Barguzin
Да , а где можно купить такие шлепки?
MEDVEDICA
Ножки хорошие получились, отеки, действительно, ещё видны, но они рано или поздно уйдут, ИА говорит, что только по прошествии 1 года с оп можно говорить о каком-то окончательном результате.
А шлёпки я покупала не в Новосибирске, т.к. расцветки, которую я хотела, здесь нет, но они есть в аптеке в Мегасе около автовокзала и в аптеке на Красном пр-те 8 (я там их мерила, чтобы с размером определиться). Оние сть не только ввиде вьетнамок, но и с классическими перемычками. Есть ещё марка Ортманн, но они мне как-то не очень нарвятся ,ортенберг выглядят более "ортопедическими". Стоят в районе 3500, но они того действительно стоят.
Barguzin
девочки, а у кого косточки сопровождаются плоскостопием?
вы говорите про стельки, это какие именно? я ношу ортопедические дешевые кожаные
обнинские за 190р.
а есть стельки специально для самих косточек?

лечила косточки(небольшие) в центре кит. медицины Гринспринг(Ли вест) иглоукалыванием, эффект мне не виден, по деньгам вышло 6тр.
василиса-лиса
Ну вообще, как я понимаю косточки всегда сопровождаются плоскостопием. А стелек специально для косточек таких нет. Они вообще для стопы, чтобы поддержать свод стопы поперечный и разгрузить пальцы . Я думаю что у вас не совсем правильные стельки. Насколько я теперь знакома с этим самые дешевые даже полустельки руб 400 стоят, которые хоть как то решают проблему. А какие стельки вам нужны сходите к врачу на подиартрию (кажется это так называется) бесплатный прием на Красном я знаю такой принимает в Медтехнике, Кр. ПРОСПЕКТ 57 ИЛИ 59. не помню точно.
MEDVEDICA
Девушки, подскажите цены на опреацию в НИИТО на обеих ногах. И интрересуют отзывы о Похомове. Можно в ЛС. И про метал не поняла, его всем убирают или в каких то случаях он остается.
Versirina
Мне в 2010 на двух ногах операция стоила бы 95 т.руб.Мне к сожалению Пахомов не делал операцию, но знаю точно от нейрохирурга из НИИТО что Пахомов самый лучший. А метал по моему все убирают, лично я тоже буду убирать, у меня это все побаливает, и уже выпирает.
Versirina
Мне в прошлом году оп на обеих ногах обошлась в 101 тыс. руб.. Металл я убрала этим летом, но вообще его убирать необязательно, если он не мешает.
Я оперировалась у Пахомова, шла в НИИТО исключительно на него, т.к. только о нём слышала и видела его "работы". Возможно, есть и другие профи по этой части, но я ни о каких других нововсибирских врачах положительных отзывов я не читала.
Barguzin
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ФОРУМЧАНЕ!Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ СРАЗУ НА ДВУХ НОГАХ В НИИТО.ЗАВТРА СДАЮ ПОСЛЕДНИЕ АНАЛИЗЫ И В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ ЛОЖУСЬ НА ОП.НА КОНСУЛЬТАЦИИ ОРТОПЕД МНЕ СКАЗАЛ,ЧТО БУДУТ СТАВИТЬ ПЛАСТИНЫ,КОТОРЫЕ СТОЯТ 32 ТЫС.КАЖДАЯ+ОПЕРАЦИЯ+ПРЕБЫВАНИЕ В СТАЦИОНАРЕИ Т.Д.СУММА ВНУШИТЕЛЬНАЯ-140 ТЫС.НО Я НЕ ЗНАЛА,ЧТО ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ НУЖНО УДАЛЯТЬ ПЛАСТИНЫ.И ОПЯТЬ ОПЛАЧИВАТЬ.
У МЕНЯ ВОПРОС-В НИИТО ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ ТОЛЬКО С ПЛАСТИНАМИ?Я К ТОМУ,ЧТО ВИНТЫ ВСЕ ЖЕ ДЕШЕВЛЕ И ИХ НЕ ВСЕГДА НУЖНО УДАЛЯТЬ.ВРЕМЯ ПРИБЛИЖАЕТСЯ,А В ГОЛОВЕ ОТ СТРАХА СПЛОШНОЙ СУМБУР.МОЖЕТ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ?
