Болезнь Альцгеймера
11483
25
Метелица
guru
Единственный препарат,который тормозит прогрессирование-акатинол? Может быть кто-нибудь сталкивался с этой болезнью и подскажет какие-то еще препараты для лечения?
Близкий родственник болел 10 лет назад. Тогда этот препарат уже был?
Нам в то время не помогало ничего, к сожалению. Болезнь прогрессировала в течение 6 лет очень сильно.
Нам в то время не помогало ничего, к сожалению. Болезнь прогрессировала в течение 6 лет очень сильно.
Не знаю, был ли в то время этот препарат,но на сегодняшний день он единственный, который замедляет течение болезни и почему-то не входит в реестр льготных препаратов,хотя люди с этим диагнозом имеют 1-ую группу инвалидности бессрочно. Как Вы справлялись? Может быть есть какие-нибудь методики реабилитации?
Не сталкивалась лично, но раз Вы спрашиваете, то гляньте... Традиционно ведь врач выбирает и назначает препараты...
Спасибо, я про нооджерон знаю, это аналог. Врач назначил только один препарат( акатинол=нооджерон). мне непонятно почему,например, не назначаются те же ноотропы,или они неэффективны в данном случае?
Почему-то даже никикие витамины не назначены.
Сейчас читают
Экваториальная Африка, июль 2008
157087
110
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
186153
426
нужна книга
904105
830
Спасибо! Но почему же лечащий врач ни слова не говорит об альтернативном препарате??? Я же спрашивала.
Я не врач, могу ошибаться.
Но мне кажется, что ноотропы в данном случае неэффективны.
Моя семья сталкивалась с этой проблемой в 2000-х годах. Никакого эффективного лечения мы не видели.
Человек уже умер, к сожалению.
Но мне кажется, что ноотропы в данном случае неэффективны.
Моя семья сталкивалась с этой проблемой в 2000-х годах. Никакого эффективного лечения мы не видели.
Человек уже умер, к сожалению.
Возможно, они не так эффективны, но и не бесполезны, мне кажется, все равно ноотропы улучшают память,обучаемость, сознание.
Соглашусь с вами.
Но в нашем случае, мы постоянно принимали ноотропы, состояние ухудшалось.
Может быть, если бы их не принимали, прогрессировало бы еще быстрее? Я не знаю. НО улучшений явно не было. Были какие-то временные прояснения сознания. НО они были кратковременными, а потом снова человек погружался в совершенно неадекватное состояние.
Но в нашем случае, мы постоянно принимали ноотропы, состояние ухудшалось.
Может быть, если бы их не принимали, прогрессировало бы еще быстрее? Я не знаю. НО улучшений явно не было. Были какие-то временные прояснения сознания. НО они были кратковременными, а потом снова человек погружался в совершенно неадекватное состояние.
Почему — лучше врача спросить. Тут же от много чего зависит: клиническое течение, стадия заболевания и прочее. Плюс ко всему стандарт оказания медицинской помощи — государственной, типа бесплатной. И врачи в силу этого ограничены в своей деятельности.
То, что в ссылках, — это в основном исследования, это статьи, некие материалы на медицинскую тему. А в жизни... — Вы сами сейчас лучше кого бы то ни было знаете — как оно.
Я желаю Вам и Вашим близким, родным и любимым здоровья — подольше, покрепче. Берегите себя и не теряйте самообладания и спокойствия, которые необходимы сейчас. Да и еще — разумной настойчивости.
То, что в ссылках, — это в основном исследования, это статьи, некие материалы на медицинскую тему. А в жизни... — Вы сами сейчас лучше кого бы то ни было знаете — как оно.
Я желаю Вам и Вашим близким, родным и любимым здоровья — подольше, покрепче. Берегите себя и не теряйте самообладания и спокойствия, которые необходимы сейчас. Да и еще — разумной настойчивости.
Большое спасибо за поддержку и теплые слова. Действительно, еще много предстоит сделать, очень больно смотреть на родного любимого больного человека, зная, что ты бессильна хоть что-то как-то исправить...Крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
есть препараты, которые назначают при деменциях, в том числе, болезни Альцгеймера. Например, Реминил. Но он при легкой и умеренной степени когнитивных нарушений. И раньше был очень дорогой. У нас в городе есть Центр деменций- на Советской, на базе госпиталя ветеранов N1. Там можно консультацию получить, там и лечение порекомендуют. Также в Диагностическом консультирует доктор по фамилии Шперлинг- бесплатно, по полису ОМС
Метелица
guru
Спасибо. Были в институте терапии( тот же центр деменций) у Думы, но она тоже кроме акатинола ничего не назначила. Помимо лекарств. средств, меня еще реабилитация интересует , ведь наверняка нужно еще заниматься как-то с больным человеком.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да. Нужны еженедельные занятия с коррекционным психологом
Метелица
guru
А как к нему попасть? И где принимают такие специалисты?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
По-хорошему, этот специалист должен на дом к пациенту ездить, в частном порядке, за деньги.Потому что в незнакомой обстановке у подобных пациентов наступает дезориентация, тревога и тд. Дома, как говорится, и стены помогают. Только вот найти этих специалистов ой как сложно. Просто психологи не смогут помочь- нужна определенная специализация. У меня был такой психолог, но уехал в Москву на ПМЖ, других не знаю. Попробуйте обратиться на форуме к Елене Анатольевне (ник docsima). Она не так давно искала для родственницы своего клиента такого психолога, но нашла ли- не знаю. Там люди были готовы предоставить машину с водителем, платить немалые деньги за занятия дважды в неделю- лишь бы кто- то взялся. Но и при таких условиях поиски специалиста затянулись
Лава_Лагуна
alles in ordnung
опишите мне в ЛС ситуацию. Чтобы я понимала, о чем речь и могла посоветовать тактику
Метелица
guru
Что-то никак в ЛС не отправляется...
