На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Негативное влияние гормональной контрацепции (ОК)
31372
95
Лекарства - предметы неодушевленные, а в фармацевтических компаниях люди работают и вполне реальные деньги зарабатывают. Бизнес, все-таки. Например, даже не ОК, а какие-нибудь вакцины от рака шейки матки. Впрочем, эта тема итак обросла демагогией... Я не против ОК, но среди моих знакомых только один человек пользуется ими пока без последствий. Остальные из-за побочных эффектов прекратили. Наверно, хилые мы для этих пилюль

девочки, впервые раз пью ОК, врач назначила, сказала пропить 3 месяца (проблемы с яичниками), сейчас второй месяц пошел.... заметила, что сексуальная активность снизилась, причем до нуля... в смысле, я хочу .... но организм не хочет... сонливость.... скорей бы уже 3 месяца прошли.... еще что-то печень беспокоит... даже не знаю.... 

azbuka1nsk
activist
Скажите, что происходит после прекращения приёма ОК ? Какие-то ощущения есть? Менструация задерживается или наоборот раньше привычного начинается? У кого как? поделитесь..
Ramilla
КошМария
У меня на 4 дня задержалась в первый цикл, потом было как по часам полгода, а теперь вот вообще все сбилось, хотя тут уже не ОК виноваты.
По телу начала появляться сыпь в виде очень мелких прыщиков. Сначала на груди, теперь поползло по телу.. Грешу на ОК( ярина)
У кого-нить было подобное?Чем снимали раздражение?
У кого-нить было подобное?Чем снимали раздражение?
не было , но более ,чем уверена -только отказом от табл. (если сыпь пройдёт -значит от них, ну и значит либо совсем отказаться либо на лругие переходить) 
* я на себе ещё одну "побочку" от ОК узнала- волосы лезут со страшной силой (всё проверенно- факт -от ОК)

* я на себе ещё одну "побочку" от ОК узнала- волосы лезут со страшной силой (всё проверенно- факт -от ОК)

отказаться пока не могу.
посоветовали пропить тавигил/супрастин,чтобы снять аллергическую реакцию ( если это она), за 2 дня пока эффекта нет ((
посоветовали пропить тавигил/супрастин,чтобы снять аллергическую реакцию ( если это она), за 2 дня пока эффекта нет ((
Сейчас читают
Помогите починить полиэтиленовую бочку
12654
19
Аренда квартир (часть 8)
166095
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
282794
1000
Кестин или что-то типа того попробуйте, что Тавегил ,что Супрастин (он вообще древность) - не самые действенные антигистаминные (в той же аптеке поспрашивайте) .. 

единственный момент -далеко не факт ,что это аллергия вообще .. может и влияние гормонов,как таковых.. 

Если у кого то еще есть сомнения по поводу выбора препарата или метода контрацепции в целом - можете посмотреть одно видео - оно некоммерческое и не реклама чего либо. Просто исследование в этой области, и возможно поможет вам сделать правильный выбор
[url=
]
[/url]
[url=
Еще как есть сомнение.Применяла Новариг 2 года,в результате,кровь,как желе,сердце болит,ноги синие.Понимаете,когда принимаешь,так хорошо,комфортно,все симптомы уходят куда-то.А вот кагда слазишь-все проблемы возвращаюся еще в большем объеме.Так что одно лечим-другое калечим.А ведь меня врач предупреждала,что кок это палка о двух концах.Но ведь так хотелось решить проблемы быстро,ну вот и хлебаю.
Дело в том, что лекарственные препараты повреждают ЖКТ не от того, что таблетка в желудок провалилась и прожгла дырку (как пытается убедить нас реклама), а от того, что всосавшись в КРОВОТОК (как Вы правильно заметили) действует на клеточные процессы и уже на этом уровне оказывает и лечебные и побочные эффекты.
То есть, не важно, проглотили Вы таблетку, наклеили пластырь, засунули влагалищное кольцо...всё равно побочное действие у "тех же гормонов" будет одинаковое.
