Wert55
v.i.p.
Доча принесла из садика ветрянку, выяснилось, что муж ею не болел
Что можно попить заранее, чтобы облегчить будущее течение болезни у взрослого?
Что можно попить заранее, чтобы облегчить будущее течение болезни у взрослого?
Если иммунитет хороший, то ничего не будет. У меня когда-то сын болел, а я так же как и ваш муж - нет. Тоже боялась. Но пронесло.
Вы у педиатра спросите, вы ж под наблюдением сейчас?
Вы у педиатра спросите, вы ж под наблюдением сейчас?
Если иммунитета нет,то скорее всего заболеете,попробуйте Ацикловир пропить! У взрослых тяжелее протекает, по собственному опыту говорю, меня неграмотный педиатр на практике отправил к такому ребенку, зная, что я не болела! Иногда взрослые просто не помнят, что ею болели, контагиознасть очень высокая,поэтому 100% заболеете,если не болели!
СараАбрамовна
experienced
Я так думаю, имеет смысл быстренько отправить Вашего мужа к хорошему инфекционисту. Чтобы расписали нормальную схему профилактики. Потому что, по личному опыту, ветряная оспа во взрослом возрасте - это реальный кошмар и опасность для жизни. Я переболела ею в 26 лет - осложнений набралось столько, что целый год потом работать не могла, долечивалась. На лице шрамы остались...
А самостоятельно профилактику организовать... Если только что-то простое для именно противовирусного иммунитета, вроде свечей с вифероном... Что-то более серьезное я бы сама побоялась принимать...
А самостоятельно профилактику организовать... Если только что-то простое для именно противовирусного иммунитета, вроде свечей с вифероном... Что-то более серьезное я бы сама побоялась принимать...
svetlashka
guru
муж болел ветрянкой примерно в 26 лет. все нормально прошло, как и у сына, все одинакого. потом с сыном сидели родители мужа (около 50 лет, до этого не болевшие) -и не заболели...
так что не все заболевают..
так что не все заболевают..
Взрослые не всегда болеют ветрянкой тяжело. Профилактически можно попить анаферон http://anaferon.com.ua/ru/ospa/
Можете задать вопрос инфекционисту на форуме http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703&st=405&#entry7577174
Можете задать вопрос инфекционисту на форуме http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703&st=405&#entry7577174
Zaika555
guru
Скорее всего родители мужа болели и не помнят, если бы не болели,то заболели ветрянкой точно,так как индекс контагиозности близок к 100%, и дело не в иммунитете!
Сейчас читают
Important
55369
301
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
169106
184
Демпинг диспечерских и реальный доход водителей такси Новосибирска
206382
242
Педиатр сказала, что у мужа вероятность заболеть сохраняется до 23 июля И типа 100% заболеет.
Для профилактики пить Анаферон и Ацикловир...
Для профилактики пить Анаферон и Ацикловир...
То, что я написала в двух сообщениях, так что пытайтесь хотя бы облегчить течение!
Родители мужа не болели ветрянкой (вроде бы), но не заразились, когда в гости приезжал больной сын (тогда еще не знали, что ветрянка).
А так муж в 30 лет заболел, 5 дней температура 38,5, всего обсыпало сплошь, страшно посмотреть было.
А так муж в 30 лет заболел, 5 дней температура 38,5, всего обсыпало сплошь, страшно посмотреть было.
у меня заболела одногруппница (мне 19, ей 20-21 примерно).
в результате огромный скандал, она собиралась ходить в институт на экзамены в таком виде!
я Не болела, обратилась в деканат, там меня поддержали и позвонив ей домой сказали, чтобы даже не высовывалась.
заболела (прямо с сыпью) она где-то 25 мая, два дня назад приходила на экзамен.
я держусь за километр, сыпи у нее на лице больше нет...
какие меры можно принять, кроме того, как пить повышающие иммунитет. у меня уже никаких сил нет объяснять ей и всему свету, что когда болеешь оспой, надо сидеть на карантине!!!! она реально не понимаети говорит, что НЕ МОЖЕТ сдавать экзамены в другое время! ей, видишь, ли домой ейхать надо на лето (она приезжая)...
люди думаю только о себе, а я переживаю... что еще делать?
в результате огромный скандал, она собиралась ходить в институт на экзамены в таком виде!
