Девочки!! Подскажите, кто наблюдался в клинике Пасман? Порой кажется, что это выкачивание денег. Врач Сержантова... И на узи отправили к Ибрагимову...Кто был, поделитесь своим мнением))) Сменила несколько клиник, никак не могут определиться с диагнозом... А делать операцию "на всякий случай" не хотелось бы...
С диагнозом должен определиться врач, если, конечно, вы ему доверяете. Врача в клинике, в то числе в клинике Пасман, вы можете выбирать сами. Специалисты там хорошие
Вторую беременностью решила доверить профессорам и наблюдаться в клинике Пасман. На всякий случай. У меня взяли несколько анализов. Дорого. Один из них показал, что не плохо было бы заранее сдать кровь и из неё подготовят для родов плазму. На всякий случай. Очень дорого. Пошла посоветоваться к участковому гинекологу. Она озадачилась - для чего я это делала? Бесполезный и необоснованный анализ, который нет необходимости делать для наблюдения беременности. Я озвучила намерение рожать у Пасман. Ответ был примерно такой: профессора занимаются наукой и изредка практикой. Рожать нужно у того, кто занимается практикой постоянно, каждый день по несколько раз. Рожать я пошла в обычный роддом, всё прошло на отлично, без анестезий, внештатных ситуаций и переливания крови, которое мне было обещано.
Найти можно что угодно, чем дороже, тем больше найдут. Попробуйте сходить в центр семейной медицины Альмита, там хороший специалист по УЗИ - Кисилёва, правда тоже профессор )))
Найти можно что угодно, чем дороже, тем больше найдут. Попробуйте сходить в центр семейной медицины Альмита, там хороший специалист по УЗИ - Кисилёва, правда тоже профессор )))
Не соглашусь, к.м.н. и д.м.н. такие же постоянно практикующие врачи как и неостепененные.
Я больше 10 лет наблюдалась по месту жительства в ПК у Сержантовой. Не могу сказать ни хорошо, ни плохо. Т.е. на фоне остальных местных гинекологов она была ничего (адекватна, вежлива и вообще приятная). Но вот недавно она ушла в клинику Пасман и у меня нет желания к ней идти за деньги.. Т.е. забесплатно мне она нравится, а за те деньги что просят за прием в клинике найду другого доктора.
ИМХО
ИМХО
Вы знаете, я ни однократно слышу такие утверждения (в т.ч. и от людей далеких от медицины ), но не вижу объективных тому оснований.
Сейчас читают
Что такое БЗ? (Бешенные знакомства)
23600
155
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
399331
629
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 2)
396659
1000
Мой печальный опыт доказывает, что Клиника Пасман - мошеники. Наблюдалась у Мараловой. Ставила не существующие диагнозы (ни один не подтвердился) и настаивала на дорогостоящих операциях, естественно только у них. . . До сих пор думаю, а может стоит подать в суд. . .
. До сих пор думаю, а может стоит подать в суд. . .Вряд ли чего докажете, если сами не специалист. "Экспертизу", с большой вероятностью, проведут в той же клинике на которую жалуетесь. Результат "экспертизы" понятен. Сейчас с тиражированием платных услуг укоренилась тенденция обирать пациента "до нитки". Даже в обычных поликлиниках назначают очень дорогие лекарства, и если не врач по образованию, и не знаешь аналогов в десять раз дешевле, то - возьмёшь, даже если в чём-то отказать себе придётся.О навязывании платными клиниками услуг, в которых пациент не нуждается, начали писать с момента их образования. Истории этой лет 15-ть, а прогресса нет никакого.
Я не далекий от медицины специалист, не хочу говорить откуда такое утверждение дабы не привести к конфликту.
на сиб*ма*ме много отзывов об этой клинике. От себя могу сказать - у подруги эндометриоз, чистится только в Пассман, говорит, что обслуживание на высоте.
Клиника_Пасман
junior
алиса_88
Лейка
akcana
Несуществующие диагнозы? Настаивала? Вы можете начать с жалобы в Роспотребнадзор, это будет правильнее. Но публично обвинять нашу клинику в мошенничестве — это называется клевета, наказание за которую, если Вы не знаете, недавно очень ужесточилось.