Чем плох европластырь, новаринг, "противозачаточные в уколах на 3 месяца" - тем, что Вам единовременно вводят недельную, трёхнедельную, трёхмесячную дозу. И надеются, что гормон будет постепенно выделяться в кровоток. Но кто может это гарантировать? Кто Вас застрахует от единовременного поступления в кровь большого количества гормона?
Когда Вы принимаете таблетки, Вы их пьёте каждый день определённую одну и ту же суточную дозу, а депо-препараты можно сравнить с тем, что сегодня Вы выпьете 3 таблетки, завтра 5, а потом ни одной, а может быть, будете пить, как положено...гарантий нет :-(
То есть, не важно, проглотили Вы таблетку, наклеили пластырь, засунули влагалищное кольцо...всё равно побочное действие у "тех же гормонов" будет одинаковое.
Чем плох европластырь, новаринг, "противозачаточные в уколах на 3 месяца" - тем, что Вам единовременно вводят недельную, трёхнедельную, трёхмесячную дозу. И надеются, что гормон будет постепенно выделяться в кровоток. Но кто может это гарантировать? Кто Вас застрахует от единовременного поступления в кровь большого количества гормона?
Когда Вы принимаете таблетки, Вы их пьёте каждый день определённую одну и ту же суточную дозу, а депо-препараты можно сравнить с тем, что сегодня Вы выпьете 3 таблетки, завтра 5, а потом ни одной, а может быть, будете пить, как положено...гарантий нет :-(
удалено, п. 3, 6 Министерство здравоохранения РФ ( в отличие от аналогичных ведомств других стран) длительно игнорирует данные доказательной медицины, говорящие о том, разрешенные к применению в РФ средства оральной контрацепции, повышают риск возникновения ТГВ-ТЭЛА до 7 раз, а в совокупности с другими факторами риска, такими как курение, избыточный вес и др. – в 25 - 180 раз (!). В результате ПРЕСТУПНОГО бездействия Минздрава, в инструкциях-вкладышах по применению оральных контрацептивов, реализуемых в аптечных сетях РФ, до сих пор, отсутствует информация о наличии таких рисков. В приложенных к препаратам инструкциях, как правило, имеется лишь указание на то, что противопоказанием к применению контрацептивов является наличие тромбозов глубоких вен (ТГВ). Информация о повышении риска ТГВ-ТЭЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИЕМА этих средств в инструкциях-вкладышах не приведена! Сравнение англоязычного и русскоязычного текстов инструкций одного и того же (производимого фирмой “Bayer”) орального контрацептива на основе дроспиренона (зарегистрированного в США под торговой маркой “Yasmin”, а в России – под торговой маркой «Ярина») выявляет необъяснимые и весьма существенные различия. В русскоязычной инструкции указано, что оральные контрацептивы на основе дроспиренона повышают риск ТГВ-ТЭЛА не более чем контрацептивы на основе левоноргестрела. В то время как в англоязычной инструкции указано, что контрацептивы на основе дроспиренона увеличивают риск ТГВ-ТЭЛА до 3-х раз в сравнении с контрацептивами на основе левоноргестрела. В русскоязычной инструкции отсутствуют предупреждения о недопустимости приема контрацептивов на основе дроспиренона курящими женщинами и («пожилыми») женщинами старше 35 лет, в то время как, в тексте англоязычной инструкции эти предупреждения повторяются четыре раза – в разных местах текста. Важно, что сведения о повышении риска возникновения ТГВ-ТЭЛА и ДРУГИХ СЕРЬЕЗНЫХ заболеваний при приеме препарата в англоязычной инструкции озаглавлены как «Предупреждения и меры предосторожности», а в русскоязычной инструкции озаглавлены как «Особые указания» - это создает реальную угрозу здоровью и жизни значительной части женского населения РФ.
Как говорится: "Думайте сами, решайте сами ..."
Как говорится: "Думайте сами, решайте сами ..."
