Обсуждаем действие лекарственных средств
82289
160
1824
Нет, не исключали. Тут грипп классический, судя по симптомам. 3 дня температура 40, потом два дня 37,2-37,8, добавилась сильная боль в горле и вскоре сухой кашель. Подкашливает практически постоянно. Ну а как только принимает горизонтальное положение - приступ кашля, чуть не до рвоты. Сегодня третий день, первый - с нормальной температурой. Вечером съездим к врачу на прием. Но фактически исключительно, чтобы послушала легкие (мало ли). То что она нам выпишет, скорее всего будет из того же "дежурного набора", который не работает.
Pascale
Я бы все-таки рекомендовала сделать общий анализ крови. Это не трудно и не дорого.
Есть особенности ОАК при коклюше, которые ни с чем не спутаешь.
Поправляйтесь!
1824
Спасибо!
Побороли кашель таблетками от кашля с термопсисом.)
Баги
Мужу после инфаркта выписали льготные лекарства. Кардиолог сказала их не применять, а купить другие. Дозировка одинаковая, действующее вещество тоже. Мне денег не жалко, может, и вправду действеннее?

Вместо Плагрила надо Зилт или Плавикс, вместо Триметазидина - Предуктал.
alla666
Возьму на себя смелость предположить причины замены.
Плагрил производит Индия (в адресе указана даже некая деревня), зилт — Россия, плавикс — Франция. Подробно здесь.
Триметазидин — Москва, предуктал (последняя актуализация описания производителем в 1999 году) — Франция о нем здесь.
alla666
Плавикс и Предуктал однозначно
oktyabrenok
табекс эффективный препарат, если вы следуете строго инструкции, при курение неприятное ощющение во рту, что возникает мысль "и зачем, я покурила". Но еще плюс сила воли и всее получится.
КатеринаФ
В лиотоне высокое содержание гепарина, который улучшает кровообращение и отеки уходят. Но как правило с такой проблемой и постоянно, проводят курс препаратов назначенных флебологом внутрь например флебодия.
MilkyCat
мигрень это серьезно, нужно выбирать анальгетик центрального и переферического действия. Знаю такой препарат как каффетин и не дорого и как раз на мигрени хорошо действует. единственный минус его вам должны выписать, а это выписывает терапевт:хммм:
Anar
ангины хорошо лечит а/б панцеф, у него показания. Нужно пропить обязательно 10 дней. И самое главное у него плюс, после него не нужно пить препараты для восстановления проблем кишечника. цена у него недорогая.10 таб 500 - 550 руб.
A_Helen
у меня знакомая давала мужу колме и он даже об этом не знал. Он очень любит на утро бутерброды, так она ему накапает на хлеб и сверху маслом и кобаску, понятно что знает, что он съедает 2-3 за присест и на 2-3 кусочка и дает необходимую дозу. Он все удивлялся почему не тянет и если и выпьет плохо себя чувствует, что решил вообще не злоупотреблять. Женщины все в наших руках:улыб:
Zaika555
Дифлюкан никакого, это противогрибковый препарат . Лечит "молочницу"
nezabydka67
у меня стоит мирена, порекомендовал знакомый гинеколог от миомы. Стоит уже 1,5 года. Сначало месячных не было, потом зарядили через 15 дней скудными выделениями.Сейчас уже все нормальзовалось. При постановке было 3 узла, сейчас только 1. Но сущьность мирены она не устраняет узлы , а замедляет их рост.Но вот куда 2 моих делись неизвестно :).
Pascale
туссамаг лечит сухой начальный и остаточный кашель. Напоминающий коклюш и именно ночью. Я постоянно даю свему малышу, как только начинает кашлять, потом на 3-й день амбробене,чтобы отхаркивал. Если есть остаточные явления после 7 дней лечения амбробене, то опять туссамаг. Он вкусный, хорошо в чай его добавлять и смягчает кашель после первого приема. Попробуйте не пожалеете.
mila_provizor
очень полезная информация,спасибо.Просьба-при ответе обращайте внимание на давность того поста,на который отвечаете-иногда ему несколько лет и актуальность давно исчезла
Баги
Турбослим - Эффективное похудение ночью. Кому интересно мнение, пишите в личку. Причина такого условия уважительная.
mila_provizor
у меня стоит мирена, порекомендовал знакомый гинеколог от миомы. Стоит уже 1,5 года. Сначало месячных не было, потом зарядили через 15 дней скудными выделениями.Сейчас уже все нормальзовалось. При постановке было 3 узла, сейчас только 1. Но сущьность мирены она не устраняет узлы , а замедляет их рост.Но вот куда 2 моих делись неизвестно :).
Вот вот , у меня тоже самое Мирена уже несколько лет , выделений вообще нет практически никаких . И самое главное у меня была маленькая миома на матке , сказали наблюдать , потом она была меньше , а при последнем узи - ее вообще не было . Гинеколога посещаю примерно раз в 9 месяцев - просто для контроля . Два последних раза - даже витаминов никаких не назначали )