Градус
livian
Вторую беременностью решила доверить профессорам и наблюдаться в клинике Пасман. На всякий случай. У меня взяли несколько анализов. Дорого. Один из них показал, что не плохо было бы заранее сдать кровь и из неё подготовят для родов плазму. На всякий случай. Очень дорого.При показаниях, эта процедура (заготовка плазмы) проводится бесплатно, в том родильном доме, где пациентка собирается рожать. А показания: беременность высокого риска, случаи, когда есть угроза жизни пациентки. Это не для родов, а для форс-мажорных ситуаций, которые, к сожалению, иногда случаются во время родов.
Пошла посоветоваться к участковому гинекологу. Она озадачилась - для чего я это делала? Бесполезный и необоснованный анализ, который нет необходимости делать для наблюдения беременности.Многие участковые гинекологи – прекрасные специалисты, с огромным опытом, ведь через них проходит такое количество женщин. Они, как правило, не менее квалифицированы в наблюдении физиологического течения родов, чем самые именитые профессора. Профессора же нужны для сложных случаев. Наша клиника является базой НГУ (факт) и на нашей базе проходят занятия факультета усовершенствования врачей.
Я озвучила намерение рожать у Пасман. Ответ был примерно такой: профессора занимаются наукой и изредка практикой.Это верно про академиков, я полагаю (не уверен). Конкретно вышеозначенный профессор, занимается практикой с ошеломляющей регулярностью, поверьте. И, как я писал выше, профессора занимаются только сложными случаями и обращаться к ним с простыми смысла не имеет, напрасная трата денег.
Рожать нужно у того, кто занимается практикой постоянно, каждый день по несколько раз. Рожать я пошла в обычный роддом, всё прошло на отлично, без анестезий, внештатных ситуаций и переливания крови, которое мне было обещано.Вы будто бы разочарованы, что всё прошло хорошо. :-) Это же прекрасно! Кроме того, я не думаю, что внештатные ситуации и переливание крови «были обещаны», уверен, что речь шла о возможном риске.
Найти можно что угодно, чем дороже, тем больше найдут. Попробуйте сходить в центр семейной медицины Альмита, там хороший специалист по УЗИ - Кисилёва, правда тоже профессор ))):-)
Лейка
Т.е. забесплатно мне она нравится, а за те деньги что просят за прием в клинике найду другого доктора.Врач адекватен, вежлив и приятен. Что ещё нужно от врача, прошу, скажите? :-)
akcana
Несуществующие диагнозы? Настаивала? Вы можете начать с жалобы в Роспотребнадзор, это будет правильнее. Но публично обвинять нашу клинику в мошенничестве — это называется клевета, наказание за которую, если Вы не знаете, недавно очень ужесточилось.
Градус
Вряд ли чего докажете, если сами не специалист. "Экспертизу", с большой вероятностью, проведут в той же клинике на которую жалуетесь. Результат "экспертизы" понятен. Сейчас с тиражированием платных услуг укоренилась тенденция обирать пациента "до нитки".Экспертизу проводит Роспотребнадзор. Либо же экспертный совет из другого города, если речь идёт о более серьёзных делах (причинение вреда здоровью, например).
livian
Я не далекий от медицины специалист, не хочу говорить откуда такое утверждение дабы не привести к конфликту.Нет, почему же. Пожалуйста, скажите.
Клиника_Пасман
junior
Прошу прощения, не добавилось титульное сообщение:
Здравствуйте,
Меня зовут Борис Пасман, я исполнительный директор «Клиники профессора Пасман». Я буду комментировать и отвечать на вопросы, если никто не против, это позволит адекватным людям (а таких среди аудитории форума НГС большинство, уверен) получить более верную картину. Рекламных сообщений я писать не буду, только факты.
Здравствуйте,
Меня зовут Борис Пасман, я исполнительный директор «Клиники профессора Пасман». Я буду комментировать и отвечать на вопросы, если никто не против, это позволит адекватным людям (а таких среди аудитории форума НГС большинство, уверен) получить более верную картину. Рекламных сообщений я писать не буду, только факты.
surg
veteran
Здравствуйте!
Подскажите, а какие специалисты будут работать в филиале на Разъездной в Академгородке?
Подскажите, а какие специалисты будут работать в филиале на Разъездной в Академгородке?
Домомучительница
veteran
Врач адекватен, вежлив и приятен. Что ещё нужно от врача, прошу, скажите?м.б. отличных профессиональных знаний и опыта?
уверена, кстати, что с отбором таких специалистов в клинике все ок:-)
Градус
old hamster
Наша клиника является базой НГУ (факт)И с каких это пор НГУ готовит врачей?. Да есть медфакультет, но какая там медицина? Ну конечно же - "фундаментальная", не имеющая к практической деятельности никакого отношения.