Котокот
скажите пожалуйста,в 25 медсанчасти только при помощи спиц делают операцию?и сколько стоит операция?
RAISA07
Что нужно ставить - платины или винты зависит не от вашего желания, а от показаний, которые может определить только хирург. Удачи!
RAISA07
в 25 МСЧ нужно договариваться лично. Официальных платных услуг там нет. Дешевле, конечно, чем в НИИТО
docsima
спасибо за ответ.Просто очень не хочется второй раз проходить операцию.Ведь пластины потом надо будет убирать,а я приезжая.
RAISA07
Идите на операцию и не бойтесь.Как говорят так и делайте. А про пластины.... когда время пройдет вы поймете, что ничего страшного удалять так удалять, сделайте и это. У меня нет косточек теперь, я так хорошо себя чувствую и много хожу и нагрузка на позвоночник перераспределилась и обувь купила красивую, посмотрю на ногу и душа радуется. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ - БУДЕТ ТЯЖЕЛО ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ ТЯЖЕЛЫЙ, НО ВСЕ ПЕРЕЖИВЕТЕ И БУДЕТ ВСЕ ОКЕЙ.ДА А ВИНТАМИ ОДНИМИ СУСТАВ НИКТО НЕ КРЕПИТ, ТАК ЧТО ПЛАСТИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ.
RAISA07
Пластины убирать необязательно, только в том случае, если станут мешать. Жаль, конечно, платить такие деньги за то, что потом придётся выбрасывать, но относитесь к ним как к лекарственным препаратам, которые, в результате, тоже утилизируются, но оставляют лечебный эффект, в вашем случае этот эффект - сросшиеся кости.
И я думаю, что убрать металлоконструкции можно и в любой другой больнице, не обязательно снова ехать в НИИТО.
Кстати, попробуйте ещё раз обсудить с хирургом возможность использования болтов для скрепления. Яобщалась с девочкой, она оперировалась 3 гда назад, у неё в каждой ноге по 2 болта, хотя изначально врач планировал поставить пластины, но для удешевления операции по её просьбе согласился обойтись без них.
Barguzin
спасибо большое вам.я так и решила сделать.записалась к доктору Пахомову на 12.08.12г.жаль,что раньше не получается.хочу с ним детально все обговорить.я так хочу сделать эту операцию,пройти реабилитацию до Нового года и уехать с новыми ножками домой.
MEDVEDICA
спасибо большое за поддержку.
RAISA07
Посмотрела фотки выглядит впечатляюще!!! Сама уже давно мучаюсь косточками на ногах, особенно на левой? c самого детства, как подвернула ее. Про операцию начала узнавать уже давно, лет 20-10 назад, но врачи отговаривали. Сейчас почитала отзывы, посмотрела фото и тоже загорелась. Но вот проблема как скажется возраст? мне уже около сорока:смущ:Кто-нибудь делал операцию в таком или близком к тому возрасте?
Flipp
около 40!!!
у моей подруги ее знакомая делала в районе 50...53лет и вроде все нормально
знаю только что на больничном была долго и ходить трудно было
в чем трудность не знаю. знаю что ходили к ней ее подруги и помогали делать уборку и т.д.
LEV_58
Спасибо, обнадежили!!! С такими ногами и жизнь заново начнется!
LEV_58
а кто нибудь делал операцию по удалению косточек на ногах в НИИТО у доктора ЕФИМЕНКО ? может кто поделится информацией?
Flipp
Я делала в 42 так что это не возраст, со мной делали женщины 56 лет и 65 лет, у которых уже все пальцы вывернуло боли страшные, так что если есть показания к операции надо делать и если конечно сами хотите, фото моих ног выложены смотрите под моим пользователем.УДАЧИ
RAISA07
Я делала операцию у Ефименко , фото ног есть смотрите под моим именем. Он ученик ПАХОМОВА, все сделал нормально.
MEDVEDICA
Спасибо Вам большое за ответ!!! Ножки получились отличные, очень рада за Вас!!!!
