колено - ортопед?
3849
10
alone
veteran
у ребенка после ушиба колена появился небольшой отек. Пользуемся эластичным бинтом, после выпада на это колено на тренировке, появилась боль. Ребенок обратился к врачу в спорткомплексе. Там чем-то помазали. Боли сильной нет, ходит не хромая. сказали обратиться по месту жительства в поликлинику к детскому хирургу-ортопеду. В нашей поликлинике нету такого специалиста, есть просто хирург, как мне объяснили в регистратуре, это не тот специалист, что нам нужен. В ближайших к нам центрах есть специалисты и хирурги (просто хирурги) и ортопеды (просто ортопеды). Насколько я знаю, ортопеды - это по проблемам позвоночника и плоскостопиям...А у нас колено... Какой специалист нам нужен? В регистратуре одного их платных центров девочка на телефоне сама не знала, к кому же нас записать... Записались к ортопеду, потому как в другом платном центре другая девушка на телефоне сокрушалась, что ортопеда у них нет, а хирург нам скорей всего не нужен...
То ли все сами не в курсе, кто что лечит, то ли специфика такая сложная.. Скажите, к кому нам пойти? а то вдруг придем не к тому врачу, а заплатить то придется все равно(((
(Рентген в травме делали этого же колена, объясняли просто ушибом).
То ли все сами не в курсе, кто что лечит, то ли специфика такая сложная.. Скажите, к кому нам пойти? а то вдруг придем не к тому врачу, а заплатить то придется все равно(((
(Рентген в травме делали этого же колена, объясняли просто ушибом).
Вам нужен травматолог-ортопед. ВАвиценне в травмпункте принимают детские травматологи
Barbara Saber
veteran
Ушибы наблюдает травматолог или хирург, в зависимости от того, какие специалисты у вас есть.
В каком районе вы живете?
Центральный, Октябрьский, Заельцовский, Железнодорожный и Первомайский - Кр.Проспект, 3, будни с 8-30 до 16-00 (детский травмпункт на базе больницы скорой помощи),
Ленинский и Кировский районы - Сибиряков-Гвардейцев,36, с 8-00 до 20-00;
Калининский и Дзержинский раоны - Трикотажная, 31 с 8-00 до 20-00;
Советский район - неотложная помощь в травмпункте ЦКБ СО РАН, дальнейшее наблюдение в поликлинике по месту жительства у травматолога-ортопеда, либо хирурга, смотря кто есть. Левый берег Советского района - ул. Мухачева,5, режим работы не помню.
Именно так по территориальному принципу распределяются детские травмпункты в нашем городе.
Новосибирский сельский район - ВАСХНИЛ,
Область - областная больница.
Стационарная травма и оказание неотложной помощи ночью, когда травмпункты не работают - детская больница скорой помощи ("тройка") Кр. Проспект, 3.
Очень прошу модераторов прикрепить данную памятку, думаю многим родителям и детям пригодится.
В скорую дозвониться не всегда быстрее чем здесь посмотреть((
От себя лично добавлю - если у ребенка перелом со смещением (рука/нога откровенно кривые после падения), большая кровоточащая рана - не поите и не кормите ребенка, пока его не посмотрит врач, т.к. может понадобиться лечение под наркозом, а он дается натощак.
Автору - пишите в личку - подскажу подробнее.
В каком районе вы живете?
Центральный, Октябрьский, Заельцовский, Железнодорожный и Первомайский - Кр.Проспект, 3, будни с 8-30 до 16-00 (детский травмпункт на базе больницы скорой помощи),
Ленинский и Кировский районы - Сибиряков-Гвардейцев,36, с 8-00 до 20-00;
Калининский и Дзержинский раоны - Трикотажная, 31 с 8-00 до 20-00;
Советский район - неотложная помощь в травмпункте ЦКБ СО РАН, дальнейшее наблюдение в поликлинике по месту жительства у травматолога-ортопеда, либо хирурга, смотря кто есть. Левый берег Советского района - ул. Мухачева,5, режим работы не помню.
Именно так по территориальному принципу распределяются детские травмпункты в нашем городе.
Новосибирский сельский район - ВАСХНИЛ,
Область - областная больница.
Стационарная травма и оказание неотложной помощи ночью, когда травмпункты не работают - детская больница скорой помощи ("тройка") Кр. Проспект, 3.