Конкретно вышеозначенный профессор, занимается практикой с ошеломляющей регулярностью, поверьте.Ошеломительно редко, раз в год, но "регулярно"?
это называется клевета, наказание за которую, если Вы не знаете, недавно очень ужесточилось.Пациент высказал свое мнение, исходя из ЛИЧНОГО опыта, а Вы запугивать начали. Нехорошо-с-с-с...
Экспертизу проводит Роспотребнадзор.У санитаров есть специалисты по гинекологии и акушерству (Роспотребнадзор - санитары)? Вот не знал. Спасибо за инфу.
Клиника_Пасман
junior
Здравстуйте!
Вы имеете в виду специализации или персоналии? Будут принимать урологи, гинекологи, педиатры, эндокринологи, хирурги, неврологи, гастроэнтерологи и прочие узкие специалисты. Также там у нас кабинет УЗ-диагностики, манипуляционная.
градус,
Mea culpa, я забыл написать, что троллям отвечать не буду, придётся отвечать. Но впредь - буду стараться этого не делать.
"Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство, следовало понимать «опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу»[4]. Сообщение таких сведений лицу, которого они касались, не могло признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем, чтобы они не стали известными третьим лицам.
Порочащими, в частности, являлись сведения, «содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица».
Пациент не указал о каком-то вреде здоровью, так что защищать его права должен Роспотребнадзор (они весьма эффективны, по слухам).
Вы имеете в виду специализации или персоналии? Будут принимать урологи, гинекологи, педиатры, эндокринологи, хирурги, неврологи, гастроэнтерологи и прочие узкие специалисты. Также там у нас кабинет УЗ-диагностики, манипуляционная.
м.б. отличных профессиональных знаний и опыта?Для меня адекватность врача равна профессионализму, просто. Не то, что он не кидается на людей.Спасибо. :-)
уверена, кстати, что с отбором таких специалистов в клинике все ок:-)
градус,
Mea culpa, я забыл написать, что троллям отвечать не буду, придётся отвечать. Но впредь - буду стараться этого не делать.
И с каких это пор НГУ готовит врачей?. Да есть медфакультет, но какая там медицина? Ну конечно же - "фундаментальная", не имеющая к практической деятельности никакого отношения.No comments.
Ошеломительно редко, раз в год, но "регулярно"?Вы так хорошо осведомлены о том как проводят своё время врачи г. Новосибирска? Работаете на Горбольнице сторожем, может? Или такой толстый-толстый троллинг?
Пациент высказал свое мнение, исходя из ЛИЧНОГО опыта, а Вы запугивать начали. Нехорошо-с-с-с...Это не я начал запугивать, а УК РФ.Мне привести выдержки? Вот, постановление пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц».
"Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство, следовало понимать «опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу»[4]. Сообщение таких сведений лицу, которого они касались, не могло признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем, чтобы они не стали известными третьим лицам.
Порочащими, в частности, являлись сведения, «содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица».
санитаров есть специалисты по гинекологии и акушерству (Роспотребнадзор - санитары)? Вот не знал. Спасибо за инфу.Рад быть полезным! Значит уже можно сказать – не зря зарегистрировался! Цитата с сайта Роспотребнадзора: "Федеральная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке."
Пациент не указал о каком-то вреде здоровью, так что защищать его права должен Роспотребнадзор (они весьма эффективны, по слухам).
shapokliak
guru
Извиняюсь за вторжение, но мне рассуждения про клевету также кажутся явным давлением с элементами запугивания. Отрицательные отзывы тоже имеют право на существование, если человек недоволен вашей работой, он не обязан пытаться жаловаться или судиться.
Клиника_Пасман
junior
Тогда я прошу прощения, опять...
Совсем не хотел создать такого вречатления. Но, согласитесь, если человек чем-то недоволен, то логично:
а) оставить запись в книге отзывов и предложений (организация обязана отреагировать, это проверяется).
б) написать жалобу на имя директора
в) написать жалобу в Роспотребнадзор или куда-либо
Но публично обвинять в мошенничестве (wikipedia: Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием) – странно.
Совсем не хотел создать такого вречатления. Но, согласитесь, если человек чем-то недоволен, то логично:
а) оставить запись в книге отзывов и предложений (организация обязана отреагировать, это проверяется).
