Очень нужен совет: остеохондроз?
4974
14
Добрый вечер! Понимаю, что это не дело спрашивать медицинских советов заочно, но ситуация такова, что по-другому пока никак. Сын пошел служить в армию с остеохондрозом (клиновидная форма тел, скошены краниальная и каудальная замыкательные пластины (Th4.5.6.7.8.L 1).Снижение высоты дисков Th6-7.7-8.8-9.10-11.L4-5.L5-S1.,субхондральный склероз, грыжи шморля,грузной кифоз 53гр.,ретролистез L1.2.3-2мм. Сначала был в учебке, сильных физ.нагрузок там не было, боли в спине были периодические слабые. перенес пневмонию из-за сильного переохлаждения. Пневмонию только вылечили, появились очень сильные боли в груди, врач пульмонолог сказал, что это воспаление корешковых нервов и выписал в часть без лечения. Там мазали какой-то мазью и все. Недели через 3 боль прошла. перевели в боевую часть, начались большие физ нагрузки. И оказалось, что бегать не может-задыхается и боль в груди слева. Флюорография и ЭКГ в норме. Потаскал тяжести и появилась сильная боль в пояснице. Кололи диклофенак, сейчас лежит в госпитале, физио и лечеб.гимнастика. Боли в пояснице и в груди уже 3 месяца не проходят + появились ноющие боли в плечах, руки больно поднимать. Гемоглобин низкий. Вот все, что знаю. Разговаривала с врачом, говорит ничего серьезного, а сами толком даже не обследовали, томографию не делают. Очень волнуюсь за сына, хочу спросить- могут быть все эти проявления из-за остеохондроза, или возможно это что-то другое?
Добрый вечер!
Есть ли возможность получить описание неврологического статуса?
Наверняка, в госпитале Вашего сына смотрел невролог.
Есть ли возможность получить описание неврологического статуса?
Наверняка, в госпитале Вашего сына смотрел невролог.
К сожалению такой возможности нет. Врач там при осмотре ничего не говорит. Позвонить в отделение невозможно. Один раз сын уговорил лечащего врача-травматолога поговорить по своему телефону. И врач мне сказал, что у сына нет ни двигательных, ни чувствительных нарушений. При этом из обследования на тот момент были только рентген-снимки и визуальный осмотр (пальцем провел по позвоночнику), невропатолог на тот момент тоже его еще не смотрел. Поскольку вопрос стоит о ВВК, врачи там не стремятся говорить правду.
может быть остеохондроз. Скорее всего его коммисуют с такой симптоматикой, а дальше будете дома разбираться.
Добрый день!
Военнослужащий не перестает быть гражданином своей страны.
Соответственно, согласно законодательству об охране здоровья, Вы имеете право затребовать у начальника госпиталя выписку из истории болезни своего сына.
Военнослужащий не перестает быть гражданином своей страны.
Соответственно, согласно законодательству об охране здоровья, Вы имеете право затребовать у начальника госпиталя выписку из истории болезни своего сына.
Вот комиссовать как раз и не хотят. Я бы ,конечно, хоть прямо сейчас его забрала и здесь полностью обследовали.
Спасибо !Как раз написала официальное письмо начальнику госпиталя. Жду ответа. А фактически получается, что военнослужащие-срочники самые бесправные граждане своей страны. Если родители ,родственники в подобных ситуациях ничего не предпринимают, то сами солдаты там бессильны.
Сейчас читают
Вопрос по мерцательной аритмии.
27317
33
Avast повесил винду
7812
21
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
398269
629
Да, вся надежда только на матерей
Здесь вы ничего сделать не можете. Вам нужно ехать в госпиталь, посмотреть на ребенка, поговорить с врачами, начальником госпиталя и потом понять что делать. Если нужно - поднимать шум, подключать юристов и т.д.
Я уже написала заявление в военную прокуратуру. Это поможет? Я думаю насчет поездки. Вот не знаю, его могут отпустить из госпиталя за свой счет пройти обследование?
В данном случае необходимо пройти переосвидетельствование чтобы комиссовали. А потом разбираться на гражданке. В армии этим никто заниматься не будет
Спасибо! Сейчас буду добиваться, чтобы комиссовали, хотя в армии так привязываются к солдатам, что никак не хотят расставаться. Обследование дома ,конечно, проведем сами. Жалко мальчишек, их всех там, недообследованных, из госпиталя отправляют в части, не важно, болит-не болит.
ТОП 5
1
3
4