Как нормализовать сон?
20066
41
Метелица
guru
У меня бессонница, не могу уснуть до утра, просто спать не хочу и все, ближе часам к 7 утра меня " срубает", но надо уже вставать . Если удается уснуть ночью, то сплю плохо, урывками, постоянно просыпаюсь, в общем сон неполноценный. Пробовала вечером пить что-нибудь успокоительное, типа валерьянки, пустырника, корвалола, не помогает, более сильные препараты пить не хочется, боюсь привыкания , тогда потом вообще не смогу спать без них. Весь день хожу как зомби , потому что спать охота, но ближе к вечеру сонное состояние как рукой снимает. Стараюсь за день устать, вечером гуляю перед сном, стараюсь не курить перед сном, никакого эффекта. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Точно такая же проблема. Помогало нормально уснуть только если реально не спать 2-3 суток. Выроботан какой-то такой режим, что в будни вот так все, а в выходные отсыпаюсь до упора, но все-равно хожу вареный.
многие рекомендуют лекарства. Не снотворное, не успокоительное. "Мелаксен" - вроде так называется. Но еще не пробовал - руки не добираются все. В аптеках бываю раз в пятилитку. Но все хочу добраться. Попробую - расскажу.
многие рекомендуют лекарства. Не снотворное, не успокоительное. "Мелаксен" - вроде так называется. Но еще не пробовал - руки не добираются все. В аптеках бываю раз в пятилитку. Но все хочу добраться. Попробую - расскажу.
У меня такая же ерунда была. Долго искал причину - прошло как только вылечил описторхи...
А какими анализами у вас их нашли? Мне терапевт кроме как успокоительных ничего не выписал,даже анализы не сдавали(((
Сдают кал (оптимально - на фильтрах ПАРАСЕП) и кровь на антитела к паразитам.
Плюс дуоденальное зондирование
Плюс дуоденальное зондирование
У меня бессонница была связана с непорядком в сосудах головы. Вегетатика была нарушена, оттого и головные боли, и потеря сна. Когда наконец дошла до невролога и сделала МРТ, тогда и обнаружили причину. Стала пить ноопепт для сосудов, помогает и с памятью, повышается усваиваемость информации, и с болями - уменьшаются, сон тоже стал лучше и стабильнее.
Конечно, лучше бы обратиться к специалисту. Но, пока можно попробовать прохладный душ перед сном, стакан теплого молока с ложкой меда, либо просто теплой водички с медом, ну и проветрить помещение перед сном.
"Исследования показали, что в целом оптимальная температура для сна должна быть довольно прохладной, около 15-20 градусов Цельсия. Ученые объясняют это тем, что при такой температуре в помещении понижается и температура тела, что в свою очередь развивает сонливость. Если температура в комнате намного выше или ниже этого диапазона, то это может привести к беспокойству, что станет причиной бессонницы ".
Душ и мед мне помогали не раз. А еще мне хорошо помогает корвалол - капель 25-30. На счет прохладной спальни тоже - когда не могу уснуть, скидываю одеяло или открываю форточку, когда начинаю подмерзать, укрываюсь и таааак хорошоооо становится - сразу отрубаюсь . Видимо организм начинает активно тратить энергию на сУгрев и устав засыпает.
"Исследования показали, что в целом оптимальная температура для сна должна быть довольно прохладной, около 15-20 градусов Цельсия. Ученые объясняют это тем, что при такой температуре в помещении понижается и температура тела, что в свою очередь развивает сонливость. Если температура в комнате намного выше или ниже этого диапазона, то это может привести к беспокойству, что станет причиной бессонницы ".
Душ и мед мне помогали не раз. А еще мне хорошо помогает корвалол - капель 25-30. На счет прохладной спальни тоже - когда не могу уснуть, скидываю одеяло или открываю форточку, когда начинаю подмерзать, укрываюсь и таааак хорошоооо становится - сразу отрубаюсь . Видимо организм начинает активно тратить энергию на сУгрев и устав засыпает.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
391191
995
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1003740
962
Духовный рейтинг женщины
62736
647
В состав корвалола входит фенобарбитал.
