как выбираем платный медицинский центр?
2334
10
Добрый вечер, форумчане!
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на тему: исходя из каких соображений
выбирается тот или иной платный медицинский центр?
Спасибо всем, кто откликнется
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на тему: исходя из каких соображений
выбирается тот или иной платный медицинский центр?
Спасибо всем, кто откликнется
Мое ИМХО.
Выбираю, прежде всего врача. Ищу где принимает. Поэтому чаще всего хожу в 2-3 центра одновременно. В силу обстоятельств, для меня главный врач - гинеколог, поэтому иногда меняю центр вместе с своим врачом.
Когда выбирала центр для ребенка - рассматривала местоположение, комфорт (одеться, раздеться, игрушки, пеленальные столики), возможность вызвать врача на дом и педиатра по рекомендациям. Пока (3 раза тьфу) обходимся педиатром и ортопедом в НИИТО (но в этом случае и выбора особо не было).
Выбираю, прежде всего врача. Ищу где принимает. Поэтому чаще всего хожу в 2-3 центра одновременно. В силу обстоятельств, для меня главный врач - гинеколог, поэтому иногда меняю центр вместе с своим врачом.
Когда выбирала центр для ребенка - рассматривала местоположение, комфорт (одеться, раздеться, игрушки, пеленальные столики), возможность вызвать врача на дом и педиатра по рекомендациям. Пока (3 раза тьфу) обходимся педиатром и ортопедом в НИИТО (но в этом случае и выбора особо не было).
Я не в Новосибирске выбирала, но вдруг будет полезно.
Выбирала в первую очеередь по рекомендациям знакомых, кто уже пользовался услугами каких-то центров. Кроме того, мне было важно следующее:
- возможность вызова врача на дом и наличие скорой (последняя, к счастью, не понадобилась)
- возможность делать все необходимые исследования и анализы в одном центре
- легкость и доступность записи к узким специалистам (в идеале - возможность записи через интернет)
- транспортная доступность (я выбирала в центре города, т.к. мне было важно место, до которого, в случае чего, я смогу добраться из любой точки)
Выбирала в первую очеередь по рекомендациям знакомых, кто уже пользовался услугами каких-то центров. Кроме того, мне было важно следующее:
- возможность вызова врача на дом и наличие скорой (последняя, к счастью, не понадобилась)
- возможность делать все необходимые исследования и анализы в одном центре
- легкость и доступность записи к узким специалистам (в идеале - возможность записи через интернет)
- транспортная доступность (я выбирала в центре города, т.к. мне было важно место, до которого, в случае чего, я смогу добраться из любой точки)
А я вот года два читаю этот форум и с мира по нитке нашла себе надежных профессионалов.Уже два года хожу к одним и тем же специалистам.А это огромный разброс клиник.Но спасибо форуму и небезразличных обитающих здесь людей.УЗИ только Дюна,Лор-Авицена,Гинеколог-Евромедклиника,гастроэнтнролог-институт крови,анализы только в Хелликс.Ну и мануальщик тоже 2 года свой .Так что спасибо уважаемые читатели и модераторы этого полезного форума!
1. Хорошие врачи (если надо к новому врачу пойти, изучаю рекомендации от знакомых и в интернете).
2. Оснащенность.
3. Удобный график приема (чтобы можно было ходить к врачу/на обследование и сдавать анализы по вечерам и в выходные, т.к. работа).
4. Близость к дому/работе.
5. Желательно, чтобы как можно больше назначенных обследований/анализов можно было сделать в одном месте и за минимальное количество посещений.
6. Цена.
7. Если гинекология или наблюдение беременности, то очень хорошо наличие дневного стационара и мини-операционной. (в этом плане нравится Алмита)
Еще хочу сказать, если Вы только открываете свой медцентр, позаботьтесь о наличие достаточных парковочных мест, потому что при прочих равных, я бы поехала туда, где проще припарковаться.
ЗЫ. чуть не забыла. Если на сайте медцентра нет фамилий врачей, даже звонить туда не стану.
ЗЫЫ.ну и перечислю еще некоторые приятные моменты, которые мне нравятся в здравице:
- он-лайн расписание (даже если оно было бы без возможности записаться он-лайн, все равно очень удобно, потому что до того, как позвонить, можно видеть свободное время);
- подробная распечатка приема (в Дюне сейчас тоже стали делать, очень им благодарна за это) со всей информацией об осмотре, результатах анализов/обследований, диагноз, рекомендации и лечение.
2. Оснащенность.
3. Удобный график приема (чтобы можно было ходить к врачу/на обследование и сдавать анализы по вечерам и в выходные, т.к. работа).
4. Близость к дому/работе.
5. Желательно, чтобы как можно больше назначенных обследований/анализов можно было сделать в одном месте и за минимальное количество посещений.
6. Цена.
7. Если гинекология или наблюдение беременности, то очень хорошо наличие дневного стационара и мини-операционной. (в этом плане нравится Алмита)
Еще хочу сказать, если Вы только открываете свой медцентр, позаботьтесь о наличие достаточных парковочных мест, потому что при прочих равных, я бы поехала туда, где проще припарковаться.
ЗЫ. чуть не забыла. Если на сайте медцентра нет фамилий врачей, даже звонить туда не стану.
ЗЫЫ.ну и перечислю еще некоторые приятные моменты, которые мне нравятся в здравице:
- он-лайн расписание (даже если оно было бы без возможности записаться он-лайн, все равно очень удобно, потому что до того, как позвонить, можно видеть свободное время);
- подробная распечатка приема (в Дюне сейчас тоже стали делать, очень им благодарна за это) со всей информацией об осмотре, результатах анализов/обследований, диагноз, рекомендации и лечение.
