На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ушки болят
2639
12
nskstrannik
guru
Месяца полтора назад промыли у ЛОРа уши от серных пробок, через неделю - двусторонний отит (по жалобам ребенка на боль в ушах). До этого 4 года вообще никаких проблем не было. Лечили каплями ушными и антибиотиками, потом всякие иммуномодуляторы и т. п., но раз в неделю стабильно она жалуется на боль в ушах. Сейчас вот жалуется, что ушко сильно болит... Выделений из ушей нет, температуры нет.
У ЛОРов (два в поликлинике) уже раз 5-6 были, назначают всякие сиропы, "повышающие иммунитет", да и все. Что можно сделать, чтобы у ребенка перестали болеть ушки?
Не надо только про закаливание говорить - все было в порядке до первого посещения ЛОРа, да и если у нее они все время болят, закалять невозможно.
У ЛОРов (два в поликлинике) уже раз 5-6 были, назначают всякие сиропы, "повышающие иммунитет", да и все. Что можно сделать, чтобы у ребенка перестали болеть ушки?
Не надо только про закаливание говорить - все было в порядке до первого посещения ЛОРа, да и если у нее они все время болят, закалять невозможно.

203
experienced
Вы отит связываете с промыванием ушей?
nskstrannik
guru
Я допускаю такую возможность, хотя точно не знаю.
До промывания на отит даже намека не было ни разу за все 3+ лет.
До промывания на отит даже намека не было ни разу за все 3+ лет.
leona
guru
в детстве я меня тоже постоянно ушки болели, сама пищала, чтобы шапочку с ушками надевали. Мучилась до 17 лет. Сделать ничего нельзя было. ТОлько грели ушки горячей солью в наволочке,капали горячим касторовым маслом и еще помню капли отинум. Выросла, редко болят, но берегу.
Ребенок купался? Может быть перенырял? Без ЛОРа, в любом случае, не справиться
nskstrannik
guru
Не купался, не нырял. К ЛОРу сходили (в ЛОР и Я), назначили опять Отинум и, поскольку сопли, еще Називин и Аквамарис... ничего неожиданного, в общем, абсолютно одно и то же каждый раз...
svetamart
junior
Позвольте порекомендовать сходить к д. Пантюхину (Железнодорожка).
Я - мама 9-летней девочки, у которой продолжит. время болели ушки.
Ходили по миллионам врачей, пока Пантюхин не поставил правильный диагноз.
Сходите, думаю, не пожалеете.
А пока не пошли, забрызгайте НОСИК ринофлуимуцилом, через 10 мин. высморкаться и закапать в каждый НОСОВОЙ проход по 2 кап. альбуцида.
Да, это глазные капельки, но они сниают давление барабанной перепонки и боль сразу проходит.
Закапывать в носик нужно так, чтобы носик был наклонен в сторону закапываемого ушка.
Выздоравливайте!
Я - мама 9-летней девочки, у которой продолжит. время болели ушки.
Ходили по миллионам врачей, пока Пантюхин не поставил правильный диагноз.
Сходите, думаю, не пожалеете.
А пока не пошли, забрызгайте НОСИК ринофлуимуцилом, через 10 мин. высморкаться и закапать в каждый НОСОВОЙ проход по 2 кап. альбуцида.
Да, это глазные капельки, но они сниают давление барабанной перепонки и боль сразу проходит.
Закапывать в носик нужно так, чтобы носик был наклонен в сторону закапываемого ушка.
Выздоравливайте!
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
99907
408
что такое Эзотерика (часть 3)
330626
1000
Красивущая белоснежная кошка ищет свой дом
1395
30
203
experienced
Есть такая штука - евстахиева труба. Она соединяет ухо с ротоглоткой.
При насморке она (труба) тоже может воспаляться,
а маленький ребенок вызванную этим боль воспринимает как боль в ухе.
Надо разобраться с насморком. И еще: нет ли аденоидов?
При насморке она (труба) тоже может воспаляться,
а маленький ребенок вызванную этим боль воспринимает как боль в ухе.
Надо разобраться с насморком. И еще: нет ли аденоидов?
nskstrannik
guru
Аденоиды были воспалены некоторое время (1-2 мес.) назад, но сейчас полностью все в порядке, ЛОР подтвердил. С насморком разбираемся... хотя сосудосуживающие обычно не помогают, заложенности у нее нет, дышит нормально.
Коротище
activist
Мы проторгол в нос капали, нам помогло.Говорят можно капать до полного выздоровления (до 1месяца).
Пантюхин принимает также и в клинике ЛОРиЯ, в которую вы ходили. Нам там с отитом делали какую-то процедуру, название точно не помню, что-то типа "нусс". Она нам очень хорошо помогла. Наблюдаемся мы атм у Пантюхиной Ларисы Александровны (остальные врачи меня не очнеь впечатлили, особенно Душечкина, ее я вам не посоветую).
shokoladka555
experienced
Постоянно мучил отит.
С детства "синей лампой" грели ушки.
С детства "синей лампой" грели ушки.
ТОП 5
1
2
3
4