я Не болела, обратилась в деканат, там меня поддержали и позвонив ей домой сказали, чтобы даже не высовывалась.
заболела (прямо с сыпью) она где-то 25 мая, два дня назад приходила на экзамен.
я держусь за километр, сыпи у нее на лице больше нет...
какие меры можно принять, кроме того, как пить повышающие иммунитет. у меня уже никаких сил нет объяснять ей и всему свету, что когда болеешь оспой, надо сидеть на карантине!!!! она реально не понимаети говорит, что НЕ МОЖЕТ сдавать экзамены в другое время! ей, видишь, ли домой ейхать надо на лето (она приезжая)...
люди думаю только о себе, а я переживаю... что еще делать?
Rosenstolz
activist
Сходите к инфекционисту, объясните ситуацию - вам скажут что делать или выпишут для профилактики препарат.
Я когда болела пила ацикловир, колола 2 раза в день димедрол с анальгином - никакие кларитины и зиртеки этот ужасный зуд не снимают :-( Пузырьки лучше смазывать каламином или циндолом - снимают зуд, подсушивают и одежду не пачкают.
Выздоравливайте!
Я когда болела пила ацикловир, колола 2 раза в день димедрол с анальгином - никакие кларитины и зиртеки этот ужасный зуд не снимают :-( Пузырьки лучше смазывать каламином или циндолом - снимают зуд, подсушивают и одежду не пачкают.
Выздоравливайте!
кристалл
veteran
А можно ли и где поставить вакцину? В поликлинике или только в платных центрах? И надо ли перед этим сдать анализ на антитела?
Ветрянкой не болела, но слышала, что ею можно переболеть без сыпи, как ОРВИ, и врач не отличит. Теперь вот ребенок маленький, может принести.
Ветрянкой не болела, но слышала, что ею можно переболеть без сыпи, как ОРВИ, и врач не отличит. Теперь вот ребенок маленький, может принести.
Ветрянка очень заразна. лучше избегать общения с такими людьми.
А как маме избегать общения с маленьким ребенком, не подскажете?
А тем более если он заболеет ветрянкой – положить его в сторонке и посмотреть, выживет он сам без ухода и помощи или нет?
А тем более если он заболеет ветрянкой – положить его в сторонке и посмотреть, выживет он сам без ухода и помощи или нет?
Прививка удовольствие, конечно, не дешевое, около 2500 стоит, но если поставить после контакта с заболевшим, но до того как появятся симптомы, то не заболеешь.
ветрянка очень страшная вещь. У нее есть так называемая висцеральная форма, как мне объясняли это поражаются внутренние органы. А от этого умирают!!!!! Вот. Проходили. Страшно.
Ну вот, этот праздник дошел и до меня - фиг знает где я заразилась ветрянкой, на старости лет. Оказалось, что в детстве не болела, а в 35 лет- самое то, конечно. Переносится жестко, три дня просто лежала трупом, бросало из жара в дикий холод, когда трясло всю и согреться не могла пот ТРЕМЯ одеялами, температура скакала от 38 до 35,5. Сейчас вид как у Фракенштейна, личико свое Гюльчатай бы точно не показала, че уж. Чешется так, что на стену лезть готова. Все перечитала уже, как я понимаю, специальных мазей, чтобы зуда не было, нету? А то я не могу уже, антигистаминные пью, но толку как-то мало.
Я про него читала, но как-то доверия не вызывает, как сетевая косметика, плюс дорого.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
если находитесь дома и не управляете автомобилем-можно попробовать принять Атаракс. Первое из показаний у этого препарата-кожный зуд.Но он обладает сильным седативным действием
Поправляйтесь! У мужа вообще жестко было 2 недели температура 38,5.
У меня неделю температура была, еще до сыпи, я ничего понять не могла, сейчас сил вообще нет, температура скачет. Все-таки детскими болезнями надо болеть в детстве, переносится ужасно.
brod
guru
Попробую, спасибо. А по поводу седативного эффекта...дома я, конечно, с такими волдырями куда идти? Да и заразу разносить, я ее дней 6 заразна буду. И мне как раз для сна что-нибудь, сплю ужасно, а сейчас еще из-за чесотки спать не могу...
Почему сетевая??? Он во всех аптеках продаеться. Да и мамочки знакомы только им спасались, когда у детишек ветрянка была. А вот атаракс только по рецепту продаеться.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
и как давно Атаракс стал рецептурным?
