как выбираем платный медицинский центр?
2333
10
Добрый вечер, форумчане!
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на тему: исходя из каких соображений
выбирается тот или иной платный медицинский центр?
Спасибо всем, кто откликнется
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на тему: исходя из каких соображений
выбирается тот или иной платный медицинский центр?
Спасибо всем, кто откликнется
Мое ИМХО.
Выбираю, прежде всего врача. Ищу где принимает. Поэтому чаще всего хожу в 2-3 центра одновременно. В силу обстоятельств, для меня главный врач - гинеколог, поэтому иногда меняю центр вместе с своим врачом.
Когда выбирала центр для ребенка - рассматривала местоположение, комфорт (одеться, раздеться, игрушки, пеленальные столики), возможность вызвать врача на дом и педиатра по рекомендациям. Пока (3 раза тьфу) обходимся педиатром и ортопедом в НИИТО (но в этом случае и выбора особо не было).
Выбираю, прежде всего врача. Ищу где принимает. Поэтому чаще всего хожу в 2-3 центра одновременно. В силу обстоятельств, для меня главный врач - гинеколог, поэтому иногда меняю центр вместе с своим врачом.
Когда выбирала центр для ребенка - рассматривала местоположение, комфорт (одеться, раздеться, игрушки, пеленальные столики), возможность вызвать врача на дом и педиатра по рекомендациям. Пока (3 раза тьфу) обходимся педиатром и ортопедом в НИИТО (но в этом случае и выбора особо не было).
Я не в Новосибирске выбирала, но вдруг будет полезно.
Выбирала в первую очеередь по рекомендациям знакомых, кто уже пользовался услугами каких-то центров. Кроме того, мне было важно следующее:
- возможность вызова врача на дом и наличие скорой (последняя, к счастью, не понадобилась)
- возможность делать все необходимые исследования и анализы в одном центре
- легкость и доступность записи к узким специалистам (в идеале - возможность записи через интернет)
- транспортная доступность (я выбирала в центре города, т.к. мне было важно место, до которого, в случае чего, я смогу добраться из любой точки)
Выбирала в первую очеередь по рекомендациям знакомых, кто уже пользовался услугами каких-то центров. Кроме того, мне было важно следующее:
- возможность вызова врача на дом и наличие скорой (последняя, к счастью, не понадобилась)
- возможность делать все необходимые исследования и анализы в одном центре
- легкость и доступность записи к узким специалистам (в идеале - возможность записи через интернет)
- транспортная доступность (я выбирала в центре города, т.к. мне было важно место, до которого, в случае чего, я смогу добраться из любой точки)
А я вот года два читаю этот форум и с мира по нитке нашла себе надежных профессионалов.Уже два года хожу к одним и тем же специалистам.А это огромный разброс клиник.Но спасибо форуму и небезразличных обитающих здесь людей.УЗИ только Дюна,Лор-Авицена,Гинеколог-Евромедклиника,гастроэнтнролог-институт крови,анализы только в Хелликс.Ну и мануальщик тоже 2 года свой .Так что спасибо уважаемые читатели и модераторы этого полезного форума!
1. Хорошие врачи (если надо к новому врачу пойти, изучаю рекомендации от знакомых и в интернете).
2. Оснащенность.
3. Удобный график приема (чтобы можно было ходить к врачу/на обследование и сдавать анализы по вечерам и в выходные, т.к. работа).
4. Близость к дому/работе.
5. Желательно, чтобы как можно больше назначенных обследований/анализов можно было сделать в одном месте и за минимальное количество посещений.
6. Цена.
7. Если гинекология или наблюдение беременности, то очень хорошо наличие дневного стационара и мини-операционной. (в этом плане нравится Алмита)
Еще хочу сказать, если Вы только открываете свой медцентр, позаботьтесь о наличие достаточных парковочных мест, потому что при прочих равных, я бы поехала туда, где проще припарковаться.
ЗЫ. чуть не забыла. Если на сайте медцентра нет фамилий врачей, даже звонить туда не стану.
ЗЫЫ.ну и перечислю еще некоторые приятные моменты, которые мне нравятся в здравице:
- он-лайн расписание (даже если оно было бы без возможности записаться он-лайн, все равно очень удобно, потому что до того, как позвонить, можно видеть свободное время);
- подробная распечатка приема (в Дюне сейчас тоже стали делать, очень им благодарна за это) со всей информацией об осмотре, результатах анализов/обследований, диагноз, рекомендации и лечение.
2. Оснащенность.
3. Удобный график приема (чтобы можно было ходить к врачу/на обследование и сдавать анализы по вечерам и в выходные, т.к. работа).
4. Близость к дому/работе.
5. Желательно, чтобы как можно больше назначенных обследований/анализов можно было сделать в одном месте и за минимальное количество посещений.
6. Цена.
7. Если гинекология или наблюдение беременности, то очень хорошо наличие дневного стационара и мини-операционной. (в этом плане нравится Алмита)
Еще хочу сказать, если Вы только открываете свой медцентр, позаботьтесь о наличие достаточных парковочных мест, потому что при прочих равных, я бы поехала туда, где проще припарковаться.
ЗЫ. чуть не забыла. Если на сайте медцентра нет фамилий врачей, даже звонить туда не стану.
ЗЫЫ.ну и перечислю еще некоторые приятные моменты, которые мне нравятся в здравице:
- он-лайн расписание (даже если оно было бы без возможности записаться он-лайн, все равно очень удобно, потому что до того, как позвонить, можно видеть свободное время);
- подробная распечатка приема (в Дюне сейчас тоже стали делать, очень им благодарна за это) со всей информацией об осмотре, результатах анализов/обследований, диагноз, рекомендации и лечение.