б) написать жалобу на имя директора
в) написать жалобу в Роспотребнадзор или куда-либо
Но публично обвинять в мошенничестве (wikipedia: Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием) – странно.
surg
veteran
Спасибо, я имел в виду специализации. Просто этот филиал прямо во дворе дома. Будут ли детские специалисты? Когда начнете работать?
Sweet_strawberry
guru
Про Киселеву соглашусь, сама к ней ходила и только она мне в итоге поставила верный диагноз и мне не пришлось делать операцию "на всякий случай"..
Sweet_strawberry
guru
А я соглашусь, не все, конечно, но многие занимаются написание статей, диссертаций и могут использовать пациента как подопытный материал...может выйти не очень ситуация...
Мне кажется каждый находит что ищет. Мы переехали из Томска. Когда было подозрение что наступила долгожданная беременость - просто жена по дубльгису обзвонила клиники. Записаться на прием в тот же день смогла только в эту клинику. С мая ходим туда. Ниразу ничего не взяли с нас лишнего, ни каких ненужных процедур и анализов. Витаминчики и прочее назначали - без фанатизма и заоблачных цен.
Рожать будем в роддоме что через дорогу от дома - так же никаких "страшилок" с целью заполучить нас в клиенты и "вытянуть все кровные" - небыло. Наоборот сказали - правильно, рядом с домом, у вас там тихо и спокойно, так и надо.
Ну и собственно как человек проработавший более 5-ти лет в профильном медицинском НИИ большой науки (СО РАМН), скажу что у нас в институте профессора и академики оперировали и лечили больных в таком количестве, что в обычной клинике/больнице и не снилось. По две-три операции в день на каждого. У тех кто лечил без операций - тоже ежедневно куча больных в клинке при НИИ. При этом диссертаций и докторских каждый год у нас писалось и защищалось - мама не горюй. Так что не надо обобщать и писать про "ониж там академики, опыта нет". У нас членкоры оперировали по разу в день.
Рожать будем в роддоме что через дорогу от дома - так же никаких "страшилок" с целью заполучить нас в клиенты и "вытянуть все кровные" - небыло. Наоборот сказали - правильно, рядом с домом, у вас там тихо и спокойно, так и надо.
Ну и собственно как человек проработавший более 5-ти лет в профильном медицинском НИИ большой науки (СО РАМН), скажу что у нас в институте профессора и академики оперировали и лечили больных в таком количестве, что в обычной клинике/больнице и не снилось. По две-три операции в день на каждого. У тех кто лечил без операций - тоже ежедневно куча больных в клинке при НИИ. При этом диссертаций и докторских каждый год у нас писалось и защищалось - мама не горюй. Так что не надо обобщать и писать про "ониж там академики, опыта нет". У нас членкоры оперировали по разу в день.
Клиника_Пасман
junior
Спасибо, я имел в виду специализации. Просто этот филиал прямо во дворе дома. Будут ли детские специалисты? Когда начнете работать?Да, будут все детские специалисты! Постоянный педиатр, узкие специалисты. Профессор Денисов (детский гасроэнтеролог) обещал минимум один день (да-да, Михаил Юрьевич, если Вы читаете, — минимум!).
Лицензию должны выдать в течение недели, так что сразу после выдачи — начнём.
Сэймэй
Ну вот, я не хотел обидеть академиков! Я же писал, что не уверен.Те академики, что я знаю лично (один), занимаются практически чистой наукой (но и область, правда, такая).
Под "эту клинику" я конечно же имел ввиду клинику пасман ) В общем к ним только позитив у нас от посещений
Градус
old hamster
Ну, понятно, если Вам ответить нечего, то Вы либо запугиваете, либо обвиняете в "толстом троллинге". Между тем проблемы с частными клиниками (не только с вашей) есть, причем усугубляющиеся. В желании выжать из пациента всё, частные клиники иногда переходят все границы врачебной морали и этики. Об это вам пишут люди на форуме, об этом пишут в прессе и на многих инетовских сайтах.
Cogito, ergo sum и следовательно не могу не видеть очевидного.
А Ваши цитаты из Кодекса даже комментировать не хочется. Вот уж где троллинг с вашей стороны, да еще не просто толстый, а супертолстый. Это что получается? Обобранный и не получивший должного лечения пациент не имеет права заявить о своих претензиях по причине того, что его личные обстоятельства порочат "честь и достоинство", а также "деловую репутацию"? Не понимаю этого и не хочу понимать.
