привиться от клещевого э.- где?
2779
12
P1no4t
experienced
последние 10 лет вакцинацию проходил по месту учебы, бесплатно. сейчас срок подходит, пора. где сейчас быстро, недорого, не по прописке привиться ?
Я прививалась в Биовэре, в Медпрактике. Вакцина - FSME.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да много мест.Смотря,где Вам территориально ближе
Ppointer
member
да много мест.Смотря,где Вам территориально ближеА в районе площади Станиславского есть где привиться, а то скоро дачный сезон начнётся?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Горский,74 -ООО Центр МедПрофилактики, тел. 375-06-16
или
Немировича-Данченко,165- ООО Аско-Мед-Плюс, тел. 315-20-22
И то, и другое есть в 2Гисе
или
Немировича-Данченко,165- ООО Аско-Мед-Плюс, тел. 315-20-22
И то, и другое есть в 2Гисе
Shumelka
experienced
НПП.
Мне сегодня сказали, что в поликлинике бесплатно можно поставить.
Мы в этом году хотим привиться в первый раз. Не пропустили еще нужное время?
И еще вопрос: может, кто в курсе, с какого возраста ребенка можно прививать?
Мне сегодня сказали, что в поликлинике бесплатно можно поставить.
Мы в этом году хотим привиться в первый раз. Не пропустили еще нужное время?
И еще вопрос: может, кто в курсе, с какого возраста ребенка можно прививать?
И еще вопрос: может, кто в курсе, с какого возраста ребенка можно прививать?Про ребенка актуально!!!!
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
91735
1000
Квалифицированная помощь
1097
20
АУ есть ли кто здесь кому дали землю на КСМ?
16980
54
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в поликлиниках традиционно прививают Энцевиром. Схем несколько,в том числе и экстренная. Но все-таки Энцевир тяжелый препарат,поэтому детям его лучше не ставить,особенно,с учетом повсеместной неврологической патологии. Комитет по фармаконадзору неоднократно рассылал данные о возникновении тех или иных нежелательных реакций у детей при применении данной вакцины. Для детей с 1 года до 11 лет существует Энцепур Детский. Также есть ФСМЕ-Иммун Джуниор
И еще-необходимо понимать,что вакцинация обезопасит только от клещевого энцефалита. А существует еще клещевой бореллиоз (болезнь Лайма).Не поможет ни вакцина,ни экстренный прием йодантипирина
И еще-необходимо понимать,что вакцинация обезопасит только от клещевого энцефалита. А существует еще клещевой бореллиоз (болезнь Лайма).Не поможет ни вакцина,ни экстренный прием йодантипирина
livian
guru
Насколько я знаю если клещ бореллиозный то помогает экстренное принятие антибиотика. А вот от клещевого энцефалита иммуноглобулин увы не спасает, дочка в пошлом году после иммуноглобулина введенного чеез 12 часов после укуса, не спасло. И переболела она энцефалитом в менингиальной форме. То что я пережила в те 7 суток, словами не описать. Но у нее я так понимаю сейчас иммунитет на ближайшие 5 лет, теперь надо младшего защитить, вот только как???? потому что и после прививок не у всех выабатываются антитела.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да, к счастью, боррелиоз хорошо лечится- главное, вовремя заметить изменения кожи в месте укуса. Ну а по-поводу иммунитета после прививок... не сталкивалась с данной проблемой... может, сдать кровь и посмотреть титр антител после вакцинации?
после прививки можно проверить уровень антител
Да я это понимаю, ладно мы одители себе без вопросов сможем кровь сдать, а вот как годовастику из вены взять это будет проблемно, вот поэтому и в замешательстве. Верояно будем перестаховывать по максимуму, обработаем участки дачные(кому интересно препарат медились ципер стоит всего 360 рублей на 12 соток), плюс спреями будем обрабатываться.
Про ребенка актуально!!!!Мы своего в 4,5 привили, насчет годовалого не могу подсказать, обратитесь в центр вакцинопрофилактики, там точно скажут, с какого времени - к вакцине должна быть инструкция. Импортная вакцина перенеслась легко, титр антител достаточный.
ТОП 5
1
2
3
4