Очень прошу модераторов прикрепить данную памятку, думаю многим родителям и детям пригодится.
В скорую дозвониться не всегда быстрее чем здесь посмотреть((
От себя лично добавлю - если у ребенка перелом со смещением (рука/нога откровенно кривые после падения), большая кровоточащая рана - не поите и не кормите ребенка, пока его не посмотрит врач, т.к. может понадобиться лечение под наркозом, а он дается натощак.
Автору - пишите в личку - подскажу подробнее.
Barbara Saber
veteran
Елена Анатольевна, очень Вас прошу, ХВАТИТ ПИАРИТЬ АВИЦЕННУ!
ДЕТСКИХ ТРАВМАТОЛОГОВ ТАМ _НЕТ_!
Они берут с людей деньги, делают снимки, которые выдают чаще на бумаге, а не на пленке, что делает их менее информативными, аа потом дружно всех направляют в тройку, где врачи получают плачущего ребенка и родителей на взводе, что с них денег взяли, а лечения толком нет и "в муниципалку погнали", особенно если еще очередь большая. Я не по наслышке знаю о чем говорю, сама не раз видела.
Если взрослые травматологи в Авиценне есть (пол-отделения областной там в свое время работало, например), то детских - увы..
ДЕТСКИХ ТРАВМАТОЛОГОВ ТАМ _НЕТ_!
Они берут с людей деньги, делают снимки, которые выдают чаще на бумаге, а не на пленке, что делает их менее информативными, аа потом дружно всех направляют в тройку, где врачи получают плачущего ребенка и родителей на взводе, что с них денег взяли, а лечения толком нет и "в муниципалку погнали", особенно если еще очередь большая. Я не по наслышке знаю о чем говорю, сама не раз видела.
Если взрослые травматологи в Авиценне есть (пол-отделения областной там в свое время работало, например), то детских - увы..
сходите в НИИТО. Там хорошие специалисты (Баитов, Фоменко - у обоих оперировался). Рентген в случае если у ребенка повреждение мениска малоинформативен. Могут назначить МРТ, с него толку больше.
docsima
guru
Это ваше право - обращаться в Авиценну или нет. Травматологи там хорошие и отрицательного опыта у меня имоих пациентов не было.
Barbara Saber
veteran
Вполне возможно. Только тут речь о ДЕТЯХ, а Вы, насколько я помню, со взрослыми работаете.
Сейчас читают
как завести домового
15686
73
Выбор пароварки
10402
37
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
144951
896
Barbara Saber
veteran
Дополнение (не по теме топика) - травмы лица, ЛОР-органов - Кр.Проспект, 3 - ЛОР или челюстно-лицевой хирург,
иные травмы головы (сотрясение, ушиб головного мозга..- падения на голову) - нейрохирургия - ул. Вертковская, 3
иные травмы головы (сотрясение, ушиб головного мозга..- падения на голову) - нейрохирургия - ул. Вертковская, 3
docsima
guru
Вы не правильно помните, я занимаюсь организацией медицинской помощи и для детей и для взрослых. Если речь идет о травме колена, которую нужно будет оперировать - то , конечно, лучше это делать эндоскопически. И здесь однозначно - вариант Авиценны. Это не пиар, в следующий раз подумайте, перед тем как кого-то в чем-то обвинять
alone
veteran
обращались в травмпункт на сибиряков гвардейцев. Делали рентген - все нормально, просто ушиб, скопления жидкости нет. А спортивный врач (ребенок ходит к ней после тренировки) "лечит" каким-то магнитным аппаратом. Вот он и напугал нас, что возможно скопление жидкости и прочее. Сегодня были опять в травме - сказали, что все нормально, просто ушибы долго могут не проходить. Запретили тренировки. Что ж решили еще недельку посидеть дома. Будем продолжать мазать вольтареном и обматывать эластичным бинтом.
p.s. всем спасибо за ответы.
p.s. всем спасибо за ответы.
Да не торопитесь на тренировки - правда. Колено - очень чувствительный сустав, пусть лучше все хорошо заживет. По описанию и похоже на ушиб, просто при нагрузке действительно в таких случаях может начать скапливаться жидкость, а это все гораздо хуже. Пусть вообще поменьше коленку напрягает.
ТОП 5
2
3