Точно лично круги с ребенком нарезали по парку, прячась от дядек в химзащите, обрабатывающих парк.
Спасибо за инфу) Тогда и мы опять в рощу гулять пойдем)))
Вакцинированным вводить иммуноглобулин не нужно. Зачем вводить иммуноглобулин чужого дяди в низком титре, если у вакцинированного он собственный высокий? Еще чужеродный иммуноглобулин может блокировать выработку своего.
В общем, информация по боррелиозу такая нынче (от человека, работающего в лаборатории): заразен каждый третий клещ, сданный на анализ.
Угу. А вот тут все врут, занижая показания Вашего информатора почти в три раза...
Вот здесь уже другая информация.
Ау меня, возможно, ещё и от района зависит.
Ау меня, возможно, ещё и от района зависит.
ННП
Не хочется новую тему заводить, может тут кто мне ответит!
Укусил меня клещ, поставила по страховке иммуноглобулин, клеща отдали на анализ.
В документах медцентра - рекомендация "после укуса клеща для стимуляции иммунитета ... пропить препарат йодантипирина ... по схеме: ..."
В инструкции к препарату написано следующее: "при лечении и профилактике клещевого энцефалита НЕ рекомендуется совместной применение йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина"...
Вопрос- пить или не пить таблетки, и почему?
Не хочется новую тему заводить, может тут кто мне ответит!
Укусил меня клещ, поставила по страховке иммуноглобулин, клеща отдали на анализ.
В документах медцентра - рекомендация "после укуса клеща для стимуляции иммунитета ... пропить препарат йодантипирина ... по схеме: ..."
В инструкции к препарату написано следующее: "при лечении и профилактике клещевого энцефалита НЕ рекомендуется совместной применение йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина"...
Вопрос- пить или не пить таблетки, и почему?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1131950
945
Цистит, что делать?
10050
43
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1016600
876
Пейте, йодантипирин давно используют для профилактики развития энцефалита...
Иммуноглобулин и йодантипирин - несовместимы. Не пейте, раз укол поставили.
/*насколько читала - эффективность йодантипирина недоказана...*/
/*насколько читала - эффективность йодантипирина недоказана...*/
Спасибо!
Решила не пить. Тем более, что производитель препарата не рекомендует, ему однозначно виднее))
Решила не пить. Тем более, что производитель препарата не рекомендует, ему однозначно виднее))
Уфф, оказался клещ с отрицательными анализами, по энцефалиту и по бореллиозу. В следующий раз на природу - ток в скафандре...
Что-то мы (семья) расслабились, перестали одежду обрабатывать от клещей, а зря, видимо.
Что-то мы (семья) расслабились, перестали одежду обрабатывать от клещей, а зря, видимо.
Где можно обследоваться на бореллиоз ? У человека похоже хронический.Один врач настаивает на этом диагнозе, а другой отрицает. Направления или обследование даже не предложили.
Сдается кровь из вены утром натощак (анализ ПЦР или ИФА). Варианты сдачи - позвоните в ЦНМТ (в Академе есть на ул. Пирогова)- цену называли в районе 370 р. или в "Медпрактике" на Красина, 68. Результат ждать несколько дней (в районе 4-5).
В этих местах сдать получится только в понедельник (как я поняла - в выходные лаборатории, в которых берут анализ, не работают).
Как проявился боррелиоз?
В этих местах сдать получится только в понедельник (как я поняла - в выходные лаборатории, в которых берут анализ, не работают).
Как проявился боррелиоз?
На месте укуса большое красное пятно поднятое над уровнем кожи. горячее большое затем кожа начала слоится и отмирать. боль сильная .так длится год сейчас стали болеть кости. Кто укусил не знает но видно было что укус . врачи смотрели разные дермотолог хирург эндокринолог терапевт и у всех разный диагноз .
В общем, по описанию похоже на него. Странно, что раньше не обратились к врачу, т.к. при боррелиозе пятна характерные... И да, на суставы он плохо влияет... Сдавайте в пн анализ. Звонить в места, где можно сдать, всё выяснить имеет смысл прямо сейчас - в воскресенье на телефонах люди там, где я называла, есть.
врачи смотрели разные дермотолог хирург эндокринолог терапевт
я перечислила врачей к кому обращались с данной проблемой. За год человек лежал в стационаре и каждый месяц ходит за лекарствами и говорит докторам о проблеме смотрят и только. Дерматолог проверил на грибок и дал справку в бассейн
спасибо скажу.Про инфекциониста не подумали.
C другой стороны: укус клеща же не может пройти незамеченным? Клещ же, если кусает, насасывается до довольно крупных размеров?
По ссылке написано, что красное пятно проходит через 3-4 недели. В описываемом Вами случае пятно весь год есть?
В общем, анализ надо в любом случае сдать.
