Куда пойти лечиться - справочник
93402
185
cheese77
Год назад в прошлый раз.
Записываетесь на приём к зав. отделением - обычно на эту неделю или на следующую. Берёте с собой все документы, УЗИ, анализы, всё, что есть. Она смотрит и назначает дату госпитализации. Оперируют обычно в первой половине цикла, так что возможно вам придётся подождать следующих месячных. Собственно, всё. Цена... не меньше 35, я думаю. Зависит от сложности операции и от палаты. Если у вас есть программа ДМС на работе, то хорошо. Узнайте в своём отделе кадров.
Вопросы по оплате задавать не стесняйтесь, там это не табу. Оплата официально через кассу, при выписке сразу просите документы для налоговой (у кассира же), чтобы потом не ездить. К сожалению, пластиковые карты к оплате не принимают. При госпитализации потребуется внести аванс, небольшой - о сумме спросите на приёме.
Анализов до госпитализации можно не сдавать - сами возьмут, но тогда придётся день-другой подождать результатов, поэтому если там разлёживаться не собираетесь, то лучше прийти с уже готовыми (СПИД, гепатит, РВ - список тоже попросите, у них есть напечатанные).
star_dust
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться с ячменем на глазу (не проходит несколько недель). Обращались к офтальмологу в Сирене. Сказал, только в Микрохирургию глаза. А там только зрением занимаются. Может, к обычному хирургу?
Зима
к окулисту по месту жительства. назначат физио мазьки в глаз и если нужно антибиотики. не то шрамы остануться. :agree:
Зима
Это вам в самом МНТК сказали, что они только зрением занимаются?..
Крыска
Нет, пока только сайт их изучила. Там других слов, кроме как операции по исправлению зрения нет.
Поликлиники не подходят. Спасибо, это совсем не вариант.
Зима
Там есть оперативное лечение разной сложности - записывайтесь на консультацию смело.
Раньше был у них развёрнутый прайс-лист, где всякие виды лечения были перечислены, в т.ч. и удаление халязиона , а сейчас прайс подсократили.
Крыска
Спасибо за информацию. Записываюсь. :роза:
Крыска
Съездила в МНТК. Сказали обращайтесь на Горбольницу :(, мы только зрением занимаемся.
Подскажите, медицинский центр, где есть нормальные окулисты?
Зима
Оп-па. Странно. Раньше оперировали точно...

На территории Горбольнице как раз и есть офтальмологический травмопункт. Круглосуточный. Это фактически единственное место в Новосибирске, где можно получить экстренную помощь.
тел. 226-68-42
star_dust
:help.gif:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я сам из Якутии. Хотел бы в октябре приехать в Новосибирск на обследование. Первую очередь мне надо разобраться с повышеным давлением. Подскажите пожалуйста в какое мед.учереждение мне лучше обратиться и к какому врачу, так чтобы помощь была реальной, адекватной и конечно хотелось что бы и цена за услуги была не заоблочной. Спасибо.
Alya NSC
вот,посмотрите,кому интересно,лечебный массаж.после тренировок хорошо помогает расслабиться и привести в порядок мышцы.
web-страница

п.9
kosmosk
Может кто подскажет, где хорошо лечат аллергию и проводят диагностику.
star_dust
Подскажите, где можно пройти курс лечения пиявками и мне бы цены.
Natashki_kusok
Пройти курс лечения пиявками можно в Медицинском центре "Аксис" тел 89831209781 стоимость 1 пиявки 150 рубwww.axismed.ru
akvasib
Спасибо за своевременную инфу :agree:
Natashki_kusok
Хочу поделиться информацией, есть в Новосибирске очень хороший центр «Детка», особенно эта информация будет полезна родителям, у которых маленькие дети. В центре действительно классные специалисты, убедилась на собственном опыте. Веб-сайт:
http://detkansk.ru/detka/phone.html
star_dust
Где сделать узи сердца (перепроверить, точнее)? А то написали подозрение то ли на порок, то ли на что, говорят, что надо через пищевод делать. Я бы сначала еще раз на узи сходила, может, в отличие от тех 2 врачей (ДКБ) кто-то более оптимистичную картину увидит?
star_dust
Подскажите, где можно сделать УЗИ сердца ребенку до года.