кандебобера
veteran
Ну что вы пугаете так.... мне в лечебных антиандрогенных целях диане прописали... я теперь пить их боюсь...
Я тоже ярину принимала , долго, примерно 7 лет. В первый раз после перерыва-оказалась на операц столе(киста разорвала яичник), прыщики вылезли, волосы полезли везде, а на голове выпадать стали. Вес прибавлялся понемногу. Потом когда решила забеременеть и перестала принимать и прыщики появились и по телу и на лице, и вес огромный прибавился за год, и выяснилось, что на фоне приема ОК не выявляются всякие инфекции, почки, печень и пожделудочная "показали" себя сразу после отмены ОК, да еще и забеременеть не представляется возможным уже больше года. Хожу лечусь теперь от всего подряд))) Мне кажется врачам более ответственно нужно к этому вопросу подходить, а не только в карточку записывать информацию! А нам думать о последствиях и прежде чем что-то принимать -почитать информацию...
Ramilla
КошМария
И правильно. Я пропила, потом год здоровье восстанавливала. Тоже, кстати, лечили.
По секрету скажу - КОК не лечат гиперандрогению, просто на время приема корректируют последствия. Перестала принимать - весь букет да еще сильнее прежнего первые полгода. И плюсом проблемы с печенью, сосудами, иммунитетом.
Прихожу к врачу - если настаивает на КОК, второй раз я к нему не пойду. Только одна за последнее время сказала, что мне вообще КОК противопоказаны с таким гемостазом (во время беременности проблемы были, а когда назначали Диане и другие препараты, никто даже не предложил сдать, а ведь проблемы были) и с малыми аномалиями в сердце. Зато остальные на мои жалобы о побочках говорили: "вы просто не смогли подобрать препарат".
Конечно, полгода принимаешь, все отлично, а потом здоровье рассыпается по кусочкам. Это неправильно подобрали или все-таки эти пилюли не так безобидны, чтоб их всем повально назначать?
По секрету скажу - КОК не лечат гиперандрогению, просто на время приема корректируют последствия. Перестала принимать - весь букет да еще сильнее прежнего первые полгода. И плюсом проблемы с печенью, сосудами, иммунитетом.
Прихожу к врачу - если настаивает на КОК, второй раз я к нему не пойду. Только одна за последнее время сказала, что мне вообще КОК противопоказаны с таким гемостазом (во время беременности проблемы были, а когда назначали Диане и другие препараты, никто даже не предложил сдать, а ведь проблемы были) и с малыми аномалиями в сердце. Зато остальные на мои жалобы о побочках говорили: "вы просто не смогли подобрать препарат".
Конечно, полгода принимаешь, все отлично, а потом здоровье рассыпается по кусочкам. Это неправильно подобрали или все-таки эти пилюли не так безобидны, чтоб их всем повально назначать?
я ни разу за всю жизнь ОК не пила и не буду, боюсь их ужасно. А как тему прочитала...еще больше в этом убедилась.
VlNik
junior
Я довел до Вас информацию. Решение за вами - примерно, такая формулировка применяется и в американской инструкции-вкладыше. Как говорят: "Предупрежден - значит вооружен".удалено, п.6
Лава_Лагуна
alles in ordnung
девушки, давайте не будет по стопятьсотому разу обсасывать одно и то же
Лава_Лагуна
alles in ordnung
В русскоязычной инструкции отсутствуют предупреждения о недопустимости приема контрацептивов на основе дроспиренона курящими женщинами и («пожилыми») женщинами старше 35 лет, в то время как, в тексте англоязычной инструкции эти предупреждения повторяются четыре раза – в разных местах текста. Важно, что сведения о повышении риска возникновения ТГВ-ТЭЛА и ДРУГИХ СЕРЬЕЗНЫХ заболеваний при приеме препарата в англоязычной инструкции озаглавлены как «Предупреждения и меры предосторожности», а в русскоязычной инструкции озаглавлены как «Особые указания» - это создает реальную угрозу здоровью и жизни значительной части женского населения РФ.Во-первых, не надо дезинформировать народ! Лично я пила Ярину 5 лет, и точно знаю, что в инструкции прописано и про возраст старше 35, и про курение. Во -вторых, не находите ли Вы, что слова "предупреждения"и "особые указания" недалеки друг от друга по смыслу? Если бы вообще не было указано, это одно. А уж где указано-не так и важно, главное-оно там есть. Читать нужно внимательней, а не делать нелепые умозаключения
Я пила Новинет лет 5. Изначально выписали для восстановления цикла, потом с целью контрацепции продолжила. Никаких нареканий не было, забеременела сразу после отмены. За это время только камешек в почке появился, хотя может это наследственное.
