антибиотики при гайморите
106052
30
svetlashka
guru
Подскажите , пожалуйста, антибиотики какой группы применяют при гайморите? и их названия из недорогих.
Галинка
Добрая, если не злить!
Назначать должен врач - сам антибиотик и схему (и снимок надо сделать, чтоб диагноз подтвердить).
Мне назначали "Макропен" (от прокола я отказалась - страшно).
Мне назначали "Макропен" (от прокола я отказалась - страшно).
svetlashka
guru
спасибо, я нашла, что пенициллиновый ряд используют..у меня гайморит был, и я сама могу его распознать...и надеюсь вылечить . тем более, что только начало.
Деодат
old, but not obsolete
Детёнышу сильный гайморит лечили цефтриаксоном. Врач сказал, что пероральные а\б туфта. Либо уколы, либо в больницу положит. Прокололи 10 уколов и забыли. Иначе в хронический перейдет, при не адекватном лечении.
Врач сказал, что пероральные а\б туфта.
svetlashka
guru
у меня лет 9 назад был, лечила нафтизин в нос, через 5 мин, альбуцид. А вот внутрь не помню: пила или нет. уколы, это наверное, при сложном гайморите, и потому, что ребенок. не слышала, чтобы взрослых от гайморита уколами лечили.
Zmeika
veteran
Я Амоксиклав пила. Дней 5, кажется. И промывала дельфином раза три в день. В позапрошлом году антибиотики было нельзя, пришлось делать прокол. Думала, скончаюсь на месте.
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
167796
991
Очередной дозор
64108
1003
Важная информация для КУРАТОРОВ, ПЕРЕДЕРЖЕК и ПОСЕТИТЕЛЕЙ раздела
227470
5
elvalia
old hamster
месяц назад заболела.
назначили амоксиклав, в нос виброцил, когда нос начнет дышать - промыть аквалором, потом полидексу пшикнуть (врач сказала, что все по инструкции). амоксиклава скушала стандарт и докупать не стала.
долечиваюсь потихоньку и вам того же желаю.
назначили амоксиклав, в нос виброцил, когда нос начнет дышать - промыть аквалором, потом полидексу пшикнуть (врач сказала, что все по инструкции). амоксиклава скушала стандарт и докупать не стала.
долечиваюсь потихоньку и вам того же желаю.
svetlashka
guru
спасибо
я по старинке и по дешевке начала лечиться (но у меня начальная стадия)
в нос : тизин, через 5 минут альбуцид, в рот амосин , думаю , через два дня быть в самой лучшей форме..
Вам здоровья
я по старинке и по дешевке начала лечиться (но у меня начальная стадия)
в нос : тизин, через 5 минут альбуцид, в рот амосин , думаю , через два дня быть в самой лучшей форме..
Вам здоровья
Neri
activist
Самое лучшее средство промывать нос по несколько раз в день. Антибиотики, увы, только временный эффект дают
Самое лучшее средство промывать нос по несколько раз в день. Антибиотики, увы, только временный эффект даютподходит ли для этого Долфин, который рекламируют сейчас?
Хорошо промывает пробывала сама, удобная бутылочка у него, можно и потом ее использовать
Makrel
junior
Я при начальных признаках, что заболеваю - сразу начинаю промывать и пшикать, ринофлуимуцил, мягко действует, отёк снимается и слизь начинает лучше отходить, на этом фоне промывания эффективнее. И слизистая не страдает, другие сосудосуживающие мне сушат.
svetlashka
guru
я пробовала Дельфином нос промывать, не получилось у меня(((
Я вообще мучилась с гайморитом, сейчас как только насморк подступает или просто заложеность в носу ., принимаю Биопарокс. помогает отлично. конечно каждому свое не спорю.
Kirana
junior
Антибиотики то помогают, но вот какой ценой. Не стоит организм травить. Я вылечилась синуфорте, в обращении он простой, прыскала им 3 раза в день на протяжении 5 дней и гайморита нет. Правда лечила я не на запущенной стадии, но результат меня порадовал особенно смотря на то что он натуральный.
Londeria
junior
антибиотик вам может назначить только врач, к нему и обращайтесь! а от себя бы советовала не прибегать сходу к таким методам, организм можно буквально заставить справиться самостоятельно. сделайте вытяжку из клубля цикламены, либо синуфорте купите(там она же в принципе) - капайте/брызгайте в нос, реакция поначалу непривычная конечно, но нос прочищается на день вперед как минимум. я собственно так и лечилась.
Totocha
member
Мне врач прописывала амоксициллин ( в инструкции написано -группа полусинтетических антибиотиков ) в аптеке мне пытались продать дорогой импортный аналог. Но всегда в аптеке есть недорогие антибиотики.
Кроме антибиотиков назначили промывание носа , ходить в поликлинику мне было сильно неудобно так,что выписали Дольфин.
Врач особо долго со мной не разговаривала и не обьясняла, но как я понимаю - антибиотик убивает бактерии, а глубокое промывание удаляет всякую слизь и гной из носа и пазухи" раскрывает", поэтому выздоровление наступает быстрее.
