Панические атаки...Как победить?
88945
291
Julz
Как же я Вас понимаю...Вы не отчаивайтесь. Ищите и выход найдете обязательно! Главное не ленитесь в плане работы над собой и все будет хорошо!
NatalyB
главное и ключевое- ваш решимый настрой разобраться и победить!
молодцы!

медикаментозное лечение безусловно - важно в данном случае
но ощутимый эффект приходит лишь только в случае параллельно с приёмом препаратов
работы с грамотным адекватным комфортным специалистом- психотерапевтом

иначе если образно говорить:
просто пьёте препарат снимающий отёчность
но не лечите сам насморк
Amenin
Вы большая молодец, что победили эту *бяку* :live: !А про питание можете конкретнее написать! Я согласна, что нужен режим и культура питания, но вот что углеводы способствуют выбросу адреналина-я слышу первый раз!:yes.gif:
Alby
Я наблюдалась в Научном Эндокринологическом Центре РАМН, там эндокринолог мне долго объясняла. Я не доктор, толком объяснипть не смогу. Знаете, иногда у ПАшников такое бывает: поешь и сердце колотиться начинает безумно. Но убрать нужно не все углеводы, а только быстрые: белый хлеб, сладкое, газировки, сгущенка. В них очень высокий гликемический индекс, что и влияет на адреналин. Знаете, где то читала про то, что происходит с организмом после выпитой Колы, так вот там очень конкретно весь этот процесс с адреналином хорошо описан.
Amenin
меня наоборот Кола в чуство приводит ...когда хреново,переключает хорошо
для себя вывод сделал есть тогда когда хочется ,тогда и сердце и тяжести не будет ,т.е. в удовольствие а не по режиму через силу
мистерКэт
И что-хочется-только в меру, в удовольствие...:бебе:
Alby
Да, конечно, если очень хочется, то можно)
Amenin
А Вы какие-нибудь препараты принимали? Меня напрягает перепад давления на улице, стала метеозависима, хочу поробовать Грандаксин-типа он *легкий* транк и не вызывает зависимости?Как Вы на это смотрите?:улыб:
Alby
Скажу честно, за все время болячки принимала только Паксил, но всего 3 недели, у мну много побочек. Бросила я все эти лекарства. Но от знакомых про грандоксин слышала положительные отзывы, и еще про сонопакс. А Вы не хотите пережить это без лекарств, ну или просто афабазол+фитоседан+мексидол? А в то, что транки и анксиолитики не вызывают привыкания, так я в это не верю. Есть суровая статистика, что с них приходится слазить так же, как и с АД.
Amenin
Попробовала я Грандаксин-ну особо результата не увидела,да и голова какая-то дурная от него!Я тоже не сторонник химии-вообще кроме корвалола ничего не принимала! Но последнюю неделю, заметила, что учащается ЧЧС-напрягло меня это :eek: и в результате две ночи не спала, так в дремоте какой-то(слушала как :heart: бьется)...Про афабазол...пробовала-результата-ноль..Мексидол пила в ноябре, когда лежала в железке.Про фито седан ничего не знаю(ща погляжу что такое)...Меня особо уже ничего не мучает из симптом всд-полностью избавилась от дереала, есть иногда отклики в виде приливов,в критические дни был хреновато-голова ватная была.Единственное, что напрягает-это мышечное напряжение, ну никак не могу с ним справиться.У Вас было такое-руки и ноги сами не трясуться, а мышца вся ходуном ходит?Гимнастику делаете какую-нибудь?Вопрос ко всем участникам темы-как убрать мышечное напряжение? :dnknow:
Alby
Афабазол+мексидол+фитоседан (это трава) это тройчатка, которую назначают неврологи при неврозах, если человек отказывается от серьезной лекарственной терапии.
Да, я занимаюсь спортом теперь:бодифлекс, бег и плавание. Мышечное серьезное напряжение можно убрать массажем седативным. У меня порой было такое, что я не могла даже нормально ходить.
