ГорБольница, отделение неотложной хирургии. Хуже некуда!!!
45580
83
nikky
Страховка страховкой, ее вообще получает не конкретный хирург, а клиника. Вы же понимаете, что хирург работает за зарплату, и если в его обязанности входит лечить пациента, он обязан это делать, а не вымогать деньги... Кроме того, уровень "чтобы было нормально" это вовсе не безобразный шов, а как раз не влияющий на качество жизни человека после операции.
Eka26
я хоть не врач, но мне постоянно коньяк тащат. оч напрягает.
а насчет поддерживающей терапии тоже не все так просто, это далеко не витаминки пить (а то б можно было и в книжках почитать, увы - совместный прием лекарств это отдельная песня: от усиления побочек до взаимной нейтрализации). вы на себя такой риск возьмете?
nikky
Какой риск? :безум:
в том-то и дело, что приходится все в книжках читать да по форумам выискивать.
Что сложного сказать, что для поддержки печени пейте гептрал, чтобы не тошнило пейте эмессет, для сердца панангин,для желудка омез. При том, что я не врач...я это все знаю, пришлось узнать.
А то,что нитки лезут 2 операции подряд...это отдельная песня. Известный хирург...
Моя мама оперировалась у него 12 лет назад...."на ней "он защищал кандидатскую, был вежлив и старателен. Последние 2 года его свинству нет предела.
И не нужно говорить, что это жлобство. Там люди, которые не ветрянкой болеют...и в медполис не входит услуга по трепанию нервов.
Eka26
Женщина ему коньяк на выписку принесла, поблагодарить....так он орал на все отделение, что он не сантехник и шла бы она со своим коньяком. Зато деньги прекрасно берет :ухмылка: а если не дают, то делает свою работу отвратительно.
Я костьми лягу, но с него не слезу просто так.
Договаривался с сантехником на установку нового унитаза и еще всякой мелочи. По факту работа на часов 6. Озвучил сантехник цену вопроса - 8 тысяч. Долго с ним торговался, в итоге сошлись на 6 тысячах. При этом замете, что сантехник с нашего ЖЭУ, все делал в рабочее время, то есть, он еще и зарплату при этом получил. Когда я говорил ему, что раньше эту работу сантехники делали за пару бутылок водки, он вместе со мной посмеялся и сказал, что время сейчас другое и отношения все теперь на деньги.
Так, получается сантехник много умнее вашей женщины, вот врач и обиделся за такое унижение, он еще сильно ослабил свое унижение, потому что сейчас даже сантехники не берут спиртное, а только деньги.
Теперь на минуту представьте этого врача, он приходит домой и отдает сантехнику половину своей зарплаты, и как ему жить? Или ему теперь в туалет нельзя сходить из-за его маленькой зарплаты?
А то, что нет денег платить за здоровье у людей, так это от жадности и наплевательского отношения к своему здоровью и здоровью близких. Ведь квартира тоже дорогая, а все живут в квартирах. Если нет денег, займите, возьмите кредит, продайте что нибудь, машину или квартиру, или сами заканчивайте мед и идите работать врачом на одну зарплату! Ведь это не чиновники, куда можно попасть с тремя классами образования и поддельным дипломом с помощью связей. Врачом можно стать и без связей, а санитаркой или нянечкой вообще легко, но среди населения что-то не видно ажиотажа, только покритиковать...
То есть, корень зла - очень низкая оплата врачей, очень низкое денежное содержание для больниц, из-за чего нет хороших лекарств и хорошей аппаратуры. А это несколько другая песня.
nikky
это элементарное жлобство - желание получить на халяву то, чему люди учились десятки лет, мотивируя тем, что мол, ОБЯЗАНЫ.
тогда пусть отказывается от зарплаты, на столе ставит прейскурант и со всех поступлений платит налоги. да и кстати, пусть не забудет ответственность застраховать, а то пациенты без штанов могут оставить.
fredd
как мило....оскорбили коньяком.
Так давайте водителю троллейбуса приплачивать, ну чтобы он двери на вашей остановке открыл, а то ведь зарплата у него маленькая...и продавцам в магазине, чтобы хлеб посвежее давали.
Люди, вы с луны что ли свалились? или ваши близкие никогда не болели?
Я работаю и делаю свою работу всегда хорошо, а не только когда мне приплачивают.
Врач должен делать свою работу хорошо всегда...если не может, значит пусть проваливает.
Eka26
Люди, вы с луны что ли свалились? или ваши близкие никогда не болели?
люди до сих пор живут в "совке". поэтому и считают, что работать нужно тогда, когда пациент материально заинтересует. а зарплата это так - за то что на работу пришел.
это признак непрофессионала. профессионал работает хорошо всегда, а не только когда ему больные конверты суют. а если ему не платят (или платят по его мнению недостаточно), он меняет место работы.
ФС_КМ
Скажите, а что ВЫ сделали, чтобы такие мелочи не повторялись (написали жалобы, обратились в прокуратуру, суд, страховую компанию, главному врачу, добились компенсации за некачественно оказанную услугу)?
Или только через три года рассказали на форуме о "мелочи".

