Травы-антидепрессанты, травы-ноотропы
5646
9
Какие есть травы со свойствами антидепрессантов и ноотропов. Читал пока про зверобой и женьшень, соответственно, но, может, еще подскажите?
Очень прошу отвечать по теме и без стеба.
Очень прошу отвечать по теме и без стеба.
Женьшень тонизирует, поднимает давление. Можно ли его назвать антидепрессантом или ноотропом, не знаю, но сомневаюсь.
Helenochka
veteran
гинко билоба, готу кола, лецитин (обычно он соевый), мелисса, вит С.
У зверобоя точно такое же действие. Меня мама им с детства ото всяких простуд лечила. И женьшень и зверобой и еще одно рстение, не помню - обладают самым обширным спектром действия. Но потому и рекомендуют не особенно увлекаться) Профилактически их пить не стоит.
Увлекаться вообще не стоит ничем.
Когда я пила женьшень от гипотонии, то одна знакомая шумела, что он стимулирует опухоли. Может, и так, побочные действия есть у всего. Но мне женьшень немного давление поднимал:)
Когда я пила женьшень от гипотонии, то одна знакомая шумела, что он стимулирует опухоли. Может, и так, побочные действия есть у всего. Но мне женьшень немного давление поднимал:)
Мне поднимает давление физическая нагрузка) А травы или кофе, к примеру, в таких обстоятельствах эффект имеют недолгий.
Ноотроп - это то, что питает головной мозг, а загчит это нечто должнл проникнуть черех гемато-энцефалический барьер. Ни одна трава не в состянии сделать такой прорыв
Сейчас читают
Мишка со сломанной лапкой.
23552
126
Джек. Чуду требуется помощь.
213012
774
Стоимость перелета (часть 2)
1814659
924
Домомучительница
veteran
Ноотроп - это то, что питает головной мозг,???? крайне удивлена таким трактованием именно от вас.
надеюсь, что это определение дано вами сознательно.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а что не так в этом определении? Это называется- объяснила в доступной форме. Если бы здесь был профессиональный медицинский сайт для врачей- тогда мы бы разговаривали исключительно терминами
ТОП 5
1
2
4