Корвалол практически неизвестен за пределами Восточной Европы и СССР (хотя в некоторых западноевропейских странах доступен его германский эквивалент — Валокордин). Основные активные составляющие корвалола в ряде стран считаются наркотиками или контролируемыми веществами и запрещены к ввозу и продаже. В частности, корвалол запрещен к ввозу в Литву и в США
Корвалол практически неизвестен за пределами Восточной Европы и СССР (хотя в некоторых западноевропейских странах доступен его германский эквивалент — Валокордин). Основные активные составляющие корвалола в ряде стран считаются наркотиками или контролируемыми веществами и запрещены к ввозу и продаже. В частности, корвалол запрещен к ввозу в Литву и в США
фенобарбитала там с гулькин нос, это не грозит зависимостью. во всяком случае, я не заметила привыкания.
Простой ответ - Мелатонин (гормон сна, без привыкания, без токсического эффекта). Но брать его у нас - дело безнадёжное. Обратитесь к свои друзьям за пределами РФ, там он без рецептов. И будете спать как младенец, чвствовать себя отдохнувшим и свежим на утро. Проверено (но у нас не берите).
Конечно, лучше бы обратиться к специалисту.А такие есть?
Попробуйте препарат ДОНОРМИЛ. У меня у мужа периодически возникает подобная проблема, препарат помогает. Отпуск без рецепта.
чем плох мелаксен? он вроде производства сша и без рецепта по-моему
пробовала донормил когда-то ,но мне кажется донормил тяжеловат и боюсь привыкания
Лава_Лагуна
alles in ordnung
привыкание вызывают транквилизаторы, и то после длительного непрерывного приема. Насчет донормила мнение лично мое не очень хорошее- не каждому помогает. Атаракс я люблю больше. Можно ведь пропить курсом недельки две, отработать режим "сон- бодрствование" и дальше уже обходиться народными средствами и тд. Правда, с атараксом последнее время часто перебои в поставках случаются
Корвалол это наркотик и от него есть зависимость. Сама лично жила по соседству с парнем который принимал корвалол. Это очень страшное зрелище!!! Его потом родственники отправляли куда то в Колывань на лечение от этого дела
Сейчас сама лечу бесонницу у китайцев. Клиника "Желтый пион". У меня остеохондроз и до кучи они меня лечат от бессоницы. Кстати просыпаться по несколько раз за ночь перестала!
Сейчас сама лечу бесонницу у китайцев. Клиника "Желтый пион". У меня остеохондроз и до кучи они меня лечат от бессоницы. Кстати просыпаться по несколько раз за ночь перестала!
чем плох мелаксен?Я не постил, что он плохой. Мелаксен - химически синтезированный аналог мелатонина. А зачем аналог, да еще не натуральный, тем более с побочными эффектами, отсутствующими у мелатонина, если есть мелатонин?
он вроде производства сша и без рецепта по-моемуТому что у нас пишется на упаковках и интрукциях к применению, лично у меня нет никакой веры, так как сталкивался с явными подделками, хотя написано "произведено в Германии, Франции итд). Когда берешь этот препарат, там где написано, что он произведён, сразу ощущаешь разницу, и это не "плацебо -эффект".
Корвалол это наркотик и от него есть зависимость.Ни на чем не основанные выдумки.
Сама лично жила по соседству с парнем который принимал корвалол. Это очень страшное зрелище!!!Он его литрами пил?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
"доктор"! Не позорьте честь халата подобными высказываниями!
Корвалол вместе с фенобарбиталом относится к классу барбитуратов и замечательно приводит к химической зависимости
Корвалол вместе с фенобарбиталом относится к классу барбитуратов и замечательно приводит к химической зависимости
Градус
old hamster
"доктор"! Не позорьте честь халата подобными высказываниями!Давайте без этих Ваших, нелепых эмоций! Наркоманы используют барбитураты непродолжительного действия, перечень ищите сами (к ним фенобарбитал не относится). Фенобарбитала в корвалоле очень мало: в 20 каплях корвалола — 7,5 миллиграмма. Это в 13 раз меньше, чем в стандартной таблетке чистого фенобарбитала, содержащей 100 мг этого вещества, использовавшегося как снотворное. Так шта-а-а-а не пейте корвалол литрами, а в терапевтических дозах употребляйте, и не позорьтесь необдуманными высказываниями на форуме.
