Цветок
Мисс СФ
В общем, не знаю я, депрессия это или еще что...
Симптомы: раздражительность, частая смена настроения, нежелание делать многие вещи: например, на работе - некоторые вещи доставляют удовольствие, некоторые приходится пинками заставлять себя делать... дома вообще ничего делать не хочу - читаю книжки и в инете сижу...
При этом многие вещи доставляют искреннее удовольствие и поднимают настроение, как то: общение с друзьями, горные лыжи, чтение книг, мой любимый кот, кино театры и концерты.....
При этом получив удовольствие от чего-то, настроение может поменяться буквально через 5 минут...
Раздражаюсь, срываюсь на близких, увы
Депрессия ли это или какая-то другая болесть?? или не болесть вапще??
ну в общем - что делать?
Симптомы: раздражительность, частая смена настроения, нежелание делать многие вещи: например, на работе - некоторые вещи доставляют удовольствие, некоторые приходится пинками заставлять себя делать... дома вообще ничего делать не хочу - читаю книжки и в инете сижу...
При этом многие вещи доставляют искреннее удовольствие и поднимают настроение, как то: общение с друзьями, горные лыжи, чтение книг, мой любимый кот, кино театры и концерты.....
При этом получив удовольствие от чего-то, настроение может поменяться буквально через 5 минут...
Раздражаюсь, срываюсь на близких, увы
Депрессия ли это или какая-то другая болесть?? или не болесть вапще??
ну в общем - что делать?
У меня тоже, только у меня желание лежать на кровати, гладить кошку и читать книжку... Что делать не знаю
ПМС?
Как вариант.
Ничего личного.
Как вариант.
Ничего личного.
забыла написать, что вся эта песня длится уже довольно долго - не меньше пары лет, а может и больше уже
Вот вам диагностический тест, официальный, медицинский - посчитайте баллы.
http://psynet.by.ru/tests/bek.htm
http://psynet.by.ru/tests/bek.htm
У меня бывает такое, но я списываю на то, что это просто истеричность характера. Все-таки депрессия это серьезное заболевание (как психологи говорят), поэтому если чувствуете, что все далеко заходит может к специалисту обратиться?
К эндокринологу, например.
Он выпишет веселых таблеток. Только лучше бы без них обойтись, но если депрессия - подтвержденный диагноз, то без антидепрессантов никак.
Он выпишет веселых таблеток. Только лучше бы без них обойтись, но если депрессия - подтвержденный диагноз, то без антидепрессантов никак.
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
454037
1000
Лечение гормонами
19944
94
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1131949
945
получилось 16 баллов - умеренная депрессия...
вот не хочется думать, что это просто характер такой хреновый
а с депрессиями разве к эндокринологу нужно?
я думала, это психотерапевт...
а с депрессиями разве к эндокринологу нужно?
я думала, это психотерапевт...
По этому тесту у меня выраженная депрессия средней тяжести...
У меня легкая субдепрессия.
Елки, каково же тем у кого баллов болше
Елки, каково же тем у кого баллов болше
Девочки, вы так сильно-то не фиксируйтесь на результатахBeck's Depression Inventory - только помощник для психиатра в установлении тяжести, а диагноз ставится по совокупности клинических и прочих проявлений. Но если баллов набирается много, то это повод показаться психиатру (или психотерапевту, если с визитом к психиатру какие-то проблемы связаны, как у большинства жителей России) и поговорить, как жить дальше...
Хоть к эндокринологу, хоть к психотерапевту. Главное, чтоб помогало.
Я думаю, что когда у человека депрессия ему ничего не надо, и он даже не задумывается об этом. Не замечает за собой каких-то психологических изменений. Ему просто плохо.
А настроение у меня такое же как и вас. Может эпидемия какая в город попала? Недавно даже, решила разобраться не депрессия ли у меня. Поскольку ничего о ней не знаю, кроме как у людей вижу или рассказывают что, начала анализировать. И получилось, что ничего не хочу: книжки вообще перестала читать, не вышиваю, просто слоняюсь по квартире как дурочка весь день. И грустно как-то. Но в тоже время очень хочется погулять, сходить в гости, в кино, в цирк, в зоопарк и т.д. Пообщаться с людьми, желательно, когда их много в одном месте собралось. И очень хочется посмеяться, а вот повода нет.
Так в чем же тогда проблема неудачного настроения?
А настроение у меня такое же как и вас. Может эпидемия какая в город попала? Недавно даже, решила разобраться не депрессия ли у меня. Поскольку ничего о ней не знаю, кроме как у людей вижу или рассказывают что, начала анализировать. И получилось, что ничего не хочу: книжки вообще перестала читать, не вышиваю, просто слоняюсь по квартире как дурочка весь день. И грустно как-то. Но в тоже время очень хочется погулять, сходить в гости, в кино, в цирк, в зоопарк и т.д. Пообщаться с людьми, желательно, когда их много в одном месте собралось. И очень хочется посмеяться, а вот повода нет.
Так в чем же тогда проблема неудачного настроения?
может, вам на работу устроиться? скорее всего, это отвлечет вас от шатания по квартире...