1. я работаю в академе ( живу в городе), поэтому выбирала в этом районе
- 168 мсч
- ЦМТ на Пирогова
вначале ходила к генекологу-эндокринологу
а затем появившиеся проблемы с шитовидкой и побывав у разных эндокринологов по месту жительства - остановилась на эндокринологе в ЦМТ, вот уже 5 лет наблюдаюсь у нее.
поэтому и анализы крови и т.д. сдавала тут.
Появившаяся у них система бабочки -для взятия крови - мне очень нравится и ребенка стала водить сюда.
( честно, ходили в другие центры и поликлиника по МЖ, там иглы детские просто бревна )
сейчас этот центр мне "бьет по карману" ,т.е. цены у них задрались, хотя мне сказали коллеги, что в других центрах такие же - почти.
2. у меня еще проблемы с суставами
хожу делать УЗИ только в центр - здоровые суставы
была во многих и уютно и приветливо - но описание....даже я понимаю что - 0, а в НИИТО - это вообще ужас, делали рентген в описании ...увидели только плоскостопие и все..хотя в направлении было четко написано что мне надо и врач там так же принимал - у меня суставы голеностопные болят, распухли, а он мне про тоже плоскостопие ( жаль денег на НИИТО)
но методом тыка пришла к выводу что
- на лечение хожу к Истранен
- узи в ц. здоровые суставы
получается что выбирала по тем признакам
- удобно добираться
- есть результат в лечении
- цена
- 168 мсч
- ЦМТ на Пирогова
вначале ходила к генекологу-эндокринологу
а затем появившиеся проблемы с шитовидкой и побывав у разных эндокринологов по месту жительства - остановилась на эндокринологе в ЦМТ, вот уже 5 лет наблюдаюсь у нее.
поэтому и анализы крови и т.д. сдавала тут.
Появившаяся у них система бабочки -для взятия крови - мне очень нравится и ребенка стала водить сюда.
( честно, ходили в другие центры и поликлиника по МЖ, там иглы детские просто бревна )
сейчас этот центр мне "бьет по карману" ,т.е. цены у них задрались, хотя мне сказали коллеги, что в других центрах такие же - почти.
2. у меня еще проблемы с суставами
хожу делать УЗИ только в центр - здоровые суставы
была во многих и уютно и приветливо - но описание....даже я понимаю что - 0, а в НИИТО - это вообще ужас, делали рентген в описании ...увидели только плоскостопие и все..хотя в направлении было четко написано что мне надо и врач там так же принимал - у меня суставы голеностопные болят, распухли, а он мне про тоже плоскостопие ( жаль денег на НИИТО)
но методом тыка пришла к выводу что
- на лечение хожу к Истранен
- узи в ц. здоровые суставы
получается что выбирала по тем признакам
- удобно добираться
- есть результат в лечении
- цена
Спасибо Вам за ответ.
В отношении гинеколога мы так примерно и думали, что женщины выбирают "своего"
и перемещаются (при необходимости) за ней (за ним).
В отношении гинеколога мы так примерно и думали, что женщины выбирают "своего"
и перемещаются (при необходимости) за ней (за ним).
Сейчас читают
Нужна помощь котейкам.
8481
105
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
167059
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1131505
945
Спасибо, что нашли время ответить.
Думаю, в нашем регионе люди выбирают МЦ примерно по одному принципу.
В отношении помощи на дому - тема актуальная, но организационно очень сложная.
Думаю, в нашем регионе люди выбирают МЦ примерно по одному принципу.
В отношении помощи на дому - тема актуальная, но организационно очень сложная.
Благодарю Вас за обстоятельный ответ.
Несколько удивило, что такой животрепещущий показатель, как цена, у Вас
на предпоследнем месте.
Мы открываем пятый МЦ. Образовалась уже своего рода сеть.
Не очень пока понимаю, как мы можем позаботиться о парковках в самом центре города?
Может быть, кто-нибудь поделится опытом или подскажет варианты?
Это действительно проблема!
Еще вопрос: как пациенты оценивают оснащенность? С каких именно позиций?
Например, я Вам сообщу, что мы купили Волюсоны для УЗИ при беременности
(это действительно так и это высший пилотаж), но что Вам-то говорит это название?
Несколько удивило, что такой животрепещущий показатель, как цена, у Вас
на предпоследнем месте.
Мы открываем пятый МЦ. Образовалась уже своего рода сеть.
Не очень пока понимаю, как мы можем позаботиться о парковках в самом центре города?
Может быть, кто-нибудь поделится опытом или подскажет варианты?
Это действительно проблема!
Еще вопрос: как пациенты оценивают оснащенность? С каких именно позиций?
Например, я Вам сообщу, что мы купили Волюсоны для УЗИ при беременности
(это действительно так и это высший пилотаж), но что Вам-то говорит это название?
Большое спасибо, что так подробно ответили!
Что Вы скажете про качество и безопасность?
Я имею в виду насколько эти показатели значимы и как они оцениваются пациентами?
Хирург, например, может блестяще провести операцию, и его профессиональное сообщество будет в восторге. Но если у пациента интенсивность боли, например, не уменьшилась (или любого другого симптома, влияющего на качество жизни), он (пациент) скажет, что хирург плохой
Что Вы скажете про качество и безопасность?
Я имею в виду насколько эти показатели значимы и как они оцениваются пациентами?
Хирург, например, может блестяще провести операцию, и его профессиональное сообщество будет в восторге. Но если у пациента интенсивность боли, например, не уменьшилась (или любого другого симптома, влияющего на качество жизни), он (пациент) скажет, что хирург плохой
ТОП 5
1
2
4