Ljaguha
guru
С ее слов пасты и щетки - это только реклама и дело вкуса. К слову это говорила стоматолог очень известной в городе клиники.Тем не менее, это только ее мнение.
У меня очень проблемные зубы: оголение, чувствительность, парадонтоз, парадонтит, гингевит - все в куче. + Брекеты.
Могу чистить только одной щеткой Oral B аксесс, кажись называется. Никакие другие не идут.
Про пасты написала выше. Попробуйте sensodyne - он весь для чув.зубов. Бывает с отбеливанием, со фтором.
Все такие вещи проверяются только собственным опытом и ощущениями.
Парадонтакс мне тоже помог, когда были проблемы с дёснами. Не парадонтоз, но раздражение какое-то было, подзабыла уже подробности :-(
Но буквально за несколько дней симптомы исчезли. Я потом домазывала тюбик, чистила им пару раз в неделю.
Дали пробник в Дентал-сервисе, а потом я его уже покупала. Который с эхинацеей, розовый цветочек.
На вкус он мне напомнил добрый старый Поморин болгарский, из советских времён. К Поморину я была привычная, мои родственники, с которыми я жила на даче, признавали почему-то только его, и другого не держали.
Но буквально за несколько дней симптомы исчезли. Я потом домазывала тюбик, чистила им пару раз в неделю.
Дали пробник в Дентал-сервисе, а потом я его уже покупала. Который с эхинацеей, розовый цветочек.
На вкус он мне напомнил добрый старый Поморин болгарский, из советских времён. К Поморину я была привычная, мои родственники, с которыми я жила на даче, признавали почему-то только его, и другого не держали.
эх, мне уже давно пофиг на вкус, цвет, запах зубной пасты
лишь бы помогала )
кстати! мой пародонтолог советовал НЕ увлекаться ополаскивателями для полости рта. Особенно "антибактериальными". Только по назначению врача.
У ROC есть очень мягкие, без спирта. Ими пользуюсь.
лишь бы помогала )
кстати! мой пародонтолог советовал НЕ увлекаться ополаскивателями для полости рта. Особенно "антибактериальными". Только по назначению врача.
У ROC есть очень мягкие, без спирта. Ими пользуюсь.
ннп
А что Глистером ваще никто не пользуется?
А что Глистером ваще никто не пользуется?
А почему не увлекаться? Какова причина?
Спасибо.
Спасибо.
как я предполагаю, потому что вместе с патогенной и собственную микрофлору убьет. Такая же история и с антибактериальным мылом. ничего хорошего.
Если говорим про хлоргексидин то,все предполагают ,а единого мнения у дантистов нет. Тормозит эпителизацию - ДА. Положительных моментов для хирургов стоматологов больше.... Так что пока данных записывать препарат в "черный список" нет.
Helenochka
veteran
А что Глистером ваще никто не пользуется?а что в нем хорошего? тот же колгейт, только в др. упаковке... если верить составу.
Триннадцатый
member
ИМХО.
Дело не столько в зубной пасте, сколько в том как вы чистите зубы и чем.
Пару недель назад был у стоматолога (впервые за последние 5 лет) - почистил зубы и на этом все закончилось, так как особых проблем нет. Сам чищу зубы 2 раза в день и оба раза после еды (утром и вечером).
Сама по себе зубная паста помогает не очень сильно, так как она вообще практически ничего не удаляет с зубов. Это делает зубная щетка, зубная нить или зубочистка. Зубная паста лишь подчищает то, что отложилось на зубах (легкий налет). А вот все остальное делают выше перечисленные предметы. Соответственно от качества очищения зубов от всякой гадости зависит количество посещений к стоматологу, а не от того какая зубная паста.
Но тут есть одно небольшое но. Оно заключается в том какую воду вы употребляете, да и в целом какие напитки пьете (например много кофе за день, или чай, вместо воды), курите ли. Эти напитки в той или иной мере остаются на зубах в виде налета, так же как кофе. Плюс содержание минералов в воде, например, если вы пьете воду с излишками фтора и чистите зубы пастой с фтором - то вам гарантированы проблемы от того, что зубам слишком много этого самого фтора (еще вреднее и опаснее железо - оно чаще присутствует в воде сейчас и влияет на десны).
Обратите внимание на то что вы пьете и едите, и исходя из этого уже выбирайте зубную пасту. Но особое внимание обратите на то как вы чистите зубы, каким инструментом и как часто.
Дело не столько в зубной пасте, сколько в том как вы чистите зубы и чем.
Пару недель назад был у стоматолога (впервые за последние 5 лет) - почистил зубы и на этом все закончилось, так как особых проблем нет. Сам чищу зубы 2 раза в день и оба раза после еды (утром и вечером).