Любые таблетки вызывают привыкание.Я недавно пил Эссливер Форте.Там много витамина В.Только ложился-отрубался младенческим сном.Но что бы заснуть днём,никакая таблетка не помогает.В поезде вообще не сплю.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
наркоманы используют то, что Вам и в страшных снах не снилось, и не дай бог приснится
Феназепам, знаете ли, тоже не килограммами жрут, а маленькими таблеточками, а синдром отмены выглядит как классический делирий. Давайте, расскажите мне про то, что это ничем не обоснованные выводы. Может, Вы вместо меня еще и в психбольнице работали?В остром отделении? М?
Феназепам, знаете ли, тоже не килограммами жрут, а маленькими таблеточками, а синдром отмены выглядит как классический делирий. Давайте, расскажите мне про то, что это ничем не обоснованные выводы. Может, Вы вместо меня еще и в психбольнице работали?В остром отделении? М?
Любые таблетки вызывают привыканиеМелатонин не "таблетки", а естественный гормон сна, привыкания нет, токсическая доза на животных не выявлена даже в чудовищных дозах введения. Днём мелатонин не действует, так как разрушается от воздействия света. Мелатонину нужна тьма. Я не дистрибьютер Мелатонина, просто обсуждаю проблемы бессонницы.
Градус
old hamster
Феназепам, знаете ли, тоже не килограммами жрут, а маленькимиЕщё раз повторяю, что в корвалоле, содержание феназепама очень низкое, и никаких привыканий и бреда он не вызывает в тех дозах, да и вообще, опять же мля повторяю для идиотов, что нарки используют барбитураты с кротким циклом действия, а фенозепам им вообще влом, если только его не бутыльками пить. Почти любое лекарство это - яд. Известная истина. И если мы откажемся от лекарств, то будем умирать как 200 лет назад в 40-к лет, от апоплексии, или ещё чего. А нарки они почти любое вещество или лексредство могут использовать для "нахлобучивания". И что теперь? Совсем запретить лекарства?
Проверил мелатонин в очередной командировке.В первую ночь реакция как после водки.В 04 ночи проснулся с больной головой и сон пропал.В следующую ночь,после приёма сразу заболела голова и спал только до 2 ночи.На 3ю ночь выпил пиво и коньяк-спал как младенец.
Может просто выпить пред сном, как бэ... под ужин. А так вообще физическая работа на улице помогает, я если пару часов на морозе поработаю лопатой, ну или еще чего там, так засыпаю быстро и сплю как младенец. Аесли дом - работа офиз - дом, то да сам порой или засыпаю под утро или ворочаюсь.
LEV_58
guru
"доктор"! Не позорьте честь халата подобными высказываниями!Градус я с вами!!
ребята, да вы что? корвалол - записываете в наркотики?!!!
вы же помните высказывания древних целителей, конечно я не помню все дословно но смысл в том, что любое вещество - есть и зло и добро, и лечит и калечит
так можно договорится что и молоко, виноргад, мясо. арбузы ....ну а помидоры вообще яд для печени
а смородина яд для желудка -точно будет язва или еще хуже разовьется рак.
... у меня моя бабушка пила на ночь корвалол - была сердечница - 20 капелек и баиньки
чего то я не замечала за ней наркоманческого поведения, дожила до 91года в здравом уме и в силе.
и у фенобартитала - есть показания, когда его надо пить.
.На 3ю ночь выпил пиво и коньяк-спал как младенец
Пробовала. сначала засыпаю, а среди ночи все равно просыпаюсь и не могу потом уснуть. может, дозу увеличить? только так и спиться можно.
