1. Понятия парафармацевтика нет ни в одном НПА. Вот понятие БАД есть.
2. Ограничения по наценке БАДов в Российском законодательстве отсутствует. Есть рекомендованная наценка, которую называет производитель/представитель производителя/дистрибьютор. Любая же аптека и любой магазин вправе ставить такую наценку, которую считает нужным. Другой вопрос, что в этом случае можно расстаться с этим производителем/дистрибьютором, но это уже договорные отношения в рамках законодательства, а не фактическое ограничение наценки.
3. Подавляющее большинство БАДов оказывают влияние на организм. Но, позвольте, чеснок тоже оказывает влияние на организм. По сути это антибиотик. Или вот, к примеру, Ред Булл. Он оказывает влияние на организм. При чем влияние это мгновенное и заметное. Или банальный Аспирин, он тоже оказывает влияние на организм.
Только вот нюанс:
Действие чеснока однозначно и достаточно понятно и ни у кого нет веской мотивации чтобы в этом действии убеждать. Растет себе и растет чеснок этот.
Действие Ред Булла весьма опасно для организма, однако позиционируют его как нужную и полезную штуку. И если поверить производителю, есть большие шансы подорвать свое здоровье этой сомнительной пакостью на кофеине, сахаре и красителях.
Действие аспирина неоднозначно, однако оно со всех (хороших и плохих) сторон подтверждено клиническими испытаниями. И всякий способный к чтению может прочитать про побочные эффекты в инструкции. Большая часть информации в инструкции будет правдой в связи с тем простым фактом, что выявивший эти побочные эффекты не заинтересован лично в продажах конкретно этого аспирина. Ему все равно.
А кто проверяет БАДы? Только производитель. Только по собственной инициативе.
ЗЫ речь не идет о тех БАДах, которые у себя на родине являются медикаментами. Их проверяли незаинтересованные организации, которые внушают ничуть не меньше доверия, чем российские.
2. Ограничения по наценке БАДов в Российском законодательстве отсутствует. Есть рекомендованная наценка, которую называет производитель/представитель производителя/дистрибьютор. Любая же аптека и любой магазин вправе ставить такую наценку, которую считает нужным. Другой вопрос, что в этом случае можно расстаться с этим производителем/дистрибьютором, но это уже договорные отношения в рамках законодательства, а не фактическое ограничение наценки.
3. Подавляющее большинство БАДов оказывают влияние на организм. Но, позвольте, чеснок тоже оказывает влияние на организм. По сути это антибиотик. Или вот, к примеру, Ред Булл. Он оказывает влияние на организм. При чем влияние это мгновенное и заметное. Или банальный Аспирин, он тоже оказывает влияние на организм.
Только вот нюанс:
Действие чеснока однозначно и достаточно понятно и ни у кого нет веской мотивации чтобы в этом действии убеждать. Растет себе и растет чеснок этот.
Действие Ред Булла весьма опасно для организма, однако позиционируют его как нужную и полезную штуку. И если поверить производителю, есть большие шансы подорвать свое здоровье этой сомнительной пакостью на кофеине, сахаре и красителях.
Действие аспирина неоднозначно, однако оно со всех (хороших и плохих) сторон подтверждено клиническими испытаниями. И всякий способный к чтению может прочитать про побочные эффекты в инструкции. Большая часть информации в инструкции будет правдой в связи с тем простым фактом, что выявивший эти побочные эффекты не заинтересован лично в продажах конкретно этого аспирина. Ему все равно.
А кто проверяет БАДы? Только производитель. Только по собственной инициативе.
ЗЫ речь не идет о тех БАДах, которые у себя на родине являются медикаментами. Их проверяли незаинтересованные организации, которые внушают ничуть не меньше доверия, чем российские.
Понятно что понятие БАД есть, а парафармацевтик условно называют, потому что во многих БАДах добавлены лекарственные средства. Вы мне что хотите объяснить? Всё что вы мне рассказываете и приводите примеры, я и так знаю. В чем вы меня хотите убедить? Я писала выше, что многие не верят в БАДы и считают что от них пользы нет. Я понимаю, то что вы мне пишите, пытаетесь доказать, что БАДы воздействуют на человека. Да не мне это пишите. Я не верю западным фармкорпорациям. Уже писала, что в Россию вторсырье поставляется. Меня не слышат, а только нападают. tonim - вот эта особа, похоже вообще пиарится.
а парафармацевтик условно называют, потому что во многих БАДах добавлены лекарственные средстваЧем дальше, тем чудесатее. Если я попрошу привести примеры многих БАДов, в которые добавлены лекарственные средства, вы, конечно, откажетесь под предлогом, что я пиарюсь?
конечно откажусь, вы же всё чего требуете и требуете. Идите в аптеку, там куча разных БАДов, возьмите любую баночку в руки, почитайте состав. Ой, забыла, вы же не понимаете, что там написано. Хотя... у фармацевта спросите или в инет зайдете, в ссылочке пошаритесь.
Прекращайте писать откровенную чушь. Вы и так знаете, но утверждаете бред типа ограничения по наценке на БАД или химического воздействия с побочным эффектом. Ну не разбираетесь Вы в теме, так не пишите. Ну нравится Вам DNA, да ешьте его на здоровье, сколько влезет. Только не портьте компании репутацию своими бредовыми отзывами. Вряд ли производитель порадуется тому бреду, который Вы тут пишете.
В городе ограничена цена и по регионам. Да, наверное вы правы, что любой препарат, ну никакого побочного химического воздействия не оказывает на организм. Значит в инструкциях по применению полная лажа. Вы, я посмотрю, в теме.
А можно ссылку на НПА, ограничивающий наценку? А то может быть и впрямь я что-то упустила.
Побочные эффекты есть у БАДов, есть у медикаментов, есть даже у пищевых продуктов. У простых пищевых продуктов они очевидны, у медикаментов выверены путем проведения сложных и дорогих клинических исследований, а у БАДов (российских, которые никто не планирует перевести в категорию медикаментов) о них никто полноценно не знает. Не знает даже в том скудном и лживом объеме, в котором знают о побочках медикаментов.
Побочные эффекты есть у БАДов, есть у медикаментов, есть даже у пищевых продуктов. У простых пищевых продуктов они очевидны, у медикаментов выверены путем проведения сложных и дорогих клинических исследований, а у БАДов (российских, которые никто не планирует перевести в категорию медикаментов) о них никто полноценно не знает. Не знает даже в том скудном и лживом объеме, в котором знают о побочках медикаментов.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
37998
842
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 21)
243802
1000
Вопрос к молодым мамам, чем занимаетесь сидя дома?
10213
45
Оссподи. Змейка! Ну опять Вы специалист потому что у Вас мама в аптеке работает. Вот прямо найду Вашу маму и попрошу ее не рассказывать Вам ничего про лекарства, тем более Вы писали в какой аптеке мама работает.
Всем участникам флейма предупреждение по п.7, последнее китайское.
Топик закрываю, я так понимаю, по теме все высказались.
При попытке возобновить флейм, начну банить без разбора, кто прав, кто виноват.
Топик закрываю, я так понимаю, по теме все высказались.
При попытке возобновить флейм, начну банить без разбора, кто прав, кто виноват.
ТОП 5
1
3
4