Чешется так, что на стену лезть готова.у меня в основном ветрянка на лице высыпала.. может покажется смешно, но от дикого чесания мне помогло полотенце смоченное в холодно воде... Да, именно так я и спала.. с полотенцем на лице... Щя вспоминать смешно, а тогда я рыдала от того что хотелось просто разодрать все прыщики
Мне потом, наверное, тоже будет смешно...а сейчас еще голова стала жутко болеть и лимфоузлы за ушами воспалились сильно, болят так, что не притронешься. Это нормально? Я начиталась всего, вроде бывает так, но я что-то осложнений в своем случае боюсь. Думала, у врача спрошу, но вчера вместо врача по вызову мне прислали из поликлиники какую-то студентку совсем маленькую, она ко мне притронуться боялась, забыла горло посмотреть, я ей напоминала, что делать надо. Я ее пытаюсь о чем-то спросить- и понимаю, что два дня читаная статей про ветрянку в инете дали мне больше инфы, чем этой испуганной девочке...
livian
guru
По-кайней мне ребенку на Атаракс выписывали рецепт Сказали что во многих аптеках его только по рецепту продают, а весной он вообще из города пропал
Лава_Лагуна
alles in ordnung
что пропал-это точно.Многие жаловались,что не могли купить. Сейчас,вроде,появился
У меня вроде не болела голова и лимфоузлы.. но вот что температура была.. это да.. точно помню. Не переживайте, ещё дня 2-3 и Вашим мучениям конец!!! (Хотя, да, это нам вот так просто советовать)... Только не трогайте подсыхающие ранки.
Как себя чувствуете? Высыпания помоему уже должны прекратиться... Зуд ушёл?
Спасибо за беспокойство! Сегодня новых высыпаний с утра не обнаружила, теперь все подсыхает, намазалась-таки зеленкой - в зеленке сыпь не так жутко выглядит:) Продолжает жутко болеть голова - сегодня ночью впервые, наверное, за всю жизнь проснулась от головной боли, такой, что реально с трудом дошла до кухни за водой, почти теряла сознание. В итоге три таблетки и слегка утихшая боль. Позвонила утром врачу, спросила про это, она пришла, посмотрела, развела руками - и пожелала терпеть...Но хорошо, что уже не чешется!!! Теперь вот жду, когда голова пройдет, а то ничего делать невозможно...
Обратитесь в инфекционную больницу. Сегодня. Можно по скорой, можно в порядке самообращения
А зачем в инфекционку сразу? Вы мне только не говорите, что у меня энцефалит, я уже начиталась такого...что конец света мне сегодня счастьем кажется:)
Вы меня капец напугали...я и так мнительная, а когда болею, особенно. Я не хочу в инфекционку! И если они меня сегодня, допустим, госпитализирует, все равно ж до понедельника лечить не будут, выходные же?
Вы меня капец напугали...я и так мнительная, а когда болею, особенно. Я не хочу в инфекционку! И если они меня сегодня, допустим, госпитализирует, все равно ж до понедельника лечить не будут, выходные же?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Девушки, давайте уже прекратим нагнетать обстановку и не будем проводить дифдиагностику заболеваний- предоставим это специалистам Елена Анатольевна дала правильный совет- ТС не мешало бы показаться инфекционисту. Ветряная оспа- коварное заболевание, которое детки переносят, что называется, "на ногах", а у взрослых протекает гораздо тяжелее и может иметь массу осложнений
Лечить будут. Терапветы редко видят ветрянку у взрослых. Инфекционисты в этом больше понимают.Не факт, что госпитализируют, но хоть лечение правильное назначат
Написала в верхнем топике, но еще дублирую. Ищу теперь хорошего инфекциониста, желательно до НГ на прием попасть, потому что головные боли сохраняются, иногда кружится голова, но температуры нет.
И про врачей...Я понимаю, занятость, пациенты, но так нельзя!!! Наш диалог сегодня с терапевтом:
-Как вы себя чувствуете?
-Не очень, голова болит, лимфоузлы, слабость.
-Я вам больничный закрываю.
-Почему? А анализы? А инфекционист?
-Вы же с сегодняшнего дня не заразная, зачем вам больничный. А инфекционист зачем?
