На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где сделать бронхоскопию срочно
6825
24
Adeli
guru
вопрос вопросов....
в Санитасе есть оборудование, нет врача
в ЦНМТ есть оборудование, нет врача
168 не делает
в "Клинике физиологии" запись только на 9 ноября...
муж подруги лежит в стационаре, не могут поставить диагноз, уже год во рту появляется кровь
кое-какие исследования ему сделали в Бердске, вот посылают на бронхоскопию...
а где её взять?

в Санитасе есть оборудование, нет врача
в ЦНМТ есть оборудование, нет врача
168 не делает
в "Клинике физиологии" запись только на 9 ноября...
муж подруги лежит в стационаре, не могут поставить диагноз, уже год во рту появляется кровь
кое-какие исследования ему сделали в Бердске, вот посылают на бронхоскопию...
а где её взять?
может в Авиценне? Там делают компьютерное сканирование легких с вводом контрастного вещества (не знаю входят ли туда бронхи) - стоит 10300
Что может быть срочного, если кровь во рту появляется год? Его стоматолог смотрел внимательно? Это не показания для срочной бронхоскопии. В Санитасе точно делают бронхоскопию, кстати. У меня пациенту на днях делали. Если нужна будет помощь с организацией - пишите в личку
срочность в том, что муж лежит в стационаре уже дней 10 на обследовании, а диагноз так поставить и не могут. Ему сколько лежать еще? год? Он практически единственный кормилец в семье и ему нужно выходит на работу. Вот и срочность... В Санитас звонили, нам отказали по причине отсутствия врача, странно, что такую формулировку дают выборочно.
Бронхоскопию нашли в ЦГБ в Академгородке, сейчас занимаемся переводом пациента из одной больницы в другую, "с улицы" они не берут
Бронхоскопию нашли в ЦГБ в Академгородке, сейчас занимаемся переводом пациента из одной больницы в другую, "с улицы" они не берут
На Горбольнице в Диагностическом центре разве нет? В Железнодорожной больнице точно делают. Конечно все платно.
Его стоматолог смотрел внимательно?у стоматолога был, тот вылечил ему 2 кариеса и всё...
дёсны не кровоточат
мужчина работает со стеклом (режет стекло (витраж) и стеклит межкомнатные двери)
у нас есть предположение, что он мог вдохнуть мельчайшие частицы стекла
те царапают бронхи и во рту появляется кровь
хотя больной говорит так: у меня начинает болеть голова, очень-очень болит,
потом появляется во рту кровь и боль утихает..
Странная симптоматика, нужно разбираться. ЛОР смотрел?
Сейчас читают
Срочно нужно спасать небольшую собачку
17076
98
Аренда квартир (часть 13)
217368
1000
Потный дозор
74259
995
Тут не ЛОР, скорее всего, нейрохирург нужен
Нейрохирург? не понимаю механизм кровотечения в этом случае
Подумала и решила ответить в личку
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ
Симптомы:
1) головокружение или боль под лопаткой и в области сердца;
2) выделение крови в рот до 5 раз в день
(объемом до 10капель, алая, при физической нагрузке);
3) появилась одышка;
4) немеет левая рука и нога;
гипертония 18лет, разное АД на левой и правой руке (160/100 и 130/100),
шейный остеохондроз
Обследования:
1) лор - гайморит правосторонний (по снимку), никогда не беспокоил,
причина кривая перегородка, лечение вызвало аллергию;
2) пародонтолог - патологий десен нет;
3) МСКТ грудной клетки и средостения - изменений легких не выявлено
(начальные дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника,
в S4 небольшой участок пневмофиброза, остальное без изменений)
4) УЗИ сердца (неразборчивое заключение) со слов серьезных патологий
не выявлено ;
5) УЗИ брюшной полости - диффузные изменения печени и поджелудочной железы
6) ФГС - недостаточность кардии, неэрозивный рефлюкс эзофагит.
Был у невролога, терапевта. В данный момент лежит в пульмонологии вторую
неделю, причину заболевания так и не удалось обнаружить, врач говорит «зацепок
нет», собираются отправить в областную больницу к торакальному хирургу.