ИМХО: прощение мелочей/не мелочей приводит к таким результатам.
Я считаю, что конкретно этот случай не стоит моих нервов и денег. Так что да, в этом случае я лишь рассказала на форуме. Мне хватает того, что вот уже почти три года после той аварии я сужусь со страховой, мне все это тяжело дается.
В каких-то других случаях или в этом же случае, но при плохом исходе, возможно, не оставила бы дело на самотек. Я люблю обычно подоказывать свою правоту.
Евгений_X
Согласен полностью. Рядовой врач ни в "совке" ни сейчас, не работал ради денег. Не та отрасль. Все зависит от человеческих качеств. Я вот не знаю даже как себя вести, когда коробочку "птичьего молока" дарят. Знаю случай, когда пациент написал жалобу, что доктор принял от него шоколадку... Мол иначе не стал бы лечить...
Eka26
как мило....оскорбили коньяком.
Так давайте водителю троллейбуса приплачивать, ну чтобы он двери на вашей остановке открыл, а то ведь зарплата у него маленькая...и продавцам в магазине, чтобы хлеб посвежее давали.
Врач должен делать свою работу хорошо всегда...если не может, значит пусть проваливает.
Оба на...
Вы что не понимаете разницы между лечащим врачом (профессором) и сантехником (водителем троллейбуса)??? Приехали...
Лечащий врач - 7 лет медвуза, ординатура, практика = 15 лет обучения. Это как летчик высокой квалификации, который получает 100 тыс.руб. в месяц. Летчики с вас же коньяк не берут? А водитель троллейбуса или сантехник = 3 мес. обучения и 3 мес. практика. И все... При этом я же объяснял уже, или вы как чукча не читатель а писатель, читайте уже мои посты, если на них отвечаете:
САНТЕХНИК В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, ПОЛУЧАЯ СВОЮ ЗАРПЛАТУ, БЕРЕТ ЗА УСЛУГИ 6 ТЫС. РУБ. ЗА 6 ЧАСОВ РАБОТЫ.
Врач должен с больных тоже эту сумму взять, иначе ему пардон некуда будет посрать сходить, а это обидно для профессора, да и жена от него сбежит к сантехнику, да и все смеяться будут над ним...
А водитель троллейбуса нормально получает, по рыночным отношениям, если не нравится - может в таксисты податься, а врачу так просто нельзя скакать - ОН ЗАТРАТИЛ 15 ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ НА ОБУЧЕНИЕ НА ВРАЧА, причем, это обучение гораздо более сложное и напряженное, чем у сантехника или водителя трамвая. Ведь ему еще и в школе нужно было хорошо 10-12 лет учится, чтобы стать хорошим врачом!!! То есть, за 25 лет напряженного труда он должен получать меньше сантехника и какать в горшок, потому что у него не хватит зарплаты на вызов сантехника? Притом, что результат его труда очень дорого стОит по определению - это наше здоровье, а это самое дорогое у нас. К стати в штатах врачи очень хорошо получают, много больше водителей троллейбусов и сантехников (замете сравнение между разными профессиями в штатах, внутри одного государства, а не как иногда "сравнивают" зарплаты в разных странах). Вот не нужно смешивать в кучу эти не совместимые профессии!
Все дело в том, что профессия сантехник и водитель троллейбуса находятся в сфере рыночных отношений. А профессия врача - нет, государство сказало, за медицину каждый человек платит страховку, а врачам и оборудование больниц и лекарство оплачивает государство. Но эту оплату государство фактически не производит, деньги как обычно пилят, они теряются и врачам платится не зарплата, а деньги чтобы просто они приходили на работу! Также у них нет и оборудования, нет лекарств, поэтому и нужно, чтобы за свое здоровье пациенты как то доплачивали. Разве это не справедливо? Это же не взятка чиновникам, которые много итак получают и воруют, не выполняют своих функций, это совсем другая песня, здесь же идет разговор о физическом выживании врачей, они же не скоты, не плебеи какие то, а люди? Или тогда вообще можно разогнать все медучреждения лечится ездить за бугор, это будет по карману только очень богатым людям, так вы этого хотите, или чего?!
fredd
Ну тогда я вам могу только пожелать, чтобы вас и ваших близких лечили исключительно такие замечательные врачи, как Ян Раймондович Таловский :ухмылка:
Eka26
Опять вы не правы. Вы совсем не отвечаете на поставленные в моем посте сложные вопросы, а рубите с плеча! Это напоминает анекдот:
У крестьянина (К) сдохла корова, а у его соседа такая хорошая корова и дает много молока. Зависть мучает К. Решил К сходить в церковь и помолится. Обращается к Богу (Б) со своей проблемой, а Б и говорит - помогу тебе, дам корову, но ты должен выполнять некоторые условия: косить сено, ухаживать за коровой, поить, кормить, доить ее во время. К говорит: это слишком сложное решение проблемы! Б: а как ты хотел? К: А пусть корова у соседа тоже сдохнет, вот это будет справедливое решение проблемы!

