Флегмона
12685
12
кисти
плавали
знаем
И вот опять 100%самое начало.
Ранка есть.
Задача-недопустить её развития.
Опустила кисть в солёную воду.
на ночь привяжу хлорфилипт.
Что ещё можно сейчас срочно сделать?
увеличивается. зараза, на глазах
Помогите. подскажите. пожалуйста
плавали
знаем
И вот опять 100%самое начало.
Ранка есть.
Задача-недопустить её развития.
Опустила кисть в солёную воду.
на ночь привяжу хлорфилипт.
Что ещё можно сейчас срочно сделать?
увеличивается. зараза, на глазах
Помогите. подскажите. пожалуйста
Ну, отек для свежей раны- нормально, не переживайте. К утру даже может еще увеличиться. Можете обработать хлоргексидином или подержать в насыщенном растворе марганцовки( только не сожгите), а еще лично мне помогает повязка с ихтиоловой мазью( после обработки ). можно и любую мазь с антибиотиком использовать. а происхождение раны какое?
дело в том, что я знаю. что такое флегмона очень хорошо на своей шкуре. даже под общим наркозом
поэтому вопрос не переживаний и паники, а своевременности и чёткости действий
завтра будет поздно, это я тоже знаю
да и рана не сегодняшняя
я знаю, что когда есть ранка. то через неё можно вытянуть этот гноище из тканей
хирург мне прошлый раз прописывала как раз держать в насыщенном солевом растворе
а ещё есть зверский способ: заваривать.
вы уверены, что мазь без дренажа вытянет всё из глубоких слоёв?
если да. то привяжу, спасибо
поэтому вопрос не переживаний и паники, а своевременности и чёткости действий
завтра будет поздно, это я тоже знаю
да и рана не сегодняшняя
я знаю, что когда есть ранка. то через неё можно вытянуть этот гноище из тканей
хирург мне прошлый раз прописывала как раз держать в насыщенном солевом растворе
а ещё есть зверский способ: заваривать.
вы уверены, что мазь без дренажа вытянет всё из глубоких слоёв?
если да. то привяжу, спасибо
Не спросила сразу, почему так сразу -флегмона. Абсцесс может быть, например. Я думала, что рана свежая. Мне вот тоже именно хирург когда-то назначал марганцовку. Если есть корочка, отковырните ее ( типа дренаж получится) и сделайте повязку с ихтиолкой, попробуйте,мне помогает.
P.S. Я для себя прямо-таки открыла эту волшебную ихтиоловую мазь( не реклама). Правда помогает, даже с корочками на ране, все вытягивает. И хорошо обезболивает, почти сразу боль проходит, становится намного легче.
Линкомицин пропей 5-7 дней, мазь вишневского тоже будет кстати, перевязки каждый день, если гной. Ну само-собой перекисью водорода каждый раз обрабатывать (убирать выкипевший гной).
А если просто воспаление, то вишневского может за сутки рассосать, если не снимать компресс.
А если просто воспаление, то вишневского может за сутки рассосать, если не снимать компресс.
антибиотик я бы не стала сразу советовать. по состоянию. и почему линкомицин? а ихтиолка все же мне лично больше нравится( не реклама)
Сейчас читают
Ужасно сохнут руки
10241
26
Почему нет адаптации?
6995
40
Этот черепашкин пароль.
41516
205
потому что лично мной перепробованы кучи антибиотиков и именно этот хорошо работает именно в костях и МЯГКИХ тканях.
Покажите ранку хирургу, это все же лучше, чем следовать советам на форумах и пить антибиотики только потому, что они кому-то помогли. Развитие флегмону зависит не только от размера ранки, но и от того где она локализована.
конечно, к хирургу
просто день нужно было продержаться
а завтра сдаюсь
антибиотики без назначения врача не пью
просто день нужно было продержаться
а завтра сдаюсь
антибиотики без назначения врача не пью
ТОП 5
1
3
4