Ramilla
УЗИ сердца делают чуть ли не в каждом центре.
Мне посоветовали узиста Шахматова Сергея (отчество забыла) он в нескольких центрах принимает.

И насчет оптимистичной картины хочу вот что сказать: в прошлом году моему папе врачи (в нашем небольшом городе) сказали, что у него проблемы с почками (сказали, что почки уменьшились в размере) иными словами (сморщенные почки). Папа приехал ко мне сюда и я его повела в клинику. Он сделал узи почек и сходил к урологу. Они сказали, что все нормально, мой папа им поверил и сказал, что врачи в нашем городе ошиблись.
Через пол года папы не стало. Отказали почки. Все-таки врачи оказались правы.
Поэтому, люди, если врачи говорят противоположное, то еще раз проверьте их мнение, а не успокаиваетесь на увиденной оптимистичной картине.

Проверяйте всё и всех. Чтобы ваше здоровье не покинуло вас.
aLI$A
Попробуйте попасть в клинику Мешалкина. Там есть специалист именно по детям. Некоторое время назад назначили нам обследование (как оказалось, какая-то хорда шумы даёт) - ждали недели две от записи до приема. Стоило что-то недорого. В самой клинике тоже всё понравилось - когда пришли к своему времени- нас сразу и приняли. Мы вышли -в коридоре одевались, подошли следующие на прием. В коридорах - тишина.
Только там прям на входе заставляют сотовые выключать.
DenEiswind
В центре "Репродуктивное здоровье+" (Нижегородская,6) можно получить консультацию терапевта высшей категории, сразу же записать и получить расшифровку электрокардиограммы, сдать анализы (своя лабораторная база). Очень грамотные и внимательные специалисты и современный аппарат УЗ диагностики. Цены демократичные! Звоните 210-21-29.
star_dust
Посоветуйте пожалуйста хорошего аллерголога.
ulchik
http://krsk.24au.ru/1639493/ - аллергия это иммунное заболевание, советую вам к иммунологу сначала. Гемоскан тоже может оказать вам положительную услугу.
088
Специальность врача называется "аллерголог-иммунолог". Вы говорите об одном и том же специалисте. :beee:
Ramilla
Хочу посоветовать вам клинику "Врачебная практика",наблюдалась там у кардиолога и не только. Вот, посмотрите
aLI$A
Указывала тут ссылку, http://www.vpraktik.ru/consultations/kard-aritm.html,можете позвонить узнать.Принимает отличный специалист !По поводу детей до года не в курсе,можете позвонить и разузнать.
star_dust
Кто,что знает,лечился в Поларе?Хочу там полечить межпозвоночную грыжу.
LapusikOl
2 года хожу в эту клинику сама и мужа туда же заставила ходить. А то он всё скитался по муниципальным или дорогим клиникам.
star_dust
Подскажите пожалуйста, я не могу попасть к своему участковому врачу(очереди разбирают моментально), прописана в Новосибирске, живу в Бердске. Могу ли я обратиться к любому другому врачу или в другую муниципальную больницу? Не могу вылечить спину уже второй месяц, :хммм:прогревающие мази не помогают, спина болит(((
Tigrrrjonochek
Конечно, новый закон позволяет
Tigrrrjonochek
Можете,с полисом и паспортом в другую больницу-примут.
Tigrrrjonochek
должны принять по фактическому месту проживания! выбираете удобную вам больницу, приходите с паспортом и полисом и говорите что фактически проживаете в районе обслуживания (можно назвать любой адрес подпадающий под зону обслуживания), снимаете там к примеры квартиру, прописки по этому адресу соответственно нет.
LapusikOl
Добрый день!Подскажите пожалуйста где лучше обследоваться в новосибирске на наличие паразитов в том числе в печени?
Посоветуйте из личного опыта хорошие больницы,хороших специалистов, какие анализы сдать? В муниципальной больницы сказали мин.10 раз сдавать кали и то не факт что покажет, может есть что то более эффективное ?