Возьмите направление к дементологу, принимает на левом берегу, кафедра неврологии при ГКБ №34, через дорогу от больницы находится неврологический центр. В свое время она предлжила экселон.
Препаратов немного, три действующих вещества - донепрезил, галантамин и ривастигмин. От отечественного галантамина отговаривают все врачи, у него много побочных явлений. В зависимости от степени выраженности болезни, врач уже назначит соответствующий препарат.
Психиатры в этом не помогут. Не работают они с современными препаратами, которых нет в списке бесплатных. Когда уже понадобится их помощь, помогут со снотворными и пр.
Центр реабилитации, как я понимаю, как раз и есть в Институте терапии, пытайтесь у них узнать.
В прошлом году, кстати, в декабре проводилось информационное собрание Общ. организации по борьбе с деменциями и др. нейродегенеративными заболеваниями для больных и родственников. Если станет ежегодным, по идее, должно состояться и в этом году.
На западе есть еще Мемантин (не знаю, как у нас с ним дела, он не во всех странах сертифицирован) - UPD Прошу прощения, это и есть акатинол
Для Вашего успокоения - Гинко, витамин Е, контроль холестерина, диета, кроссворды, чтение, задачки и пересказ пройденного.
Большего, к сожалению, Вы не сделаете.
Препаратов немного, три действующих вещества - донепрезил, галантамин и ривастигмин. От отечественного галантамина отговаривают все врачи, у него много побочных явлений. В зависимости от степени выраженности болезни, врач уже назначит соответствующий препарат.
Психиатры в этом не помогут. Не работают они с современными препаратами, которых нет в списке бесплатных. Когда уже понадобится их помощь, помогут со снотворными и пр.
Центр реабилитации, как я понимаю, как раз и есть в Институте терапии, пытайтесь у них узнать.
В прошлом году, кстати, в декабре проводилось информационное собрание Общ. организации по борьбе с деменциями и др. нейродегенеративными заболеваниями для больных и родственников. Если станет ежегодным, по идее, должно состояться и в этом году.
На западе есть еще Мемантин (не знаю, как у нас с ним дела, он не во всех странах сертифицирован) - UPD Прошу прощения, это и есть акатинол
Для Вашего успокоения - Гинко, витамин Е, контроль холестерина, диета, кроссворды, чтение, задачки и пересказ пройденного.
Большего, к сожалению, Вы не сделаете.
WAS
experienced
Подскажите в каких медцентрах можно получить грамотную консультацию по альцгеймеру. Время прошло, может что изменилось.
Ничего не изменилось по большому счету. Городской центр по борьбе с деменцией - научно-исследовательский институт терапии Сибирского отделения РАМН http://iimed.ru/struktura-instituta/nauchnyie-czentryi/gorodskoj-czentr-po-borbe-s-demencziej.html
Читал публикацию об успехов китайских докторов в этой области. Они из вытяжки хлопка выделили лекарство - очень помогает..Поищите статью в Интернете
Нашел. Это успехи ученых: начали проводить испытание препарата. Я примерно представляю смысл этой фразы: значит реально препарат может быть готов ( появиться в китайской аптеке ) через 5-10 лет. Вторая стадия заболевания протекает гораздо быстрее.
Отдам ДАРОМ :
Таблетки Акатинол Мемантин 10 мг., 90 таблеток в упаковке (в наличии 84 таблетки), срок годности до 2020 года
таблетки Тералиджен 5 мг., 50 таблеток в упаковке (в наличии 33 таблетки), срок годности до 2019 года.
Забрать можно в рабочие дни, ориентир Сибирский молл
Пишите в личку
Таблетки Акатинол Мемантин 10 мг., 90 таблеток в упаковке (в наличии 84 таблетки), срок годности до 2020 года
таблетки Тералиджен 5 мг., 50 таблеток в упаковке (в наличии 33 таблетки), срок годности до 2019 года.
Забрать можно в рабочие дни, ориентир Сибирский молл
Пишите в личку
ТОП 5
2
3