Симптомы:
1) головокружение или боль под лопаткой и в области сердца;
2) выделение крови в рот до 5 раз в день
(объемом до 10капель, алая, при физической нагрузке);
3) появилась одышка;
4) немеет левая рука и нога;
гипертония 18лет, разное АД на левой и правой руке (160/100 и 130/100),
шейный остеохондроз
Обследования:
1) лор - гайморит правосторонний (по снимку), никогда не беспокоил,
причина кривая перегородка, лечение вызвало аллергию;
2) пародонтолог - патологий десен нет;
3) МСКТ грудной клетки и средостения - изменений легких не выявлено
(начальные дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника,
в S4 небольшой участок пневмофиброза, остальное без изменений)
4) УЗИ сердца (неразборчивое заключение) со слов серьезных патологий
не выявлено ;
5) УЗИ брюшной полости - диффузные изменения печени и поджелудочной железы
6) ФГС - недостаточность кардии, неэрозивный рефлюкс эзофагит.
Был у невролога, терапевта. В данный момент лежит в пульмонологии вторую
неделю, причину заболевания так и не удалось обнаружить, врач говорит «зацепок
нет», собираются отправить в областную больницу к торакальному хирургу.
МРТ головы не предлагали делать ? А вдруг что-то с основанием черепа ?
У моего Ромочки месяц текло из носа, думали, простуда, а МРТ внеочередное сделали (я просто пришла и заплатила и сделали, без направления), а там свищ в основании черепа и ЛИКВОР через нос вытекал !
У моего Ромочки месяц текло из носа, думали, простуда, а МРТ внеочередное сделали (я просто пришла и заплатила и сделали, без направления), а там свищ в основании черепа и ЛИКВОР через нос вытекал !
То, что собираются отправить в областную- это правильно. Там есть все возможности для диагностики. Держите в курсе, пожалуйста. Интересный случай
Елена Анатольевна, хотелось бы связаться с Вами по телефону
авпвыапвапвап
experienced
я вообще в шоке....сколько надо столько и продержат. Остальные все инвалиды? Или что? Я просто прекрасно понимаю человека. Не всегда могут четко диагностировать и правильно. И лучше понаблюдать. А вы давай фигач на работу. Я бы вообще услышав такое развелся сразу.
Adeli
guru
Ты женись для начала, нервный ты мой...
Удалось получить направление в диагностический центр на Залесского, надеемся на его помощь в поиске причин кровотечения. Для этого пришлось провести в бердской горбольнице 4 часа 20 мин под дверью в очередях.
Так это амбулаторно? В стационар областной направления не дали?
Пока только бронхоскопия амбулаторно. Со слов направление в стационар они вообще не имеют право давать , только на консультацию, а там на усмотрение врача. Записи к торакальному хирургу нет, и откроется только на декабрь с 13.11. Наш терапевт старенькая бабушка, которая не понимает в чем причина нашего беспокойства и зачем нам ехать в Новосиб. Внешне мой муж здоровый, румяный и ходячий.
позвоните мне. я расскажу что делать
Результатом БРОНХОСКОПИИ стало более частое появление крови во рту, возможно в следствии травматизации. Мои хлопоты в получении направления на обследование в область потерпели фиаско. Как выяснилось в области НЕТ ТЕРАПЕВТА?!!! Направлять имеют право только на консультацию к узким специалистам с поставленным диагнозом и полным обследованием. Если у нас нет диагноза, то и нет права на консультацию. "Мы не знаем к кому специалисту отправить вашего мужа" поэтому 1) отправили в третий раз к неврологу; 2) сдали общий анализ крови; 3) поставили в очередь на квоту МРТ; 4) продлили больничный сразу на 9 дней ....................у мужа в голове две мысли: меня уволят с работы, надо написать завещание........
Светлана, вы сходили на прием к главному врачу? Написали жалобу в страховую и в министерство? Чего вы ждете?!!
Мне удалось всколыхнуть больницу, дважды была у зав. терапевтическим отделением , связалась со страховой и те в свою очередь с больницей. Нам повезло и врач и страховая оказались адекватными и внимательными людьми, но против схемы направления в область они не могут действовать, "состояние мужа не является критическим и не угрожает в данный момент его жизни". По анализам и врачам его теперь водят "за руку", минуя километровые очереди, конечно приятно, хотя добивались не этого. Сегодня буду звонить в областную, выяснять кто придумал столь идиотские порядки и есть ли из этого лабиринта другой выход.
Нет таких порядков, это выдумки.Они могут направить пациента на госпитализацию с неясным диагнозом. Вы письменно что-то написали? что толку, что его водят за руку по врачам, которые не смогут ему поставить диагноз? Его показали ЛОРу и нейрохирургу?
ТОП 5
2
3
4