Cogito, ergo sum и следовательно не могу не видеть очевидного.
Пациент не указал о каком-то вреде здоровью, так что защищать его права должен Роспотребнадзор (они весьма эффективны, по слухам).Насколько я знаю, сейчас Роспотребнадзор отделился от соцразвития и соцобеспечения и от минздравовских функций, так что там в спорных случаях по акушерству и гинекологии помочь некому будет проэкспертировать. Т.е. Вы направили людей, желающих разобраться в своей ситуации по ложному пути. Нехорошо-с-с-с...
А Ваши цитаты из Кодекса даже комментировать не хочется. Вот уж где троллинг с вашей стороны, да еще не просто толстый, а супертолстый. Это что получается? Обобранный и не получивший должного лечения пациент не имеет права заявить о своих претензиях по причине того, что его личные обстоятельства порочат "честь и достоинство", а также "деловую репутацию"? Не понимаю этого и не хочу понимать.
профессора и академики оперировали и лечили больных в таком количестве, что в обычной клинике/больнице и не снилось. По две-три операции в день на каждого.Вы Томск с Новосибирском не путайте. Я прекрасно знаю ТГМИ и знаком с тем хорошим фанатизмом со стороны профессуры, докторов наук, кандидатов, сохранившийся со времен Викентия Викентьевича Пекарского. Там ценится (и до сих пор) практика и результаты её прежде всего, а уж потом конференции, конгрессы, симпозиумы и пр. В НСКе совсем другая обстановка. И правы те, кто хочет лечиться у практикующего врача, а не у академика. (имхо).
В общем к ним только позитив у нас от посещенийА Вы в этой клинике работаете?
Я по-моему написал достаточно подробно как мы попали в эту клинику и что нас связывает )
Если чо - я там "работаю" ))) мэром!!! в Forsquare ))))))))))
Это единственные "рабочие" отношения. Но увы - ни каких Specials ))) как мэру этого заведения мне не положено ) а жаль )))))
Если чо - я там "работаю" ))) мэром!!! в Forsquare ))))))))))
Это единственные "рабочие" отношения. Но увы - ни каких Specials ))) как мэру этого заведения мне не положено ) а жаль )))))
Я писал совершенно не про медунивер ) ну да ладно )
Клиника_Пасман
junior
Спасибо!
градус,
Мне, поверьте, всегда есть что сказать! :-))
Во многих клиниках есть система бонусов за направление пациента внутри клиники. Это отвратительно. Пришёл к ЛОРу, а он тебя, м-м, на плазмаферез, скажем. У нас этого нет и пока кто-то с фамилией Пасман будет "у руля" – этого не будет.
У Вас интересная позиция, весь негатив о "Клиники Пасман": по умолчанию правдив, а если кто-то пишет что-то позитивное – значит он работник клиники или, на худой конец, родственник.
Подскажите, на НГСе разрешен оверпостинг? Это гораздо удобнее, чем всё "собирать" в одно.
градус,
Мне, поверьте, всегда есть что сказать! :-))
Между тем проблемы с частными клиниками (не только с вашей) есть, причем усугубляющиеся. В желании выжать из пациента всё, частные клиники иногда переходят все границы врачебной морали и этики.Проблемы есть, это правда. В нашей клинике такой установки нет. Если у руководства возникает подозрение, что врач назначает лишние процедуры и делает это с целью личного обогащения, а затем подозрение подтверждается фактами – врач перестаёт работать в нашей клинике, какой бы замечательный он не был.
Во многих клиниках есть система бонусов за направление пациента внутри клиники. Это отвратительно. Пришёл к ЛОРу, а он тебя, м-м, на плазмаферез, скажем. У нас этого нет и пока кто-то с фамилией Пасман будет "у руля" – этого не будет.
Насколько я знаю, сейчас Роспотребнадзор отделился от соцразвития и соцобеспечения и от минздравовских функций, так что там в спорных случаях по акушерству и гинекологии помочь некому будет проэкспертировать. Т.е. Вы направили людей, желающих разобраться в своей ситуации по ложному пути. Нехорошо-с-с-с...Не по ложному. Если хотите, то я приведу комментарий лучшего юриста Сибири по медицинскому праву. Роспотребнадзор обеспечивает защиту прав людей, привлекая не только свои сотрудников, но и кого угодно. Вы не идёте сразу в Европейский суд по правам человека, есть некая обязательная последовательность. Вот это я и хотел указать, ни о каком запугивании, упаси Господь, речи идти не может.
