подрезание уздечки языка ребенку 4,5 лет
28750
54
sasha71
Александр, я уже второй раз задаю вам один и тот же вопрос,
и вы снова уходите от ответа
ГДЕ НАХОДИТСЯ КОНЧИК ЯЗЫКА В НОРМЕ?
sasha71
приведу нестоматологический пример, чтобы было понятно всем, кто читает эту тему:

у нас есть относительно замкнутое пространство - полость рта/комната,
есть дно полости рта - пол, небо - потолок;
и есть некий предмет внутри, например, новогодняя елка - язык,
этот предмет условно разделен на несколько частей - корень языка/ведро с песком, в котором установлена елка, и кончик языка - верхушка елки.

если елка лежит на полу, то верхушка елки тоже лежит на полу,
но, если верхушка елки находится под потолком, то елка не может лежать на полу.
Elein
Подниму темку. Тоже сегодня выяснили причину плохого развития речи у ребенка. Вроде говорит, а понять сложно, логопед сегодня посмотрел и сказал, что очень короткая, из-за этого и отставание речи. Подскажите, где платно можно подрезать лазером уздечку?
ОкSи
Практически в любой стоматологической клинике. Лучше лазером.
livian
да конечно не страшно! Сами-то понимаете что это за процедура? с точки зрения медицины это не сложно, но вы попробуйте ребенку объяснить, что ему делать будут и почему надо рот открыть! Мне повезло с соседкой. Когда ребенку было 9 месяцев нам сразу сказал педиатр, что надо будет подрезать и чем раньше, тем лучше для малыша. Принесла я его в поликлинику, Ольга у меня его забрала. сказали, что в кабинет мне лучше не ходить. Девочки, как он кричал. Он там кричит, я тут плачу((Когда его вынесли он вцепился в меня как обезьяненок! Если бы я видела, что ему делают не дала бы, но так для него лучше. Шок быстро прошёл, разговаривает лучше всех в группе. Спасибо Ольке-соседке