А не подскажете еще куда сначала обращаться, прочитала всю тему, поняла что рентген надо делать, а у кого направление брать?
Flipp
Записываетесь на первичный прием к ортопеду, например в НИИТО он дает направление на рентген и потом еще раз записываетесь на прием, если на второй прием попадаете в течении 30 дней, от первого, то консультация бесплатно
MEDVEDICA
Спасибо! А в свою поликлинику нельзя? К хирургу, например?
Flipp
Да я думаю, что смысла нет, мне кажется если тратить время то лучше уж сразу целенаправлено
MEDVEDICA
уважаемые форумчане! вчера выписалась из ниито. удалила косточки на обеих ногах сразу. хочу поделиться впечатлениями. самое легкое-это операция,хотя я очень боялась.укол в спину и ничего не чувствуешь.боль ко мне пришла потом.когда отошла от наркоза.вот тут-то я и подумала-господи!зачем я согласилась на эту операцию?за вечер мне поставили 5 уколов обезбаливающих,только после этого почувстовала облегчение.на второй и третий день тоже делалли уколы.да и таблетки пила.не хочу никого пугать,просто у всех наверное свой предел терпения боли.сегодня первый день дома и еще ни одной таблетки не выпила,потому что гораздо легче.хожу без костылей и более уверенно сегодня.да,хожу в баруках.приходила медсестра делать перевязку,сказала что все хорошо.30 числа снимать швы.кто прошел уже этот путь,подскажите,что включает в себя реабилитация?это наверное,комплекс упражнений?и к кому обращаться по данному вопросу?
RAISA07
Примите поздравления! И наберитесь терпения:)).
Первый этап реабилитации, в общем-то, в этом и заключается - в терпении и ожидании, когда же разрешат встать на ноги с полной нагрузкой. В выписном эпикризе указаны все рекомендации, но их выполнять вы сможете только после того, как начнёте нормально ходить на стопах: физио, массаж, ЛФК, плавание... За направлениями на физио, массаж и ЛФК идите со всеми бумажками и снимками из НИИТО к участковому травматологу, всё это пройдёте пом есту жительства. Врач ЛФК покажет упражнения на развитие и восстановление подвижности в суставах пальцев. Дома ещё соляные ванночки, но после того, как швы затянутся. И корочки на швах ни в коем случае не отрывайте!
А смое лучшее, по словам моего хирурга, это бассейн.
Желаю скорейшего восстановления!
Barguzin
я очень благодарна вам за поддержку.я правильно поняла,что физио,массаж ит.д. уже после полутора месяцев?
RAISA07
Да, все эти процедуры по прошествии 1,5 месяцев.
Barguzin
Я 12 декабря иду удалять металл, я работаю и говорю всем что ухожу не надолго, скажите мне пожалуйста реально за две недели после удаления обувь одеть как швы не будут болеть и вообще больно или не очень? Спасибо,жду ответа.
RAISA07
Нет вы молодец вообще, у меня баруки не было я сидела в коляске, так что вам везет.Мы женщины и без ног не можем без дела сидеть нам надо все и выздороветь быстрей и дома все успеть. И мне было также больно как вам я после операции как раз ночью тоже столько же уколов сделала.
RAISA07
Если не секрет сколько операция стоила и кто делал?
RAISA07
Да и еще вам перевязки домой приходили делать, это из поликлиники что ли? Вам вообще повезло , я сама делала себе перевязки.
MEDVEDICA
нет,это сын договорился с медсестрой.Кстати,она сегодня сняла швы.
Svetok
честно говоря,сама операция не дорогая.дорого стоит металлоконструкция.она обошлась в моем случае 93т (это две пластины и четыре винта),плюс операция,анестезия и т.д.30 т.
MEDVEDICA
мой сын тоже хотел купить коляску,но я отказалась.врач настаивал на костылях,но сын купил будучи в москве в командировке баруки.и еще купил по моей просьбе тросточку.первые 6 дней помогала себе при ходьбе тросточкой.сейчас обхожусь только баруками.конечно,даже в баруках было больно.только последние два дня чувствую некоторое облегчение.надеюсь,что все будет хорошо и к новому году уже буду дома.спасибо еще раз всем за поддержку.