Обобранный и не получивший должного лечения пациент не имеет права заявить о своих претензиях по причине того, что его личные обстоятельства порочат "честь и достоинство", а также "деловую репутацию"? Не понимаю этого и не хочу понимать.Если Петя украл у меня кошелёк, то я не иду в полицию, а пишу на форумах: Петя Иванов – вор и мошенник. И я неправ, т.к. вина Пети еще не доказана и вообще может украл Вася или я просто не люблю Петю и хочу его обидеть.
У Вас интересная позиция, весь негатив о "Клиники Пасман": по умолчанию правдив, а если кто-то пишет что-то позитивное – значит он работник клиники или, на худой конец, родственник.
Подскажите, на НГСе разрешен оверпостинг? Это гораздо удобнее, чем всё "собирать" в одно.
akcana
member
Да....... и я к Вам пошла начитавшись отзывов....... Теперь понятно, почему они только хорошие........ Спасибо, очередной урок жизни получила - и с людьми разговаривать только с видеокамерой - а потом доказывать, кто прав. А диагнозы............. Почему я должна терпеть насмешки от других врачей, читающих эти диагнозы. и пройти через операцию, чтоб доказать, что это не так?....... Довели, опять, до слез. Не буду я с вами выяснять отношения. Просто, не советую к вам обращаться!!!
Не ТГМИ, а СибГМУ. и со времен Пекарского много что изменилось. Нельзя судить о квалификации врача только по наличию или отсутствию ученой степени.профессора и академики оперировали и лечили больных в таком количестве, что в обычной клинике/больнице и не снилось. По две-три операции в день на каждого.Вы Томск с Новосибирском не путайте. Я прекрасно знаю ТГМИ и знаком с тем хорошим фанатизмом со стороны профессуры, докторов наук, кандидатов, сохранившийся со времен Викентия Викентьевича Пекарского. Там ценится (и до сих пор) практика и результаты её прежде всего, а уж потом конференции, конгрессы, симпозиумы и пр. В НСКе совсем другая обстановка. И правы те, кто хочет лечиться у практикующего врача, а не у академика. (имхо).
Да....... и я к Вам пошла начитавшись отзывов....... Теперь понятно, почему они только хорошие........ Спасибо, очередной урок жизни получила - и с людьми разговаривать только с видеокамерой - а потом доказывать, кто прав. А диагнозы............. Почему я должна терпеть насмешки от других врачей, читающих эти диагнозы. и пройти через операцию, чтоб доказать, что это не так?....... Довели, опять, до слез. Не буду я с вами выяснять отношения. Просто, не советую к вам обращаться!!!Действительно, в ваших сообщениях ничего кроме эмоций нет. Никаких фактов. Вполне могут предъявить вам обвинения в клевете
Мне не понравилось следующее (пишу не для Бориса, а для УФ). Пришла в клинику после ЗБ, и апоплексии яичника:
1. Анализы крови стоили дорого, а результаты пришли из самой дешевой лаборотории НСк- СибЛабСервис. Слишком большая накрутка. Судя по ценам. думала в Пасман своя лаборатория.
2. Была у Мараловой, со "свежим" гемостазом от Громова (у него было заключение. что Б. в ближайшее не желательна, есть риски) Она попросила пересдать у Стурова. Результат был идентичный по показателям, но Стуров был не против Б.
3. Самое важное-Маралова разрешила беременность, я ей сообщила, о том, что в ЦПСИР на Киевской у мужа были какие то отклонения в СГ, и спросила, что может ему пересдать? Она ответила нет, полгода пробуйте-не выйдет тогда путь обследуется. Хорошо, что я не послушала все же мужа перепроверили (в Авиценне и ЦНМТ с разрывом в 2 месяца)-у него не хороший диагноз выявился - тератозооспермия, и еще термин не помню. В общем с такими показаниями это приводит к замершим Б., выкидышам или аномалиям развития плода.
Слава Богу, что мы не стали пытаться Б.
Про др. врачей ничего не могу сказать, девочки на ресепшене вежливые. Не буду конечно по этому случаю делать негативный вывод о всей клинике, но осадочек остался.
1. Анализы крови стоили дорого, а результаты пришли из самой дешевой лаборотории НСк- СибЛабСервис. Слишком большая накрутка. Судя по ценам. думала в Пасман своя лаборатория.
