Выпадение волос. Диагностика.
2862
7
amira306
veteran
Последние недели катастрофически начали выпадать волосы. При мытье, при расчесывании.
Понимаю, что самый первый и верный шаг - обратиться к врачу. Но времени нет совсем.
Может быть кто посоветует - какие на первом этапе анализы можно сдать , которые показали бы недостаток витаминов или еще чего нибудь ? )
Понимаю, что самый первый и верный шаг - обратиться к врачу. Но времени нет совсем.
Может быть кто посоветует - какие на первом этапе анализы можно сдать , которые показали бы недостаток витаминов или еще чего нибудь ? )
товарищ_Сухова
activist
Не знаю где посмотреть комплексно .. но знаю если железа не хватает (гемоглобин низкий), то это очень даже повлияет на выпадение волос... А анализ самый простой ..ОАК
Sweet_strawberry
guru
А может просто сезонное? У меня тоже периодически такое бывает....Попробуйте шампунь сменить, купите детский шампунь..
amira306
veteran
Для сезонного как то слишком, так в сезон можно и лысой остаться))
Спасибо за совет по гемоглобину. Сегодня купила драже Мерц, попробую пропить их. Там в составе как раз железо тоже есть.
Спасибо за совет по гемоглобину. Сегодня купила драже Мерц, попробую пропить их. Там в составе как раз железо тоже есть.
товарищ_Сухова
activist
Я бы посоветовала все же сдать общий анализ крови, т.к. цена вопроса примерно 200 р. И если окажется, что железа мало, то нужно будет посетить врача, потому что волосы это самое простое на что может повлиять недостаток. У меня к примеру появилась одышка при подъеме на 2 этаж .. бессоница .. и куча всяких еще симптомов, искала причину у кардиолога ... и др. врачах .. мучилась лет 5. Не могла перейти дорогу - сердце бешено колотилось от страха .. Начала пить железо - все прошло чуть ли ни в один день. ЭКГ показывало, что сердце в норме, но малейшая нагрузка, даже психологическая, и сразу сердце заходится...
Если железо в норме имейте ввиду, его переизбыток очень вреден... а причина может быть еще в щитовидке, особенно если и с ногтями есть не порядок .. как-то так ..Не пугайтесь, просто проверьтесь..
Если железо в норме имейте ввиду, его переизбыток очень вреден... а причина может быть еще в щитовидке, особенно если и с ногтями есть не порядок .. как-то так ..Не пугайтесь, просто проверьтесь..
Сходите к эндокринологу, проверьте гормоны щитовидной железы. У меня, например, был недостаток гормонов щитовидной железы в этом была причина выпадения волос. Назначили лечение и через 3-4 месяца волосы перестали сильно сыпаться.
Спасибо девчата . Сдам анализы, посмотрю все же - что там да как)
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
209048
1000
Дьявол в деталях
36374
100
Мейн-куны (часть 2)
249575
1000
В любом случае, прежде чем что-либо предпринять, сдайте анализы.
От избытка железа тоже могут волосы выпадать
От избытка железа тоже могут волосы выпадать
ТОП 5
2
4