белые "шишечки" в горле и храп у ребенка
7564
11
у ребенка далеко в горле какие-то белые шишечки, по нёбу прозрачнве волдырики, на языке в одном месте "белая корочка", и храп во время сна
белые "плюшки" по виду похожие на стоматит, но врач ничего конкретно не говорит, что это такое!
ребенок ест хорошо и они ему не болезненны, температуры нет, кашля нет, горлышко говорит что не болит, не воспаленное, голос нормальный.. а где-то в гландах этих белых плюшек много..
язычок обрабатываем тетраборатом натрия - чуть-чуть проходит
а в горло до белых не дотянуться чтоб обрабатывать.. рассасываем иимудон. уже неделю. толку что-то не заметно, чтоб они проходили.
по ночам ребенок храпит пьем супрастин (как сказала врач, это может быть аллергический отек) от него тоже толку нет, храп не проходит...
к лору пойдем только на сл. неделе. обязательно пойдем. по записи.
а пока может еще кто подскажет.. что это такое может быть
белые "плюшки" по виду похожие на стоматит, но врач ничего конкретно не говорит, что это такое!
ребенок ест хорошо и они ему не болезненны, температуры нет, кашля нет, горлышко говорит что не болит, не воспаленное, голос нормальный.. а где-то в гландах этих белых плюшек много..
язычок обрабатываем тетраборатом натрия - чуть-чуть проходит
а в горло до белых не дотянуться чтоб обрабатывать.. рассасываем иимудон. уже неделю. толку что-то не заметно, чтоб они проходили.
по ночам ребенок храпит пьем супрастин (как сказала врач, это может быть аллергический отек) от него тоже толку нет, храп не проходит...
к лору пойдем только на сл. неделе. обязательно пойдем. по записи.
а пока может еще кто подскажет.. что это такое может быть
А храп может быть из-за увеличенных аденоидов. Сходите к лору - он вам все расскажет
Сходите к ЛОРу, лучше на этой неделе. Смотрите за кожей - если появится сыпь - к инфекционисту
вычитала про них в инете, что это такое..
по фото похоже.. но так же про пробки пишут:
"у детей 3-х летнего возраста редко бывает хр. тонзиллит, с образованием казеозных пробок, скорее это проявления фарингомикоза..."
который в свою очередь сопровождается болями в горле и высокой температурой - чего у нас нет.
ребенок вообще последний раз болел горлом, кашлем, соплями или температурой.. даже не вспомню точно когда.. примерно в октябре прошлого года.
я не врач конечно, но надеюсь что всё обойдется, без удалений миндалин, аденоилов, или что там еще удаляют..
лучше завтра пойдем к платному лору, помимо своего врача
по фото похоже.. но так же про пробки пишут:
"у детей 3-х летнего возраста редко бывает хр. тонзиллит, с образованием казеозных пробок, скорее это проявления фарингомикоза..."
который в свою очередь сопровождается болями в горле и высокой температурой - чего у нас нет.
ребенок вообще последний раз болел горлом, кашлем, соплями или температурой.. даже не вспомню точно когда.. примерно в октябре прошлого года.
я не врач конечно, но надеюсь что всё обойдется, без удалений миндалин, аденоилов, или что там еще удаляют..
лучше завтра пойдем к платному лору, помимо своего врача
У нас после сильного фарингита эти пробки стали периодически появляться, при этом горло может быть и не красное, ЛОР сказал что это из-за особенностей строения миндалин, в которых скапливаются остатки пищи и бактерии там начинают активно размножаться. Нам помогает только полоскание фурацилином или хлорфилиптом, пробовали тонзилором, но ребенок еще маленький, очень плохо переносит данную процедуру.
belchundra
experienced
Гексоралом пусть ребенок полощет полость рта-должно пройти
Обязательно обратитесь к лор-врачу, возможен и фарингомикоз, который все-таки наоборот - редко сопровождается повышением температуры (м.б. субфебрильной), возможна небольшая боль в горле, т.е. ребенка может ничего и не беспокоить. Советую Шоларь М.В., принемает в консультативном центре НГМУ.
Aleo
activist
полоскать горло ребенок еще не научился
нам или проглатывать "съедобное" или обрабатывать "куда дотянемся"
нам или проглатывать "съедобное" или обрабатывать "куда дотянемся"
на "ответах мэйл-ру" есть великолепный совет
копирую сюда
"В своё время один отолоринголог мне дал великолепное упражнение, благодаря которому сегодня ни у меня, ни у моих близких и родных нет проблем с горлом. Упражнение простое: пусть ребёнок до упора вытащит язычёк, пытаясь кончиком достать подбородок, затем свернув его трубочкой, тянуться до внутреннего язычка. Это упражнение необходимо проводить до рвотных спазм 3-4 раза. Через часик повторить. раза 4 в сутки будет достаточно. Во первых это мощьный массаж миндалин, во вторых такими движениями языка мы из мешочков миндалин выдавливаем накопившиеся в них всевозможные отложения как гнилостные (процесс восполения) так и пищевых. У нас хроники через несколько месяцев на всю жизнь забывают где у них гланды."
копирую сюда
"В своё время один отолоринголог мне дал великолепное упражнение, благодаря которому сегодня ни у меня, ни у моих близких и родных нет проблем с горлом. Упражнение простое: пусть ребёнок до упора вытащит язычёк, пытаясь кончиком достать подбородок, затем свернув его трубочкой, тянуться до внутреннего язычка. Это упражнение необходимо проводить до рвотных спазм 3-4 раза. Через часик повторить. раза 4 в сутки будет достаточно. Во первых это мощьный массаж миндалин, во вторых такими движениями языка мы из мешочков миндалин выдавливаем накопившиеся в них всевозможные отложения как гнилостные (процесс восполения) так и пищевых. У нас хроники через несколько месяцев на всю жизнь забывают где у них гланды."
ТОП 5
2
4