Лава_Лагуна
Плавикс и Предуктал однозначно
Вы прям как наш кардиолог :улыб:Может, объясните, почему?
Предуктал тоже российский, Москва. На Плавиксе так же забиваются сосуды, как и на Зилте. Какая разница? Контроль качества, клинические испытания... или что? Франция меня никак не убеждает, на Россию всякое везут, да и у них, как везде. Это раньше на заграницу молились. Только по месту производства выбирать лекарства?
alla666
хм, попробую :umnik: Плавикс-это оригинальный препарат. Он придуман самым первым. Остальные-дженерики, несмотря на идентичное активное вещество клопидогрел. Плавикс производит одна из крупнейших фармацевтических компаний. И, поверьте мне, как раз импортные компании оооочень заботятся о своем мировом имидже и рейтинге. Мне на почту ежедневно приходят информационные письма от Комитета по Фармаконадзору, от Центра мониторинга за безопасностью лекарственных средств и тд. Так вот в них наглядно видно отношение нашего производителя и "их" производителя. У отечественных препаратов, когда выявляются "косяки"-не припомню ни одного случая, чтобы производитель сам отозвал серию, а то и всю партию. Это делается принудительно- приостанавливается оборот, изымается из оборота и тд. Соответствующими органами. Иностранцы при малейшем намеке на косяк сами отзывают назад партию, рассылают информацию везде, где только можно, готовы покрыть все убытки и тд. Причем, до смешного доходит-например, из-за неровной наклейки отзывалась партия не помню уже чего
alla666
Бывает и обратное-приведу наглядный пример (поскольку я психиатр, то пример будет на психотропах)))). Есть препарат Паксил. Для лечения депрессий, панических расстройств и тд. Это оригинальный препарат. Долгое время был единственным. Активное вещество пароксетин. Потом фирма Гедеон Рихтер выпустила свой пароксетин под названием Рексетин. Паксильщики, конечно, сразу начали везде сравнивать эти препараты, показывать преимущество своего... но для пациентов я разницы не увидела вообще. Сколько народу у меня шло и идет на Рексетине-у всех есть положительный эффект. А стоит он в два раза дешевле оригинального. Поэтому я пациентам всегда предоставляю возможность выбора-кому-то важно принимать именно оригинальный препарат. Ну что ж, веллком, как говорится))) Хороши оба-потому что опять же импортные
И вот другой наглядный пример. Привозят нам как-то сибазон в ампулах. Производства Московского эндокринного завода. Капаем мы древней старушке, ожидаем, что срубится прям на игле... Не тут-то было! Прокапалась и потопала гулять :eek: Молодежь из неврологии вообще дебош устроили-заподозрили нас в заливании им воды вместо лекарства. Попробовали двойную дозировку-та же самая ерунда. В общем, не знаю, что там было налито вместо сибазона. И соблюдались ли условия транспортировки и хранения...
Резюме-доверяйте словам своего врача))) Он плохого не посоветует. Кардиолог особенно
И, по-возможности, покупайте лекарства за границей-потому что наши умельцы научились подделывать практически все
Лава_Лагуна
Спасибо за разъяснения.
Насчет последнего абзаца - не соглашусь. Врачам в поликлинике на нас наплевать. Буду доверять только по рекомендации или лично знакомому.
По поводу заграницы не поняла - по интернету выписывать?
Баги
Нашла здесь , может, ещё кому полезно будет.

Для наглядности приведу пример, несколько далекий от медицины, но очень доходчивый. Все знают химическую формулу водки, но о ее качестве и степени очистки у разных производителей говорить не приходится. Состав один, но цена разная и побочные эффекты тоже разные.

То же самое и с лекарствами, но в фармакологии все намного сложнее, потому что химические формулы намного сложнее. Зачастую сравнительные лабораторные анализы показывают, что синоним растворяется значительно медленнее или быстрее (тогда он не полностью всасывается в кишечнике) оригинального препарата, что снижает их биодоступность, отличается от оригинала по количеству действующего вещества в одной единице продукта и имеет большее количество примесей (зачастую в 3-5 и более раз). Могут присутствовать неизвестные примеси. Поскольку, как правило, препараты дженерики лабораторных испытания вообще не проходят, побочные эффекты могут значительно отличаться от заявленных на оригинальный препарат. Меньшее количество действующего вещества может привести к снижению эффективности терапии.

