На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вот тоже хочу удалить гланды! Тонзилор помогал мне 1 месяц. Все это пустая трата времени и сил.
Подскажите кто удалял уже. В больницу ложиться надо? какие ощущения?
Подскажите кто удалял уже. В больницу ложиться надо? какие ощущения?
В больницу ложиться надо? какие ощущения?Да, надо ложиться. Операция плановая, поэтому в больницу Вы должны прийти с анализами - общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар, кал на яйца глистов, анализ крови на сифилис и гепатиты, ЭКГ, ФЛГ, осмотр терапевта. Направления на все анализы можно взять у участкового терапевта. Полный список всех необходимых исследований можно уточнить в той больнице, в которой Вы собираетесь оперироваться. К примеру, я оперировалась в лор-отделении Городской клинической больницы №1.
Операция осуществляется под общей анестезией - внутривенным + эндотрахеальным наркозом. Первые сутки, конечно, было тяжеловато, потому что все это дело осуществляется натощак. Но я благополучно проспала весь этот день. Болело горло, делали инъекции анальгетических препаратов. На вторые сутки можно было пить. Ну а на третьи сутки со мной было все в порядке, разрешили по-потихоньку есть пюре и т.д. На пятые сутки я была дома. Что касается дополнительных рекомендаций...нужен был биопарокс (это ингаляционный антибиотик) для профилактики инфекционных осложнений. И последующий месяц врач рекомендовала обращаться с собой, как с хрустальной вазой, - никаких стрессов и физического перенапряжения, переохлаждения и алкоголя.
Очень довольна результатом. Если раньше я стабильно болела ОРВИ с обострениями тонзиллита 4-5 раз в год, то сейчас 1 раз в зимний период без особых проблем и осложнений, без антибиотиков. Жалею, что не сделала операцию раньше.
Огромное спасибо за подробный ответ! Теперь нужно выкраить время и ложиться в больницу!
Вот что Вы мучаетесь...это как оказалось не так хронически и неизлечимо...гляньте сайт tonzillita.net
А при хр. тонзиллите может быть запах изо рта?
Конечно может, именно гнойные пробки, в частности, и дают неприятный запах.
Сейчас читают
Беговые лыжи
17454
121
Одуревшим от рекламы, vol.2
7435
14
10 лет факультету психологии НГПУ
6616
11
tonzillita.net мой сайт, это не чудо лечение, это инструкция по применению, просто я сам очень мучился это проблемой когда-то и вот хочу помочь хоть кому-нибудь также избавиться от нее...все бесплатно, мне в качестве вознаграждения кроме спасибо больше ничего не надо!
Можно получить "инструкцию по применению"? Можно в личку, а лучше выкладывайте тут и слова благодарности не заставят себя долго ждать!
Наверно не дождемся, хотел человек денег заработать, да не вышло
. Здесь пишет, что готов помочь бесплатно, а на его сайте ясно, что за большую сумму, но какую большую история умалчивает...

да вроде нет. мне скинул инструкцию бесплатно. суть, конечно, элементарна. доля правды в этом есть. типа все болезни от головы. нужно всех простить и у всех попросить прощения, не обязательно лично, на ментальном уровне хотя бы. ну и полоскать ромашка+эвкалипт+календула каждый день в течение месяца, постепенно снижая температуру раствора для полоскания. ну там более подробно.
missdior22
junior
у меня сестра на "тонзилор" ходила. еще помню ей назначали препараты для поднятия и нормализации иммунитета
Minni25
member
а меня врач прям напугала: сказала,что если не начать активно лечиться, то возможно обострение в виде ревматизма и осложнений на сердце. так что я полностью следовала ее рекомендациям: лечилась на аппарате, принимала антибиотики, биопарокс, препараты с ферментами, тонзилгон,полоскания. еще периодически хожу на осмотр и сдаю анализы.
Я с самого детства болею хроническим тонзиллитом. Года 4,5 назад начал активно лечить свою болячку, регулярно ходить на промывания на тонзилоре + лазер + полоскания. Первое время помогало, хватало на 6 месяцев, а в последний год начало помогать значительно хуже. После предпоследнего раза хватило на 3 месяца, а после последнего раза который кстати включал 15 промываний(врач настоял, т.к. миндалины совсем плохие) хватило на месяц(...потом горло воспалилось, вроде выздоровел и через 2 недели опять заболел, еще через 2 недели заболели суставы(....и тут я понял дальше лечить их уже бесполезно, пора удалять. Записался на консультацию к Мельникову М.Н. он полностью подтвердил, что надо удалять. И вот 4 дня назад мне их удалили! Боли в горле после операции конечно ужасные, и температура держится 37-37,5, но я терплю и надеюсь, что наконец то закончатся мои многолетнии мучения с горлом.
