На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как же я Вас понимаю...Вы не отчаивайтесь. Ищите и выход найдете обязательно! Главное не ленитесь в плане работы над собой и все будет хорошо!
главное и ключевое- ваш решимый настрой разобраться и победить!
молодцы!
медикаментозное лечение безусловно - важно в данном случае
но ощутимый эффект приходит лишь только в случае параллельно с приёмом препаратов
работы с грамотным адекватным комфортным специалистом- психотерапевтом
иначе если образно говорить:
просто пьёте препарат снимающий отёчность
но не лечите сам насморк
молодцы!
медикаментозное лечение безусловно - важно в данном случае
но ощутимый эффект приходит лишь только в случае параллельно с приёмом препаратов
работы с грамотным адекватным комфортным специалистом- психотерапевтом
иначе если образно говорить:
просто пьёте препарат снимающий отёчность
но не лечите сам насморк
Вы большая молодец, что победили эту *бяку*
!А про питание можете конкретнее написать! Я согласна, что нужен режим и культура питания, но вот что углеводы способствуют выбросу адреналина-я слышу первый раз!

Я наблюдалась в Научном Эндокринологическом Центре РАМН, там эндокринолог мне долго объясняла. Я не доктор, толком объяснипть не смогу. Знаете, иногда у ПАшников такое бывает: поешь и сердце колотиться начинает безумно. Но убрать нужно не все углеводы, а только быстрые: белый хлеб, сладкое, газировки, сгущенка. В них очень высокий гликемический индекс, что и влияет на адреналин. Знаете, где то читала про то, что происходит с организмом после выпитой Колы, так вот там очень конкретно весь этот процесс с адреналином хорошо описан.
меня наоборот Кола в чуство приводит ...когда хреново,переключает хорошо
для себя вывод сделал есть тогда когда хочется ,тогда и сердце и тяжести не будет ,т.е. в удовольствие а не по режиму через силу
И что-хочется-только в меру, в удовольствие...

Сейчас читают
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
48238
221
Майдан, v2.0 (часть 4)
223433
1000
Стерилизованная кошка запросила кота
26944
60
Да, конечно, если очень хочется, то можно)
А Вы какие-нибудь препараты принимали? Меня напрягает перепад давления на улице, стала метеозависима, хочу поробовать Грандаксин-типа он *легкий* транк и не вызывает зависимости?Как Вы на это смотрите?

Скажу честно, за все время болячки принимала только Паксил, но всего 3 недели, у мну много побочек. Бросила я все эти лекарства. Но от знакомых про грандоксин слышала положительные отзывы, и еще про сонопакс. А Вы не хотите пережить это без лекарств, ну или просто афабазол+фитоседан+мексидол? А в то, что транки и анксиолитики не вызывают привыкания, так я в это не верю. Есть суровая статистика, что с них приходится слазить так же, как и с АД.
Попробовала я Грандаксин-ну особо результата не увидела,да и голова какая-то дурная от него!Я тоже не сторонник химии-вообще кроме корвалола ничего не принимала! Но последнюю неделю, заметила, что учащается ЧЧС-напрягло меня это
и в результате две ночи не спала, так в дремоте какой-то(слушала как
бьется)...Про афабазол...пробовала-результата-ноль..Мексидол пила в ноябре, когда лежала в железке.Про фито седан ничего не знаю(ща погляжу что такое)...Меня особо уже ничего не мучает из симптом всд-полностью избавилась от дереала, есть иногда отклики в виде приливов,в критические дни был хреновато-голова ватная была.Единственное, что напрягает-это мышечное напряжение, ну никак не могу с ним справиться.У Вас было такое-руки и ноги сами не трясуться, а мышца вся ходуном ходит?Гимнастику делаете какую-нибудь?Вопрос ко всем участникам темы-как убрать мышечное напряжение? 