Я желаю вам не болеть и следить за своим здоровьем, а также и всем посетителям форума.

Общее замечание:
1. У нас в стране заметно меньше значимости и трудозатрат получают врачи и учителя, поэтому им деньги доплачивать это не взятка, а справедливое решение проблемы - БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ИХ ТРУД.
2. Где взять деньги на доплату. Можно не платить риэлтерам - самим искать варианты и оформлять сделки, не платить сантехникам - обойдетесь старой сантехникой, не покупать автомобили - ездить на трамвае, и т.д.
Ведь здоровье важнее?

Я почитал отзывы в интернете: Ян Раймондович Таловский - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ. А я преклоняюсь перед профессионалами своего дела. Их в стране осталось очень мало! Правда, в инете говорят, что у него сложный характер. Но это уже блаж больных, чтобы врач перед ними заискивал и лебезил.
Закон, по которому наша нация просто вымрет в ближайшее время, если хорошие специалисты - профессионалы будут мало получать, ЗАПОМНИТЕ, В НАШЕЙ СТРАНЕ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ПРОФЕССИОНАЛОВ СВОЕГО ДЕЛА, НЕ ГНОБИТЕ ИХ, уважайте и цените их труд и старайтесь сделать так, чтобы таких специалистов стало больше! Отдавайте своих детей учиться (или сами идите) на врачей, учителей, ученых, инженеров! Не идите в чиновники, продажники, судьи, прокуроры, депутаты и адвокаты и тогда наша страна БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ! Ой... Так патетично и здраво сказал, что самому аж смешно стало...
У меня бабушка недавно болела, так у нее такие закидоны были с головой, после инсульта - очень тяжело было за ней ухаживать, она всю больницу на уши поставила, но мы давали деньги (в благодарность за труд) и нянечкам и сестрам и врачам, и сами вокруг еще бегали. Еще и сиделку платно нанимали. Весь медперсонал прекрасно относился к бабушке. Но денег много вбухали, но здоровье стоит того, ведь это самое дорогое у нас, или у вас как то по другому?
fredd
читаю Вас- и растерялась :dnknow: Не могу догнать- Вы это серьезно пишете или это стеб??? Просто настолько уже привыкла к тому, что мы, врачи, всем " должны и обязаны", что подобные высказывания вводят в ступор. Но читать приятно)))
Лава_Лагуна
читаю Вас- и растерялась Не могу догнать- Вы это серьезно пишете или это стеб???
Проблемы нашего здоровья - это всерьез и на долго, на всю жизнь и как только мы серьезно к этой самой важной для человека проблеме перестанем относится, мы умрем. Так и нация наша сейчас уже медленно умирает. В штатах врач одна из самых высокооплачиваемых профессий, а специалист высокого класса всегда получает много больше специалиста простой профессии. То есть, врач получает много больше сантехника или водителя троллейбуса, а у нас некоторые приколисты форума всерьез пытаются сравнивать эти не сравнимые профессии. Вот это действительно стеб!