Владислав001
veteran
А нам посоветовали Дофином нос промывать и оставшимся раствором горло полоскать, воще здорово помогло, процесс не быстрый но надежный, горло у меня чистое, спасибо моему терапевту...
Я тоже как вы имею хронический тонзиллит. Тонзиллором 2 раза курс лечения проходила. Значительно уменьшились, на половину. Но всё равно, если в детстве залечили антибиотиками и эта инфекция присоединилась, она уже живет пожизненно в лимфосистеме. Гоняется туда сюда. В свое время я тоже хотела удалить, но не стала. У меня уже хронический фарингит, при удалении он может просто в ларингит перейти, голос и так неангельский. И с носом проблема. Зимой не могу носом дышать, искривлена перегородка. + хронический гайморит. Вообщем букет. Вот фитолечение мне помогло немного. Острых состояний не стало. Как обычно, легкое восполнение.
Гланды проткнули 25 назад.С тех пор диагноз- хр.тонзилит. Периодически появляются язвы стоматита.Если с них
брать мазок-стафиллокок. Делать удаление гланд или нет,делают специальный анализ.Если все в норме,то не надо.Поэтому пытаемся чаще полоскать.
брать мазок-стафиллокок. Делать удаление гланд или нет,делают специальный анализ.Если все в норме,то не надо.Поэтому пытаемся чаще полоскать.
АлександрПушкин
junior
В Новосибирске есть клиника, где поменяют метод Фото-динамической терапии для лечения тонзиллита. Там есть доктор, единственный в городе я имеющий подготовку для применения этого метода. Выглядит это так. Садишься в кресло, доктор через распылитель опрыскивает ротоглотку и в носу синим веществом либо зелёным веществом, далее засовывает лазер в рот и светит туда на миндалины, затем ложишься на кушетку, открываешь рот, сверхумнат тобой помешают источник красного света, и светят тебе в рот. Идёт реакция света лазера с синим или зелёным веществом, за счёт чего происходит санация, уничтожение вирусов и бактерий , уменьшается воспаление.
Может быть болезненно , а также сильно щипать во рту и на языке.
Для качественного лечения и достижения ремиссии нужно около 3 сеансов зелёным веществом и 1-2 сеанса синим веществом. Затем рекомендуется для сохранения и поддержания эффекта хотя бы раз в год в сезон простуд делать для сохранения достигнутых результатов сеанс зелёным веществом, и либо курсами, либо раз в 1-2 месяца сеанс синим веществом.
Я с июня лечусь этим методом. По словам доктора, наблюдается положительная динамика - миндалины визуально не воспалены, резко снизилось количество казеозного содержимого. По личным ощущениям, горло стало существенно реже болеть, при том, что у меня уже несколько лет это проблема, есть хр тонзиллит и высокий титр золотистого стафилококка.
Продолжаю пока делать раз в месяц синим веществом.
Правда, в моем случае , чуда не произошло, и продолжаются частые ОРВИ, и титр стафилококка не снизился.
Основной минус процедуры - дорого! (Синим веществом - 4300, зелёным веществом - 7000). То есть мое основное лечение (3 раза зеленым , 2 раза синим) мое обошлось около 25 тыс, и я продолжвб раз в месяц делать, поскольку по тоезилиту есть результат в виде ремиссии. Со следующего года, буду делать синим раз в квартал и зелёным размв год, понаблюдаю.
Может быть болезненно , а также сильно щипать во рту и на языке.
Для качественного лечения и достижения ремиссии нужно около 3 сеансов зелёным веществом и 1-2 сеанса синим веществом. Затем рекомендуется для сохранения и поддержания эффекта хотя бы раз в год в сезон простуд делать для сохранения достигнутых результатов сеанс зелёным веществом, и либо курсами, либо раз в 1-2 месяца сеанс синим веществом.
Я с июня лечусь этим методом. По словам доктора, наблюдается положительная динамика - миндалины визуально не воспалены, резко снизилось количество казеозного содержимого. По личным ощущениям, горло стало существенно реже болеть, при том, что у меня уже несколько лет это проблема, есть хр тонзиллит и высокий титр золотистого стафилококка.
Продолжаю пока делать раз в месяц синим веществом.
Правда, в моем случае , чуда не произошло, и продолжаются частые ОРВИ, и титр стафилококка не снизился.
Основной минус процедуры - дорого! (Синим веществом - 4300, зелёным веществом - 7000). То есть мое основное лечение (3 раза зеленым , 2 раза синим) мое обошлось около 25 тыс, и я продолжвб раз в месяц делать, поскольку по тоезилиту есть результат в виде ремиссии. Со следующего года, буду делать синим раз в квартал и зелёным размв год, понаблюдаю.
ТОП 5
1
2
4