
18

так я и думала )
Тоже думаю про почки, интересно как их проверяют,
решила для начала перестать есть яичницу каждое утро на завтрак.. )
решила для начала перестать есть яичницу каждое утро на завтрак.. )
Наверно надо начать с терапевта, он назначит анализы мочи и крови, отправит на УЗИ. Если будут выявлены отклонения от нормы - тогда к нефрологу...
Яичница, думаю, ни при чем.
Нужно сдать кровь и мочу для начала просто на общий анализ, сделать УЗИ , с этим всем посетить хорошего терапевта или уролога (лучше нефролога, но к нему попасть трудно, да и чаще всего нет необходимости).
Самый простой способ самостоятельно проконтролировать работу почек - записывать в течение дня сколько выпито жидкости (любой - чай, пиво, суп и т.п.) и сколько выделено мочи. Причем, отметить ночные порции, если они будут.
Опять же биохимию крови сдать.
Нужны детали - пишите в личку.
Удачи!
Нужно сдать кровь и мочу для начала просто на общий анализ, сделать УЗИ , с этим всем посетить хорошего терапевта или уролога (лучше нефролога, но к нему попасть трудно, да и чаще всего нет необходимости).
Самый простой способ самостоятельно проконтролировать работу почек - записывать в течение дня сколько выпито жидкости (любой - чай, пиво, суп и т.п.) и сколько выделено мочи. Причем, отметить ночные порции, если они будут.
Опять же биохимию крови сдать.
Нужны детали - пишите в личку.
Удачи!
Ну к обычному участковому терапевту с такой проблемой не пойдешь, они по-моему ничего кроми ОРВИ не лечат.
А не худели в последнее время? у меня например появляются синяки если сплю мало и худею. Видимо кожа тоньше становится, сосуды проступают. Почки проверяла, все нормально. Или именно мешки и отечность?
не худела, наоборот разжирела
а мешков уже нет, поэтому... как бы неактуально уже
но вот несколько дней просто смотрела на себя в зеркало и понять не могла что за такое... очень были явные припухлости, как никогда

а мешков уже нет, поэтому... как бы неактуально уже

но вот несколько дней просто смотрела на себя в зеркало и понять не могла что за такое... очень были явные припухлости, как никогда
Тем более, есть повод проверить почки 

Глупый наверное вопрос, но все же:
на предмет чего их нужно проверять?

на предмет чего их нужно проверять?

На предмет того, что работают плохо и не справляются с выведением воды и/или солей.
ТОП 5
2
3
4