fredd
Я чет не поняла, вы все в кучу посмешивали и сантехников и врачей и всех подряд.... А клева да вон милиционер ходил 6 лет с ларьков дань собирал у него жеж тоже зарплата маленькая, на лексус насобирал... А че милиционер - профессия нужная, он жеж нашу жизнь охраняет, он же своей жизнью рискует каждый день, его жеж убить могут... Давайте им тоже бум платить... А давайте аще всем будем платить....

Бред вы пишите полнейший... Да доктору учится долго, да вроде как зарплата небольшая(это кстати вроде как)... Но так НЕ ФИГ БЫЛО ИДТИ В МЕДИЦИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!! чтобы потом жаловаться и взятки брать.
Roms777
Я работаю врачом в больнице, денег много нет, и если я попаду в отделение к Таловскому и не буду давать денег (наличкой) м/с, санитаркам, врачам-получается мне придется подохнуть? А бюджетников у нас много.

Короче кто на что учился, если ты профессионал и лоялен к людям-то и отношение к ним будет соответственное, а не как у скотины к скоту.

Елка-не стоит рассыпать жемчуг... все-равно не понимают((( Им даже за коллегу (Таловского) не стыдно
livian
кхе-кхе...с фамилией таловский вагоны не разгружают...в медицину или в адвокаты обычно родители их отправляют
livian
Я чет не поняла, вы все в кучу посмешивали и сантехников и врачей и всех подряд.... А клева да вон милиционер ходил 6 лет с ларьков дань собирал у него жеж тоже зарплата маленькая, на лексус насобирал...
Не надо с больной головы на здоровую! Это вы смешиваете, вот теперь и с милиционером! Я еще раз повторяю, что обучение на сантехника, водителя троллейбуса, милиционера много проще, чем на врача, а получают они много больше, чем врач. И собирать дань - это бандитизм, причем здесь это! Вы опять все в кучу сваливаете! Врач с вас деньги насильно не выбивает, он за бесплатно немного не дорабатывает. А за деньги работает хорошо. И это нормально. А милиция и чиновники сейчас очень хорошо получают, но при этом они не хотят работать, вот там действительно проблема!
Итак, запомните: Высококлассный специалист мало получает - это плохо, и нужно ему помогать (это не взятка, а благодарность за его профессионализм), разгильдяй (будь то милиционер или чиновник) плохо работает, не нужно ему помогать, не несите им взяток! Иначе в нашей стране все будет падать (спутники), рушиться (Саяно-Шушенская ГЭС, Чернобыль) и люди умирать от простейших болезней.
fredd
Высококлассный специалист мало получает - это плохо, и нужно ему помогать
:biggrin:
Читаю высказывания… в общем захотелось сказать, что врач «от бога», которого ценят и считаются с его мнением, никогда не опустится до «помощи», этот человек работает за идею, для удовольствия, для души... а материальное благосостояние всегда приходит к тому, кто следует зову своего сердца, делает всё искренне и без умысла.

