Shumelka
невролог мне ибупрофен для снятия приступов назначил и больше никакого лечения.
Мне невролог ДО обследования, когда я только первый раз на прием пришла, только парацетамол при боли назначала. А уже потом, конечно, были другие серьезные препараты.
А Вам диагноз невролог такой и поставил-мигрень?
Shumelka
Я скорую вызывала только один раз, первый, когда не знала , что со мной и почему ТАКАЯ боль, так как может быть по-всякому. Потом-то уже , конечно, когда был поставлен диагноз, я скорую не беспокоила.
Метелица
Спрашивала уже у другого участника,теперь к вам: ЧЕМ вас лечили,ЧТО назначали? Давайте уж делиться,и будем помогать друг другу!
nikolaxa
Что значит-делиться? Вы же не кулинарными рецептами собираетесь обмениваться!
Вам врач что-нибудь назначал? Вы обследовались? Лечение должен назначать ТОЛЬКО врач-специалист после обследования.
Не стОит лечиться так, как лечится Ваша соседка, коллега по работе, человек с форума, поймите, что огромное количество препаратов, казалось бы одинакового действия и показания одни и те же, но в каждом индивидуальном случае назначается определенный, так как в одном случае нужно лечить одним, в другом другим. Меня невролог отругала, например, что я самостоятельно принимала винпоцетин, хотя, казалось бы он безвредный и улучшает мозговое кровообращение, мне потом был назначен другой препарат из другой группы, тоже улучшающий м. кровообращение.

Да и у меня диагноз не мигрень, а цефалгия напряжения.
Метелица
Мне лечение был назначено после полного обследования, после результатов МРТ, ЭЭГ, РЭГ и проч. , в связи с определенными изменениями на той же МОЕЙ МРТ, у Вас могут быть другие нарушения и лечение, соответственно другое.
Так что обратитесь к врачу.
Метелица
НПП.
Сходила к терапевту. Назначены анализы:
ОАК
ОАМ
Глазное дно
Рентген шейного отдела.
Я, конечно, все назначенное пройду. Посоветуйте, куда лучше отнести все эти анализы? Платно, естественно.
Может, еще что-нибудь сделать? Последнее МРТ от февраля этого года.
Nikaz
Хочу еще спросить про препараты.Как их пить? Меня так тошнит,что никакие таблетки, да та же вода в организме не задерживаются.Правда мегрень у меня ровно сутки.Но очень жестокая.
Shumelka
Мне назначали все то же самое и ЭЭГ+ РЭГ еще, и кровь на биохимию.
МРТ у Вас еще свежее.
Я лечусь в поликлинике по месту жительства, невролог у нас очень грамотный специалист, только не очень разговорчивая и очень строгая.
Здесь на форуме советовали частнопрактикующего невролога Шперлинга, отзывы о нем очень хорошие.
Метелица
Сейчас поищу про него информацию. Частно практикующий - это как? даже не при центре каком-нибудь? Я бы тоже в поликлинику пошла. Но после такого приступа до середины января ждать страшно.
olegover2012
никакие таблетки, да та же вода в организме не задерживаются
Можно попробовать купить и держать про запас хорошую бутилированную воду. Либо водопроводную прогонять через максимум фильтров, а потом кипятить. Чтобы даже тени запаха не было - абсолютно нейтральный вкус, как у дистилированной. В стакане такой воды растворяете нужную таблетку - и пьете мелкими глоточками, растягивая на пару часов.

И еще обращаю внимание, что лекарства бывают в виде таблеток и в виде капсул (каких-то желатиновых, с порошком внутри). От капсул тошнит меньше.
shapokliak
Между прочим, и в таком положении есть свои плюсы. Например, "на раз" вычисляется паленая минералка. А другие, здоровые, люди, покупают и пьют :biggrin:
Shumelka
Сегодня со всеми анализами посетила невролога. Результат меня несколько удивил. Мне был поставлен диагноз мигрень. Назначены препараты для снятия приступов. Когда я поинтересовалась, можно ли совсем от нее избавиться, мне сказали, что это не лечится. Но если я настаиваю, можно какие-нибудь сосудистые препараты попринимать. А вообще ничего не поможет.
Как то я удивлена. Сейчас полезу читать.
Nikaz
У меня второй день болит голова ... То нудно, то сильно. А так уже примерно года два страдаю. Врач назначил мрт головного мозга и всё. Агальгетики любые вообще не помогают... как справляться даже не знаю, вот только тряпочку намоченную холодной водой прикладываю.