АФП и ХГЧ.
8804
17
pusik3832
experienced
Всем доброго дня! Опять возникла проблема теперь с анализами, и приходится обращаться к вам, компетентным людям, т.к. сама я не разбираюсь в медицине. 20 марта я с одной знакомой сдали анализы в лаборатории на Косовского 35. На тот момент у меня был срок 17-18 недель. Результат ждали почти месяц. Сегодня, наконец-то анализ я забрала и вот какой результат: АФП-300,1; ХГЧ-12,2. В рекомендациях написали: рекомендована консультация генетика. Скажите, на сколько этот анализ достоверен? Нужно ли переживать и как сильно стоит волноваться? Заранее всем огромное спасибо!
А можно тоже вопрос к Вам по теме ХГЧ? Ваши ответы на форуме вызвали у меня доверие;) Может ли быть при сроке беременности всего около 3 недель уровень ХГЧ 2,5????
А в каких единицах измерения? Если 2,5 мМЕ/мл, то это норма для небеременных женщин. А вот уровень ХГЧ 2500 мМЕ/мл (или 2,5 МЕ/мл) в сыворотке крови на 3-й неделе беременности является нормой. Но начиная с четвертой недели он в норме резко возрастает и к концу пятой недели его концентрация достигает 50 000- 200 000 мМЕ/мл.
о как..... написано было именно МЕ/мл.... Но при этом рядом табличка с нормами и там без всяких единиц измерения.
А сегодня сходила к гинекологу, атм посмотрев на анализ сказала, что беременности нет, потом еще посмотрела матку, сказала, что тоже не увеличена и уж никак такому сроку не соответствует ( если бы что-то было, то было бы уже 4-5 недель.) Что делать??? Поверить врачу, или все-таки еще раз попробовать сдать анализ или простой покупной сделать?? Он же тоже на атком сроке уже должен показать? А то до этого делала на прошлой неделе - ничего...
Врач сказал, что такая большая задержка может быть из-за приема антибиотиков, типа прошел ановуляторный цикл и тп
А сегодня сходила к гинекологу, атм посмотрев на анализ сказала, что беременности нет, потом еще посмотрела матку, сказала, что тоже не увеличена и уж никак такому сроку не соответствует ( если бы что-то было, то было бы уже 4-5 недель.) Что делать??? Поверить врачу, или все-таки еще раз попробовать сдать анализ или простой покупной сделать?? Он же тоже на атком сроке уже должен показать? А то до этого делала на прошлой неделе - ничего...
Врач сказал, что такая большая задержка может быть из-за приема антибиотиков, типа прошел ановуляторный цикл и тп
Вы меня аж прям смутили..... Только я уверовала в то, что беременности нет.....
Не хотела Вас смущать. Вполне возможно, что Ваша врач права, и все дело в путанице с единицами измерения уровня ХГЧ. См. личное сообщение.
Сейчас читают
Телетутки сдулись ((((((((
11524
101
Очередной дозор
62033
1003
Поймал МТС на мелком крысятничестве.
5551
35
добрый день! какая актуальная тема! (для меня)..
я тоже сдавала анализ на 16-17 недели, через неделю получила результат.. АФП 2,4 МОМ (и стрелка вверх стоит) и ХГЧ 4,7 МОМ и тоже стрелка вверх. И карандашом подписано "Двойня?" Сейчас у меня 18-19 недель. Так же в рекомендациях стоит коннсультация генетика. Сегодня была у врача, она сказала что АФП в норме, а ХГЧ повышен (так якобы бывает при угрозе), на кресле посмотрела, нет никакой угрозы и на двойню тоже не похоже.. На сроке 14-15 недель на УЗИ тоже только одного показывали.
на что может влиять этот повышенный ХГЧ? и АФП? в инете нашал что это при многопложной беременности, а если плож один, то что?
я тоже сдавала анализ на 16-17 недели, через неделю получила результат.. АФП 2,4 МОМ (и стрелка вверх стоит) и ХГЧ 4,7 МОМ и тоже стрелка вверх. И карандашом подписано "Двойня?" Сейчас у меня 18-19 недель. Так же в рекомендациях стоит коннсультация генетика. Сегодня была у врача, она сказала что АФП в норме, а ХГЧ повышен (так якобы бывает при угрозе), на кресле посмотрела, нет никакой угрозы и на двойню тоже не похоже.. На сроке 14-15 недель на УЗИ тоже только одного показывали.
на что может влиять этот повышенный ХГЧ? и АФП? в инете нашал что это при многопложной беременности, а если плож один, то что?
Ох, много я натерпелась с этими анализами
Писать еще раз не хочется. У меня тоже был повышенный ХГЧ при нормальном АФП, врачи так и не сказали, почему это было, причин предполагали несколько: на момент сдачи анализа я болела простудой, могла быть внутриматочная инфекция (но ее так и не нашли), тонус матки, прием дюфастона от тонуса. Или все вместе. Не переживайте сильно, было бы гораздо хуже, если б АФП был понижен.