А описанные Вами «высококвалифицированные специалисты» стоят тех денег, которые они получают от гос-ва и ни копейки, и даже ни конфетой больше, это настоящие циники, жадные, завистливые, высокомерные хоть и с дипломом врача высшей категории, но не нам их судить, таких врачей жизнь рассудит.

Ека26, я поддерживаю тех, кто предлагал помочь доктору вместе с ОБЭП.
AAnya_
врач «от бога», которого ценят и считаются с его мнением, никогда не опустится до «помощи», этот человек работает за идею, для удовольствия, для души... а материальное благосостояние всегда приходит к тому, кто следует зову своего сердца, делает всё искренне и без умысла.
То есть, опять - во всем виноваты женщины, которые требуют от своих мужей, чтобы они приносили домой не копейки, а высокую зарплату! Так вот где собака порылась! Какие женщины двуличные - требуют от своего мужа, чтобы обеспечивал, а другие мужики чтобы работали за копейку! Но это уже называется "женская логика", на этом поле с женщиной спорить бесполезно!!! :ха-ха!:
fredd
Скажу одно - этот "высоквалифицированный" специалист оставил кучу ниток после операции и человек 1,5 месяца валялся в отделении с температурой 38-39. Но видимо, негоже такому великому врачу признавать такие мелочи. И химию прокапать на фоне ожасных отеков в виде побочки, тем самым, приковать к кровати на 4 месяца человека, который к нему своими ногами пришел....это конечно тоже признак профессионализма.
Вы зайдите в 3е онкологическое отделение....и расскажите там женщинам, какой он шикарный врач...а то они не понимают своего счастья.
fredd
Если ему так нужны деньги, зачем сидит и занимает место в МБУЗ/ФГУ? Пусть отправляется в частные клиники и берет по прейскуранту. А если работает по программе ОМС, например, для набора материала для научных трудов, пусть играет по правилам ОМС и не вымогает деньги с бюджетников.
fredd
Не подменяйте понятия! В платной клинике - это плата за профессионализм. В государственной - взятка и никак иначе! То, что он получает мало, проблема не больного человека, у которого денег НЕТ, потому что он очень сильно болеет и не может работать. Для этого и существуют государственные клиники, собственно. Вы головой думайте иногда. Люди с такими заболеваниями, которые туда попадают, просто физически не могут этих денег заработать и часто существуют на пенсии... Вы хоть это в состоянии представить себе?
Непонятно, причем тут сантехники и их сравнение с врачами. Стоимость услуг сантехника явно завышена самими же сантехниками. А если вы ему в его рабочее время хотите платить неофициально (иначе причем тут зарплата и его рабочее время), то это только ваша проблема, не надо это считать нормальной практикой.
fredd
Но это уже называется "женская логика", на этом поле с женщиной спорить бесполезно!!! :ха-ха!:
Действительно, где уж мне самке Человека понять логику в возможном сравнении врача с сантехником, но не возможным сравнении врача с чиновником/полицейским.
tonim
Если ему так нужны деньги, зачем сидит и занимает место в МБУЗ/ФГУ?
потому и сидит:улыб:очевидно, выгоднее, чем в частном центре со всеми вежливо общаться и брать строго по прайсу.
fredd
Вы опять все в кучу сваливаете! Врач с вас деньги насильно не выбивает, он за бесплатно немного не дорабатывает. А за деньги работает хорошо. И это нормально.
вы фактически оправдываете взяточников. и если у человека нету денег, то ему только подыхать, так как конкретный врач "немного не дорабатывает", так выходит? ну что, ж Бог вам судья. стойте, стойте, ваша фамилия не Полонский случайно? тот тоже посылал в одно место тех, у кого милиарда нет.
Все дело в том, что профессия сантехник и водитель троллейбуса находятся в сфере рыночных отношений. А профессия врача - нет,
да ладно, не надо врать. пусть в авиценну резюме пошлет.
Евгений_X
Таловский в Авиценне и принимает...не на много он там вежливее.
AAnya_
А вот интересно все-таки, детям в тарелку что класть, если для души?
203
Прошу всех участников придерживаться темы, в противном случае топик будет закрыт.
конфетта
Я пролежал в неотложке месяц, только вчера (18.09.2012) выписался оттуда. Низкий поклон и великая благодарность всем из персонала врачей , медсестер и обслуживающего персрнала., с кем довелось там встречаться.