Поэтому обращайте первоочередное внимание на фирмы производители дженериков. Хорошо зарекомендовали себя европейские производители, такие как КРКА, Гедеон Рихтер, Актавис, Эгис, Лек, Гексал, Тэва, чешские компании. У индийских препаратов биодоступность действующего вещества ниже и зачастую их надо принимать в большей дозе (в среднем на 50%), чтобы добиться аналогичного европейским препаратам терапевтического эффекта.
alla666
Буду доверять только по рекомендации или лично знакомому.
По поводу заграницы не поняла - по интернету выписывать?
Именно это доверие я и имею в виду))) За границей-если случается там бывать, то берите там лекарства, многие так делают

Про дженерики-да, все верно, так и есть. Есть еще один нюанс-кто первый зарегистрировал препарат- тот и будет оригинальным))), остальные-уже дженерики. Как говорится-кто первый встал, того и тапки. А могло бы быть наоборот. Просто у первой компании маркетинговые мероприятия оказались эффективнее
mila_provizor
Вот вот , у меня тоже самое Мирена уже несколько лет , выделений вообще нет практически никаких . И самое главное у меня была маленькая миома на матке , сказали наблюдать , потом она была меньше , а при последнем узи - ее вообще не было . Гинеколога посещаю примерно раз в 9 месяцев - просто для контроля . Два последних раза - даже витаминов никаких не назначали )
а как с сексуальным влечением, оно не изменилось? или совсем не хоцца?
Sunny_ray
очень хочется )) А если голова не болит о последствиях - то еще и можется )
Sunny_ray
С сексуальным влечением всё в порядке, ранее пила противозачаточные и ничего не хотелось. А сейчас мне кажется его (влечения) даже прибавилось.
Баги
Кто-нибудь может прокомментировать такую фразу из инструкции к Предукталу:
Было показано, что у пациентов пожилого возраста при суточной дозе 2 таблетки в день в два приема, увеличение экспозиции в плазме не приводит к какому либо выраженному эффекту. ?
Pascale
Предуктал выводится,в основном,почками. Период полувыведения-около 7 часов,у пациентов старше 65 лет-около 12 часов. Смысл в том,что если у пожилого человека между приемами прошло меньше 12 часов,но при этом,он за сутки не превысил дозировку,а принимает как положено-по 1 т дважды в день,то увеличение концентрации препарата в плазме не даст побочного действия.
То есть, в идеале,если принял одну таблетку в 8 утра, то другую,соответственно, нужно в 20 ч вечера. Но если уж выпил пораньше-в 19,или в 18,то ничего страшного не случится
Лава_Лагуна
Так это о побочке речь?
Я, признаться, поняла, что именно эффекта не будет при приеме препарата пациентами пожилого возраста) Типа, хотите принимайте, конечно, но эффект не более, чем у плацебо)
Pascale
Хотела написать-Вы фразу не закончили,там еще идет "по сравнению с плацебо"))
Да уж, любят производители писать вот так обтекаемо. Причем,это написано в разделе "фармакокинетика",а не в побочных действиях
В общем.смысл такой-принимайте лекарство в рекомендуемой дозировке и в правильном режиме-и будет вам счастье:yes.gif:
Лава_Лагуна
внучке назначили Фамвир
это второй курс лечения
первый пропили в ноябре
а тут я прочитала аннотацию и у меня возник вопрос
....
Использование в педиатрии

Эффективность и безопасность применения Фамвира у детей не установлена. Таким образом, не рекомендуется применять фамцикловир у детей, за исключением случаев, когда ожидаемая польза лечения оправдывает потенциальный риск, связанный с применением препарата.

вопрос
- чем может грозить употребление этого препарата у детей ?
Lisichka
Мне спазмолгон помогает. Но только не когда уже болит, а когда только начинаются боли. У моей подруги вообще от Бад боли прошли! А мне легче стало, но все равно чувствуется;(
Баги
Расскажите про препарат индинол. Возникают сомнения, что его используют для лечения мастопатии.Врач маммолог прописал по 2 таб 2 раза в день, а в инструкции по 1 таб в день.
mila_provizor
у нас есть отдельный топик по данному препарату
Баги
Дочь заболела ОРВИ. Врач в поликлинике выписала Изопринозин. Сказала, что это лекарство можно пить детям с 3-х лет. Оно буквально за два дня снижает температуру, снимает боли в горле, и самое важное - борется с вирусом и поддерживает иммунитет у ребенка. Купили, а через пять дней дочь выздоровела.
ОлегФ
У меня жена зимой изопринозином лечилась. Вот уже больше полугода прошло, а она ни разу после этого не заболела.
parkainov
Отличный препарат,3 дня и простуда испарилась
solnishko123
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно грандаксин ( или флуоксетин ) и пантогам?
Баги
Подкажите, может кто знает. В течение года врачи пытаются подобрать перпарат для снижения АД. Первый месяц приема - норма. Потом начинаются дикие побочные эффекты, с которыми жить страшно. :хммм:, отменяют, назначают другой - эффект есть, но побочка весь этот эффект сводит на нет.
Бывают препараты более мягкие? (без побочек-то вряд-ли).