По ссылке написано, что красное пятно проходит через 3-4 недели. В описываемом Вами случае пятно весь год есть?
В общем, анализ надо в любом случае сдать.
Нет пятно прошло теперь там как шрам красно -синий и эритема кожа шелушится или отмирает не знаю как точно сказать размер 15х20 см примерно был а теперь вокруг всей лодыжки .Главное год не проходит и сильно болит.(не умею запятые ставить не знаю где находятся ) Ехали из леса почувствовала укус и потерла ногу об ногу.
Поднимаю тему. Есть данные, насколько эффективен йодантипирин (если его заблаговременно пропить)?
Далее: если все-таки укусил клещ (при условии, что вы пропили пресловутый йодантипирин), надо ли колоться (что там положено застрахованному лицу колоть)?
Просьба: информацию из источников «ОБС» («одна баба сказала») не озвучивать.
Далее: если все-таки укусил клещ (при условии, что вы пропили пресловутый йодантипирин), надо ли колоться (что там положено застрахованному лицу колоть)?
Просьба: информацию из источников «ОБС» («одна баба сказала») не озвучивать.
Если клещ укусил, отнесите его на исследование. Возможно, он не энцефалитный.
Ставить или нет иммуноглобулин - Ваша добрая воля.
Никто не даст Вам гарантию 100% эффективности любого препарата.
Не проще ли не допустить укуса (правильно одеться, побрызгаться репеллентом, помазаться карандашом
и т.д.)?
Ставить или нет иммуноглобулин - Ваша добрая воля.
Никто не даст Вам гарантию 100% эффективности любого препарата.
Не проще ли не допустить укуса (правильно одеться, побрызгаться репеллентом, помазаться карандашом
и т.д.)?
Мы (я, во всяком случае, пытаюсь) сейчас обсуждаем не добрую волю, а вопросы эффективности, совместимости и необходимости введения дополнительных препаратов или что они там.
И – нет, не проще. Простите мой скепсис, но едва ли правильная экипировка дает 100% гарантию от укуса, так же, как, к примеру, не дает 100% гарантии презерватив. К тому же клеща можно подцепить не только в лесу/поле и прочих опасных с этой точки зрения открытых территориях, но и в помещении, где он переползет с вашего соседа по столу/лавочке и т.п. или его замечательной собаки.
И – нет, не проще. Простите мой скепсис, но едва ли правильная экипировка дает 100% гарантию от укуса, так же, как, к примеру, не дает 100% гарантии презерватив. К тому же клеща можно подцепить не только в лесу/поле и прочих опасных с этой точки зрения открытых территориях, но и в помещении, где он переползет с вашего соседа по столу/лавочке и т.п. или его замечательной собаки.
Клещи, к счастью, ползут только в одном направлении - снизу вверх. Поэтому ни с какой собаки они не переползут, если, пардон, Вы на них (клещей) не сядете голым телом.
Осматривайтесь чаще. Носите светлую одежду - на ней клещи заметнее.
Если такая фобия - почему не привились заранее?
Осматривайтесь чаще. Носите светлую одежду - на ней клещи заметнее.
Если такая фобия - почему не привились заранее?
Мда? Интересно, как в таком случае человеку впился в ухо клещ, если человек всю дорогу был в поле, а к кустам и прочим деревьям близко не подходил?
И это не фобия – просто неожиданно образовалась поездка на природу на пару дней, вот думаю, как выезжающих обезопасить и что делать в случае неблагоприятного развития ситуации.
И это не фобия – просто неожиданно образовалась поездка на природу на пару дней, вот думаю, как выезжающих обезопасить и что делать в случае неблагоприятного развития ситуации.
там "врачи" еще не то скажут, мне они сказали что найдут желтуху у любого грудного ребенка
Клещи просто ползут снизу вверх по одежде до того места, где им будет несложно прокусить кожу. Поэтому их и находят под мышками, в сгибе руки, под коленками, за ушами. Именнно поэтому многие полагают, что клещи могут жить на деревьях.
Блин. Снизу вверх. Как всегда, читаю задом наперед. Тогда вопрос все-таки остается - в таком случае в чем проблема (для клеща) перелезть с собаки на человека?
В принципе - не проблема. Если не наелся собакой)))
А вообще границы обитания клеща давно размылись с нашими-то активными перемещениями и созданием благоприятных условий для зимовок всей этой нечисти - помойками.
А вообще границы обитания клеща давно размылись с нашими-то активными перемещениями и созданием благоприятных условий для зимовок всей этой нечисти - помойками.
Natalya1985
experienced
йодантипирин неэффективен, если укусил энцефалитный клещ.