Афабазол+мексидол+фитоседан (это трава) это тройчатка, которую назначают неврологи при неврозах, если человек отказывается от серьезной лекарственной терапии.
Да, я занимаюсь спортом теперь:бодифлекс, бег и плавание. Мышечное серьезное напряжение можно убрать массажем седативным. У меня порой было такое, что я не могла даже нормально ходить.
Да, я занимаюсь спортом теперь:бодифлекс, бег и плавание. Мышечное серьезное напряжение можно убрать массажем седативным. У меня порой было такое, что я не могла даже нормально ходить.
Судороги, что ли?..
У меня бывает такое, если сильно достаёт, то принимаю каое-то время Магне-В6, или витамины с магнием.
У меня бывает такое, если сильно достаёт, то принимаю каое-то время Магне-В6, или витамины с магнием.
Ну я не знаю... судорога у меня была, когда был первый приступ ПА, а это так...не постоянно-но бывает,на протяжении месяца замечаю, что подтряхивает...
Что за чудо-массаж? Седативный? Где сделать, у кого, скоко стоит?

Фитоседан-это сбор из трав?! А какой надо принимать-их там три?
Ну, такое может быть из-за дефицита магния. Вроде бы.
Но самолечением заниматься не стоит.
Хотя... витамины не вредно поди попить месяцок. Я Витрум покупаю, там всяких микроэлементов полно.
Но самолечением заниматься не стоит.
Хотя... витамины не вредно поди попить месяцок. Я Витрум покупаю, там всяких микроэлементов полно.
По- моему Вы тоже доктор?
Судя по Вашим постам!

Это не судороги, а один из симптомов ПА. ПА - приступ сильной тревоги, а тревога сопровождается напряжением, в том числе в мышцах.
Ну, может быть.
Но у меня самой так иногда бывает, прямо дёргаются мышцы на ногах, без всяких ПА.
Но у меня самой так иногда бывает, прямо дёргаются мышцы на ногах, без всяких ПА.
Нет, это не имеет ничего общего с судорогами. А вообще судороги это скорее от нарушения калиевого баланса, а не магния. В этом я уверенна.
Я пила фитоседан №2. Там нужно смотреть по составу, как Вы переносите те или иные травки.
Массаж я делала уже в Нске у одного массажиста - рефлексотерапевта. Это такой глубокий, но не болезненный массаж. Платила 600 р. Теперь вообще забыла про тряску в мышцах. Если что, в личку могу кинуть его координаты. А вообщще это т.н. мышечная память. То есть мышцы накапливают напряжение, и потом вот так вот "ноют". Это мне все психиатр из Сербского еще тогда рассказывал, он же седативный массаж и прописал.
Я пила фитоседан №2. Там нужно смотреть по составу, как Вы переносите те или иные травки.
Массаж я делала уже в Нске у одного массажиста - рефлексотерапевта. Это такой глубокий, но не болезненный массаж. Платила 600 р. Теперь вообще забыла про тряску в мышцах. Если что, в личку могу кинуть его координаты. А вообщще это т.н. мышечная память. То есть мышцы накапливают напряжение, и потом вот так вот "ноют". Это мне все психиатр из Сербского еще тогда рассказывал, он же седативный массаж и прописал.
Для ПА все-таки первична тревога, сопровождающаяся страхом. Вы можете ее не осознавать (тревогу). Из-за тревоги напряжение в теле возникает.
ПА - есть, значит есть тревога, иначе не бывает.
О, у меня мышца на бедре задёргалась ни с того, ни с сего :-)
Начиталась тут вас на ночь глядя :-)
Начиталась тут вас на ночь глядя :-)
Для ПА все-таки первична тревога, сопровождающаяся страхом. Вы можете ее не осознавать (тревогу). Из-за тревоги напряжение в теле возникает.Согласна с Вами, что может где-то в глубоко тревога сидит, вот и колбасит мои мышцы...Особенно я замечаю это ночью!

А массаж каких частей тела он делает?
Эм....ну мне делал общий сначала, потом только спину. А вообще он доктор, сначал посмотрит Вас, поговорит и там уже сами решите.
Вы мне координаты киньте в личку! 

Это не судороги, а один из симптомов ПА. ПА - приступ сильной тревоги, а тревога сопровождается напряжением, в том числе в мышцах.Мне терапевт выписывала Мидокалм(он расслабляет мышцы), но тогда у меня еще такого не было напряжения.Думаю, может сейчас попить-может пройдет напряжение?

Сколько Вы делали сеансов массажа?
Я делала 15, потом был перерыв 3 месяца и еще 8.
Сегодня заварила Фитоседан...у-жо-с...он такой гооорький, его пить просто не возможно.....Хочу попробовать на ночь пить, а то ночью просыпаюсь ровно в три часа ночи-как Ванька-встанька, можно по мне часы сверять. 