Может лечился кто Тройчаткой эвалар, помогает? спасибо большое!
marina333
можно кровь из вены сдать на антитела к паразитам- выбираете из списка, какие больше нравятся- администратор ставит галочки в бланке, соответственно количеству и сумма будет. Позвоните в Новые медицинские технологии, да и почти везде в частных центрах эта услуга есть- администратор все расскажет
Добрый день. Пожалуйста, подскажите в какую больницу подкрепиться, чтоб очереди минимальные были. Спасибо.
203
спасибо. Там очень дорого..:хммм: нервопотолог один прием - 2500 руб. А мне нужно посетить его не раз. :хммм:
Vladyshka
Кроме "Авиценны" есть еще центры
Vladyshka
спасибо. Там очень дорого..:хммм: нервопотолог один прием - 2500 руб. А мне нужно посетить его не раз. :хммм:
Тогда, увы, надо выбирать- либо бесплатно в очереди, либо за деньги на определенное время в частном центре каком- нибудь
Tigrrrjonochek
Подскажите пожалуйста, я не могу попасть к своему участковому врачу(очереди разбирают моментально), прописана в Новосибирске, живу в Бердске. Могу ли я обратиться к любому другому врачу или в другую муниципальную больницу? Не могу вылечить спину уже второй месяц, :хммм:прогревающие мази не помогают, спина болит(((
С острой болью вас должны принять в любой поликлинике. Планово - вам нужно открепиться от своей и прикрепиться к другой. Такое можно проделывать 1 раз в год, если не было смены места жительства. См. порядок прикрепления на сайте Фонда ОМС Нска.
Что касается невролога и спины. Смысл попадать к участковому терапевту? При такой длительности болевого синдрома нужно обязательно обследоваться - МРТ сделать. участковый вам в этом никак не поможет. Направит к неврологу, но но невролог тоже не даст направления на МРТ, потому что в муниципальной сети МРТ и КТ практически нет
docsima
а как идти на МРТ без направления??? На пальцах объяснять? К неврологу надо все же сходить- он определит объем обследования. На МРТ- да, придется за свои кровные сходить, а на КТ можно и в Диагностический на Горбольницу попробовать ( правда, ждать очереди придется долго)
Очень просто. МРТ делается по отделам - шейный отдел позвоночника, грудной и пояснично-крестцовый. Думаю, что определить в каком отделе боль можно и самому. Вряд ли дадут направление на КТ в диагностический центр. По опыту - отправляют на рентген, а он мало что дает
docsima
в государственных ЛПУ без бумажки ( ....Вы сами знаете).Направление дают не КУДА, а на ЧТО. Во всяком случае, так по правилам надо делать.В данном случае на МРТ ( или КТ). А уж где человек его делать будет- решать пациенту
Не дадут направление, факт. Врачам не разрешают, потому что потом жалобы на то, что бесплатно пройти не могут и приходится за деньги.
docsima
НПП.
Обнаружили на УЗИ признаки песка в почках. К кому обращаться: к нефрологу? или уролога будет достаточно? И вторым пунктом: посоветуйте нужного специалиста на правом берегу.
Shumelka
Уролога будет достаточно. А вообще в аптеках продается травка Пол-Пола. Завариваете по инструкции и пьете. Только надо через соломинку пить, чтобы настой зубов не касался. А потом рот прополоскать. Песочек растворится и выйдет. Да и камушки эта травка хорошо растворяет. Посоветуйтесь с врачом. Я на себе эту траву проверял. Все камушки растворились.
Shumelka
Вам нужно к урологу. По опыту - с песком камнями в почках хорошо справляется китайская медицина
docsima
Если Китайская медицина, то это специализированные китайские центры?
Shumelka
Центры, врачи, которые применяют китайские препараты. Можем порекомендовать тех с кем давно работаем. Пишите в личку
marina333
Здравствуйте. Вам стоит обратиться к гастроэнтерологу и он конкретно вам всё расскажет и ,если вам необходимо обследоваться на наличие паразитов, назначит конкретные анализы.
Обратитесь в медицинский центр Врачебная практика. К нему у меня никогда не было нареканий. И по ценам и по специалистам и в общем по обслуживанию- твёрдая пятёрка.