Операцю делал великолепный хирург от Бога Давид Нодарьевич, заведующий отделением, гемодиализ- прекраснейший специалист и человек Анна Сергеевна Быкова, выхаживал хирург-молния, летающий по отдению со скоростью реактивно самолета Олег Юрьевич Левкин и молниеносно и четко делающий и перевязки и др. , врачи-консультанты из других отделений - так юный, но великолепный уролог Никита Сергеевич Коротков(прошу прощения, если исказил фамилию, не у всех написано), старшая медсестра Наталья, реаниматоры Илья, Анна, Раиса Васильевна и много других специалистов, отдающих время идушу тяжелейшим пациентам, некоторые не помнят даже, как их зовут, но качают права, едва оклимавшись..

Блестящий профессор доктор наук Бородач Вячелав Адреевич, приходящий в отделение даже по выходным дням!

А ночные бригады дежурных санитаров и медсестер, перемещающиеся по коридору с огромными скоростями- Саша Лоза, Даша, Сонечка, Айдыс - ординаторы и студенты старших курсов, бесстрашно и мгновенно приходящие на помощь и помогающие очень тяжелым пациентам - а других там практически нет. и многие многие другие.
Все скростные, безотказные, готовы прийти на помощь в любую секунду!
Другое дело, что не хватает капельниц или явно не хватает персонала, особенно по выхолным дням и ребята к концу смены буквально падают с ног. Конечно надо бы увеличить и количество каельниц и обслуживающего персонала. Ведь количество больных по выходным не уменьшается!!!
10 дней в реанимации, на 20 день пошел. О счастье великое, был на краю и возродился заново! Практически одна нога уже там, а другая замерла на пути туда или нет...Когда доктор спрашивал о самочувствии, я мог лишь рукой показать --0!
Но только услиями прекрасных докторов и всех - всех ... Сначала капелька воды во рту, и со страхом думаешь, пойде она куда надо, или нет?? Пошла куда надо, о счастье великое!!! Сняли катетер, проснулся ночью мокрый по уши ...и счастлив ! Процесс пошел... И новые отурыя, как у ребенка, каждый день..
Сделал первый шаг, второй! И тут уж, как и маленьких детей, не остановить! Топ топ!!!!И вот походкой моряка по коридору...

Низкий поклон Вам и благодарности и поцелуи , чудо- доктора и весь персонал горки-неотложки- хирургии от меня, моей семьи, друзей и близих, кто молился день и ночь!

Я родился заново! Конечно, я другой. Но я жив и счастлив каждой секундой этой не всегда сладкой жизни!!!
fredd
"Оба на...
Вы что не понимаете разницы между лечащим врачом (профессором) и сантехником (водителем троллейбуса)??? Приехали..." С.
Не Вы ли привели в пример сантехника: "Договаривался с сантехником на установку нового унитаза и еще всякой мелочи.", тем самым уравняв всех этих персонажей? И многие с Вами могут согласиться, ибо желание превратиться из специалиста в коммерсанта уравнивает всех.
fredd
Хорошо, не будем сравнивать врача с сантехником и водителем. Правда исходя из ваших рассуждений учитель высшей категории, по тративший пусть 20 лет на достижение своей высокой квалификации, на получение качественной медицинской помощи рассчитывать не может, коль на "барашка в бумажке" не заработал?
Roms777
попадала я на горку два раза. первый раз в онкологию, по моему шестое отделение. денег никто не вымогал, врачи делали свое дело, после операционный уход нормальный, отношение и мед.сестер и самих врачей адекватный, везде чисто (ну на сколько позволяло состояние самого здания), что нужно делать до операции рассказали, как себя вести и как жить после операции тоже объяснили (ну мне и химию не делали, обошлось операцией). Но вот второй раз я попала в роддом. Сначала лежала на сохранении, а потом еще и рожать по глупости к ним поехала. На сохранении я лежала почти две недели, постоянно менялись врачи, которые приходили утром и говорили я ваш новый врач, трогали животик и уходили. Мне не прописывали никаких процедур, капельниц и тд, пока в историю не заглянула какая то их профессор и не сказала что надо делать, со словами вы к нам надолго. Я устроила скандал и мою проблему решили за один день, правда выписку я смогла забрать только через неделю, в которой увидела что мне и капельницы ставили, у кучу узи делали, в общем занимались мной, хотя я просто лежала все это время. Рожать я туда поехала, с мыслями что врачи уже "набили руку" на сложных родах. А в результате я рожала с женщиной , которая там мыла пол и она между протиранием окон и мытьем полов говорила мне что делать. В результате внимание хоть какое то на меня обратили через 12 часов пока я реально матом не заорала что воды отошли еще утром, и может пора кесарить. В роддоме реально по фиг на тебя, если ты поступила туда не через "кассу"
Roms777
поразительно, но лишь несколько отзывов в данном форуме в позитивном и благодарственном ключе...
настораживающая тенденция, ужасающая...

