На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
уж если выбирать между МРТ и онкомаркерами- лично я (как пациент) выбрала бы маркеры. Вон недавно топик был закрыт некого Виктора Марьяновича- как он " обследовался полностью".... Можно и так, конечно, если деньги лишние. А самому себе назначать обследование (как и увлекаться самолечением) действительно не стОит- можно уйти не в том направлении и пропустить имеющееся заболевание
docsima
guru
МРТ и анализы на онкомаркеры имеют разные показания к назначению. Выбор не стоит таким образом - МРТ или онкомаркеры
Landfahrer
v.i.p.
Всем спасибо за информацию. В общем решил сходить в дорожную больницу, сначала на прием, потом и на МРТ.
Какое всем дело до чужих денег? Я б на его месте так же сделал.
Ладно, стоп оффтопик. )
Вон недавно топик был закрыт некого Виктора Марьяновича- как он " обследовался полностью".... Можно и так, конечно, если деньги лишние.За что Марьяныча загнобили, так и не понял.

А самому себе назначать обследование (как и увлекаться самолечением) действительно не стОит- можно уйти не в том направлении и пропустить имеющееся заболеваниеКак можно пропустить, если он обследует всё? ) Наоборот же - можно найти то, чего не ждешь.
Ладно, стоп оффтопик. )
Лава_Лагуна
alles in ordnung
МРТ и анализы на онкомаркеры имеют разные показания к назначениюВот спасибо, просветили)))Речь вообще- то изначально шла о том, что человек хотел сделать МРТ на предмет выявления ВОЗМОЖНЫХ новообразований. По- моему, в данном контексте логично посмотреть онкомаркеры, чем сразу на МРТ нестись... А поскольку вопрос выбора в данном случае не стоИт остро- думаю, он сделает и то, и другое, и еще многое другое- было бы желание
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Наоборот же - можно найти то, чего не ждешь.А вот именно так частенько и бывает

ri_alex
experienced
Вот спасибо, просветили))) Речь вообще- то изначально шла о том, что человек хотел сделать МРТ на предмет выявления ВОЗМОЖНЫХ новообразований.О, раз Вы в теме, скажите, онкомаркеры покажут менигиому/глиому? Или только на метастазы среагируют?
H65
member
А у многих нет организаций и они сами проводят ТО своего организма(как и сделал некий Марьянович,но его почему-то загнобили)
Сейчас читают
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
331151
1000
Аренда квартир (часть 9)
162085
1000
Красота и беременность (часть 57)
199641
1000
Лава_Лагуна
alles in ordnung
хм... в какой это я теме, стесняюсь спросить?! У меня, если что, специальность несколько другая, хотя и близкая. Кроме ПСА, нет на 100% специфичного маркера. Опять же- маркеры повреждения мозговой ткани- они есть (нейроспецифическая енолаза и т.д.), кстати, спинного мозга- в т.ч. Ежели не дай бог цифры нехорошие- тогда уже на МРТ. А вобще- в каждом случае нужно учитывать сами знаете что- факторы риска (возраст, наследственность, вредности, травмы и прочие вещи)
ПыСы: сейчас достаточно хорошие результаты при лечении глиом (комплексном и своевременном), соответственно, и прогнозы
ПыСы: сейчас достаточно хорошие результаты при лечении глиом (комплексном и своевременном), соответственно, и прогнозы
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А у многих нет организаций и они сами проводят ТО своего организма(как и сделал некий Марьянович,но его почему-то загнобили)Вот и молодцы! Лучше как он (особенно, если возможность есть),чем в 40 лет загнуться. Но палку перегибать все же не есть хорошо- для этого элементарно подойдет терапевт или врач общей практики, чтобы направить исследовательский энтузиазм в нужное русло
docsima
guru
Онкомаркеры показывают наличие далеко не всех образований. Например, в голове могут быть и доброкачественные.Во-вторых, онкомаркеров достаточно много, исследование дорогое и не всегда информативное. В некоторых случаях - очень необходимое. Но не в этом. И при чем тут научная степень? я нисколько не сомневалась в ваших интеллектуальных способностях.
ri_alex
experienced
хм... в какой это я теме, стесняюсь спросить?!Ну, Вы так бравируете званием кмн и советуете про онкомаркеры... Я, собственно, хотел сказать, что и docsima, доброкачественную менингиому смогут онкомаркеры показать? Нет? А явление достаточно частое.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну, Вы так бравируете званием кмн и советуете про онкомаркеры...Вы еще заподозрите меня в лоббировании интересов компаний,производящих реактивы

Вот когда я перечислю свои научные труды и выложу автореферат диссертации-смело можете заявить,что я "бравирую"