У генетику сходить можно, но я так и не поняла, зачем
Писать еще раз не хочется. У меня тоже был повышенный ХГЧ при нормальном АФП, врачи так и не сказали, почему это было, причин предполагали несколько: на момент сдачи анализа я болела простудой, могла быть внутриматочная инфекция (но ее так и не нашли), тонус матки, прием дюфастона от тонуса. Или все вместе. Не переживайте сильно, было бы гораздо хуже, если б АФП был понижен.
У генетику сходить можно, но я так и не поняла, зачем
Девушки, я обязательно расскажу, что к чему. Сейчас времени, к сожалению, мало. Вечером или завтра распишу здесь, в этом топике, хорошо? :-)
Анна, АФП (альфа-фетопротеин) – это белок, синтезируемый печенью плода. Отклонение значений АФП может указывать на дефекты развития плода (от самых безобидных до очень серьезных). Многое зависит от срока беременности, потому что основные органы и системы формируются уже в первом триместре.
ХГЧ (хорионический гонадотропин) – это гормон, секретируемый плацентой. Высокие цифры ХГЧ в сочетании с низким уровнем АФП могут свидетельствовать о наличии у плода наследственной патологии. Именно поэтому назначается в таких случах рекомендуется консультация генетика. Низкие значения ХГЧ встречаются в случае патологии плаценты, когда она перестает в полном объеме выполнять свою функцию. При этом также может страдать плод, поскольку его питание осуществляется именно через плаценту.
Но поводов для сильного беспокойства в случае наличия изменений уровня АФП и ХГЧ нет, так как при любом исследовании возможны погрешности и артефакты. Никто из врачей не делает глобальные выводы на основании только одного исследования - обычно рекомендуется повторить его в той же лаборатории и посмотреть в динамике. Если врача что-то насторожит, он обязательно назначит другие необходимые обследования, направит на консультацию к генетику.
ХГЧ (хорионический гонадотропин) – это гормон, секретируемый плацентой. Высокие цифры ХГЧ в сочетании с низким уровнем АФП могут свидетельствовать о наличии у плода наследственной патологии. Именно поэтому назначается в таких случах рекомендуется консультация генетика. Низкие значения ХГЧ встречаются в случае патологии плаценты, когда она перестает в полном объеме выполнять свою функцию. При этом также может страдать плод, поскольку его питание осуществляется именно через плаценту.
Но поводов для сильного беспокойства в случае наличия изменений уровня АФП и ХГЧ нет, так как при любом исследовании возможны погрешности и артефакты. Никто из врачей не делает глобальные выводы на основании только одного исследования - обычно рекомендуется повторить его в той же лаборатории и посмотреть в динамике. Если врача что-то насторожит, он обязательно назначит другие необходимые обследования, направит на консультацию к генетику.
Насколько я поняла к генетику сейчас отправляют всех, независимо от показателей в анализе. Интересно, зачем было писать "Двойня?" Когда я сдавала анализ, простуды не было, но до 16 недель я принимала Дюфастон, была вроде угроза.
Ладно, все будет хорошо. Мы с мужем здоровые люди и в роду вроде не было никого с отклонениями. Старший сын тоже нас радует.
Ладно, все будет хорошо. Мы с мужем здоровые люди и в роду вроде не было никого с отклонениями. Старший сын тоже нас радует.
warrior_princess
experienced
здравствуйте, помогите расшифровать
Показатель ( ХГЧ )/ Результат 0,59/Норма 10000,0-100000,0/ Ед.измерения mLu/ml
есть беременность или нет??
Показатель ( ХГЧ )/ Результат 0,59/Норма 10000,0-100000,0/ Ед.измерения mLu/ml
есть беременность или нет??
Liso4ka
experienced
на какой день цикла сдавали? вообще беременный хгч - от 25 начинается.
warrior_princess
experienced
не знаю, какой день
везде какие то разные единицы измерения, я не понимаю, что значит 0,59?
где-то, до 1, где то ..до 5, где то..25, не беременные
в итоге я ничего понять не могу
везде какие то разные единицы измерения, я не понимаю, что значит 0,59?
где-то, до 1, где то ..до 5, где то..25, не беременные
в итоге я ничего понять не могу
Liso4ka
experienced
погодите. у вас задержка? вы же должны знать дату начала последних месячных?
или вы сдавали ХГЧ для скрининга хромосомных нарушений плода при беременности? (Вроде бы нет, если я правильно поняла.)
ед. измерения в лаборатории пишут, у вас что написано? по идее это небеременный ХГЧ.
или вы сдавали ХГЧ для скрининга хромосомных нарушений плода при беременности? (Вроде бы нет, если я правильно поняла.)
ед. измерения в лаборатории пишут, у вас что написано? по идее это небеременный ХГЧ.
warrior_princess
experienced
..нет, сдавала хгч именно для выявленяи беременности..срок примерный ..был бы пять недель
ну вот я там написала..через дробь все данные , которые были указаны в результате анализа..
результат/норма/ед. измерения
ну вот я там написала..через дробь все данные , которые были указаны в результате анализа..
результат/норма/ед. измерения
livian
guru
Чего-то странный у вас результат ХГЧ, проще УЗИ сделать, мне по УЗИ беременность что первую что вторую увидели на сроке 3 недели
ТОП 5
1
2
4