Maria91
member
Здравствуйте! Мучают головные боли и рвота по утрам. Невролог отправил на МРТ. Сделала МРТ головного мозга:
Боковые желудочки обычных размеров, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз размерами1,0*0,8*1,4 см, структура диффузно-неоднородная. Субарахноидальное конвекстиальное пространство не изменено. Небольшое расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. В перивентикулярных задних отделах вещества обеих теменных долей визуализируются участки гиперинтенсивного сигнала по Т2 и TIRM, с неровными несколько нечеткими контурами, размерами справа до 1,8*1,2см, слева до 1,8*1,3 и 1,1*0,5см. В мягких тканях затылочной области визуализируется объемное образование овальной формы, с достаточно четкими контурами, изоинтенсивное по Т1 и изогипоинтенсивное по Т2, размерами 1,1*0,9*1,0см. Аналогичное по сигнальным характеристикам образование визуализируется в мягких тканях правой теменной области, размерами 0,8*0,6*0,6см.
Помогите пожалуйста! Что это значит? Я очень боюсь. Это что то серьезное? Что делать?
Боковые желудочки обычных размеров, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз размерами1,0*0,8*1,4 см, структура диффузно-неоднородная. Субарахноидальное конвекстиальное пространство не изменено. Небольшое расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. В перивентикулярных задних отделах вещества обеих теменных долей визуализируются участки гиперинтенсивного сигнала по Т2 и TIRM, с неровными несколько нечеткими контурами, размерами справа до 1,8*1,2см, слева до 1,8*1,3 и 1,1*0,5см. В мягких тканях затылочной области визуализируется объемное образование овальной формы, с достаточно четкими контурами, изоинтенсивное по Т1 и изогипоинтенсивное по Т2, размерами 1,1*0,9*1,0см. Аналогичное по сигнальным характеристикам образование визуализируется в мягких тканях правой теменной области, размерами 0,8*0,6*0,6см.
Помогите пожалуйста! Что это значит? Я очень боюсь. Это что то серьезное? Что делать?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вы не дописали, мне кажется. Это было описание. А где заключение???
Maria91
member
Заключение: МР картина участков структурных изменений в перивентикулярных отделах теменных долей. Неоднородная структура гипофиза. Объемные образования мягких тканей затылочной и правой теменной областей. Я в этом ни чего понять не могу.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в понедельник идите к тому неврологу, который рекомендовал МРТ. По интернету Вам диагнозы ставить никто не будет- не видя Вас, не видя МРТ, не проведя осмотр. Не затягивайте только
Maria91
member
Я в пятницу ходила, сказали невролог в отпуске. будет числа с 12 ноября.
Не ждите ноября. Вам необходимо провести консультацию нейрохирурга. Обязательно. Чем раньше, тем лучше. (Дорожная больница, НИИТО, Клиника Мешалкина)
Спасибо! Не знаете возможно в выходной попасть на прием к этому врачу?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
84387
999
Очередной дозор
62508
1003
Беспредел в роддоме.Как защитить свои права?
20796
52
Прием платный? и что туда надо? Я просто первый раз с этим столкнулась.
Нужно позвонить, записаться на консультацию. Прием платный. С собой взять все результаты обследований.
Вы в каком районе живете?
Вы в каком районе живете?
Я в Мошковском районе живу. Учусь в Октябрьском.
Вы не волнуйтесь. И заранее не пугайтесь. Консультация нейрохирурга необходима при любых выявленных изменениях на МРТ.
Желаю Вам всего доброго. Всё будет хорошо.
Желаю Вам всего доброго. Всё будет хорошо.
Ни чего не можете сказать по поводу нового нейрохирургического центра на Немировича-Данченко? В интернете сейчас прочитала, там вроде тоже нейрохирурги принимают. Может кого нибудь посоветуете (в личные сообщения).
Ничего не могу сказать. Не слышала про такой. Там, по-моему, только планируют строить...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=918229
Как я поняла вроде построили, или я что то не так поняла.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=918229
Лава_Лагуна
alles in ordnung
построили. Буквально на той неделе состоялось торжественное открытие. Возможно, там по квотам принимают, не интересовалась
Maria91
member
Попробую еще в понедельник туда съездить узнать.
Maria91
member
Чем можно хотя бы временно уменьшить головную боль? Пила Нурофен экспресс и миг, не помогает.
Они открылись пару недель назад. Вполне возможны всякие накладки и неразбериха. Оперировать начнут только в начале следующего года. Зачем Вам идти туда? Идите, где отлажен процесс, как Вам и сказали: НИИТО, Дорожная, Мешалкина.
Большая надежда в том что это будет просто консультация и до операции дело не дойдет, или это не так?
да не паникуйте вы раньше времени, сходите к врачу, там видно будет что дальше делать
shapokliak
guru
Если головная боль прямо сейчас такая сильная, может, вызвать скорую? Так им и сказать, мол, начала обследоваться, что-то нашлось, до понедельника не дотерплю.
От головной боли помогает некоторая еда - кофе, маринованные огурцы, грейпфрутовый сок - но все эти продукты меняют кровяное давление. Как бы хуже не стало...
От головной боли помогает некоторая еда - кофе, маринованные огурцы, грейпфрутовый сок - но все эти продукты меняют кровяное давление. Как бы хуже не стало...
Ну а если надо будет оперироваться? Снова идти на консультацию уже в другую больницу? Время, время! Я не хочу Вас пугать, но вдруг серьезное что-то и надо оперироваться чем быстрее, тем лучше? А еще наверняка надо будет кучу бумажек собрать, чтоб на бесплатную операцию попасть. Желаю, чтобы все у Вас обошлось, но не тратьте время понапрасну!