Согласна. Сама думала об этом. Но только по некоторым обстоятельствам работа у меня будет в июне-июле.
Опять же книжки читать и вышивать если не хочется, то и не надо себя заставлять. А в зоопарк сходите, там, несмотря на снег и плохую погоду, очень хорошо. Еще вариант причины депрессий у нас в Сибири: нехватка солнца, может быть станет тепла и света побольше и настроение улучшится?
вообще-то, всё очень похоже на банальный авитаминоз. Только не вопите сразу возражения. Тут уже говорили о недостатке солнца, теплых дней.
У вас э то не депрессия, как мне кажется. такие периоды бывают практически у всех, только вот не все задумываются и анализируют это. Подумали- это уже шаг к выравниванию восприятия мира:))!!!
Вообще-то это может быть как вариант временного отсутсвия цели в жизни. Стоит и об этом задуматься. И наметить себе маленькие промежуточные цели, "маячки". И потихоньку-потихоньку шагать.
У вас э то не депрессия, как мне кажется. такие периоды бывают практически у всех, только вот не все задумываются и анализируют это. Подумали- это уже шаг к выравниванию восприятия мира:))!!!
Вообще-то это может быть как вариант временного отсутсвия цели в жизни. Стоит и об этом задуматься. И наметить себе маленькие промежуточные цели, "маячки". И потихоньку-потихоньку шагать.
Вообще-то это может быть как вариант временного отсутсвия цели в жизни. Стоит и об этом задуматься. И наметить себе маленькие промежуточные цели, "маячки". И потихоньку-потихоньку шагать.это точно
я же писала - у меня это уже несколько лет!!!
разве может быть несколько лет авитаминоз?
а цель есть - причем как глобальная, так и куча мелких....
разве может быть несколько лет авитаминоз?
а цель есть - причем как глобальная, так и куча мелких....
может-может. Он не случается вдруг. И просто усталость накопиться может. А может просто это не те цели?
А еще вот мысль в голову пришла- ЛЕНЬ!
А еще вот мысль в голову пришла- ЛЕНЬ!
Вы тут советчиков не особенно слушайте, а сходите поговорите со специалистом. Тут люди, наверняка, хорошие и добрые, помочь вам искренне хотят, только не понимают, чем депрессия отличается от сезонного аффективного расстройства и просто плохого настроения временами. Подготовки не хватает профессиональной потому что.
Ваш участковый абулиолог должен помочь...
это не мне. а автору топика. На меня когда нападает депрессия или, точнее, аппатия, я ЗАСТАВЛЯЮ себя пойти помыть посуду или на сотый раз книги в шкафу переставить.
а я думаю, что причины такого состояния нужно искать в себе. ну т.е. не то чтобы "разберись в себе сначала", а действительно покопать, что да как. в полне возможно, что все это время жить Вам скучно . Не бойтесь совершать всякие глупости (в меру, конечно), разнообразьте свою жизнь
у меня было такое, это от нечего делать..............
Найдите любимое дело, займите себя чем нибудь, влюбитесь наконец-то.........., ничто так не поднимает настроение, как чувство влюблённости, не важно в кого...........
Найдите любимое дело, займите себя чем нибудь, влюбитесь наконец-то.........., ничто так не поднимает настроение, как чувство влюблённости, не важно в кого...........
если два года, то это уже образ жизни.. такой..
не думаю, что по этому поводу надо сильно расстраиваться, ты такая какая есть и точка! а работать над собой надо безусловно, по крайней мере для того чтобы "не срываться на близких"..
не думаю, что по этому поводу надо сильно расстраиваться, ты такая какая есть и точка! а работать над собой надо безусловно, по крайней мере для того чтобы "не срываться на близких"..
Spravedlivo
veteran
Вот вам диагностический тест, официальный, медицинский - посчитайте баллы.
Спасибо, конечно....посчитала от нечего делать, получилось средней степени....................а я и не знала!!!!!!!!!! У меня все ок, и настроение и дела и вообче.....................
Чего делать теперь , лечить? :-))
Givi
veteran
Настроение у вас нормальное и дела отлично, а BDI средней тяжести получается? а тест вы сделали от скуки исключительно?
А вообще BDI - это не инструмент для постановки диагноза, а шкала для оценки степени тяжести для уже установленного диагноза депрессии - разницу чувствуете? депрессию все равно определяет доктор, а не двадцать+ вопросов и ответов...
А вообще BDI - это не инструмент для постановки диагноза, а шкала для оценки степени тяжести для уже установленного диагноза депрессии - разницу чувствуете? депрессию все равно определяет доктор, а не двадцать+ вопросов и ответов...
Spravedlivo
veteran
А вообще BDI - это не инструмент для постановки диагноза, а шкала для оценки степени тяжести для уже установленного диагноза депрессии - разницу чувствуете?
