Потеря вкуса
13361
8
Гренка
experienced
Добрый день.
Вчера обнаружила что не распознаю сладкий вкус. Ела конфету, поняла что на вкус как резина. Озадачилась. Съела ложку сахара, - и поняла, что не чувствую сладкого.
При этом кислое, соленое и горькое распознаю. А вкус сладкого где-то ближе к горлу чувствуется, а на языке - нет.
С чем это может быть связано? Следует бежать к терапевту?
Вчера обнаружила что не распознаю сладкий вкус. Ела конфету, поняла что на вкус как резина. Озадачилась. Съела ложку сахара, - и поняла, что не чувствую сладкого.
При этом кислое, соленое и горькое распознаю. А вкус сладкого где-то ближе к горлу чувствуется, а на языке - нет.
С чем это может быть связано? Следует бежать к терапевту?
Ожогов/обморожений/травм языка не было? Антидепрессанты не принимали?
Нет. Ни травм, ни приема препаратов, - ничего такого не было
Я и подумать не знаю на что.
Вычитала, что подобное при простудных бывает. Но других симптомов простуды у меня нет.
На всякий случай к терапевту записалась.
Я и подумать не знаю на что.
Вычитала, что подобное при простудных бывает. Но других симптомов простуды у меня нет.
На всякий случай к терапевту записалась.
Советую бежать не к терапевту, а к невропатологу. Работа вкусовых рецепторов регулируется определенными участками головного мозга. Как у Вас с артериальным давлением? Гипертонических кризов, нарушений мозгового кровообращения не было? И сколько Вам лет?
Мне 26. Я пожизненный гипотоник с нормальным давлением 90/60.
Головными расстройствами не страдаю. Вообще редко по врачам.
Головными расстройствами не страдаю. Вообще редко по врачам.
Гипотоник - тоже риски есть, так как головной мозг зачастую недостаточно снабжается кровью.
Вы очень молоды, я до сих пор встречала неработающие вкусовые рецепторы только у стариков, и это всегда было связано с болезненными процессами, произошедшими в головном мозгу.
Но могут быть, наверное, и другие причины.
Вобщем, советую к невропатологу, надо очень внимательно отнестись к этой проблеме, а то вся жизнь впереди, мало ли чего надо сейчас срочно подлечить!
Удачи!
Вы очень молоды, я до сих пор встречала неработающие вкусовые рецепторы только у стариков, и это всегда было связано с болезненными процессами, произошедшими в головном мозгу.
Но могут быть, наверное, и другие причины.
Вобщем, советую к невропатологу, надо очень внимательно отнестись к этой проблеме, а то вся жизнь впереди, мало ли чего надо сейчас срочно подлечить!
Удачи!
Сейчас читают
Где найти хорошего окулиста?
14438
36
Врачам ВЕНЕРОЛОГАМ вопрос или предложение на 50 т.р.
7976
32
Матка кзади
6126
20
К неврологу однозначно. Можно МРТ по дороге прихватить
ТОП 5
1
3
4