Сама по себе зубная паста помогает не очень сильно, так как она вообще практически ничего не удаляет с зубов. Это делает зубная щетка, зубная нить или зубочистка. Зубная паста лишь подчищает то, что отложилось на зубах (легкий налет). А вот все остальное делают выше перечисленные предметы. Соответственно от качества очищения зубов от всякой гадости зависит количество посещений к стоматологу, а не от того какая зубная паста.
Но тут есть одно небольшое но. Оно заключается в том какую воду вы употребляете, да и в целом какие напитки пьете (например много кофе за день, или чай, вместо воды), курите ли. Эти напитки в той или иной мере остаются на зубах в виде налета, так же как кофе. Плюс содержание минералов в воде, например, если вы пьете воду с излишками фтора и чистите зубы пастой с фтором - то вам гарантированы проблемы от того, что зубам слишком много этого самого фтора (еще вреднее и опаснее железо - оно чаще присутствует в воде сейчас и влияет на десны).
Обратите внимание на то что вы пьете и едите, и исходя из этого уже выбирайте зубную пасту. Но особое внимание обратите на то как вы чистите зубы, каким инструментом и как часто.
Dolphin19
activist
Забыла совсем! купила как то зубной аюрведический порошок фирмы Дабур. Так и называется "Красная зубная пудра", если дословно переводить. Она реально красная. в составе красный перчик. Начинаешь чистить зубы и начинается слюновыделение мощное. Убивает всю заразу :)))) Чищу ей примерно раз в месяц. В инете она есть в продаже.
Основа состава - лекарственные травы и натуральные компоненты, тысячелетиями использующиеся в Аюрведе для восстанавления равновесия Капха и Вата дош, отвечающих за здоровье зубов и ротовой полости.
И чем меня он устраивает, что полностью натурален: " Экстракты лекарственных трав (имбиря, перца черного, перца длинного, лавра камфорного, зантоксилиума, мяты перечной), масло гвоздики душистой и порошок красной глины, входящие в состав зубного порошка, содержат целый комплекс природных микроэлементов, причем не только фтор, но и кальций, фосфор, кремний, соединения железа, лантан и хром. " вот только фтора мне не нужно...и лантан для меня темный лес....потом посмотрю в сети.
Основа состава - лекарственные травы и натуральные компоненты, тысячелетиями использующиеся в Аюрведе для восстанавления равновесия Капха и Вата дош, отвечающих за здоровье зубов и ротовой полости.
И чем меня он устраивает, что полностью натурален: " Экстракты лекарственных трав (имбиря, перца черного, перца длинного, лавра камфорного, зантоксилиума, мяты перечной), масло гвоздики душистой и порошок красной глины, входящие в состав зубного порошка, содержат целый комплекс природных микроэлементов, причем не только фтор, но и кальций, фосфор, кремний, соединения железа, лантан и хром. " вот только фтора мне не нужно...и лантан для меня темный лес....потом посмотрю в сети.
Karasinka
veteran
на первый.
А я регулярно со стоматитом мучаюсь, но стоматологи не могут ответить мне на вопрос - какую пасту лучше купить, чтобы не провоцировать его? Сказали - не имеет значения, какого проверенного производителя пасту покупать (Рокс, Колгейт, Лакалют - всё одно, мол)... Вот и приходится искать всякую информацию в интернете, поэтому в арсенале у меня обычная паста, нитка, и... "Метрогил дента" всегда наготове (плюс Солкосерил-паста). Знаю, что небезобидная штука, но что поделаешь - при первых же симптомах добавляю Метрогил в пасту или заменяю её, потом ранку залепляю. Поругайте меня, специалисты)))
Насчет того, что безсульфатные пасты будто бы меньше раздражают слизистую и рекомендованы для таких как я, подверженных стоматитам, - я в курсе из инета, но на себе не проверяла (жду посылку, и скоро попробую). Врачи мне об этом ни слова не говорили, не знаю почему, мож враньё?
А я регулярно со стоматитом мучаюсь, но стоматологи не могут ответить мне на вопрос - какую пасту лучше купить, чтобы не провоцировать его? Сказали - не имеет значения, какого проверенного производителя пасту покупать (Рокс, Колгейт, Лакалют - всё одно, мол)... Вот и приходится искать всякую информацию в интернете, поэтому в арсенале у меня обычная паста, нитка, и... "Метрогил дента" всегда наготове (плюс Солкосерил-паста). Знаю, что небезобидная штука, но что поделаешь - при первых же симптомах добавляю Метрогил в пасту или заменяю её, потом ранку залепляю. Поругайте меня, специалисты)))
Насчет того, что безсульфатные пасты будто бы меньше раздражают слизистую и рекомендованы для таких как я, подверженных стоматитам, - я в курсе из инета, но на себе не проверяла (жду посылку, и скоро попробую). Врачи мне об этом ни слова не говорили, не знаю почему, мож враньё?