Расскажу историю аналогичную, но касается именно реанимации...
И так, как это было:

- полное безразличие, жестокость (!), хамство бОльшей части медбратьев и медсестер из медучилищ, которые призваны находиться там, чтобы помогать и облегчать страдания людей, находящихся на грани жизни и смерти... Люди лежат подключенные к аппаратуре, беспомощные и обессиленные.. Температура под 40 - никто не подойдет, сам позовешь (если есть силы) - поросишь воды и таблетку - ну может быть снизойдут и дадут... если повезет, и то и то (!)...
Просьба о еде была реализована лишь спустя какое-то время (после нескольких суток без еды).... и то в виде чего-то абсолютно непотребного для человека в таком состоянии...

- люди лежачие, мочишься под себя, никакой замены постельного белья, лежишь в этом несколько дней, пока само не высохнет (!), ну а что касается желания "по большому", так это смерти подобно!! Никто тебе эту утку не поднесет, не поможет,дотягивайся сам, если сможешь (!) , а нет - пообещают тебе зашить причинное место при рецидиве (!!)

- посещение людей в реанимации запрещено, вроде как это понятно... Мобильный запрещен - вроде как аппаратура будет глючить, НО сами эти работники местные трепятся по телефону во всю глотку, не замолкая, прям в той же палате, при этом же оборудовании - (?) это как? у них особые волны от устройств мобильных?

- в ночное время шум, гам, постоянный ржач, разговоры во все горло, свет всегда включен, если ты в сознании - спать невозможно...

- уборщица заходит протирать пол - включает свет, включает вентиляцию, открывает дверь и люди лежат на сквозняке,абсолютно голые, при этом с температурой, а значит мокрые, на просьбу выключить вентиляцию тебе отвечают , что не сдохнешь, раз еще этого не произошло... (такое же можно услышать и от медработников местных с просьбой дать лекарство для облегчения состояния посреди ночи, предлагают подождать до утра, раз еще до сих пор живы)

- по телефону звонишь - редко, когда человечный ответ, с каким-то более или менее реальным рассказом о ситуации, обычно недовольный ответ ни о чем, с общим смыслом - всё как прежде или , все вопросы к врачу и трубку кладут.

Вывод:
лишь наличие оборудования дает возможность назвать это адское место Реанимацией...
Персонал реанимации в большинстве своем просто ужасен, в этом топике был один отзыв с благодарностью большому количеству людей, среди них есть фамилии, которым действительно огромное спасибо (!) НО это всего лишь НЕСКОЛЬКО ЛЮДЕЙ... Где человечность? где элементарная жалость к людям?? как вообще такие "люди" звероподобные могут быть допущены к работе с тяжелобольными людьми?!!?

упаси господи попасть кому -либо туда, а если ни дай бог попали- надежда только на выносливость организма и на активность родных, которые всеми правдами и неправдами помогут вам выбраться оттуда живым...