Метелица
guru
[Если головная боль прямо сейчас такая сильная, может, вызвать скорую? Так им и сказать, мол, начала обследоваться, что-то нашлось, до понедельника не дотерплю.
/цитата]И Вы думаете,что скорая повезет в больницу? "Наедут", что вызвала почем зря, посоветуют обратиться к неврологу по месту жительства и продолжить обследование, в лучшем случае померят давление, вколят кетанов какой-нить в попу и свалят. И по фиг им,что может у человека( не дай Бог) предынсультное состояние может быть. Говорю на основании своего личного опыта.
Спасибо всем за поддержку! Я завтра сначала в мошково (говорят там есть еще 1 невролог) попробую попасть. Буду спрашивать что делать дальше. Выпила таблетку кеторол и поспала часа 2 после бессонной ночи, стало не много полегче. Еще раз всем большая благодарность, что не оставили в трудной ситуации!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
возьмите с собой все бумаги, какие есть на руках. Если раньше обследовались или лежали в больнице, то выписки прихватите. Поспрашивайте маму- не было ли у Вас родовой травмы головы, а также травм в детстве, болеют ли чем серьезным Ваши родственники. Это все может пригодиться врачу
Maria91
member
В понедельник была у невролога, он отправил к нейрохирургу. Записали в Федеральный центр нейрохирургии на 11.10. Сказал что после консультации будут решать с госпитализацией.
Хорошо, что попали на приём. 11 октября уже скоро, будет что-то известно.
Диагноз поставил?
Диагноз поставил?
Не понятно там много вопросов и внутренняя гидроцефалия по какому то типу под ?
Пусть у Вас всё хорошо будет, и легко вылечитесь
Все страшно.
И всё преодолимо.
Главное, никогда не падать духом.
Всё будет хорошо...
Тоже "болею"за Вас.
И всё преодолимо.
Главное, никогда не падать духом.
Всё будет хорошо...
Тоже "болею"за Вас.
Спасибо большое за поддержку. После приема напишу что скажут.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Обязательно напишите! Главное Вы сделали- обратились за помощью, остальное, дай бог, получится. Ждем информации)))
mandarinduck
member
добрый день всем! может кто-нибудь и мне поможет расшифровать хотя бы основное из результата? проблема в том, что у мужа случались приступы судорожные во сне, после результатов МРТ и ЭЭГ врач сделала заключение что это все из-за алкоголя, хоть и нельзя сказать, что он употреблял его в огромных количествах. его полностью исключили( к счастью, большого труда это не составило), но по ночам муж по-прежнему просыпается, вскакивает и как-будто останавливает приступ сам, начинает глубоко дышать и первые признаки наступления судорог проходят практически моментально. говорит, что его что-то будит, и что он не может в этот момент понять где сон, а где реальность(я подозреваю, что он попросту начинает терять сознание). ну в общем вот заключение по мрт: МР-признаки умеренно выраженной наружной гидроцефалии, кисты правой верхнечелюстной пазухи, остеохондроза верхнешейного отдела позвоночника. Дополнительно в шейном отделе позвоночника на уровне исследования визуализируются дегенеративные изменения. Может кто может объяснить не на врачебном языке что и как... в интернете искала, но понятного объяснения не нашла:((
nata340
member
че за врач такой - ищите другого, не тяните, орстеохондроз может и не страшен, киста могла остаться после неудачного лечения зуба или травмы. дегенеративные изменения - чего-дисков межпзвоничных или позвонков самих, гидроцефалия - повышенный уровень жидкости (я так то не врач, поэтому на истину не претендую) в любом случае руки в ноги и к неврологу.
mandarinduck
member
ну вот записались уже в НИИТО, все неврологи, видимо, так востребованы у нас в городе, что запись ведется на месяц вперед, а тут одно время свободное оказалось... просто раньше ничего не беспокоило после этих приступов, поэтому и не пошли сразу к другому...
nata340
member
они не то чтоб востребованы, просто если врач дейтсвительно хороший, он може в нескольких центрах одновременно вести прием, поэтому и типа "очередь" плюс еще в гос учреждении работать, где прием будет к нему бесплатный но тоже по очереди.
Сказали пройти дообследование (осмотр окулиста, кровь на гормоны, осмотр невролога) в центре нейрохирургии, потом расскажут что делать. Состояние прежнее.
Записалась на 17.10 к неврологу в центр нейрохирургии, сдала кровь на гормоны.
Нейрохирург сказал гипертензивный синдром под ? Может ли из-за этого резко упасть зрение со 100% до -4,5 диоптия?
Нейрохирург сказал гипертензивный синдром под ? Может ли из-за этого резко упасть зрение со 100% до -4,5 диоптия?
Умничка большая, что так быстро интенсивно все обследования проходишь...
самое главное хочется побыстрее избавиться от изнуряющей головной боли, а то надоело уже обезболивающие пить.
Maria91
member
С артериальным все в порядке, внутричерепное видимо до сих пор повышено.
Готовы результаты анализов на гормоны, сегодня сдала на пролактин. 17 ездила к неврологу в ФЦН, выписали лечение теперь нужно согласовать это с нейрохирургом. Диагноз: Перинатальная энцефалопатия гипертензионно-гидроцефальный синдром с частыми ликвородинамическими кризами. Что это значит я не понимаю! 24 поеду на повторный прием к нейрохирургу.
ТОП 5
1
3
4