Givi
veteran
А чего Вы тогда Цветочку ее советуете? Она у доктора не была еще.............Вы ее первый пост перечитайте - есть разница между ней и человеком, который ставит галочки от нечего делать (хотя в последнем у меня тоже есть свои сомнения)? Поскольку в силу ряда причин я не могу взять ее за руку и отвести к врачу, BDI - одна из возможностей объективизировать ее состояние и дать понять, что это может быть чем-то большим, чем плохое самочувствие. Я не без оснований предполагал, что тут же прибежит толпа добрых, но невежественных людей, которые будут высказываться в духе "да ну, пройдет" и "выпей водовки, отпустит". Что, собственно, и случилось - см. выше и выше.
У меня точно депрессия. 100% по симптомам. У врача еще не была. Как лечат? Боюсь пичкания таблетками, многие из них могут повлечь серьезные последствия для здоровья. Может, травы какие есть? Чем сейчас вообще лечат от депрессии, какими методами и к кому надо обращаться?
неожиданно было получить уведомление по почте, я уже даже и не помнила о таком ))
с высоты прожитых лет могу сказать что причина была скорее всего - банальное одиночество. в межполовом смысле
буквально через месяц после написания первого поста всё начало меняться
с высоты прожитых лет могу сказать что причина была скорее всего - банальное одиночество. в межполовом смысле
буквально через месяц после написания первого поста всё начало меняться
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Психиатр или психотерапевт. Точно таблетками, и долго
VikaRi
Сюрдерелла
Гм...психиатр...психотерапевт...в моих данных появятся соответствующие заметки? Что проходила лечение?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
если Вас привезет по " скорой" психбригада в больничку- то да, данные пойдут в психдиспансер. Если пойдете в частную клинику- все будет конфиденциально. Если действительно депрессия, то лекарства, увы, необходимы. Я своим пациенткам меньше, чем на 6 месяцев лечение не расписываю, некоторые дольше. Могу порекомендовать отличного врача, пишите в ЛС
VikaRi
Сюрдерелла
Да, мне хотелось бы получить консультацию для начала. Напишите мне в личку адрес-имя-название клиники и тп. Еще вопрос в плане денежных средств. Моя заработная плата не очень велика...если на лечение потребуются десятки и десятки тысяч, боюсь, я не смогу себе такого позволить.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да ну, какие десятки))) Нормальное лекарство на месяц стоит не дороже 1,5 тыс. Если решите еще и на пс/терапию ходить, то там расценок не знаю. Вообще это в ИДЕАЛЕ- комплексное лечение. Как показывает практика- пациентам лень, некогда и тд. Поэтому обходимся лекарствами. Ну и естественно за консультацию врача надо будет заплатить- за первичную ну и в конторольные явки
VikaRi
Сюрдерелла
Про симптомы. Вот они какие.
Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
- настроения давно никакого нет, все ровно и пофигу на все и всех
- радость...забыла, что это такое, впрочем, как и страх, гнев, нету вообще никаких эмоций
- торможу двигательно
- самооценки ноль
- ничего не охота, ни работать, ни навести порядок, ни сходить в душ, ни кровать заправить. Даже кушать на кухню иногда неохота идти. Например, сегодня я еще не обедала.
- ничего не интересует. Ни люди, ни события, вообще ничего
- бессонница
Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
- настроения давно никакого нет, все ровно и пофигу на все и всех
- радость...забыла, что это такое, впрочем, как и страх, гнев, нету вообще никаких эмоций
- торможу двигательно
- самооценки ноль
- ничего не охота, ни работать, ни навести порядок, ни сходить в душ, ни кровать заправить. Даже кушать на кухню иногда неохота идти. Например, сегодня я еще не обедала.
- ничего не интересует. Ни люди, ни события, вообще ничего
- бессонница
Лава_Лагуна
alles in ordnung
есть еще такое понятие как синдром хронической усталости. Очень характерно для нашего времени
VikaRi
Сюрдерелла
Витамины, кстати, употреблялись. Но что с ними, что без - состояние одно и то же.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну.... витаминами вылечить можно только гиповитаминоз)))
Это лишь подтверждает мои слова- витаминками и травками настоящую депрессию не победить
Это лишь подтверждает мои слова- витаминками и травками настоящую депрессию не победить
Manila
member
Депрессия, стрессы и усталость могут быть вызваны и нехваткой минералов и витаминов в организме. Я лично такое частенько отмечала при своих диетах, организм обезвоживается, а с водой и полезные вещества уходят. А магний например участвует во многих обменных процессах и влияет положительно на нервные окончания, расслабляя их, мышечный тонус сюда же. Стала принимать магнелис, и дела идут легче с диетами, не напрягаюсь уже из-за ограничений и прочего.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
депрессия депрессии рознь. Этиология может быть разной.
ПС: а чтобы организм не обезвоживался во время диет- не нужно пить слабительные.
ПС: а чтобы организм не обезвоживался во время диет- не нужно пить слабительные.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
обратиться к специалисту- он поймет
Просто на эту тему можно столько говорить Хотите для общего развития почитать- погуглите что- нибудь из серии " типы депрессии"
Просто на эту тему можно столько говорить Хотите для общего развития почитать- погуглите что- нибудь из серии " типы депрессии"
Может, травы какие есть?Если ВЫ "трАвы" считаете безвредными, то сильно ошибаетесь.
ТОП 5
1
3
4