Alby
Судороги, что ли?..
У меня бывает такое, если сильно достаёт, то принимаю каое-то время Магне-В6, или витамины с магнием.
Крыска
Ну я не знаю... судорога у меня была, когда был первый приступ ПА, а это так...не постоянно-но бывает,на протяжении месяца замечаю, что подтряхивает...
Amenin
Что за чудо-массаж? Седативный? Где сделать, у кого, скоко стоит?:yes.gif:
Amenin
Фитоседан-это сбор из трав?! А какой надо принимать-их там три?
Alby
Ну, такое может быть из-за дефицита магния. Вроде бы.
Но самолечением заниматься не стоит.
Хотя... витамины не вредно поди попить месяцок. Я Витрум покупаю, там всяких микроэлементов полно.
Крыска
По- моему Вы тоже доктор?:смущ:Судя по Вашим постам!
Крыска
Это не судороги, а один из симптомов ПА. ПА - приступ сильной тревоги, а тревога сопровождается напряжением, в том числе в мышцах.
nonoon
У меня нет тревоги... :umnik:
nonoon
Ну, может быть.
Но у меня самой так иногда бывает, прямо дёргаются мышцы на ногах, без всяких ПА.
Alby
Нет, это не имеет ничего общего с судорогами. А вообще судороги это скорее от нарушения калиевого баланса, а не магния. В этом я уверенна.
Я пила фитоседан №2. Там нужно смотреть по составу, как Вы переносите те или иные травки.
Массаж я делала уже в Нске у одного массажиста - рефлексотерапевта. Это такой глубокий, но не болезненный массаж. Платила 600 р. Теперь вообще забыла про тряску в мышцах. Если что, в личку могу кинуть его координаты. А вообщще это т.н. мышечная память. То есть мышцы накапливают напряжение, и потом вот так вот "ноют". Это мне все психиатр из Сербского еще тогда рассказывал, он же седативный массаж и прописал.
Alby
Для ПА все-таки первична тревога, сопровождающаяся страхом. Вы можете ее не осознавать (тревогу). Из-за тревоги напряжение в теле возникает.
Alby
ПА - есть, значит есть тревога, иначе не бывает.
nonoon
О, у меня мышца на бедре задёргалась ни с того, ни с сего :-)
Начиталась тут вас на ночь глядя :-)
nonoon
Для ПА все-таки первична тревога, сопровождающаяся страхом. Вы можете ее не осознавать (тревогу). Из-за тревоги напряжение в теле возникает.
Согласна с Вами, что может где-то в глубоко тревога сидит, вот и колбасит мои мышцы...Особенно я замечаю это ночью! :безум:
Amenin
А массаж каких частей тела он делает?
Alby
Эм....ну мне делал общий сначала, потом только спину. А вообще он доктор, сначал посмотрит Вас, поговорит и там уже сами решите.
Amenin
Вы мне координаты киньте в личку! :yes.gif:
nonoon
Это не судороги, а один из симптомов ПА. ПА - приступ сильной тревоги, а тревога сопровождается напряжением, в том числе в мышцах.
Мне терапевт выписывала Мидокалм(он расслабляет мышцы), но тогда у меня еще такого не было напряжения.Думаю, может сейчас попить-может пройдет напряжение? :dnknow:
Amenin
Сколько Вы делали сеансов массажа?
Alby
Я делала 15, потом был перерыв 3 месяца и еще 8.
Amenin
Сегодня заварила Фитоседан...у-жо-с...он такой гооорький, его пить просто не возможно.....Хочу попробовать на ночь пить, а то ночью просыпаюсь ровно в три часа ночи-как Ванька-встанька, можно по мне часы сверять. :безум:
Alby
Да, зелье не из приятных. Зато организму лучше, чем от грандоксина будет) Я добавляла чайную ложку меда, так хоть немного приятнее)
Alby
Весна пришла! Как, у кого здоровье? Отступили ли па и всд?