У меня перед сном каждый вечер длительные прогулки с собаками на свежем воздухе. не помогает.
У меня перед сном каждый вечер длительные прогулки с собаками на свежем воздухе. не помогает.
Баиньки от него вполне - это и есть его наркотическое действие. А к сердцу оно вобщем никак. Типа обезболивающего.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а моя бабушка пила клофелин- от высокого давления. А теперь этим клофелином сами знаете кто пользуется и в каких целях. А когда- то давно морфий широко употреблялся в лечебных целях
Прогресс не стоит на месте. А люди с зависимостью всегда найдут, чего употребить, дабы достичь ИСЗ. Поэтому нет ничего удивительного ни в корвалоле, ни в фенобарбитале
Прогресс не стоит на месте. А люди с зависимостью всегда найдут, чего употребить, дабы достичь ИСЗ. Поэтому нет ничего удивительного ни в корвалоле, ни в фенобарбитале
Да, Вы правы, я думаю, что все же последствия стресса дают о себе знать. А сейчас плюсом - нарушение режима , сейчас уже все перепуталось: день-ночь. Так что же делать? Как изменить этот режим и начать жить нормальной жизнью с нормальным сном?
Очевидно, вы не спраляетесь самостоятельно, так что придется обращаться к специалисту - психотерапевту.
Отчего у вас изначально спутались день и ночь?
Отчего у вас изначально спутались день и ночь?
Отчего у вас изначально спутались день и ночь?Стала плохо спать ночью сначала, постепенно вообще сон ночной пропал, теперь днем хочется спать, а к ночи сон пропадает и опять до утра бессонница.
Вот так они и спутались.)
т.к. сейчас дурдом и очень много работы, опять появилось нарушение сна. пью на ночь 2 таблетки валерианы (зеленые таблетки, написано - вечернее) + таблетку мелаксена. вроде нормально
По идее у вас, вероятно нарушился гормональный фон) в смысле мелатонин, который к вечеру должен подниматься, у вас чем-то глушится. Но я не профессионал)) интересно, а у нас вообще можно сдлелать такие анализы? Так-то там много какие факторы могут помешать его нормальному функционированию.
Но в любом случае необходимо снимать стресс, он сам по себе может легко провоцировать сбои в синтезе мелатонина. А так образ жизни у вас не сильно вредный?)
Но в любом случае необходимо снимать стресс, он сам по себе может легко провоцировать сбои в синтезе мелатонина. А так образ жизни у вас не сильно вредный?)
LEV_58
guru
а моя бабушка пила клофелин- от высокого давления. А теперь этим клофелином сами знаете кто пользуется и в каких целях. А когда- то давно морфий широко употреблялся в лечебных целяхморфий и сейчас используют, в крайнем случае в Германии
когда хваленые немецкие врачи решили сделать операцию ( наши врачи. когда я привезла им снимки и анализы, сказали и зачем туда лезли - они только ускорили смерть человека)
так вот они - немцы решили что делать ему на этом светет нечего и культурно подключили ему аппарат. откуда дозированно тек - морфий, так он 3 дня и был в состоянии опьянения.
и еще ходили и удивлялись- надо же без антибиотиков у него шов зажил.
я вообще тогда была в шоке от их методов лечения - никаких лекарств, спокойно отправили человека умирать, если делается полосная операция- на кишках- антибиотики обязательно нужны. еще куча всяких лекарств-помощников
а у него даже температуры не было, просто стали лимфоузлы на шее - огромные, вначале на 1 стороне, потом и на 2, потом они спали - в это время он уже на морфии был и через 3 дня все
я просто хочу сказать - организм человека сопротивлялся. а они ему не помогли просто стали ставить морфий
Стала плохо спать ночью сначала, постепенно вообще сон ночной пропал, теперь днем хочется спать, а к ночи сон пропадает и опять до утра бессонница.у меня сейчас наступает такое состояние
Вот так они и спутались.)
стала просыпать ночью, реагирую- пила ли кофе
и вставать в 6-30 трудно. вот поспать бы до 9 - тогда нормально
ТОП 5
2
4