447788
member
По каким критериям..Ну уж не по рекламе по телевизору точно!! Потому что, чем больше там говорят про ту, или иную пасту, тем она хуже…И у каждой разные недостатки. Я например много паст пробовала. Остановилась на отбеливающей Blanche, потому что о ней как раз говорят не очень много, но эффект очень хороший от нее. В принципе, даже можно зубы не отбеливать, а пользуясь пастой, они постепенно сами белеют. Ну у меня лично так) Так что, я свою пасту выбрала)
А я ужасно не люблю мятные пасты, они мне кожу в уголках рта разъедают. Покупаю фруктовые пасты для взрослых - Сплат или Рокс, отлично чистят, и проблем с аллергией нет.
Рокс вообще не паста, а ерунда какая то...Простите, если обижаю, но это мое личное мнение.. Бланше никто не рекламирует, это просто хорошая качественная паста, эффект от который даже и обсуждать не надо - он просто есть. И зубы белые - представляете.?просто зубная паста может отбелить, и не надо химическое даже делать..))
Rosenstolz
activist
Рокс - паста и ополаскиватель. Мне нравится.
Выбираю по рекомендации стоматолога - российский Жемчуг Ромашка
rokoko
member
Выбираю по степени вспенивания. Ну и по цене. Считаю, глупо тратить на тюбик 80р
Ну почему глупо, вот Сплаты те же примерно 70-80 рэ за тюбик и стоят. Мне из серии Сплат особенно нравится "Лечебные травы". И для десен хорошо, и, что самое смешное, зубы отбеливает нормально.
Колгейты, блендаметы и прочее не покупаю. Не нравится.
Колгейты, блендаметы и прочее не покупаю. Не нравится.
Moonpiglet
junior
Я выбираю по составу. Методом проб и ошибок поняла,что постоянно сохнущие губы - это моя аллергия на лаурилсульфат натрия в пасте. 4 месяца покупаю пасты без него и многогодичные мучения с губами в прошлом. Конкретно сейчас пользуюсь Рокс кофе-табак и Рокс бионика. Вообще надо состав смотреть,потому что даже в Роксах не все без ЛСН.
пофигистова
veteran
Я не так давно (3-4)месяца беру пасту Lion - японская.. только стала брать в ашане, она там и дешевле намного. только выбор не большой.. знаете разницу увидела сразу.. у меня не краваточат дёсна.. хотя паста была с другими показаниями в том числе..(они смешно так пишут или переводят.. от старения зубов).
Totocha
member
Я все отбеливающие пасты у разных марок перепробовала , ну не вижу эффекта вообще никакого! Помогло только отбеливание с помощью пероксидов, но стоматологи откровенно не рекомендуют отбеливание- вредно для эмали. Сейчас чищу зубы пастой Амвей, паста как паста - ничего особенного.
Отбеливаются зубки хорошо при профессиональной чистке зубов. на полтора-два тона точно отбелить можно. Потом раз в полгода ходить, поддерживать.
Novosiba
junior
У меня критерии такие (в порядке убывания):
1) Состав - должен быть как можно безвреднее;
2) Вкус - желательно должен быть интересный, небанальный;
3) Марка - желательно престижная.
По совокупности этих критериев последние месяцы покупаю Rocs. Мне очень нравится.
1) Состав - должен быть как можно безвреднее;
2) Вкус - желательно должен быть интересный, небанальный;
3) Марка - желательно престижная.
По совокупности этих критериев последние месяцы покупаю Rocs. Мне очень нравится.
Сэймэй
просветлённый
Один хороший зубной врач вдруг огорошил на прошлой неделе - говорит не чисти зубы пастой SPLAT, от нее говорит типа только проблемы с зубами.
И рекомендовал использовать либо ROCs либо Жемчуг, с фтором желательно.
Честно говоря я в недоумении. Кто-то из специалистов может что сказать? )
И рекомендовал использовать либо ROCs либо Жемчуг, с фтором желательно.
Честно говоря я в недоумении. Кто-то из специалистов может что сказать? )
Я не специалист, но уже в который раз слышу, как врачи именно Rocs советуют. Значит не зря. Как потребителю мне тоже эти пасты очень нравятся.
Rustymusty
v.i.p.
Поменьше нужно слушать советов. Почитайте состав, погуглите и решайте сами.
Сплат - та же самая основа на SLS, что и у простых паст типа Колгейтов. Только отечественный и в несколько раз дороже.
Рокс - без SLS. Отечественная и в полтора раза дороже европейских Сенсодина и Пародонтакса.
Мы покупаем Sensodyne.
Сплат - та же самая основа на SLS, что и у простых паст типа Колгейтов. Только отечественный и в несколько раз дороже.