-Ну вы же сами сказали, что ни разу не сталкивались с ветрянкой, откуда вы знаете, что у меня все в порядке? Меня должен специалист посмотреть. И мне реально плохо, понимаете?
В итоге с выражением презрения мне продлевают больничный, сквозь губу дают направления на анализы, говорят, что направление к инфекционисту не дадут- без объяснения причин- и пишут в карточек "жалоб нет". Это вот что за поведение? У меня реально сил нет сейчас скандалы закатывать, а то мало бы не показалось.
И про врачей...Я понимаю, занятость, пациенты, но так нельзя!!! Наш диалог сегодня с терапевтом:
-Как вы себя чувствуете?
-Не очень, голова болит, лимфоузлы, слабость.
-Я вам больничный закрываю.
-Почему? А анализы? А инфекционист?
-Вы же с сегодняшнего дня не заразная, зачем вам больничный. А инфекционист зачем?
-Ну вы же сами сказали, что ни разу не сталкивались с ветрянкой, откуда вы знаете, что у меня все в порядке? Меня должен специалист посмотреть. И мне реально плохо, понимаете?
В итоге с выражением презрения мне продлевают больничный, сквозь губу дают направления на анализы, говорят, что направление к инфекционисту не дадут- без объяснения причин- и пишут в карточек "жалоб нет". Это вот что за поведение? У меня реально сил нет сейчас скандалы закатывать, а то мало бы не показалось.
Позвонила в инфекционку, там без направления не берут, а мне врач направления не дает. И тетенька по телефону мне сказала, что это у меня не осложнения от ветрянки, а ОРВИ:) Люблю врачей. Диагноз по телефону!!! отличная работа, мне кажется. Вот так помрешь, незнамо от чего, и не докажешь, что пытался вылечиться:)))
Авиценна отается? Вот так получается, что нужно деньги платить, иначе никак...
Авиценна отается? Вот так получается, что нужно деньги платить, иначе никак...
Я же вам объяснила доходчиво, что не имеют право отказать в осмотре, если вы обратитесь в приемный покой.
Я не могу просто так взять - и обратиться в приемный покой, потому что мне с детства внушили, что скорая и больницы только для тех, кому помощь нужна срочно. Если можно взять направление и подождать - то лучше сделать так. Поэтому и спрашиваю, может быть, кто-то знает специалиста, к которому можно записаться. А то может, это все мои глюки, а я приду в приемный покой, как умирающий лебедь.
вот вас читаю и понимаю, что я наисчастливейший человек! в прошлом году аккурат на рождество заболела ветрянкой (работаю в школе, в начале декабря детки в началке дружно переболели, а меня ровно через месяц наградило), в чужом городе, без паспорта и полиса (дома забыла), первые дни вообше думала, что мандаринов объелась, потому что все чещется и сыпь... а потом пошли волдыри и поняли, что не фига не аллергия... пришла в поликлинику к дежурному терапевту, меня сразу на больничный, потом участковая продлевала еще 3 раза...
Но у меня дикого зуда не было, температуры не было... все очень терпимо... в поликлинике выписали витаминки и прижигать зеленкой :):):)
инфикционст сама позвонила, пообщались и решили, что я в зеленую точечку к ней могу не ходить..
у меня такая вот история приключилась
Но у меня дикого зуда не было, температуры не было... все очень терпимо... в поликлинике выписали витаминки и прижигать зеленкой :):):)
инфикционст сама позвонила, пообщались и решили, что я в зеленую точечку к ней могу не ходить..
у меня такая вот история приключилась
Ничего что я такой старый топик поднимаю?
Сынуля в садике переболел ветрянкой, а я оказывается нет. Врача на дом не вызовешь - живу не по прописке, скорую тем более дергать не собираюсь. Из симптомов сыпь, температура пока 38,5 самая большая в разных подмышках 37,2 и 38.0, больно шевелить глазами и голова побаливает ( может от хондроза), горло и вообще гриппозное состояние.. болею первый день, попросила купить мне ацикловир мазь и таблетки, +фукорцин, + нурофен при высокой, зодак, постельный режим, и если не станет легче через 3-4 дня, или еще хуже - пойду к медикам.
Может кто-то из врачей увидит темку, все ли я правильно думаю?