2. Была у Мараловой, со "свежим" гемостазом от Громова (у него было заключение. что Б. в ближайшее не желательна, есть риски) Она попросила пересдать у Стурова. Результат был идентичный по показателям, но Стуров был не против Б.
3. Самое важное-Маралова разрешила беременность, я ей сообщила, о том, что в ЦПСИР на Киевской у мужа были какие то отклонения в СГ, и спросила, что может ему пересдать? Она ответила нет, полгода пробуйте-не выйдет тогда путь обследуется. Хорошо, что я не послушала все же мужа перепроверили (в Авиценне и ЦНМТ с разрывом в 2 месяца)-у него не хороший диагноз выявился - тератозооспермия, и еще термин не помню. В общем с такими показаниями это приводит к замершим Б., выкидышам или аномалиям развития плода.
Слава Богу, что мы не стали пытаться Б.
Про др. врачей ничего не могу сказать, девочки на ресепшене вежливые. Не буду конечно по этому случаю делать негативный вывод о всей клинике, но осадочек остался.
Нельзя судить о квалификации врача только по наличию или отсутствию ученой степени.Я не судил, просто отметил различия между томским медом и новосибирским.
Я не судил, просто отметил различия между томским медом и новосибирским.Вы сколько лет проработали в томском меде и на какой кафедре?
И сколько лет проработали в новосибирском меде и на какой кафедре?
Речь идет именно о практикующих остепененных докторах. Здесь ситуация примерно одинаковая. Профессор Евтушенко в Томске и профессор Пасман в Новосибирске - в первую очередь практики.
Ни очень понимаю как этот пост ко мне относится.
Для меня практики это в первую очередь те доктора - которые работают в роддомах и дежурят там. А доктора которые выезжают только на платные роды какими могут быть практиками??? Сколько у этих профессоров проходит в неделю(я не говорю в день) родов??? Сколько операций КС, сколько нестандартных ситуаций??? Если мне скажут что профессор Пасман или Евтушенко принимает одни роды в день и частенько попадается КС, то возможно да, это практикующий пофессор. Это сугубо мое личное мнение и я никому его не навязываю.
Видимо, вы больше, чем кто-либо знаете о работе профессора Пасман :-)
ДимычСаныч
junior
Весьма странные высказывания. Состояли на учёте в других клиниках около 5 лет - безрезультатно, пришли к Наталье Михайловне Пасман на приём по рекомендации. Да, было дорого, да, делали всё, что советовал врач, пусть иногда процедуры вызывали недоумение и вопрос - а надо ли? Но достигнутый, за короткое время, результат радует нас вот уже 7 месяцев. Огромное спасибо Наталье Михайловне и всем врачам клиники.
Вы Томск с Новосибирском не путайте. Я прекрасно знаю ТГМИ и знаком с тем хорошим фанатизмом со стороны профессуры, докторов наук, кандидатов, сохранившийся со времен Викентия Викентьевича Пекарского. Там ценится (и до сих пор) практика и результаты её прежде всего, а уж потом конференции, конгрессы, симпозиумы и пр. В НСКе совсем другая обстановка. И правы те, кто хочет лечиться у практикующего врача, а не у академика. (имхо).Не нужно всех под одну гребенку. Вы это еще скажите профессорам, докторам и кандидатам наук клиники Мешалкина. Там вообще нет неостепененных оперирующих хирургов. А количество выполненных квот - первое по России.
livian
guru
Мне одной кажеться что это ярко выраженная реклама
В том то и дело, что в Мешалкина практиющие врачи, широко практикующие, но речь в данном топике не о клинике Мешалкина, давайте не будем об этом забывать.
Градус
old hamster
Огромное спасибо Наталье Михайловне и всем врачам клиники.Не сомневаюсь, что появятся ещё только что зарегистрированные, которые будут благодарить и выражать восхищение.
Вы это еще скажите профессорам, докторам и кандидатам наук клиники МешалкинаКлиника Мешалкина, вне вопросов.
Мне одной кажеться что это ярко выраженная рекламаМне не кажется, я просто уверен, что это так.
ДимычСаныч
junior
дату регистрации посмотрите ;-) просто не писал до этого на форуме - повода не было. а правдивость своих слов могу доказать легкоскажите только способ, который вас устроит. хотя уверен, что таковой не найдётся
ТОП 5
1
2
3
4