антисептик при ожоге
9757
16
Ожог. 3 А.
Не маленький.
У меня просто вопрос: какой антисептик использовать при перевязке?
К врачу не отправлять. процесс контролируется.
Прошу очень просто ответить на вопрос: чем убирать экссудат?
-=В случае применения препарата на инфицированные раны может появиться экссудат. Перед применением крема необходимо промыть рану антисептиком.=- каким?
Не маленький.
У меня просто вопрос: какой антисептик использовать при перевязке?
К врачу не отправлять. процесс контролируется.
Прошу очень просто ответить на вопрос: чем убирать экссудат?
-=В случае применения препарата на инфицированные раны может появиться экссудат. Перед применением крема необходимо промыть рану антисептиком.=- каким?
Когда я обрабатывала ожог знакомому, а он у него был на всю руку с предплечьем... то сначала отмачивала перевязку перекисью, зате промакала марлей и после этого Левомеколь. По -крайней мере ему так в областной делали... Он еще потом сказал что у меня рука легкая... после недели перевязок все почти зажило... даже шрамов не осталось, хотя ожог был конечно ужасный...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
если ожог 1 степени ( ну, край второй)- можно пантенолом. Хотя его любят при солнечных больше использовать, но у меня на пищеблоке, например, он в неотложке всегда есть- мало ли что. Форма разная бывает- спрей, крем и т.д.- в зависимости от площади поражения
Лейка
veteran
Так вопрос чем обработать ДО крема....
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ооу, сорри, доктор спать хочет, не разглядела))))) Ну тогда хорошо работает диоксидин
Сейчас читают
Чистка печени
32879
78
Материал для диссертации!!
11254
86
Нужна передержка больному котику.
89232
498
Мы перекисью делали потому что повязка прилипала сильно... а перекись лучше всего отмачивает.
Спасибо большое за оперативную помощь всем.
Купила. Лечусь.
Купила. Лечусь.
бранолинд н
всем запомнить
купить пакетик
и пусть лежит на экстренный случай
всем запомнить
купить пакетик
и пусть лежит на экстренный случай
Левомиколь.
проверено.
да и наша врач в ожоговом сказала, что это лучшее средство.
проверено.
да и наша врач в ожоговом сказала, что это лучшее средство.
Помню, на практике в перевязочной ожогового отд. обл б-цы все повязки "отмачивали", поливая фурацилином.
15 июля сильно обожглась. размер ожогов до 10 см на 20 см лечилась в ожоговом ОКБ . 1) хлоргексидин 2) Ацербин спрей или любой в аптеке какой есть 3) сетка бранолинд 4) препарат с серебром Аргосульфан. таком порядке это все под стерильную повязку. Зажило при моем сахарном диабете . Повязки не прилепают отмачивать ничего не нужно и боли при снятии повязки нет. повязка не бюджетная но того стоит. удачи.
да-да
именно так я и делала
дошла, правда, до этого сама в итоге с помощью форума
сетка Бранолин-это вообще чудо какое-то оказалось!
мой-то ожог ещё в апреле был, топик старый
но чем больше хороших отзывов о бранолине будет, тем лучше будет тем, кто будет про него знать и на всяк случай держать дома...стоит-то копейки
именно так я и делала
дошла, правда, до этого сама в итоге с помощью форума
сетка Бранолин-это вообще чудо какое-то оказалось!
мой-то ожог ещё в апреле был, топик старый
но чем больше хороших отзывов о бранолине будет, тем лучше будет тем, кто будет про него знать и на всяк случай держать дома...стоит-то копейки
ТОП 5
1
3
4