А пока этого не случилось-советую Вам научиться отличать юмор от приступов мании величия

ri_alex
experienced
А пока этого не случилось-советую Вам научиться отличать юмор от приступов мании величияТак совет про онкомаркеры был юмором что ли?![]()

Лава_Лагуна
alles in ordnung
так... досчитали до десяти, выдохнули... Я спокойна.... Юмор был НЕ про онкомаркеры. И НЕ про МРТ. Юмор был про глупого кандидата наук, причем не указано, каких...Пока мы с Вами тут выясняем, чьи яйца круче, ТС уже наверняка все сделал, или близок к этому. Я никому ничего не навязываю, тем более здесь, на форуме- мне на работе хватает принятия решений, уж поверьте. Я просто хочу донести мысль, что даже при наличии определенных неврологических жалоб как- то вот так сразу начинать с МРТ- ну не совсем обоснованно. Онкомаркеры были лишь одним из примеров возможного диагностического поиска, особенно если человек решает обследоваться сам, без привлечения врачей... В таком случае, почему ограничиваемся глиобластомой? Заодно на предмет Альцгеймера можно позаморачиваться- его сейчас все больше- тоже МРТ полезно в данном случае ( а вскрытие еще информативнее, кстати)...
ri_alex
experienced
Пока мы с Вами тут выясняем, чьи яйца круче, ТС уже наверняка все сделал, или близок к этому.удалено, п.7,8
МРТ не дает лучевой нагрузке.. там магнит постоянный и радиочастотные поля
Лучевой не дает. А Вы поговорите с персоналом МРТ про их ощущения во время работы с магнитным полем.
Конечно, кто не два дня отработал
Конечно, кто не два дня отработал
madamNVK
member
Лучше сделать МРТ , чем онкомаркеры. Так как онкомаркеры повышается и по другим причинам, не связанным с онкологией. А на любую операцию МРТ, КТ всегда очень желателен.
Делала МРТ в разных местах.
Аперто на Фрунзе- мощность мала 0,5 тесла, персонал так себе по расшифровке, зелененькие, все на потоке, в тот же день получить результат расшифровки никак. "-"
Авиценна -мощность тоже помоему 0,5 тесла, персонал молодежь хамовитая,в тот же день получить результат расшифровки никак. "-"
Академгородок. «Международный томографический центр» CO РАН у них 2 аппарата на 0,5 Тесла и на 1,5 Тесла.
Делала на том, который 1,5 тесла, персонал интелегентный, приятен в обращении, начиная с охранника и заканчивая доктором , который расшифровывает. При сильной надобности и их возможности можно в тот же день получить расшифровку со снимком, погуляв в Академе часа 2. "+"
НИИТО У них новый аппарат на 1,5 тесла, еще не делала. Но приносила снимок с расшифровкой от "умников" из Аперто , которые что-попало написали. Смотрел заведующий , приятный в обхождении, не подтвердил , что увидели в Аперто, как и мой врач. Обстановка приятная, ремонт нормальный, приятно была удивлена, в следующий раз к ним .
Сравнивать надо не цены , а хотя бы цены с мощностью одинаковой. Так как аппарат с мощностью 0,5 Тесла слабенький, стоит дешевле, цена-соответственно ниже, чем у аппарата можностью 1,5 Тесла !
Чем больше тесла , тем лучше, качественней, точнее снимок и диагноз соответственно. Следующий по мощности 3 Тесла, но в Новосибирске такого нет.Цена на него соответственно дороже будет.
Голову обязательно на 1,5 Тесла смотрите, 0,5 не подходит.
Делала МРТ в разных местах.
Аперто на Фрунзе- мощность мала 0,5 тесла, персонал так себе по расшифровке, зелененькие, все на потоке, в тот же день получить результат расшифровки никак. "-"