С мужем нас в принципе и презервативы устраивают. Сейчас лечу эрозию, после прижигания врач посмотрела и говорит, что заживает плохо, попейте гормоны. Выписала мне бесплатно Ригевидон на полгода. По аналогии халявы и уксуса теперь пью, вот только мажет уже неделю после месячных.
Что скажите про этот препарат?
,
С мужем нас в принципе и презервативы устраивают. Сейчас лечу эрозию, после прижигания врач посмотрела и говорит, что заживает плохо, попейте гормоны. Выписала мне бесплатно Ригевидон на полгода. По аналогии халявы и уксуса теперь пью, вот только мажет уже неделю после месячных.
Что скажите про этот препарат?
,
VlNik
junior
удалено, п. 5,6,7,8. Предупреждение
Sweet_strawberry
guru
Сходите к другому гинекологу.
Alexus
guru
ННП
Про тромбозы вспомнили, про лишний вес, про рак... Про все вспомнили, только одно забыли. А может и вообще в голову никогда не приходило)))
Задумайтесь - применение ОК намного менее вредно для женского организма, чем беременность и роды.
Про тромбозы вспомнили, про лишний вес, про рак... Про все вспомнили, только одно забыли. А может и вообще в голову никогда не приходило)))
Задумайтесь - применение ОК намного менее вредно для женского организма, чем беременность и роды.

Sweet_strawberry
guru
Беременность снижает вероятность заболеть раком яичников, а кормление грудью - раком молочной железы.
Да потому что есть другие способы контрацепции, абсолютно безвредные.
Беременность не болезнь.
Беременность не болезнь.
СветикА
guru
Беременность снижает вероятность заболеть раком яичников, а кормление грудью - раком молочной железы.расскажите это тем, кто родил не одного ребенка, кормил грудью и умер от рака

Sweet_strawberry
guru
Есть еще такие факторы, как генетическая предрасположенность....
СветикА
guru
Есть еще такие факторы, как генетическая предрасположенность....Есть. Только фраза про роды и кормление грудью, как профилактика рака - это миф.
Минздрав РФ длительно игнорирует данные доказательной медицины, говорящие о том, разрешенные к применению в РФ средства оральной контрацепции, могут повышать риск возникновения ТГВ-ТЭЛА до 6,9 раз, а в совокупности с другими факторами риска, такими как курение, избыточный вес и др. – более чем в 20 раз (!). В результате такого бездействия Минздрава, в инструкциях-вкладышах по применению оральных контрацептивов, реализуемых в аптечных сетях РФ, до сих пор, отсутствует информация о наличии таких рисков. В приложеных к препаратам инструкциях, как правило, имеется лишь указание на то, что противопоказанием к применению контрацептивов является наличие ТГВ. Информация о повышении риска ТГВ-ТЭЛА в результате приема этих средств в инструкциях-вкладышах не приведена!
