На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Удалить родинку. С чего начать?
5438
9
vanderVudsen2
veteran
Извините если эта тема уже была, или наподобие нее.
В общем, на спине есть родинка, довольно крупная, ну как виноградинка что ли, умеренно плоская, средне-коричневого цвета.
Хотела бы ее удалить.
Естественно с помощью официальной медицины. Но к кому идти-то? в первую очередь с какого врача начать?
К врачам я вообще хожу крайне редко, а регистраторов в поликлиниках вообще боюсь ((( Спросить и не у кого.
Это к дерматологу? Или к косметологу? Хотелось бы как можно качественее и безопаснее, вариант типа государственной больницы бы подошел, я в них как то больше верю, чем частникам....
А после удаления родинки загорать можно? И как узнать есть ли риск рака кожи от ее удаления?
Родинка не то чтоб мешает, просто я вообще их не люблю на себе. (
спасибо заранее)
В общем, на спине есть родинка, довольно крупная, ну как виноградинка что ли, умеренно плоская, средне-коричневого цвета.
Хотела бы ее удалить.
Естественно с помощью официальной медицины. Но к кому идти-то? в первую очередь с какого врача начать?
К врачам я вообще хожу крайне редко, а регистраторов в поликлиниках вообще боюсь ((( Спросить и не у кого.
Это к дерматологу? Или к косметологу? Хотелось бы как можно качественее и безопаснее, вариант типа государственной больницы бы подошел, я в них как то больше верю, чем частникам....
А после удаления родинки загорать можно? И как узнать есть ли риск рака кожи от ее удаления?
Родинка не то чтоб мешает, просто я вообще их не люблю на себе. (
спасибо заранее)
smola
veteran
Я со всеми этими вопросами сходила к онкодерматологу. Она с дерматоскопом смотрела, и проконсультировала
Трона
activist
если в муниципальной поликлинике,то идете к хирургу,он отправляет к онкологу на консультацию,после возвращаетесь к хирургу на удаление.Сама проходила.
Uncle_Vadik
member
Загорать вообще вредно, до удаления родинки, или после - значения не имеет.
Родинку удалять только в онкодиспансере (Государственном) с последующим исследованием "материала". Либо в частной клинике, но только в том случае, если удалять будет практикующий хирург из государственной больницы.
вот до кучи статейка в АиФ: http://www.aif.by/ru/social/persone/item/18564-davydov.html (общего такого плана)
Родинку удалять только в онкодиспансере (Государственном) с последующим исследованием "материала". Либо в частной клинике, но только в том случае, если удалять будет практикующий хирург из государственной больницы.
вот до кучи статейка в АиФ: http://www.aif.by/ru/social/persone/item/18564-davydov.html (общего такого плана)
кристалл
veteran
Я тоже этой осенью планировала родинки удалить. По месту жительства сходила к терапевту, попросила направление к онкологу. Онколог написал разрешение на операцию, сказал: "Идите куда хотите". Собиралась на Писарева - там вроде муниципальный косметологический кабинет. Перед этим начиталась отзывов, наслушалась разных мнений и решила без причины их не удалять. Лучше периодически буду проверяться у онколога.
Кстати, если родинка большая, лазера, например, может быть недостаточно, могут резать. Ну а время года для удаления сейчас самое подходящее.
Кстати, если родинка большая, лазера, например, может быть недостаточно, могут резать. Ну а время года для удаления сейчас самое подходящее.
Я два раза ходила. Года три назад у меня родинка сильно воспалилась, ходила в онкодиспансер областной. Консультировалась частным порядком. Обратилась там к первому попавшемуся врачу в коридоре, курившему у окошка, с вопросом кто здесь может уделить мне минут 10-15 по моей теме, -не бесплатно,естественно:-) Он помог. Я бы с удовольствием туда например на платную консультацию нормально сходила по записи- но они не записывают городских, бюрократия блин(( Может, сейчас что-то изменилось, не знаю.. А второй раз в "Елену" недавно ходила, там консультирует онкодерматолог.
Сейчас читают
Дискриминация
26439
152
Куда податься?
17260
112
Куда сделать вклад? (часть 7)
367555
1000
vanderVudsen2
veteran
Спасибо за наводки. Честно говоря именно того что скажут "идите куда хотите" я и опасаюсь...я то не знаю куда мне "хотеть" идти.
А какова цена вопроса примерно? В той же Елене например.
А какова цена вопроса примерно? В той же Елене например.
smola
veteran
Консультация онкодерматолога в "Елене" с осмотром на дерматоскопе -900 руб. Про стоимость удаления не знаю.. Я не хочу ничего удалять, решила оставить как есть, и время от времени наведываться на осмотр некоторых родинок при необходимости.
Кроме клиники Елена - клиника эстетической медицины Золотое сечение, клиника профессора Пасман, Авиценна
ТОП 5
2
3
4