Авиценна -мощность тоже помоему 0,5 тесла, персонал молодежь хамовитая,в тот же день получить результат расшифровки никак. "-"
Академгородок. «Международный томографический центр» CO РАН у них 2 аппарата на 0,5 Тесла и на 1,5 Тесла.
Делала на том, который 1,5 тесла, персонал интелегентный, приятен в обращении, начиная с охранника и заканчивая доктором , который расшифровывает. При сильной надобности и их возможности можно в тот же день получить расшифровку со снимком, погуляв в Академе часа 2. "+"
НИИТО У них новый аппарат на 1,5 тесла, еще не делала. Но приносила снимок с расшифровкой от "умников" из Аперто , которые что-попало написали. Смотрел заведующий , приятный в обхождении, не подтвердил , что увидели в Аперто, как и мой врач. Обстановка приятная, ремонт нормальный, приятно была удивлена, в следующий раз к ним .
Сравнивать надо не цены , а хотя бы цены с мощностью одинаковой. Так как аппарат с мощностью 0,5 Тесла слабенький, стоит дешевле, цена-соответственно ниже, чем у аппарата можностью 1,5 Тесла !
Чем больше тесла , тем лучше, качественней, точнее снимок и диагноз соответственно. Следующий по мощности 3 Тесла, но в Новосибирске такого нет.Цена на него соответственно дороже будет.
Голову обязательно на 1,5 Тесла смотрите, 0,5 не подходит.
выше писали , что онкомаркеры дорого стоит сдать. Не так уж и дорого, вон инвитро откройте и посмотрите цены.
Факт то , что они повышаются и якобы показывают онкологию и при других заболеваниях, не связанных с ней. Врачи их и назначают в ряде случаях , чтобы подтвердить диагноз по определенным заболеваниям,
Так можно сдать, получить положительный результат , напридумывать себе и поставить неправильный диагноз!
Факт то , что они повышаются и якобы показывают онкологию и при других заболеваниях, не связанных с ней. Врачи их и назначают в ряде случаях , чтобы подтвердить диагноз по определенным заболеваниям,
Так можно сдать, получить положительный результат , напридумывать себе и поставить неправильный диагноз!
Landfahrer
v.i.p.
ТС совет получил и, надеюсь, что у него все нормально.Ух, какие страсти тут разгорелись.
Забыл отписаться. Сходил на прием к неврологу (зав. отделением) в ЖД больницу. Объяснил суть проблемы: неприятные ощущения в затылочной области. Причем как-то близко к поверхности, что иногда кажется, что прям на коже. =/ Не боль, а как бы сдавливание слабое. Очень редко, раз в несколько дней может, импульс как укол. Он осмотрел, предположил, что скорее всего из-за.. мм.. нет под рукой диагноза. В общем что-то связано с мышцами шейно-воротниковой зоны. Желателен массаж, аппликатор, разминки. (работа сидячая, спортом не занимаюсь). Ну раз хочешь на МРТ, напишу направление.
Сходил там же, в ЖД больнице. Новый сименс на 1,5 Теслы. 3750 руб. Сказали, что ничего необычного нет. Показали на компе, покрутив во всех направлениях, напечатали на пленке. Только один "очаг сосудистого генеза". Я конечно испугался, но реакция врачей была такая, что как будто вообще ничего нет. =/
Полез в инет, узнал, что в штучном количестве такие есть у каждого второго старше 30. Или даже чаще, поскольку на менее мощных аппаратах их вообще не выявляют. Сходил еще раз к неврологу, он тоже сказал, что это не является чем-то необычным и уж точно не причина боли и что в других тканях таких штук еще больше. Узнал, что я никогда не курил и жирного не ем несколько лет. Но на всякий случай (ну раз ты не успокаиваешься