Принимала Тенокс (амлодипин), сейчас пью Нипертен (бисопролол)
Terra2009
Не стоит обращаться за подбором антигипертензивной коррекции на форум. Подбирать антигипертензивные ср-ва по принципу мягкое-жесткое довольно-таки жестко:улыб:Подбирать нужно то, что подходит именно вам, причем исходить нужно из множества факторов: цифр подъема АД, ЧСС, кардиограммы и т.д. По приведенным вами препаратам (шараханье от блокаторов кальциевых каналов до адреноблокаторов) складывается впечатление, что вы обращались к не очень квалифицированному терапевту. В то время как вам стоит обратиться к опытному кардиологу, который сможет на основании обследования подобрать соответствующую терапию.
tonim
да нет, на форум-то я пришла не за подбором препарата, а за мнением - какие препараты имеют меньше побочек:улыб:

про врача - опытнее специалиста в этих вопросах я не знаю, в свое время он мне на операционном столе жизнь спас, тогда еще работал в Мешалкина:улыб:

шарахание - только по одной причине - после длительного приема блокатора кальция - начались признаки остеопороза, боли дикие. Вывод один - отменить препарат и больше к этой группе не возвращаться. После доп. обследования были назначены а-блокаторы. Но побочка почти та же...:хммм:
Terra2009
Ни в коей мере не хочу обидеть вашего врача, но, как мне кажется, подбор лекарственной антигипертензивной терапии не всегда является сильной стороной врача-кардиохирурга...
Баги
Препарат Biobran,
кто что знает о нем? Стоит ли начинать лечение им? .
Баги
Невролог назначила ребенку следующие препараты:
Провит,
Глюкаприм,
Аминовил,
Примавит-Р

Когда собрались их покупать, выяснилось, что они:
  • В апреках не продаются
  • Лекарством не являются
  • Стоят сильно дороже прочих препаратов, больше 10 тысяч на курс длинной месяц.
  • Продаются только в одной частной больнице Салюс имеющей неоднозначную репутацию.
  • Состоят в основном из аминокислот.

Когда мы на повторном приеме попросили объяснить, в чем состоит действие этих препаратов, то внятного ответа не получили. Более того нам было сказано, что за разработку этих препаратов дали Нобелевскую премию. Быстрый поиск по Гуглу никакой связи между этими препаратами и Нобелевской премией не выявил.

В общем, если у вас был опыт приема подобных препаратов, напишите пожалуйста. Насколько вам помогли эти препараты? Не было ли ухудшения от их приема?

На ребенка конечно не жалко потратить деньги и время на поездку в эту отдаленную больницу, но есть опасения, что это может принести вред, а не пользу, если препараты были назначены чисто в целях зарабатывания денег, а не для лечения.
Потребитель_
А нет желания пообщаться с другим специалистом?
Баги
Добрый День! Ктонить пил капсулы РУМИКОЗ- мне гинеколог посоветывала пить их от молочницы. Кому реально помогло?
yl
Заменяйте смело! Разница в стране производителе,и форме выпуска. Я провизор,могу проконсультировать.
Баги
Сосудистый хирург прописал от сосудистых звездочек на ногах и венозной недостаточности Септисол гель для ног. Чуда не ждала... троксевазины и все подобные препараты не помогли. Но с этим, вроде, получше стало. Не так болят хоть. А еще рассосался синяк. Потом увидела в анотации, что так и должно быть. Кто-нибудь пользовался? Я поняла у них еще есть гели-мази разные.
Sway2010
По-моему, Вы ошиблись топиком и форумом. В этой теме обсуждают действие лекарственных средств. А если верить сертификату соответствия, Септисол - гигиеническое средство, а в санитарно-эпидемиологическом заключении он значится как лосьон. Так что Вам - в МиК с такой рекламой.
ЗЫ. Документы взяты с сайта производителя сего лосьона...