Кроме антибиотиков назначили промывание носа , ходить в поликлинику мне было сильно неудобно так,что выписали Дольфин.
Врач особо долго со мной не разговаривала и не обьясняла, но как я понимаю - антибиотик убивает бактерии, а глубокое промывание удаляет всякую слизь и гной из носа и пазухи" раскрывает", поэтому выздоровление наступает быстрее.
Доксициклин в капсулах.
Дешево до безобразия, поэтому, думаю - какая-то гадость вредная. Но помогает. Может, и не от гайморита, но если после нескольких дней насморк не проходит - спасаюсь только им.
Выписывала врач, правда, уже сто лет назад.
Анитибиотики - плохо)), но иногда без них еще хуже.
Дешево до безобразия, поэтому, думаю - какая-то гадость вредная. Но помогает. Может, и не от гайморита, но если после нескольких дней насморк не проходит - спасаюсь только им.
Выписывала врач, правда, уже сто лет назад.
Анитибиотики - плохо)), но иногда без них еще хуже.
мне тогда назначали амоксиклав. но антибиотики должен назначить врач, ведь они небезопасны, может дисбактериоз начаться. а врач уже назначит комплексное лечение,которое поможет вылечиться и дисбактериоза избежать
Джаконя
activist
У меня хронический гайморит, к антибиотикам стараюсь не прибегать. Могу рассказать схему лечения, если интересно, напишу в личку. По крайней мере рецидивы на пару лет прекратились.
НатаКолина
veteran
А зачем в личку? Опишите пожалуйста схему здесь!
Джаконя
activist
так скажут модераторы что рекламирую медикаменты . Ладно, напишу. Схема такая. При остром гайморите на улицу выходить нельзя, лицо должно быть в тепле. Теперь о главном. Закапать в нос глазолин и ксилин ( или его производными) лучше 0,05 % р-ра, через 20 минут после этого промыть нос солевым раствором, на стакан воды 1 ч. л. соли. Вода должна быть градусов 20 - 22, не больше и не меньше (комнатной температуры). После этого закапать в нос диоксидин ( он продается в аптеке по 1 ампуле, 1% 5 мл) по 2 капли в каждую ноздрю. Затем приложить сухое тепло к носовым и лобным пазухам (соль разогретую или ткань какую нибудь через утюг пропустить, периодически проглаживать когда остынет). Держать минут 15. Такую процедуру делать 3 раза в день, 3-5 дней не больше. Потом на прогревание к врачу в поликлинику, когда острый период пройдет. Схему мне лично лор-врач давала. В мороз особенно очень чревато на улице появляться с таким заболеванием. Не запускайте, а то перейдет в хроническую форму.
Джаконя
activist
У меня тоже. Хотя давно не болела, но нос периодически закладывает. Не пролечилась в свое время, вернее болела в сильные холода, а больничный брать нельзя было. Вот и результат.
missdior22
junior
если хотите начать принимать антибиотики, тогда лучше идти к врачу,он назначит необходимые препараты,которые вам нужны. а самолечением лучше не заниматься
Terra_TO
junior
У мужа хронический гайморит. Кроме антибиотиков (пил много разных) ничего не помогало, но ведь не всю жизнь их пить. Поизучали информацию, нашли средство синуфорте, которое выводит слизь, и тем самым останавливает обострение болезни. Муж пропил курс (согласно инструкции), улучшение было уже через пару дней. А после курса лечения, никакого гайморита
Хоспади, как уже одолели эти спамеры синуфортовские!
Может, препарат и хороший (дорогущий - это точно ), но после такой вульгарной саморекламы и близко к нему подходить не хочется. Весь интернет этими псевдоотзывами пестрит! Тьпу.
Может, препарат и хороший (дорогущий - это точно ), но после такой вульгарной саморекламы и близко к нему подходить не хочется. Весь интернет этими псевдоотзывами пестрит! Тьпу.
nezabydka67
activist
Люди милые!!! Да чтоб начать лечение самостоятельно надо точно знать,что в пазухах нет жидкости.. Надо сделать снимок!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! И потом решать заняться самолечением или все же к врачу сходит. Антибиотики принимать и необязательно. Все зависит от фазы заболевания и времени.
Синуфорте-да уж....страшно дорогой...и чихаешь как заведёный,толку-ноль.
я 2 год спасаюсь Долфин + Изофра.у меня это дело хроническое уже, и то бывают периоды покоя.
я 2 год спасаюсь Долфин + Изофра.у меня это дело хроническое уже, и то бывают периоды покоя.
YkoYko
junior
Сейчас антибиотики в таблетках можно и не принимать, очень хорошо лечит гайморит ингаляции через небулайзер с флуимуцилом антибиотиком. Муколитик разжижает слизь, а антибиотик убивает микробов, и дышать нужно всего неделю по два раза в день. Я так мужа вылечила, нос начал хорошо дышать, и боли головные прошли. А прогревать нос при гайморите ни в коем случае нельзя, инфекция начнет распространяться дальше.
ТОП 5
1
3
4