Сынуля в садике переболел ветрянкой, а я оказывается нет. Врача на дом не вызовешь - живу не по прописке, скорую тем более дергать не собираюсь. Из симптомов сыпь, температура пока 38,5 самая большая в разных подмышках 37,2 и 38.0, больно шевелить глазами и голова побаливает ( может от хондроза), горло и вообще гриппозное состояние.. болею первый день, попросила купить мне ацикловир мазь и таблетки, +фукорцин, + нурофен при высокой, зодак, постельный режим, и если не станет легче через 3-4 дня, или еще хуже - пойду к медикам.
Может кто-то из врачей увидит темку, все ли я правильно думаю?
Я не врач, но слышала, что во взрослом возрасте ветрянка гораздо тяжелее переносится, чем в детском: сыпь принимает опоясывающий характер - т.е. не отдельными пузырьками, как у детей, а "площадями". При попадании инфекции может потребоваться даже приём антибиотиков.
В общем, следите за своим состоянием, при ухудшении вызывайте врачей, насколько знаю -медполис гарантирует оказание обязательных мед.услуг на территории РФ.
В общем, следите за своим состоянием, при ухудшении вызывайте врачей, насколько знаю -медполис гарантирует оказание обязательных мед.услуг на территории РФ.
Спасибо, про осложнения я уже начиталась, начала ацикловир пить.
Когда сына выводили из садика, сказали вызывать врача на дом, врач приехал только по месту прописки (хотя, мы не настаивали на др.место, только спросила). А свою взрослую поликлинику я даже спрашивать боюсь об этом,да и наверняка они не поедут из калининского в заельцовский где факт.живем, только скорую, если прижмет
Когда сына выводили из садика, сказали вызывать врача на дом, врач приехал только по месту прописки (хотя, мы не настаивали на др.место, только спросила). А свою взрослую поликлинику я даже спрашивать боюсь об этом,да и наверняка они не поедут из калининского в заельцовский где факт.живем, только скорую, если прижмет
По вызову врача на дом не по прописке - вам специалисты лучше подскажут здесь, а вот в поликлинику я бы не ходила. Во-первых, есть риск заразить других людей - а это плохо, потому что далеко не все болели, даже взрослые. А во-вторых, ходить при ветрянке по улице - то еще удовольствие, я вот реально встать не могла. В моем случае болезнь прошла очень тяжело, но без осложнений, только вот до сих пор при простуде любой сильно болят лимфоузлы за ушами. Но раз на раз не приходится, а посоветовать что-то конкретно может только врач.
Конечно я не пойду всех заражать, сижу дома, гнойники за ночь все полопались и опухли, боюсь теперь дыр, особенно на лице ))
Звонила в регистратуру другой больницы, что бы перенести прием из-за ветрянки, так по телефону слышно было как у них глаза на лоб полезли ))) меня даже переписывать не стали, просто вычеркнули, я даже рас терялась от такой реакции, как будто я их по телефону заразить могу (( У Вас остались шрамы? Они как-то шлифуются?
Звонила в регистратуру другой больницы, что бы перенести прием из-за ветрянки, так по телефону слышно было как у них глаза на лоб полезли ))) меня даже переписывать не стали, просто вычеркнули, я даже рас терялась от такой реакции, как будто я их по телефону заразить могу (( У Вас остались шрамы? Они как-то шлифуются?
Нет, шрамов не осталось, есть парочка слегка заметных следов, над бровью и на животе, а так нет. Главное - не чесать, было сложно, реально.
Вы наверное не прикрепились к этому месту жительства? Но и тут мне кажется все решаемо - позвоните в регистратуру. Я бы врача вызвала.. мало ли..
Конечно не прикрепилась, мы чуть ли не раз в год меняем место жительства (то комнат побольше, то близость к садику, офису, и т.д., не сидится нам на одном месте)) а медицину предпочитаем либо платную, либо через знакомых врачей по рекомендации. Но вот с ветрянкой я не представляю кто даже платно поедет, да и что делать скажут, врят ли скорую предложат вызвать или в больницу, а противовирусные я и сама пью.. Пока держусь, немного напрягает что больно глубоко дышать, но кашля нет (если говорить о пневмонии как осложнении). Думаю если дня через три легче не станет, или появятся нехорошие симптомы, тогда скорую вызову или еще что-то предпринимать буду.. А нашей поликлинике, тем более участковому, я не доверяю, и на это накопилось много причин, я туда ни ногой.
ТОП 5
2
4