лучшие варианты:
1. Застраховаться (страховка обойдется в 300р, и после укуса клеща вы можете исследовать клеща, который вас укусил на энцефалит, и если он заражен, то можете сделать прививку иммуноглобулина бесплатно, но не более 3раз за страховой период, т.е. до 31.10.2012)
2. Сделать прививку (в поликлиниках вакцина есть до конца апреля точно. Сейчас существует ускоренная вакцинация, когда схема не 1укол осенью 2укола весной, а можно 2укола весной, т.е. вы делаете 1 укол сейчас, и 1 укол через 2недели, но при этом вы не должны находиться в местах клещевой активности - лесах, полях, в течении 2недель после прививки)
Информация достоверная, проверяла на себе всё, пила и йодантипирин, и прививалась, и страховалась. Выбрала прививку, и этой весной спросила медсестру с вакциной про весеннюю схему прививки, так что можно ещё и привиться успеть. Привиться можно в поликлинике по прописке, приходишь в кабинет, на котором написано "Прививки от клеща", от меня даже не потребовали ни паспорта, ни полиса, ни карточки больного, я сказала ФИО и адрес и мне поставили вакцину.
лучшие варианты:
1. Застраховаться (страховка обойдется в 300р, и после укуса клеща вы можете исследовать клеща, который вас укусил на энцефалит, и если он заражен, то можете сделать прививку иммуноглобулина бесплатно, но не более 3раз за страховой период, т.е. до 31.10.2012)
2. Сделать прививку (в поликлиниках вакцина есть до конца апреля точно. Сейчас существует ускоренная вакцинация, когда схема не 1укол осенью 2укола весной, а можно 2укола весной, т.е. вы делаете 1 укол сейчас, и 1 укол через 2недели, но при этом вы не должны находиться в местах клещевой активности - лесах, полях, в течении 2недель после прививки)
Информация достоверная, проверяла на себе всё, пила и йодантипирин, и прививалась, и страховалась. Выбрала прививку, и этой весной спросила медсестру с вакциной про весеннюю схему прививки, так что можно ещё и привиться успеть. Привиться можно в поликлинике по прописке, приходишь в кабинет, на котором написано "Прививки от клеща", от меня даже не потребовали ни паспорта, ни полиса, ни карточки больного, я сказала ФИО и адрес и мне поставили вакцину.
lamaga
old hamster
йодантипирин неэффективен, если укусил энцефалитный клещ.Откуда информация?
Сделать прививкуУже не успевают
Из всего вышеперечисленного есть страховка. И потенциально - йодантипирин.
livian
guru
А мы все застраховались за 220
Кстати я даже детей застраховала, хоть и говорят что им бесплатно иммуноглобулин, но с нашим здравоохранением лучше застраховаться
Кстати я даже детей застраховала, хоть и говорят что им бесплатно иммуноглобулин, но с нашим здравоохранением лучше застраховаться
Упал на плечи (например, с березы) и дополз до уха
Не дергайтесь. Совсем не обязательно, что на Вашу компанию нападут клещи.
Совсем необязательно, что напавшие (если) клещи будут инфицированы.
Оденьтесь, как положено, на голову - платки, кепки и т.п.
Помажьтесь карандашом от клещей или побрызгайтесь репеллентом (не забывайте делать это повторно).
Чаще осматривайтесь.
ИЗБЕГАЙТЕ МЕСТ, ГДЕ КЛЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАВЕРНЯКА
Совсем необязательно, что напавшие (если) клещи будут инфицированы.
Оденьтесь, как положено, на голову - платки, кепки и т.п.
Помажьтесь карандашом от клещей или побрызгайтесь репеллентом (не забывайте делать это повторно).
Чаще осматривайтесь.
ИЗБЕГАЙТЕ МЕСТ, ГДЕ КЛЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАВЕРНЯКА
скидываю рекомендации для врачей по лечению КЭ и боррелиозов, там есть и про йодантипирин, насчет клещей, существуют еще и физические методы защиты, так как клещи не забираются на высоту более 50-70 см от земли, они ползут снизу вверх, поэтому разработаны специальные костюмы типа "Биостоп", там создана специальная система ловушек для клещей. Вот еще кое-какая информация о йодантипирине: см. раздел "научные публикации"
shapokliak
guru
Вот тут много про клещей, про прививки в том числе, и какие-то брошюры выложены:
http://kedr.marshruty.ru/Arts/Biblio.aspx?BiblioID=2e8a701e-cb89-4446-8431-ee4829dbc784
Сайт местного турклуба
http://kedr.marshruty.ru/Arts/Biblio.aspx?BiblioID=2e8a701e-cb89-4446-8431-ee4829dbc784
Сайт местного турклуба
Ну вот... съездила сегодня на дачу и только чо приехала из кабинета вакцинопрофилактике.
А теперь уважаемые господа мадицинские работники вопрос!!!!
Отменять ли кормление грудью после введения иммуноглобулина??????
А теперь уважаемые господа мадицинские работники вопрос!!!!
Отменять ли кормление грудью после введения иммуноглобулина??????
ТОП 5
1
3
4