Чуткий сон. Как с этим справиться?
25425
24
Рыжинка
Рыжинка
В общем, ситуация такова. Сон у меня чуткий давно, с тех пор, как сын родился, а это уже почти 20 лет. Проблема в том, что он становится с годами все более чутким, хотя сын давно уже вырос, с ним это никак не связано. Я могу проснуться от любого звука, даже не слишком громкого - от того, что сын по квартире прошелся, от проехавшей за окном машины, от ссоры соседей за стеной посреди ночи (слышимость в доме просто убойная), от пробежки кота по комнате, от стукнувшей входной двери.
Квартира - трешка-распашонка. Дверь в свою комнату на ночь не закрываю - потому что коты и собака ходят ночью туда-сюда. И если собака возражать не станет, то коты будут орать под дверью - то впусти, то выпусти. А если и закрою - слышимость все равно отличная, и это не поможет.
Раньше была "жаворонком". Года 2-3 назад медленно, но верно переквалифицировалась в "сову". и чем дальше, тем совее становлюсь. Раньше мне хватало 7 часов бесперебойного сна. Теперь мне его не хватает, даже если ни разу за ночь не проснусь, что бывает крайне редко. Частенько, проснувшись, не могу 2-3 часа заснуть (бессонница). Не каждую ночь, но раз в неделю стабильно случается.
На данный момент не могу заснуть раньше полуночи-часа, а вставать надо в 7:30. За эту неделю чувствую себя совершенно вымотанной, хотя на работе устаю не более обычного, я бы даже сказала - средняя нагрузка, вполне приемлемая. Но вечером чувствую себя так, словно по мне танк проехал. Иногда даже плакать хочется от усталости.
Пила на ночь коньяк, настойку пустырника - не помогает. Что еще можно попробовать предпринять? Горячую ванну исключаю сразу - она мне противопоказана по здоровью.
Квартира - трешка-распашонка. Дверь в свою комнату на ночь не закрываю - потому что коты и собака ходят ночью туда-сюда. И если собака возражать не станет, то коты будут орать под дверью - то впусти, то выпусти. А если и закрою - слышимость все равно отличная, и это не поможет.
Раньше была "жаворонком". Года 2-3 назад медленно, но верно переквалифицировалась в "сову". и чем дальше, тем совее становлюсь. Раньше мне хватало 7 часов бесперебойного сна. Теперь мне его не хватает, даже если ни разу за ночь не проснусь, что бывает крайне редко. Частенько, проснувшись, не могу 2-3 часа заснуть (бессонница). Не каждую ночь, но раз в неделю стабильно случается.
На данный момент не могу заснуть раньше полуночи-часа, а вставать надо в 7:30. За эту неделю чувствую себя совершенно вымотанной, хотя на работе устаю не более обычного, я бы даже сказала - средняя нагрузка, вполне приемлемая. Но вечером чувствую себя так, словно по мне танк проехал. Иногда даже плакать хочется от усталости.
Пила на ночь коньяк, настойку пустырника - не помогает. Что еще можно попробовать предпринять? Горячую ванну исключаю сразу - она мне противопоказана по здоровью.
Знакомая проблема. Кстати многие стали жаловаться на сон после отмены перевода часов, хотя может и совпадение. Могу посоветовать беруши, в любой аптеке есть, стоят рублей 60-70 за 4 штуки, а если посерьезней то есть снатворное такое Донормил, мне нравится, дейсвует мягко, на следующий день сонливости нет. Можно еще сделать шумоизоляцию стены граничащей с соседями и домочадцев построить, чтоб не топали
Мягкое успокоительное+вечерние (но не полуночные) физические нагрузки, желательно на свежем воздухе? Я после последнего сплю как убитая, при этом буквально падаю в 10, а в 7 утра огурцом.
Спасибо. У менЯ как-то с НГ особенно все это обострилось. Беруши у меня есть - но они выпадают, и громкие звуки сквозь них все равно слышно - может, они неправильные какие? Не знаю. А у вас побочных эффектов на Донормил не бывает?
Углубляет сон мелатонин, натуральное вещевство, которое образуется у каждого в головном мозге. считается, что поверхностный сон и вообще прерывистый сон - снижение мелатонина во время сна. Попробуйте препараты на основе мелатонина - циркадин, Мелатони и т.п. Спросите в аптеке какие у них есть препараты на снове мелатонина.
Рассказываю))
Во первых ,действительно,мелатонин. Очень хороший препарат Мелаксен,за час перед сном 0,5-1 табл
Затем,можете добавить эффекту и выпить стакан сильно теплого молока(почти горячее) - оно способствует выработке своего мелатонина.И если ночью просыпаетесь,то тоже отлично поможет стакан теплого молока.
