повышенное АД - счего начать обследование?
2720
18
Terra2009
veteran
собственно вопрос. АД повышенное постоянно, снижаю таблетками, все равно повышается. Сосуды головы и шеи в норме, неврологи разводят руками. Куда теперь идти?
имеет смысл обследовать почки и надпочечники
Да много еще чего, например, щитовидку и другие эндокринные органы.
Как действовать конкретно, мы с Вами обсуждали
Как действовать конкретно, мы с Вами обсуждали
Все-таки гипертензия в первую очередь - кардиологическая проблема. Может, для начала, найти "своего" кардиолога?
может у вас просто ВСД, и нужно попить адреноблокаторы?
И что должна делать ТС, прочитав ваш совет? Побежать в аптеку и купить что-нибудь из адреноблокаторов? А каких, альфа- или бета-? Селективных или нет? Без учета ЧСС? А другие противопоказания кто будет учитывать?
Лучше уж продолжайте БАДы советовать, пользы нет, так и возможного вреда меньше...
Лучше уж продолжайте БАДы советовать, пользы нет, так и возможного вреда меньше...
давайте без обид, идите к кардиологу, могу посоветовать врача. В основном бета назначают, может вам вообще сосудистые препараты назначат. Даже сюда по вашему ответу адреналинчик зашкаливает, а это всегда ведет к гипертензии. Явные признаки ВСД.
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
209048
1000
Дозор очередной
30319
988
Корпоратив семье не помеха?
36534
110
В основном бета назначаютДа уж... "В основном". Вы бы хоть в Инете почитали в каких случаях назначают альфа, а в каких бета, чтобы глупости не писать.
идите к кардиологуМне-то зачем? Это не я вопрос задавал, что-то у вас внимание совсем рассеянное.
Извините, перепутала. Внимание рассеянное, простыла я. Всё равно чаще назначают бета блокаторы, потому что из за гипертензии страдает сердце. Вообще теперь гипертензию не считают самостоятельным заболеванием как раньше. Это следствие чего то. Глупости я не пишу. А вы тут больно умничаете, своим инетем тыкаете, я то могу и у специалиста узнать, для меня не проблема.
Всё равно чаще назначают бета блокаторыДа как можно такое утверждать, если альфа- и бета- блокаторы хоть и могут применяться в общем для лечения гипертензии, но назначаются в разных случаях? Так, например, в общем случае, альфа- вызывают повышение ЧСС, а бета - понижение. Соответственно, альфа- не рекомендуется назначать при тахикардии, а бета-, соответственно, при брадикардии.
я то могу и у специалиста узнать, для меня не проблемаНу так сначала узнайте, а потом советы по приему лекарств давайте.
я не припомню чтобы при гипертензии назначались альфа блокаторы. Я знаю достаточно, столько сколько мне нужно. Я вообще о ВСД говорила, при ВСД назначается бета блокаторы, и препараты улучшающее кровообращение, которые тоже обладают неким гипотензивным средством. По какому бы типу не было бы ВСД, рано или поздно приведет к гипертонии. ВСД страдают люди эмоционально неуравновешенные. При этом у всех практически ЧСС увеличена. Сейчас бум ВСД по кардиологическому типу: тахикардия, аритмия беспокоит людей, а где то и гипертензия. Сами не компетентны во многих вопросах, начитаются такие как вы всяких ссылок, потом сидят и засаживают других. За идиотов что ли держите? Если бы у меня не было среднего мед. образования, то я бы не давала бы советы, в том в чем бы я не разбираюсь. А ещё гипертензия возникает, если что, когда у человека нарушение липидного обмена, повышается уровень "низкого холестерина", кровь условно становиться "грязной", это прямая дорога к гипертензии и ССЗ.
я не припомню чтобы при гипертензии назначались альфа блокаторыВам есть из чего вспоминать? Если в вашем присутствии их не назначали, то это не значит, что их не назначают никогда.
Я знаю достаточно, столько сколько мне нужноВот и лечите себя, а не давайте другим советы по приему лекарств, тем более таких неоднозначных, со многими побочками и противопоказаниями, как адреноблокаторы.
при ВСД назначается бета блокаторыСказала, как отрезала...
Если бы у меня не было среднего мед. образованияС каких пор средний медицинский персонал занимается назначением лекарств? Или у вас образование фельдшерское и вы вели самостоятельный прием больных или работали в выездной СМП?
Я что лечение назначаю? выписала какой то определенный препарат? Я предполагаю и даю рекомендации как многие здесь делают. В любом случае, человеку надо обратиться к специалисту. Чего вы ко мне прицепились? Пишите тут сами всякую чушь и глупость.Чего надо, "всезнайка"? Не откажите мне в любезности, хочу проверить вашу эрудицию, так чем же отличается фармпрепарат от БАДа?
Я что лечение назначаю? выписала какой то определенный препарат?Так далеко ваши познания не пошли, вы выписали общую группу лекарств - адреноблокаторы
В любом случае, человеку надо обратиться к специалистуЭтого в вашем совете не было, вы предположили диагноз и порекомендовали лечение.
Пишите тут сами всякую чушь и глупостьну-ну...
чем же отличается фармпрепарат от БАДадокументами
так за рекламу посчитают, если я буду писать какие препараты
предположила, вот именно. и лечение никакого нет, это тоже предположение. Лишь бы прицепиться. Человек бы мне ответил, я бы порекомендовала куда сходить. А вы влезли, как всегда, со своими комментариями, ни кому не нужными. Человек наверное не настолько глуп, чтобы бежать в аптеку за препаратами, которых конкретно никто не писал. Надо обследоваться, сдать Б/Х, сделать УЗИ сердца и сосудов шеи и головы и т.д.
Документами? Вот вот, очередной бред. Что и требовалась доказать. Расскажу какому нибудь врачу... новый анекдот. Сидите и пишите другим свои "умозаключения"
предположила, вот именно. и лечение никакого нет, это тоже предположение. Лишь бы прицепиться. Человек бы мне ответил, я бы порекомендовала куда сходить. А вы влезли, как всегда, со своими комментариями, ни кому не нужными. Человек наверное не настолько глуп, чтобы бежать в аптеку за препаратами, которых конкретно никто не писал. Надо обследоваться, сдать Б/Х, сделать УЗИ сердца и сосудов шеи и головы и т.д.
Документами? Вот вот, очередной бред. Что и требовалась доказать. Расскажу какому нибудь врачу... новый анекдот. Сидите и пишите другим свои "умозаключения"
Вы, можно сказать, с профессором спорите
Да я бы и не затевал этот спор, если бы профессор не поставил диагноз по нескольким строчкам в сообщении ТС и не назначил лечение широкой группой препаратов с весьма неоднозначным спектром действия...
Самое интересное, что с другими не затаивает, а только со мной
была на консультации у ангиохирурга, который меня оперировал когда-то. Основной задачей поставил обследовать почки. Вот сейчас этим и займусь. Спасибо всем за участие.
ТОП 5
2
4