В частности, сравнение англоязычного и русскоязычного текстов инструкций одного и того же (производимого фирмой “Bayer”) орального контрацептива на основе дроспиренона (зарегистрированного в США под торговой маркой “Yasmin”, а в России – под торговой маркой «Ярина») выявляет необъяснимые и весьма существенные различия. В русскоязычной инструкции указано, что оральные контрацептивы на основе дроспиренона повышают риск ТГВ-ТЭЛА не более чем контрацептивы на основе левоноргестрела. В то время как в англоязычной инструкции указано, что контрацептивы на основе дроспиренона увеличивают риск
ТГВ-ТЭЛА до 3-х раз в сравнении с контрацептивами на основе левоноргестрела. В русскоязычной инструкции отсутствуют предупреждения о недопустимости приема контрацептивов на основе дроспиренона курящими
женщинами и женщинами старше 35 лет, в то время как, в тексте англоязычной инструкции эти предупреждения повторяются четыре раза – в разных местах текста. Важно, что сведения о повышении риска возникновения ТГВ-ТЭЛА и других серьезных заболеваний при приеме препарата в англоязычной инструкции
озаглавлены как «Предупреждения и меры предосторожности», а в русскоязычной инструкции озаглавлены как «Особые указания». Такое бездействие Минздрава РФ ведущее к сокрытию и искажению важной
информации создает реальную угрозу для здоровья и жизни значительной части женского населения РФ.
Источники информации:
* раздел «Serious side effects» («Серьезные побочные эффекты») статьи «Combined oral contraceptive pill» («Комбинированные оральные контрацептивы»), приведенной в Интернет-энциклопедии “WIKIPEDIA” ;
* текст раздела «5.1 WARNINGS AND PRECAUTIONS» (5.1.Предупреждения и меры предосторожности) инструкции-вкладыша орального контрацептива «YASMIN» реализуемого в США- на 1 (одном) листе;
* сайтwww.ptv.okis.ru (раздел "Документация").
Берегите себя!
В частности, сравнение англоязычного и русскоязычного текстов инструкций одного и того же (производимого фирмой “Bayer”) орального контрацептива на основе дроспиренона (зарегистрированного в США под торговой маркой “Yasmin”, а в России – под торговой маркой «Ярина») выявляет необъяснимые и весьма существенные различия. В русскоязычной инструкции указано, что оральные контрацептивы на основе дроспиренона повышают риск ТГВ-ТЭЛА не более чем контрацептивы на основе левоноргестрела. В то время как в англоязычной инструкции указано, что контрацептивы на основе дроспиренона увеличивают риск
ТГВ-ТЭЛА до 3-х раз в сравнении с контрацептивами на основе левоноргестрела. В русскоязычной инструкции отсутствуют предупреждения о недопустимости приема контрацептивов на основе дроспиренона курящими
женщинами и женщинами старше 35 лет, в то время как, в тексте англоязычной инструкции эти предупреждения повторяются четыре раза – в разных местах текста. Важно, что сведения о повышении риска возникновения ТГВ-ТЭЛА и других серьезных заболеваний при приеме препарата в англоязычной инструкции
озаглавлены как «Предупреждения и меры предосторожности», а в русскоязычной инструкции озаглавлены как «Особые указания». Такое бездействие Минздрава РФ ведущее к сокрытию и искажению важной
информации создает реальную угрозу для здоровья и жизни значительной части женского населения РФ.
Источники информации:
* раздел «Serious side effects» («Серьезные побочные эффекты») статьи «Combined oral contraceptive pill» («Комбинированные оральные контрацептивы»), приведенной в Интернет-энциклопедии “WIKIPEDIA” ;
* текст раздела «5.1 WARNINGS AND PRECAUTIONS» (5.1.Предупреждения и меры предосторожности) инструкции-вкладыша орального контрацептива «YASMIN» реализуемого в США- на 1 (одном) листе;
* сайтwww.ptv.okis.ru (раздел "Документация").
Берегите себя!
nezabydka67
activist
Прочитала темку и выяснила для себя,что я ничего про контрацептивы не знаю..... Пользуюсь ими почти 20 лет с перерывами и НИЧЕГО из написанного и не написанного не случилось. Муж всегда смеялся,что самый надежный способ предохранения Аспирин зажатый коленками. Вот точно верный способ и самое главное нестрашно. Девушки милые, поймите у всех организмы разные и неповторимые,что будет у одной никогда не повторится у другой. Все должно быть разумно без фанатизма.