Ольга555
junior
Добрый день! Подскажите пожалуйста,как попасть к зав.отделением в ЖД больнице
И вопрос к врачам. Что это может быть: Жалобы на частую боль с левой стороны в голове. В одном месте. Близко к коже,чаще всего на смену погоды. Бывает просто от резкого изменения положения головы. Бывает поболит пару минут,а бывает долго и от этой противной боли хочется побыстрее лечь поспать в тишине. Раньше болело редко(успокаивала себя тем,что это от шейного остеохондроза
) ,теперь почти постоянно. В области этого "места" небольшая шишечка на коже. Посоветуйте пожалуйста,какие обследования пройти и где лучше сделать МРТ? Заранее спасибо!

К заведующему какого отделения вы хотите попасть в ДБ? Не факт, что вам нужно делать МРТ. Покажитесь сначала врачу. Неврологу, например. Он и нашишечку на коже посмотрит заодно и скажет вам что желать. Потом уже вы зададите вопрос где.
В предыдущем сообщении упоминали невролога,заведующего,про него и спрашиваю,как попасть к нему. Или может какого-то другого посоветуете хорошего невролога? Недавно была на диспансеризации,невропатолог даже не глянула на шишку,посоветовала МРТ. Года 2 назад другой невропатолог(тоже в поликлинике) тоже ничего определённого не сказала. Тоже отправляла на МРТ. Теперь уже точно надо делать,болит это "место" практически постоянно.
Вам нужна консультация невролога или МРТ? это разные врачи
Мне нyжно что-бы мне посоветовали невролога хорошего. Который хотя-бы примерно скажет что это болит y меня. (кстати,я наверное не так написала,болит не снарyжи,а именно внyтри головы) И что-бы посоветовали где можно сделать качественное МРТ,с расшифровкой.
Шперлинг в кабинете чсатнйо врачеьной практики (2500 первичная консультация), Джулай в СтепВите, Артемьева в Авиценне и Дорожной больнице. МРТ - НИИТО (на 1,5 тесловом), Мешаклина, Международный центр томографии в городке (это самый дорогой, но самый информативный вариант, т.к. смотрят сразу и сосуды и шею)а
Darina_sib
member
В клинике НИИ физиологии и фундаментальной медицины вроде как МРТ аппарат 3 тесла появился.
Где сделать МРТ на хорошем оборудовании в городе? В обл.больнице сломалось оборудование.
Если позвоночник, голову или крупные суставы - я рекомендую НИИТО
Если позвоночник, голову или крупные суставы - я рекомендую НИИТОтуда записана
А мне вот на днях знакомая-врач сказала, что специалисты в НИИТО нынче не очень... И лучше сходить на 0,5Т к хорошему специалисту, чем на 1,5Т в НИИТО, где не смогут толково расшифровать результат и вообще могут пропустить чего важное.
И я в растерянности
В субботу прием в НИИТО, МРТ суставов, теперь хоть выписывайся. А куда тогда? В ЖД? Или куда еще? Хочется на 1,5Т все же попасть.
И я в растерянности

По разному смотрят и в НИИТО и в Дорожной и везде. Суставы в НИИТО все же чаще видят. Главное - возьмите и снимок и запись на диске. врачи сами картинки умеют смотреть
Выше тема мутили про онкомаркеры.Так на МРТ назначают только один участок,например ЖКТ.
Уже сколько узнавал.А в онкомаркерах ещё разбираться надо.Что то цены на них заоблачные.
Поэтому сижу и жду,когда случайно что то найдут или падать когда начну.
Уже сколько узнавал.А в онкомаркерах ещё разбираться надо.Что то цены на них заоблачные.
Поэтому сижу и жду,когда случайно что то найдут или падать когда начну.
Стоимость онкомаркеров все же не сопоставима с тем, чтобы начать падать. Врачи хорошо в них разбираются. Не пробовали обратиться к специалисту. Довольно деструктивное поведение по отношению к самому себе
Иногда поражаюсь.Ощущение такое что люди не знают где живут.
Могу показать толстенную мед.карту,исписанную за 22 года.В среднем,на поиск одной болезни-5 лет.
Лечение 10 лет.
Онкомаркеров очень много.Есть же какие то основные.
Могу показать толстенную мед.карту,исписанную за 22 года.В среднем,на поиск одной болезни-5 лет.
Лечение 10 лет.
Онкомаркеров очень много.Есть же какие то основные.
не уловила смысл вашего сообщения. Да, есть основные онкомаркеры
Мы ребенку мрт делали в мешалкина. Бесплатно. По полису омс.
Не знаю как взрослым
Не знаю как взрослым
МРТ делают по ОМС, есть квоты. В зависимости от показаний - очередь может быть от нескольких дней до нескольких месяцев
А не подскажите где лучше сделать МРТ брюшной полости и МРТ органов малого таза?
Чтобы именно грамотный специалист описание результата делал и томограф хороший был. А то сейчас центров много и МРТ много где делают, но не везде хорошие специалисты который проводит саму процедуру и описывают результат МРТ.
Чтобы именно грамотный специалист описание результата делал и томограф хороший был. А то сейчас центров много и МРТ много где делают, но не везде хорошие специалисты который проводит саму процедуру и описывают результат МРТ.
За 2,5 последних года делала МРТ в 5 разных местах, ответственно могу сказать что самое грамотное ПРОВЕДЕНИЕ и последующее описание -в отделении платных услуг в Областной больнице.
Лермонтова, 38 "ЛДЦ МИБС"
Томограф 1,5 Т
Описания делаются совместно с Питерскими специалистами
Томограф 1,5 Т
Описания делаются совместно с Питерскими специалистами
Томографический центр, клиника НИИ физиологии, Дорожная больница, Авиценна, НИИТО, Аперто-диагностик, Евромедклиника, ЛДЦ МИБС. Главное - записать на диск, чтобы была возможность показать врачу или пересмотреть, если потребуется
КатькаКатька
guru
В областной больнице. С собой дают диск,снимки и расшифровку.Врачи очень грамотные. Делали и младенцу и взрослому.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать МРТ на аппарате открытого типа?
Или пусть будет закрытый, но в виде отрезка трубы и достаточно свободный. Такие есть хорошего уровня?
ТОП 5
1
2
3
4