На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
возврат по льготе, кто получает и как ?
2497
12
Сейчас, сидим обсуждаем возврат 13% за обучение/лекарства и т.д., вот я диабетик, я должна получать бесплатно лекарство, которого, конечно, я не могу получить, его никогда нет, знаю что за приобретаемое лекарство мне должны вернуть 13%, а кто знает как?
Собираете все чеки на лекарства,операции или что у вас,заполняете по итогам года декларацию по форме 3-НДФЛ (можно взять программу на сайте www nalog.ru) декларацию вместе с чеками сдаете в налоговую по месту жительства с 1 января по 1 мая след года.
Лекарства, с которых вы планируете получить вычет, должны входить в перечень лекарств, по которым возможно получение вычета. Перечень есть в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201.
сдаете в налоговую по месту жительства с 1 января по 1 мая след года
Не совсем так: подавать на вычет можно в течение 3 лет, т.е. до конца 2013 года можно подать документы и декларацию за 2012, 2011, 2010 годы.
И добавлю: если тот, кто лечится, доходов не имеет (например, домохозяйка), вычет могут получить родственники - супруг, родители, дети.
Для этого необходимо собрать определенный пакет документов и заполнить налоговую декларацию.
В случае оказания мед.услуг пакет документов состоит из договора с ЛПУ, копий лицензий ЛПУ, справки из ЛПУ для налоговой по спец.форме, ну и само собой чеки+копии чеков (если возмещение идет за супруга/ребенка, то + копия св-ва о браке/о рождении)
Для лекарств немного сложнее, там добавляется рецепт особой формы + тот факт, что лекарство должно входить в спец.перечень (ссылку на него уже приводили).
Далее на основании пакета документов и справки 2-НДФЛ заполняется деклрация 3-НДФЛ и сдается в налоговую.
Подать можно за предыдущие 3 года. Т.е. в 2013 можно возместить расходы за 2010-2012 гг.
Поскольку речь идет не об уплате налога, а о его возмещении, то подать декларацию можно не обязательно до 30.04, а в любое время после окончания года. После подачи в течении 3х месяцев налоговая должна провести камеральную проверку, ну и по ее результатам выносится решение о возврате на указанные реквизиты.
В случае оказания мед.услуг пакет документов состоит из договора с ЛПУ, копий лицензий ЛПУ, справки из ЛПУ для налоговой по спец.форме, ну и само собой чеки+копии чеков (если возмещение идет за супруга/ребенка, то + копия св-ва о браке/о рождении)
Для лекарств немного сложнее, там добавляется рецепт особой формы + тот факт, что лекарство должно входить в спец.перечень (ссылку на него уже приводили).
Далее на основании пакета документов и справки 2-НДФЛ заполняется деклрация 3-НДФЛ и сдается в налоговую.
Подать можно за предыдущие 3 года. Т.е. в 2013 можно возместить расходы за 2010-2012 гг.
Поскольку речь идет не об уплате налога, а о его возмещении, то подать декларацию можно не обязательно до 30.04, а в любое время после окончания года. После подачи в течении 3х месяцев налоговая должна провести камеральную проверку, ну и по ее результатам выносится решение о возврате на указанные реквизиты.
Должен быть рецепт обязательно для получения налогового вычета
Муж и жена-пенсионеры, пользующиеся услугами платных медцентров. Могут ли они получить налоговый вычет или какую либо другую финансовую поддержку?
Сейчас читают
как стать менеджером по туризму???
21825
34
Чего только не бывает...
120690
706
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
575153
732
Дети у пенсионеров есть? Если да, то они могут получить вычет по оплате за родителей, только копии чека надо на их имя выписывать.
Я, может, ошибаюсь, но с пенсии НДФЛ не берётся, соответственно и возвращать нечего.
Я, может, ошибаюсь, но с пенсии НДФЛ не берётся, соответственно и возвращать нечего.
Налоговой вычет - по сути это возвращение уплаченных налогов. Пенсионеры не платят налоги, если они неработающие, конечно. Поэтому возвращать им нечего
Пенсионеры могут получить вычет самостоятельно, если у них были доходы, облагаемые НДФЛ (пенсия к ним не относится). Если таких доходов не было, то вычет за них могут получить их дети (за счет своего НДФЛ). Нужно лишь соответствующим образом оформить документы.
Вы в мин.здравоохранения обращались с этой проблемой? (невозможностью получить препарат) Мне помогли в своем время дважды.. Первый раз для бабушки-диабетика, второй раз для сына с бр.астмой. Получали потом без проблем.
они мне не то чтобы не даю, они дают что есть ( и то с раза 3-4, а если учесть, что получать надо с определенной аптеки, которая очень далеко от дома...),
например мне нужен глюкафаж, мне могут дать дешевый аналог, содержимый аналогичный состав в разных пропорциях, у меня не та болезнь чтобы играть с дозами, чуть больше и я улетаю в гипу, меньше и сахар под 15
например мне нужен глюкафаж, мне могут дать дешевый аналог, содержимый аналогичный состав в разных пропорциях, у меня не та болезнь чтобы играть с дозами, чуть больше и я улетаю в гипу, меньше и сахар под 15
а в страховую или в соцстрах? говорят еще там можно возмещение получить. особенно за то, что по закону положено бесплатно, но бесплатно не дают.
ТОП 5
1
2
4