привиться от клещевого э.- где?
2773
12
P1no4t
experienced
последние 10 лет вакцинацию проходил по месту учебы, бесплатно. сейчас срок подходит, пора. где сейчас быстро, недорого, не по прописке привиться ?
Я прививалась в Биовэре, в Медпрактике. Вакцина - FSME.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да много мест.Смотря,где Вам территориально ближе
Ppointer
member
да много мест.Смотря,где Вам территориально ближеА в районе площади Станиславского есть где привиться, а то скоро дачный сезон начнётся?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Горский,74 -ООО Центр МедПрофилактики, тел. 375-06-16
или
Немировича-Данченко,165- ООО Аско-Мед-Плюс, тел. 315-20-22
И то, и другое есть в 2Гисе
или
Немировича-Данченко,165- ООО Аско-Мед-Плюс, тел. 315-20-22
И то, и другое есть в 2Гисе
Shumelka
experienced
НПП.
Мне сегодня сказали, что в поликлинике бесплатно можно поставить.
Мы в этом году хотим привиться в первый раз. Не пропустили еще нужное время?
И еще вопрос: может, кто в курсе, с какого возраста ребенка можно прививать?
Мне сегодня сказали, что в поликлинике бесплатно можно поставить.
Мы в этом году хотим привиться в первый раз. Не пропустили еще нужное время?
И еще вопрос: может, кто в курсе, с какого возраста ребенка можно прививать?
И еще вопрос: может, кто в курсе, с какого возраста ребенка можно прививать?Про ребенка актуально!!!!
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1131964
945
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
466670
548
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
506571
226
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в поликлиниках традиционно прививают Энцевиром. Схем несколько,в том числе и экстренная. Но все-таки Энцевир тяжелый препарат,поэтому детям его лучше не ставить,особенно,с учетом повсеместной неврологической патологии. Комитет по фармаконадзору неоднократно рассылал данные о возникновении тех или иных нежелательных реакций у детей при применении данной вакцины. Для детей с 1 года до 11 лет существует Энцепур Детский. Также есть ФСМЕ-Иммун Джуниор
И еще-необходимо понимать,что вакцинация обезопасит только от клещевого энцефалита. А существует еще клещевой бореллиоз (болезнь Лайма).Не поможет ни вакцина,ни экстренный прием йодантипирина
И еще-необходимо понимать,что вакцинация обезопасит только от клещевого энцефалита. А существует еще клещевой бореллиоз (болезнь Лайма).Не поможет ни вакцина,ни экстренный прием йодантипирина
livian
guru
Насколько я знаю если клещ бореллиозный то помогает экстренное принятие антибиотика. А вот от клещевого энцефалита иммуноглобулин увы не спасает, дочка в пошлом году после иммуноглобулина введенного чеез 12 часов после укуса, не спасло. И переболела она энцефалитом в менингиальной форме. То что я пережила в те 7 суток, словами не описать. Но у нее я так понимаю сейчас иммунитет на ближайшие 5 лет, теперь надо младшего защитить, вот только как???? потому что и после прививок не у всех выабатываются антитела.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да, к счастью, боррелиоз хорошо лечится- главное, вовремя заметить изменения кожи в месте укуса. Ну а по-поводу иммунитета после прививок... не сталкивалась с данной проблемой... может, сдать кровь и посмотреть титр антител после вакцинации?
после прививки можно проверить уровень антител
Да я это понимаю, ладно мы одители себе без вопросов сможем кровь сдать, а вот как годовастику из вены взять это будет проблемно, вот поэтому и в замешательстве. Верояно будем перестаховывать по максимуму, обработаем участки дачные(кому интересно препарат медились ципер стоит всего 360 рублей на 12 соток), плюс спреями будем обрабатываться.
Про ребенка актуально!!!!Мы своего в 4,5 привили, насчет годовалого не могу подсказать, обратитесь в центр вакцинопрофилактики, там точно скажут, с какого времени - к вакцине должна быть инструкция. Импортная вакцина перенеслась легко, титр антител достаточный.
ТОП 5
1
3
4