Есть еще отличный способ - добавьте в, опять же, теплое молоко 1/3 чайной ложки куркумы,хорошо размешайте - отличный снотворный эффект(индийская медицина)
Кроме этого есть прекрасный препарат Атаракс,снимает тревогу и очень сильно успокаивает нервы(возможно ваша именно в этом) ,но его продают по рецептам,поэтому нужно сходить к невропатологу.
У меня похожая проблема была недавно,все перечисленное очень помогло.
Желаю удачи
Во первых ,действительно,мелатонин. Очень хороший препарат Мелаксен,за час перед сном 0,5-1 табл
Затем,можете добавить эффекту и выпить стакан сильно теплого молока(почти горячее) - оно способствует выработке своего мелатонина.И если ночью просыпаетесь,то тоже отлично поможет стакан теплого молока.
Есть еще отличный способ - добавьте в, опять же, теплое молоко 1/3 чайной ложки куркумы,хорошо размешайте - отличный снотворный эффект(индийская медицина)
Кроме этого есть прекрасный препарат Атаракс,снимает тревогу и очень сильно успокаивает нервы(возможно ваша именно в этом) ,но его продают по рецептам,поэтому нужно сходить к невропатологу.
У меня похожая проблема была недавно,все перечисленное очень помогло.
Желаю удачи
Сейчас читают
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
130714
473
У кого наклейка есть. Перекличка-30!!!
128941
1000
Благотворительная распродажа - читать первый пост! (часть 9)
213261
1000
Беруши купите Maks. В некоторых аптеках продаются, они самые лучшие. Я бы посоветовала котов и собак исключить из дома, но Вы ведь этого не сделаете ) Ещё - спать нужно одной, а не на двухместной кровати с мужем. Полноценный сон и полно расслабление может быть только в одиночестве.
Лично мне мешают спать дневные мысли, которые роем носятся в голове перед сном. От этого мне помогает телек, только смотреть нужно что-нибудь няшное - Animal Planet, History, Discovery... Ни в коем случае не новости и не фильмы. И не читайте советский газетА спокойные добрые передачи помогут переключить сознание на другую волну
Лично мне мешают спать дневные мысли, которые роем носятся в голове перед сном. От этого мне помогает телек, только смотреть нужно что-нибудь няшное - Animal Planet, History, Discovery... Ни в коем случае не новости и не фильмы. И не читайте советский газетА спокойные добрые передачи помогут переключить сознание на другую волну
НатаКолина
veteran
Раньше была "жаворонком". Года 2-3 назад медленно, но верно переквалифицировалась в "сову". и чем дальше, тем совее становлюсь. Раньше мне хватало 7 часов бесперебойного сна.Нужно вернуться к "жаворонку.Вы "сбили биологические часы"
Спасибо, названия препаратов записала, почитаю про них. Молоко и куркума мне противопоказаны.
Рыжинка
Рыжинка
Вы знаете, как это сделать? Я не уверена, что к этому можно вернуться.
Большое спасибо! Кошек и собаку не выкину, Вы правы.
все люди разные, вы посоветовали ваш образ жизни
1. я люблю эти передачи
2. всегда любила животных . историю
и поэтому лучше не буду смотреть новости вообще чем переключусь с этих каналов
мне кажется написали правильно - плохо вырабатывается мелатонин, произошел сбой, а вот как его поднять - это дело врачей
Ещё - спать нужно одной, а не на двухместной кровати с мужем. Полноценный сон и полно расслабление может быть только в одиночестве.а мне кажется в обнимку с мужем спится крепче.
От этого мне помогает телек, только смотреть нужно что-нибудь няшное - Animal Planet, History, Discovery...ну уж я точно не усну если буду смотреть это
1. я люблю эти передачи
2. всегда любила животных . историю
и поэтому лучше не буду смотреть новости вообще чем переключусь с этих каналов
мне кажется написали правильно - плохо вырабатывается мелатонин, произошел сбой, а вот как его поднять - это дело врачей
Кроме этого есть прекрасный препарат Атаракс,снимает тревогу и очень сильно успокаивает нервы(возможно ваша именно в этом) ,но его продают по рецептам,поэтому нужно сходить к невропатологу.хммм... я им аэрофобию "лечу" в процессе полета. Продают без рецепта
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вот и я удивляюсь-уже второй раз на форуме вижу, что Атаракс по рецепту. Без рецепта он, без ре-цеп-та!