Рокс - без SLS. Отечественная и в полтора раза дороже европейских Сенсодина и Пародонтакса.
Мы покупаем Sensodyne.
livian
guru
Однозначно все три пасты самы классные. Я пользуюсь Роксом постоянно, если появляется чувствительность, то сенсодином... Лет наверное 10 назад, была в Москве на выставке стоматологической и оттуда привезла и рокс и сенсодин и пародонтакс, в новосибе их тогда еще не знали... вот с тех пор только ими и пользуюсь... Еще и дети у меня Роксом зубы чистят, вообще у него линейка возрастная и вкусовая очень даже широко представлена... Плюс еще Рокс минералс очень отличная штука. После Рокса я уже давно перестала покупать другие пасты, не то ощущение.
Loky_imp
experienced
Я перешла на тайскую пасту в голубой круглой баночке. После неё ощущение чистых зубов, хотя запах спецефичный, долго привыкала. Изначально пару раз в неделю пробовала, если были повреждены десны, то сразу улучшение чуствовалось. Немножко отбеливает. Теперь перешла на ежедневное использование. И теперь мне не нравится пользоваться амвеевской (года 4 пользовалась) уже нет того ощущения чистоты.
Предпочитаю патентованные. Патент выдается федеральной службой с проведением экспертизы, осуществляется государственная регистрация. Гарантия эффективности.
Сорок_Пятый
member
А что вы думаете о составе зубной пасты? Мне вот интересно почему многие страны отказались использовать у себя воду и зубные пасты с фтором а у нас пропогандируется обратное?
Да и у нас на прилавках есть пасты с надписью "Без Фтора"
Да и у нас на прилавках есть пасты с надписью "Без Фтора"
livian
guru
У нас тоже не пропагандируют такие зубные пасты, потому как давно доказано что избыток фтора вызывает флюороз.
Сорок_Пятый
member
У нас тоже не пропагандируют такие зубные пасты, потому как давно доказано что избыток фтора вызывает флюороз.Думаю тут речь не только о флюорозе, задался вчера порыть информацию наэту тему, очень много отрицательного о фторе пишут, очень.
Кукуся
guru
раньше брала различные отбеливающие и освежающие дыхание Колгейт, потом перешла на Рокс, для чувствительных зубов, но чтобы отбеливало. И кроме зубной пасты всегда пользюсь зубной нитью + щеточкой для языка + ополаскиватель, вообщем чищу зубы в комплексе, потому как одной зубной пастой не прочистишь
раньше брала различные отбеливающие и освежающие дыхание Колгейт, потом перешла на Рокс, для чувствительных зубов, но чтобы отбеливало. И кроме зубной пасты всегда пользюсь зубной нитью + щеточкой для языка + ополаскиватель, вообщем чищу зубы в комплексе, потому как одной зубной пастой не прочистишьНе могу не согласиться! я тоже считаю, что бы достичь максимального результата нужно ухаживать за всей полостью, а не локализоваться на одной проблеме. Тоже пользуюсь зубной пастой рокс + зубной нитью + ополаскиватель.
в идеале брать ополаскиватель такого же производителя , как и зуб. паста, что бы они на одних компонентах действовали как система ( как пазл - идеально дополняют друг другу), но можно брать и разных производителей
Novosiba
junior
Дело не только в SLS, есть еще много других потенциально вредных веществ которые присутствуют у конкурентов, а в роксе нет. Да и вообще к названным маркам душа не лежит, Рокс нравится больше.
+1
тоже пользуюсь тайской. Только у меня розовая баночка. Ощущение, что только-только чистку сделала. Настолько чистые зубки после нее
тоже пользуюсь тайской. Только у меня розовая баночка. Ощущение, что только-только чистку сделала. Настолько чистые зубки после нее
Alexsandriya
junior
Я для себя пасты РОКС покупаю, первый раз купила по совету стоматолога, понравилась на вкус и результат порадовал (брала "Бионику" для чувствительных зубов). потом стала постепенно пробовать другие вкусы, отбеливающие пасты РОКС-ПРО тоже пробовала, вообщем для себя я выбор сделала и пока его менять не собираюсь.
кандебобера
veteran
а знаете ли вы, что колгейт ВЕСЬ сделан в китае? что то мне после такогл им чистить вообще не хочется.
а вот вроде бы никто не напилас о лесном бальзаме, мне вкусы у них очень нравятся, еловый и со смородиной.
а вот вроде бы никто не напилас о лесном бальзаме, мне вкусы у них очень нравятся, еловый и со смородиной.
nonoon
activist
И качество этого колгейта ухудшилось - паста стала скользкая, долго смывать приходится, чистит очень плохо зубы, не прочищает можно сказать. Перестала ее покупать.
ТОП 5
1
3
4