Да, зелье не из приятных. Зато организму лучше, чем от грандоксина будет) Я добавляла чайную ложку меда, так хоть немного приятнее)
Весна пришла! Как, у кого здоровье? Отступили ли па и всд?
пофигистова
veteran
alby.. спасибо что поинтересовалась...
но вот мой опыт..: я примерно понимаю когда ждать таких "гостей"- мне пока помогает корвалол на ночь-не постоянно.. а именно когда понимаешь. что "случится"- всё просто, хотя говорили что если не поможет..."будем работать над этим". - может не ново.. я всю тему не читала..

Alby
боевая андатра...
Привет! А как проявляються *гости*?Мне тоже корвалол нравится, зря от него отказалась Европа, поэтому так много у них суецидов и затяжных депрессий!
Друзья, а к психотерапевту нормальному не пробовали обращаться? Не к таком: заунывно-занудному, залазящему в душу, а к нормальному позитивно-радостному? Знакомой очень помогло, попробуйте.
А вы знаете к каким психотерапевтам мы ходим? К чему такой сарказм? 

пофигистова
veteran
ВСД мне диагностировали давно.., но меня это не тревожило.. я не знала как это проявляется. в первый раз на стресс скорую вызвали , второй не так давно без видимой причины. и врачи приехали такие замечательные, они мне многое что подсказали как вести себя при этом. А гостями я называю когда вдруг среди ночи ты просыпаешься от панического кошмара..- и сердце вылетает, и дыхание сбивается, в общим примерно так.. это я заметила происходит у меня когда сбит режим дня. (сон становится не спокойным, поверхностным), эмоциональное волнение, (страх такой кошмарный просто кричать охота иногда..но он сковывает)... у меня карвалол всегда был.. но было не очень принято его пить.. теперь стараюсь не злоупотреблять..но ночь если чувствую, что что то не так принимаю корвалол. - помогает. а когда отец мой лежал в горбольнице-мне врач тоже говорил- корвалола не бойтесь, - пускай им упьётся...(это я к теме вспомнила а лежал он в неврологии с подозрением на инсульт)
Alby
боевая андатра...
У меня тоже такая была фигня- тьфу, тьфу, тьфу
Я Фитоседан люблю-пила его ведрами, результат отличный! Никакие депрсанты и транки в жизни не принимала и не кому не советую, и так хреново от всд-потом еще и от зависимости транков лечиться 

пофигистова
veteran
у меня ещё наверное свойство организма такие от "опы отлегло - и я здорова..
забываю про то что было.. не драматизирую... хотя это плохо- но с корвалолом "не накрывает.."про фитоседан- возьму на заметку.

Друзья, а к психотерапевту нормальному не пробовали обращаться? Не к таком: заунывно-занудному, залазящему в душу, а к нормальному позитивно-радостному? Знакомой очень помогло, попробуйте.Вопрос то не в радостности, а в профессионализме. Но умение не вешить свой негатив на клиента дано далеко не многим...
К чему такой сарказм?А где Вы нашли сарказм?![]()

пофигистова
veteran
... странно. но меня когда обследовали (невролог).. к психиатру ни кто не отправил.. - это что врачебная недоработка..?..
- вообще сказали, что очень большое влияние имеет шейный остеохандроз-который имеет место быть в арсенале моей анатомии.. иногда когда совсем не лень стала делать упражнение (очень лёгкое в исполнении) надо лёжа на полу носом в пол руки взять в замок за спиной в области шеи. и поднимать голову, а руками создавать сопротивление.. дыхание произвольное (не влияет)- 5,7 раз в день и он вас более не побеспокоит (остеохандроз)

Дайд_ж
guru
Ну, как-то помягче, между психиатром и психотерапевтом очень большая разница. К психиатру я никого не отправлял - тот занимается психами. А вот психотерапевт, хороший, в данном случае может оказать максимальную помощь.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
нее, на самом- то деле паническое расстройство очень даже входит в международную классификацию болезней. И психиатры занимаются его лечением
пофигистова
veteran
..я бы с удовольствием пошла по адресу.. но меня ни кто не направлял.. к врачу ходила, сдала гормоны, среди прочих направлений. сказали, что здоровых не бывает. а вы на их фоне просто "цветочек"
ТОП 5
2
3
4