1824
experienced
Полностью с Вами согласна.
Кто мешает проходить ежегодно профилактическое обследование
не для галочки, а по правде?
Сейчас каждый мало-мальски уважающий себя медицинский центр предлагает
так называемую программу Check up'а, когда за один день
можно сдать анализы и пройти обследование на тему, которая тебя волнует,
а по результатам проконсультироваться и идти резвиться до следующего
года, либо углубленно дообследоваться и принять профилактические меры
или подобрать лечение.
Люди готовы планировать что угодно - покупки, поездки, визит к косметологу и т.д.,
но только не контроль собственного здоровья.
Кто мешает проходить ежегодно профилактическое обследование
не для галочки, а по правде?
Сейчас каждый мало-мальски уважающий себя медицинский центр предлагает
так называемую программу Check up'а, когда за один день
можно сдать анализы и пройти обследование на тему, которая тебя волнует,
а по результатам проконсультироваться и идти резвиться до следующего
года, либо углубленно дообследоваться и принять профилактические меры
или подобрать лечение.
Люди готовы планировать что угодно - покупки, поездки, визит к косметологу и т.д.,
но только не контроль собственного здоровья.
nskstrannik
guru
Ну действительно. Давайте угадаю? Наверное, средняя зп в 20 тысяч и стоимость базового (минимального) обследования минимум в 10000 (это вроде в ДКБ было)?
В прошлом году я проходила такое, у меня на "базовую" часть ушло 16000, еще около 4 тысяч на прием гастроэнтеролога (нашли образования в печени на УЗИ брошнюй полости) плюс 7800 КТ с контрастом (к счастью, мне оплатил работодатель). Это я еще у невролога с хондрозом и массажем не была и до рекомендованного диетолога не дошла - деньги закончились. Ежегодно рекомендуют делать УЗИ брюшной полости, щитовидки, органов малого таза и сосудов шеи плюс биохимию.
А в целом я за, если есть лишние деньги, что б в "мало-мальски уважающий себя медицинский центр" не ходить раз в год только на запасное обследование.
В прошлом году я проходила такое, у меня на "базовую" часть ушло 16000, еще около 4 тысяч на прием гастроэнтеролога (нашли образования в печени на УЗИ брошнюй полости) плюс 7800 КТ с контрастом (к счастью, мне оплатил работодатель). Это я еще у невролога с хондрозом и массажем не была и до рекомендованного диетолога не дошла - деньги закончились. Ежегодно рекомендуют делать УЗИ брюшной полости, щитовидки, органов малого таза и сосудов шеи плюс биохимию.
А в целом я за, если есть лишние деньги, что б в "мало-мальски уважающий себя медицинский центр" не ходить раз в год только на запасное обследование.
1824
experienced
Личное дело каждого.
Мне достаточно в базовую программу включить общий анализ крови (225 руб.), общий анализ мочи (180 руб.), глюкозу, холестерин (по 80 руб.), МНО (показатель свертывания крови) - 180 руб., плюс 80 руб. за забор крови, флюорографию (бесплатно в поликлинике), УЗИ молочных желез (800 руб.), ЭКГ (если больше 40 лет)-300 руб. с расшифровкой, осмотр и мазки у гинеколога (800 + 600 руб.).
Считайте. У меня получилось 3325 руб.
Мне достаточно в базовую программу включить общий анализ крови (225 руб.), общий анализ мочи (180 руб.), глюкозу, холестерин (по 80 руб.), МНО (показатель свертывания крови) - 180 руб., плюс 80 руб. за забор крови, флюорографию (бесплатно в поликлинике), УЗИ молочных желез (800 руб.), ЭКГ (если больше 40 лет)-300 руб. с расшифровкой, осмотр и мазки у гинеколога (800 + 600 руб.).
Считайте. У меня получилось 3325 руб.