Alby
alby.. спасибо что поинтересовалась... :biggrin: но вот мой опыт..: я примерно понимаю когда ждать таких "гостей"- мне пока помогает корвалол на ночь-не постоянно.. а именно когда понимаешь. что "случится"- всё просто, хотя говорили что если не поможет..."будем работать над этим". - может не ново.. я всю тему не читала..
Привет! А как проявляються *гости*?Мне тоже корвалол нравится, зря от него отказалась Европа, поэтому так много у них суецидов и затяжных депрессий!
Alby
Друзья, а к психотерапевту нормальному не пробовали обращаться? Не к таком: заунывно-занудному, залазящему в душу, а к нормальному позитивно-радостному? Знакомой очень помогло, попробуйте.
Дайд_ж
А вы знаете к каким психотерапевтам мы ходим? К чему такой сарказм? :спок:
Alby
ВСД мне диагностировали давно.., но меня это не тревожило.. я не знала как это проявляется. в первый раз на стресс скорую вызвали , второй не так давно без видимой причины. и врачи приехали такие замечательные, они мне многое что подсказали как вести себя при этом. А гостями я называю когда вдруг среди ночи ты просыпаешься от панического кошмара..- и сердце вылетает, и дыхание сбивается, в общим примерно так.. это я заметила происходит у меня когда сбит режим дня. (сон становится не спокойным, поверхностным), эмоциональное волнение, (страх такой кошмарный просто кричать охота иногда..но он сковывает)... у меня карвалол всегда был.. но было не очень принято его пить.. теперь стараюсь не злоупотреблять..но ночь если чувствую, что что то не так принимаю корвалол. - помогает. а когда отец мой лежал в горбольнице-мне врач тоже говорил- корвалола не бойтесь, - пускай им упьётся...(это я к теме вспомнила а лежал он в неврологии с подозрением на инсульт)
У меня тоже такая была фигня- тьфу, тьфу, тьфу :bad: Я Фитоседан люблю-пила его ведрами, результат отличный! Никакие депрсанты и транки в жизни не принимала и не кому не советую, и так хреново от всд-потом еще и от зависимости транков лечиться :безум:
Alby
у меня ещё наверное свойство организма такие от "опы отлегло - и я здорова.. :biggrin: забываю про то что было.. не драматизирую... хотя это плохо- но с корвалолом "не накрывает.."про фитоседан- возьму на заметку.
Дайд_ж
Друзья, а к психотерапевту нормальному не пробовали обращаться? Не к таком: заунывно-занудному, залазящему в душу, а к нормальному позитивно-радостному? Знакомой очень помогло, попробуйте.
Вопрос то не в радостности, а в профессионализме. Но умение не вешить свой негатив на клиента дано далеко не многим...
Alby
К чему такой сарказм? :спок:
А где Вы нашли сарказм? :шок:
... странно. но меня когда обследовали (невролог).. к психиатру ни кто не отправил.. - это что врачебная недоработка..?.. :biggrin: - вообще сказали, что очень большое влияние имеет шейный остеохандроз-который имеет место быть в арсенале моей анатомии.. иногда когда совсем не лень стала делать упражнение (очень лёгкое в исполнении) надо лёжа на полу носом в пол руки взять в замок за спиной в области шеи. и поднимать голову, а руками создавать сопротивление.. дыхание произвольное (не влияет)- 5,7 раз в день и он вас более не побеспокоит (остеохандроз)
Ну, как-то помягче, между психиатром и психотерапевтом очень большая разница. К психиатру я никого не отправлял - тот занимается психами. А вот психотерапевт, хороший, в данном случае может оказать максимальную помощь.
Дайд_ж
нее, на самом- то деле паническое расстройство очень даже входит в международную классификацию болезней. И психиатры занимаются его лечением
..я бы с удовольствием пошла по адресу.. но меня ни кто не направлял.. к врачу ходила, сдала гормоны, среди прочих направлений. сказали, что здоровых не бывает. а вы на их фоне просто "цветочек"