Странные вены ног.
4887
22
Радужная)кошка
activist
Здравствуйте! У моей мамы варикоз (незнаю на какой стадии, но явно уже далеко не начальная). Недавно она помазала ноги Троксевазином (чтобы не болели) и через 2-3 дня у неё на одной из ног на вене (или может возле вены) образовалась крупная плотная шишка. Сначала она была синего цвета, а сегодня она покраснела и сильно болит. Мама эту шишку мажет гепариновой мазью но эффекта пока нету. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую рассасывающую мазь, а то она категорически отказывается идти к врачу потому что боится, и я никакими доводами не могу её убедить
Vorobusek
activist
Значит без ноги она остаться не боится, а к врачу сходить боится.
nata340
member
срочно к врачу. варикоз мложет перейти в трмбовлебит , а это уже не шутки. оторвется тромб и все.....
Радужная)кошка
activist
Это и ежу понятно, что надо к врачу, и мама это понимает. Но всё равно не идет. ((
Радужная)кошка
activist
Мама только что позвонила, сказала что записалась на след. неделю в муниципальную поликлинику к хирургу. Но сказала что вену удалять совсем не хочет, потому что во-первых это дорого, а во-вторых фиг его знает какие последствия могут быть....
nata340
member
вот сходит и узнает про последствия.
придется вам поменяться на время ролями "мама-ребенок"
придется вам поменяться на время ролями "мама-ребенок"
203
experienced
Надо маме аккуратно объяснить, что тромбы в венах ног опасны не столько местными проявлениями, сколько тем, что оторвавшись и дойдя до легких, могут привести к фатальным последствиям.
Ситуация, которую Вы описываете требует НЕМЕДЛЕННЫХ действий.
Ситуация, которую Вы описываете требует НЕМЕДЛЕННЫХ действий.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
33195
669
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
114949
831
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
390526
177
Радужная)кошка
activist
Она сама всё это знает, просто боится. Но вот сейчас позвонила и похвасталась что уже на среду записалась:)
Rnxt
member
Мама около 15 лет назад делали операцию на венах. После этого несколько лет неплохо было, а потом , лет через 5, началось то же самое, но медленнее процесс шел.
livian
guru
Вообще Фраксипарин сосудистый хируг назначает в таких ситуациях колоть в течении 14 дней по 2 укола в день и только после стабилизации на оперцию берет.
Мне то фраксипарин лишьним не будет у меня проблемы с гемостазом, варикоз как следствие уже
Тем не менее. Держите все под контролем
конечно к врачу надо идти и желательно сделать узи вен, что бы понять где проблема. Это хорошо когда дефект вены виден, а если тромбоз глубоких вен.. кстати все мази проникают в кожу не глубоко и как следствие не эффективны при варикозе. Лучше носить компрессионный трикотаж, ну это уже доктор порекомендует
Ekaterina1
junior
лучше всего сосуды чистить, а не мазями мазать) от того, что кожу намазали, эффекта особо большого не будет!!! есть различные способы, как можно помочь, не привлекая врачей)
livian
guru
Лучше всего к доктору идти, а не заниматься самолечением дома
Согласна с Вами полностью. Особенно, когда дело касается сосудов
ВосьмаяМарта
junior
У вашей мамы образовался тромб. У меня было тоже самое. Терпела до последнего, пока он не оторвался и не начал подниматься вверх. В итоге увезли на скорой в 12 больницу, сделали операцию. Мне всю вену не удаляли, а только удалили тромб и перевязали ее в паху. Операция называется кроссэктомия или операция Троянова. Так что не обязательно, что маме будут всю вену удалять. Согласна с вышенаписанным, что сосуды и тем более тромбы, которые уже образовались, запускать нельзя-это опасно. А гепарин/фраксипарин/клексан/гемапаксан-после операции по назначению врача. Я еще после операции ходила в центр профилактики тромбозов и сдавала кровь на гемостаз и мутации. (Итог-все это было из-за 5 лет приема противозачаточных в лечебных целях из-за нерегулярного менструального цикла. Оказывается не всем их можно. В больнице врачи мне рассказывали, что таких девочек, как я, которых привозят после Ярины и Жанин- по одной две каждую неделю!)
Totocha
member
А еще если не лечить радикально варикоз то может образоваться не ноге "трофическая язва " видела у бабушки своей подруги- это жесть! Эта язва практически не заживает , а если и заживает то потом опять образуется. Постоянно они ее заживляющими и бактериальными мазилками мажут. Так что лучше вовремя к врачу!
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вопрос ко всем, чтобы не плодить топики.
У меня варикоз нижних конечностей, при этом уже давно, я об этом знаю и регулярно принимаю меры (делаю УЗИ, принимаю лекарства и т.д.), операцию пока не делала. Недавно ноги опять стали беспокоить, да и срок снова делать УЗИ подошел. У меня последнее время стали ноги "ныть", возникать чувство как-будто легкого онемения (похоже, когда ногу отсидишь). УЗИ сделала, к врачу записана в понедельник. В связи с чем два вопроса:
- если это признаки тромба, видно ли это будет на УЗИ? мне врач-узист ничего такого не сказала, если бы тромб был, это же по идее срочно, должны были сказать, или нет?
- в связи с описанными выше ощущениями - стоит ли мне устраивать панику и бежать к врачу как можно скорее или до понедельника в принципе можно потерпеть?
У меня варикоз нижних конечностей, при этом уже давно, я об этом знаю и регулярно принимаю меры (делаю УЗИ, принимаю лекарства и т.д.), операцию пока не делала. Недавно ноги опять стали беспокоить, да и срок снова делать УЗИ подошел. У меня последнее время стали ноги "ныть", возникать чувство как-будто легкого онемения (похоже, когда ногу отсидишь). УЗИ сделала, к врачу записана в понедельник. В связи с чем два вопроса:
- если это признаки тромба, видно ли это будет на УЗИ? мне врач-узист ничего такого не сказала, если бы тромб был, это же по идее срочно, должны были сказать, или нет?
- в связи с описанными выше ощущениями - стоит ли мне устраивать панику и бежать к врачу как можно скорее или до понедельника в принципе можно потерпеть?
Тромб на УЗИ видно, Вам обязательно бы сказали о его наличии.
Описанные симптомы больше характерны для неврологических расстройств.
Паника ни к чему
Описанные симптомы больше характерны для неврологических расстройств.
Паника ни к чему
Спасибо большое! Меня просто когда-то давно напугали историей про девушку, у которой вот так вот при варикозе ноги немели, а потом тромб оторвался
К неврологу, видимр, все-таки придется сходить.
К неврологу, видимр, все-таки придется сходить.
Тромбы (если они есть) просто так не отрываются. Для этого им нужно флотировать, то есть болтаться в просвете сосуда.
Если бы доктор такое увидел(а), Вы были бы уже в курсе.
Удачи!
Если бы доктор такое увидел(а), Вы были бы уже в курсе.
Удачи!
ТОП 5
1
2
4