Sweet_strawberry
guru
И при таком обследовании найдут только если есть что то уж очень страшное и запущенное, а вот например узи гинекологическое вы не написали, которое может показать отклонения при приеме ок (и вообще гинеколога пару раз в год хорошо бы посещать +800 +600) + 1000, узи брюшной полости тоже +1000 и так далее, если где то будут небольшие отклонения - пошлют на дообследование и там уже до бесконечности, это если добросовестно подходить. А если для галочки, то как раз тот список что у Вас.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
девушки, от темы не отклоняемся
sentya
junior
Ни фига себе темка, не могу удержаться, чтоб не написать. Мне 39, пью Логест тыщу лет, в перерыве родила ребеночка. Постоянно прохожу обследования и чувствую себя замечательно. Врач говорит, в перерывах нет необходимости, так как все анализы в норме. Вот и так бывает, у всех настолько все индивидуально. Будьте здоровы!
1824
experienced
Это не для галочки, это программа скрининга, если Вы понимаете, о чем я
nskstrannik
guru
А что дает столь сокращенная программа скрининга?
Добавлю свои 5 копеек. Имею в анамнезе гипертоническую болезнь 2-й степени. В протвопоказаниях к применению в Логесте (который принмаю 5 лет, а всего пью ОК уже 10) - не указана.
В последние пару лет давление стало зашкаливать. Прошла полное (совсем-совсем полное, в т.ч. все анализы на любые существующие отклонения, вплоть до гормонов) обследование. Говорят - здорова, как конь. К слову - гиперторния дневная, стрессовая, т.е. не обусловлена наличием каких-либо отклонений в организме.
Случайно, совершенно, недавно обратилась за консультацией по приему ОК, так мне сказали что я
самоубийца. Что ОК даже при той микродозе гормонов, которая там есть, полностью изменяют функцию всех систем организма, в первую очередь сердечно-сосудистой, потом эндокринной, потом всего остального.
Когда начала читать, что бывает от ОК - поняла, что весь этот набор у меня полностью присутствует.
Необъяснимые головные боли, необъяснимые скачки давления, необъяснимые состояния раздражительности, необъяснимые скачки веса (то прибавлю, то скину - питаюсь все время одинаково), сосудистые звездочки на ногах, ну и на десерт - снижение либидо. Какой там противозачаточный эффект, если ниче и так не надо
Короче, приняла решение бросить енту гадость, понаблюдать за собой. Поделюсь результатами, если будут...
В последние пару лет давление стало зашкаливать. Прошла полное (совсем-совсем полное, в т.ч. все анализы на любые существующие отклонения, вплоть до гормонов) обследование. Говорят - здорова, как конь. К слову - гиперторния дневная, стрессовая, т.е. не обусловлена наличием каких-либо отклонений в организме.
Случайно, совершенно, недавно обратилась за консультацией по приему ОК, так мне сказали что я

Когда начала читать, что бывает от ОК - поняла, что весь этот набор у меня полностью присутствует.
Необъяснимые головные боли, необъяснимые скачки давления, необъяснимые состояния раздражительности, необъяснимые скачки веса (то прибавлю, то скину - питаюсь все время одинаково), сосудистые звездочки на ногах, ну и на десерт - снижение либидо. Какой там противозачаточный эффект, если ниче и так не надо

Короче, приняла решение бросить енту гадость, понаблюдать за собой. Поделюсь результатами, если будут...
1824
experienced
Мы с Вами вроде бы про минимальную (базовую) программу рассуждали.
Вы - за 20 тыс., я - за 3-4 тыс.
Дает зацепку для мотивированного расширения программы в ту или иную сторону.
Не забывайте, что лечат не анализы.
По крайней мере, меня так учили
Вы - за 20 тыс., я - за 3-4 тыс.
Дает зацепку для мотивированного расширения программы в ту или иную сторону.
Не забывайте, что лечат не анализы.
По крайней мере, меня так учили
nskstrannik
guru
В том-то и дело, что все из перечисленных Вами анализов у меня в норме. А проблемы между тем есть и они определяются другими исследованиями...
ТОП 5
1
2
3
4