1. я работаю в академе ( живу в городе), поэтому выбирала в этом районе
- 168 мсч
- ЦМТ на Пирогова
вначале ходила к генекологу-эндокринологу
а затем появившиеся проблемы с шитовидкой и побывав у разных эндокринологов по месту жительства - остановилась на эндокринологе в ЦМТ, вот уже 5 лет наблюдаюсь у нее.
поэтому и анализы крови и т.д. сдавала тут.
Появившаяся у них система бабочки -для взятия крови - мне очень нравится и ребенка стала водить сюда.
( честно, ходили в другие центры и поликлиника по МЖ, там иглы детские просто бревна )
сейчас этот центр мне "бьет по карману" ,т.е. цены у них задрались, хотя мне сказали коллеги, что в других центрах такие же - почти.
2. у меня еще проблемы с суставами
хожу делать УЗИ только в центр - здоровые суставы
была во многих и уютно и приветливо - но описание....даже я понимаю что - 0, а в НИИТО - это вообще ужас, делали рентген в описании ...увидели только плоскостопие и все..хотя в направлении было четко написано что мне надо и врач там так же принимал - у меня суставы голеностопные болят, распухли, а он мне про тоже плоскостопие ( жаль денег на НИИТО)
но методом тыка пришла к выводу что
- на лечение хожу к Истранен
- узи в ц. здоровые суставы
получается что выбирала по тем признакам
- удобно добираться
- есть результат в лечении
- цена
- 168 мсч
- ЦМТ на Пирогова
вначале ходила к генекологу-эндокринологу
а затем появившиеся проблемы с шитовидкой и побывав у разных эндокринологов по месту жительства - остановилась на эндокринологе в ЦМТ, вот уже 5 лет наблюдаюсь у нее.
поэтому и анализы крови и т.д. сдавала тут.
Появившаяся у них система бабочки -для взятия крови - мне очень нравится и ребенка стала водить сюда.
( честно, ходили в другие центры и поликлиника по МЖ, там иглы детские просто бревна )
сейчас этот центр мне "бьет по карману" ,т.е. цены у них задрались, хотя мне сказали коллеги, что в других центрах такие же - почти.
2. у меня еще проблемы с суставами
хожу делать УЗИ только в центр - здоровые суставы
была во многих и уютно и приветливо - но описание....даже я понимаю что - 0, а в НИИТО - это вообще ужас, делали рентген в описании ...увидели только плоскостопие и все..хотя в направлении было четко написано что мне надо и врач там так же принимал - у меня суставы голеностопные болят, распухли, а он мне про тоже плоскостопие ( жаль денег на НИИТО)
но методом тыка пришла к выводу что
- на лечение хожу к Истранен
- узи в ц. здоровые суставы
получается что выбирала по тем признакам
- удобно добираться
- есть результат в лечении
- цена
Спасибо Вам за ответ.
В отношении гинеколога мы так примерно и думали, что женщины выбирают "своего"
и перемещаются (при необходимости) за ней (за ним).
В отношении гинеколога мы так примерно и думали, что женщины выбирают "своего"
и перемещаются (при необходимости) за ней (за ним).
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 3)
215170
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
255751
1000
Конкурс детских фотографий - ответы.
22550
205
Спасибо, что нашли время ответить.
Думаю, в нашем регионе люди выбирают МЦ примерно по одному принципу.
В отношении помощи на дому - тема актуальная, но организационно очень сложная.
Думаю, в нашем регионе люди выбирают МЦ примерно по одному принципу.
В отношении помощи на дому - тема актуальная, но организационно очень сложная.
Благодарю Вас за обстоятельный ответ.
Несколько удивило, что такой животрепещущий показатель, как цена, у Вас
на предпоследнем месте.
Мы открываем пятый МЦ. Образовалась уже своего рода сеть.
Не очень пока понимаю, как мы можем позаботиться о парковках в самом центре города?
Может быть, кто-нибудь поделится опытом или подскажет варианты?
Это действительно проблема!
Еще вопрос: как пациенты оценивают оснащенность? С каких именно позиций?
Например, я Вам сообщу, что мы купили Волюсоны для УЗИ при беременности
(это действительно так и это высший пилотаж), но что Вам-то говорит это название?
Несколько удивило, что такой животрепещущий показатель, как цена, у Вас
на предпоследнем месте.
Мы открываем пятый МЦ. Образовалась уже своего рода сеть.
Не очень пока понимаю, как мы можем позаботиться о парковках в самом центре города?
Может быть, кто-нибудь поделится опытом или подскажет варианты?
Это действительно проблема!
Еще вопрос: как пациенты оценивают оснащенность? С каких именно позиций?
Например, я Вам сообщу, что мы купили Волюсоны для УЗИ при беременности
(это действительно так и это высший пилотаж), но что Вам-то говорит это название?
Большое спасибо, что так подробно ответили!
Что Вы скажете про качество и безопасность?
Я имею в виду насколько эти показатели значимы и как они оцениваются пациентами?
Хирург, например, может блестяще провести операцию, и его профессиональное сообщество будет в восторге. Но если у пациента интенсивность боли, например, не уменьшилась (или любого другого симптома, влияющего на качество жизни), он (пациент) скажет, что хирург плохой
Что Вы скажете про качество и безопасность?
Я имею в виду насколько эти показатели значимы и как они оцениваются пациентами?
Хирург, например, может блестяще провести операцию, и его профессиональное сообщество будет в восторге. Но если у пациента интенсивность боли, например, не уменьшилась (или любого другого симптома, влияющего на качество жизни), он (пациент) скажет, что хирург плохой
ТОП 5
1
2
4