MEDVEDICA
В общем операция лёгкая, у меня болей после отхождения наркоза не было, никакие обезболивающие не принимала. Швы заживают значительно быстрее, чем после первой оп, по размеру они примерно в 2 раза короче старых. Я точно не помню, сколько по времени спадал отёк на месте разреза, но точно больше 2х недель держался. Обувь, думаю, наденете, если она не тесная. Я наклеивала на швы пластырь Космопор Е - он достаточно тонкий и хорошо защищает, в аптеках продаётся разного размера, подберёте себе подходящий.
MEDVEDICA
здравствуйте,форумчане!вчера была на контрольном осмотре у Пахомова И.А.Сказал,что все хорошо.Хотя меня смущает,что большой палец на левой ноге больше болит,чем на правой.Конечно,и отечность еще сохраняется.Врач сказал,что можно уже наступать на всю ступню.Прописал финалгон,фастум гель,лечебную физкультуру,массаж,плавание,солевые ваночки и санаторий через 6 месяцев.Да, и стельки гелевые.Я посмотрела вчера в аптеке в НИИТО.Они прождаются там по 1850 руб.Но мне показались,что они такие громоздкие и ни в какую обувь их не запихать.Купила там же полустельки кожанные за 800 руб.Сегодня пытаюсь ходить,еслитак можно сказать.Большие пальцы не гнутся.Даже не знаю,как ехать домой,может в БАРУКАХ?Все же перелет с пересадкой в москве будет длиться более 12 часов.Даи попадаю на новогодние праздники,так что к травмотологу по месту жительства попаду уже в январе.Да,хотела сказать,что после рентгеновского вчерашнего снимка,я была в шоке.Сколько там металла!И будут ли они звенеть при прохождении через терминал в аэропорту?Выкладываю фото до операции,через две недели после операции и через месяц.Надеюсь,дальше будет лучше.
А вы уже убрали металл? Если да,то как все прошло? Поделитесь впечатлениями.
  • до операции

• до операции

MEDVEDICA
а это фото после операции
  • это через 2 недели после операции

• через месяц после операции

RAISA07
Ножки хорошенькие проучились! Звенеть в аэропорту не должно ничего. На всякий случай возьмите с собой выписной эпикриз, в нём написано, что у вас металл в ногах. Пальцы начнут гнуться, никуда не дунутся)). Возможно, немного хуже, чем раньше, но будут. У меня на левой ноге большой палец гнётся хуже, чем на правой, не могла долго каблуки высоеи надевать из-за этого. Вот только сейчас стало полностью комфортно.
RAISA07
Я убрала метал 12 декабря, все прошло хорошо,чуть чуть поболело от силы день после операции,швы зажили за неделю, чему я очень удивилась.Я летала в сентябре на самолете,контроль проходила ничего не звенело,хотя я брала с собой выписку из НИИТО, никто ничего не спросил.
Юрка
Здравствуйте, всем! А скажите пожалуйста, вот эти так называемые косточки нуждающиеся только в оперативном лечении только где большие пальцы на ногах? А то вот муж мой походил ползимы (в том году) в тесной обуви и у него выскочила шишка, но сзади, повыше пятки и сейчас очень твердая стала, из-за нее не может он долго в обуви ходить, болит.
Алисик
Это не то) У него наверное шип появился, это вроде не от тесной обуви, но поспособствовать могло.
Пусть обратиться за консультацией, там другая методика совсем.
MEDVEDICA
я рада,что у вас все хорошо.Теперь у вас все позади.
Barguzin
спасибо за поддержку.Афизио,массаж вы проходили?Или справились своими силами?
RAISA07
У вас ножки очень хорошие получились, но я вам пока сочувствую конечно все таки зима , обувь надо хоть какую то одевать, а пока такой отек.Но зато пройдет время и вы будете смотреть на свои ножки и думать - Боже мой не ужели это мои, такие красивые.Да кстати я на массаж как разрешили ходить сама ходила в мед.центр, очень здорово мне массаж помог, обязательно сделайте, а на физио я не ходила, у меня дома есть аппарат ДЭНАС я им работала.