Анализатор крови
2844
17
Hoda
Княжья птица Паулин
Подскажите, пожалуйста, вот эта штука определяет ВИЧ и гепатит С или нет? Я что-то так и не поняла. Мне надо будет сдавать кровь на эти инфекции, было бы здорово, если бы можно было обойтись без прокалываний.
Эта штука определяет только количество денег, которые можно с ее помощью выкачать у доверчивых покупателей.
Неинвазивно получить результаты анализов на ВИЧ и гепатит С нельзя.
Неинвазивно получить результаты анализов на ВИЧ и гепатит С нельзя.
У этой Вашей штуки нет ни одного Российского документа о госрегистрации - сертификата соответствия и регистрационного удостоверения.
Нет документа, что данная методика разрешена к применению в России.
Все бумажки, что там представлены - суть филькины грамоты.
Выбирать, конечно, Вам.
Не совсем понятно, откуда такой страх перед пункцией вены?
Нет документа, что данная методика разрешена к применению в России.
Все бумажки, что там представлены - суть филькины грамоты.
Выбирать, конечно, Вам.
Не совсем понятно, откуда такой страх перед пункцией вены?
Извиняюсь, а регистрационное удостоверение Росздравнадзора и сертификат соответствия системы ГОСТ Р с каких пор стали филькиными грамотами?
web-страница
web-страница
Ну, Вы же вращались в этой области, и прекрасно должны понимать,что регистрационное удостоверение Росздравнадзора и сертификат соответствия системы ГОСТ Р в данном конкретном случае действительно равноценны филькиной грамоте. Сертификат соответствия говорит только о том, что данное устр-во само по себе безопасно, не может нанести вред здоровью. А РУ Росздравнадзора в отрыве от подготовленной производителем регистрационной документации тоже ни о чем не говорит. Может, производитель в регистрационной документации заявил единственную функцию этого прибора - измерение температуры тела в пяти точках. Класс риска 2а вполне это допускает.
Сейчас читают
Просветление.
253451
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
893450
657
АУ есть ли кто здесь кому дали землю на КСМ?
16980
54
Причём тут измерение температуры тела, когда код ОКП прописан чётко в обоих документах - 944310 - Анализаторы состава и свойств биологических жидкостей медицинские
Ну, пусть "измеритель температуры крови в пяти точках". Тем не менее: в отрыве от регистрационной документации Регистрационное удостоверение - документ практически ни о чем...
У меня вены очень плохие, чтобы взять кровь, очень долго ее ищут, а потом таскают иглу туда-сюда, тк кровь в игле сворачивается (низкое давление)...
Без прокалываний не обойтись.Фигово.
Ну а все-таки толк-то есть вообще от этого анализатора или сама идея даже утопична?
Сдавать просто надо там, где процедурная медсестра опытная.
Что касается сдачи анализов - лично я однозначно предпочту традиционный метод, ему доверия несоизмеримо больше.
Что касается сдачи анализов - лично я однозначно предпочту традиционный метод, ему доверия несоизмеримо больше.
Уже ответили.
Безопасность устройства для здоровья не свидетельствует о валидности методики
Безопасность устройства для здоровья не свидетельствует о валидности методики
Регистрационное удостоверение вообще-то выдаётся после клинических испытаний, и здесь речь идёт не только о безопасности, но и об оценке эффективности.
web-страница
Регистрация осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на основании результатов соответствующих испытаний и оценок, подтверждающих качество, эффективность и безопасность изделий.
Регистрация осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на основании результатов соответствующих испытаний и оценок, подтверждающих качество, эффективность и безопасность изделий.
ТОП 5
1
2
3
4