Snowsmiles
junior
А вы не пробовали банально затыкать уши, есть беруши в аптеке, я так от храпа мужа спасалась? Ну простите, если это примитивный способ, но вариант ведь
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я-то??? Нет, сплю без задних ног, слава богу))) От храпа мужа у меня есть волшебное средство-пинок
У меня тоже подобная проблема. Полностью изолировала себя и от животных, и от домашних, выбрала самую дальнию и тихую комнату. Все равно в 3.30. до 5.00. сон пропадает. А вставать в 7.00. Разбитая вся. Беруши тож мне не подходят, пила снотворное, но потом еще хуже весь день от них. Беда и только.
Мелатонин вообще не помогает.Улучшился сон после иглоукалывания,но не надолго.
В декабре было много командировок.11 дней в поезде,из них 7 дней вообще не спал.
Пора переходить на что то более сильное.
В декабре было много командировок.11 дней в поезде,из них 7 дней вообще не спал.
Пора переходить на что то более сильное.
Акулина777
experienced
Мне от плохого засыпания и чуткого сна хорошо помогает гомеопатический комплекс Эдас 111 в каплях, есть такой же в гранулах Эдас 911 , еще называется Пассифлора. Эффект, конечно не сразу, а накопительный. Сначала принимаю по инструкции - 3 раза в день, становится лучше - только перед сном, а потом по надобности.
И еще, вот уже много раз читаю, что с берушами люди все слышат , и как они могут выпасть?? Их же нужно сначала хорошо смять до тонкого состояния, сразу в ухо , там она расправляется, на сколько ей ухо позволяет и ни-че-го не слышно!! Хоть двери выбивай!
И еще, вот уже много раз читаю, что с берушами люди все слышат , и как они могут выпасть?? Их же нужно сначала хорошо смять до тонкого состояния, сразу в ухо , там она расправляется, на сколько ей ухо позволяет и ни-че-го не слышно!! Хоть двери выбивай!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
с берушами звуков не слышно, но вибрации низкочастотные- запросто. Если соседи сверху/снизу/сбоку будут стучать молотками или слушать громко музыку, особенно "клубную", где сплошные бум ца ца, то беруши не помогут
Галинка
Добрая, если не злить!
там она расправляется, на сколько ей ухо позволяет и ни-че-го не слышно!! Хоть двери выбивай!
А как при этом на работу не проспать? Будильник слышно?
Мне не то, чтобы надо - я хорошо сплю, но просто интересно...
У меня тоже проблема со сном: засыпаю сразу, в минтуту, сквозь сон всё слышу, но не просыпаюсь. А просыпаюсь просто каждые полтора-два часа
совершенно просыпаюсь
смотрю на часы, вижу, что ночь глухая и снова засыпаю...
даже когда завтра не нужно вставать на работу
просто вот такой рваный сон
мечтаю, как в детстве: заснуть вечером и проснуться утром
совершенно просыпаюсь
смотрю на часы, вижу, что ночь глухая и снова засыпаю...
даже когда завтра не нужно вставать на работу
просто вот такой рваный сон
мечтаю, как в детстве: заснуть вечером и проснуться утром
Акулина777
experienced
С будильником сложнее.. его тож не слышно, но я редко пользуюсь берушами, если только что-то с соседями ненормальное происходит (т-т-т редко). Прям до утра трудно выдержать в берушах, обычно под утро ушам уже неприятно и просыпаешься от этого ощущения. Но беруши это вообще не выход от чуткого сна, их можно использовать изредка. Нужно успокаивать нервную систему, я выше писАла, чем пользуюсь, довольна.
brod
guru
Вот мне тоже иногда приходится беруши от соседей использовать, разные пробовала, но тоже под утро просыпаюсь от того, что уши болят, очень неприятное ощущение, у меня от них голова болит. Только как вынужденная мера.
А у меня проблема-засыпаю отлично, сплю как убитая, но просыпаюсь часто в 4 или 5 утра, и потом заснуть не могу, верчусь с часик и встаю, итог-разбитая в хлам, так раза три-четыре в неделю, пару раз сплю хорошо, но обычно вот так, с подъемом в ночи, чем объяснить-не знаю.
А у меня проблема-засыпаю отлично, сплю как убитая, но просыпаюсь часто в 4 или 5 утра, и потом заснуть не могу, верчусь с часик и встаю, итог-разбитая в хлам, так раза три-четыре в неделю, пару раз сплю хорошо, но обычно вот так, с подъемом в ночи, чем объяснить-не знаю.
ТОП 5
1
3
4