Потеря вкуса
13357
8
Гренка
experienced
Добрый день.
Вчера обнаружила что не распознаю сладкий вкус. Ела конфету, поняла что на вкус как резина. Озадачилась. Съела ложку сахара, - и поняла, что не чувствую сладкого.
При этом кислое, соленое и горькое распознаю. А вкус сладкого где-то ближе к горлу чувствуется, а на языке - нет.
С чем это может быть связано? Следует бежать к терапевту?
Вчера обнаружила что не распознаю сладкий вкус. Ела конфету, поняла что на вкус как резина. Озадачилась. Съела ложку сахара, - и поняла, что не чувствую сладкого.
При этом кислое, соленое и горькое распознаю. А вкус сладкого где-то ближе к горлу чувствуется, а на языке - нет.
С чем это может быть связано? Следует бежать к терапевту?
Ожогов/обморожений/травм языка не было? Антидепрессанты не принимали?
Нет. Ни травм, ни приема препаратов, - ничего такого не было
Я и подумать не знаю на что.
Вычитала, что подобное при простудных бывает. Но других симптомов простуды у меня нет.
На всякий случай к терапевту записалась.
Я и подумать не знаю на что.
Вычитала, что подобное при простудных бывает. Но других симптомов простуды у меня нет.
На всякий случай к терапевту записалась.
Советую бежать не к терапевту, а к невропатологу. Работа вкусовых рецепторов регулируется определенными участками головного мозга. Как у Вас с артериальным давлением? Гипертонических кризов, нарушений мозгового кровообращения не было? И сколько Вам лет?
Мне 26. Я пожизненный гипотоник с нормальным давлением 90/60.
Головными расстройствами не страдаю. Вообще редко по врачам.
Головными расстройствами не страдаю. Вообще редко по врачам.
Гипотоник - тоже риски есть, так как головной мозг зачастую недостаточно снабжается кровью.
Вы очень молоды, я до сих пор встречала неработающие вкусовые рецепторы только у стариков, и это всегда было связано с болезненными процессами, произошедшими в головном мозгу.
Но могут быть, наверное, и другие причины.
Вобщем, советую к невропатологу, надо очень внимательно отнестись к этой проблеме, а то вся жизнь впереди, мало ли чего надо сейчас срочно подлечить!
Удачи!
Вы очень молоды, я до сих пор встречала неработающие вкусовые рецепторы только у стариков, и это всегда было связано с болезненными процессами, произошедшими в головном мозгу.
Но могут быть, наверное, и другие причины.
Вобщем, советую к невропатологу, надо очень внимательно отнестись к этой проблеме, а то вся жизнь впереди, мало ли чего надо сейчас срочно подлечить!
Удачи!
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев
269084
999
к вопросу о правах
2768
21
Глаза
3032
21
К неврологу однозначно. Можно МРТ по дороге прихватить