Выбор между платным и бесплатным
2760
20
Sobennikov2007
junior
Люди добрые подскажите пожалуйста во сколько обойдётся приём пульмонолога от первого приёма, до оглашения диагноза? Нужен совет стоит ли
livian
guru
нам пульмонолог в первый же прием поставил диагноз и предложил лечь в стационар для полного обследования и подбора базисной терапии.
Есть возможность идти платно то конечно идите платно.
Есть возможность идти платно то конечно идите платно.
docsima
guru
Это зависит от того к кому вы пойдите и куда. А также от объема обследований, которые он вам назначит.
Лейка
veteran
Мы ходили с сыном к платным и бесплатным. Отличие есть - бесплатно нас обследовали по направлению в 3 детской больнице, назначили базовую терапию. Собственно потом периодически проходим все необходимые обследования, типа спирографии. Аллергопробы делали когда лежали на обследовании. Теперь сказали повторить через пару лет.
Платно. Много и, вобщем, понятно говорит. НО! Сразу кучу обследований- дорогих. Аллергопробы сдать срочно другим способом (не скарификацию, которую нам делали). Тимпа все фигня что мы делали. Ну и даже лекарства назначала, которых нет в перечне бесплатных, которые нам выдают в ПК. Сразу скажу - врач известный, хваленый.
Неоднозначные чувства... Толи бесплатным ничего не надо, ничего не хотят.. даже посоветовать (сдать что-то может платно), толи платным лишь бы назначить, типа лишним не будет, т.к. не им же платить, а мне..
И по итогу сами озадачиваемся подобным вопросом.
Платно. Много и, вобщем, понятно говорит. НО! Сразу кучу обследований- дорогих. Аллергопробы сдать срочно другим способом (не скарификацию, которую нам делали). Тимпа все фигня что мы делали. Ну и даже лекарства назначала, которых нет в перечне бесплатных, которые нам выдают в ПК. Сразу скажу - врач известный, хваленый.
Неоднозначные чувства... Толи бесплатным ничего не надо, ничего не хотят.. даже посоветовать (сдать что-то может платно), толи платным лишь бы назначить, типа лишним не будет, т.к. не им же платить, а мне..
И по итогу сами озадачиваемся подобным вопросом.
Sobennikov2007
junior
Спасибо большое всем откликнувшимся. Завтра еду в обл больницу , а дальше будет видно. Пока пью таблетки(гармоны) резко нельзя было бросать, но как их действие кончается(в основном утром) чувствуется что дышать хренова, а вечером внутри всего трясет.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Толи бесплатным ничего не надо, ничего не хотят.. даже посоветовать (сдать что-то может платно)Бесплатным нельзя советовать платные анализы и лекарства,не входящие в льготный перечень. Либо можно,но устно. Не потому,что они плохие или равнодушные (хотя,бывают и такие),а потому,что их начальство по голове не погладит за это.Бесплатные врачи ограничены стандартами и Порядками оказания помощи,за рамки которых выходить не имеют права.Лишь только потому,что страховая не оплатит больнице все,что ее врач налечил и насоветовал за пределами стандарта. Будет платить врач из своего кармана. Стандарт-это такая штука,в которой прописаны те манипуляции и назначения,которые чиновники от медицины считают достаточными для среднестатистического пациента...Платная медицина работает по своим правилам и не зависит от страховых компаний. Вот такая вкратце у нас ситуация
livian
guru
Ана в выписке из стационара прописали как рекомендацию сдать кровь на глобулины. Хотя стационар кдетский, а этот анализ платный.
Сейчас читают
Гормональное лечение травами
7929
27
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1131950
945
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
3862
69
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я больше имела в виду назначение препаратов.Неоднократно сталкивались с ситуацией,когда лечащий врач из лучших побуждений рекомендовал ( в выписном эпикризе) не списочный препарат,пациент,придя в поликлинику по м\ж,начинал его требовать,ссылаясь на рекомендации...возникали разборки между руководством поликлиники и стационара...Поэтому,если я лично берусь советовать пациенту хороший действенный препарат-то делаю это исключительно в устной форме,либо выдаю бумажку и ручку-и он сам,своей рукой пишет название
По-поводу вашего случая. Это ведь педиатрия,поэтому так сразу трудно оценить правомерность-надо посмотреть стандарт оказания помощи при том заболевании,с которым ребенок лежал в стационаре. Если там прописан анализ крови на глобулины, а тем паче-если больница такие анализы делает (сама или по договору),то вашему ребенку обязаны были этот анализ провести именно в стационаре. Также надо посмотреть,входит ли данный анализ в перечень услуг в рамках ОМС
По-поводу вашего случая. Это ведь педиатрия,поэтому так сразу трудно оценить правомерность-надо посмотреть стандарт оказания помощи при том заболевании,с которым ребенок лежал в стационаре. Если там прописан анализ крови на глобулины, а тем паче-если больница такие анализы делает (сама или по договору),то вашему ребенку обязаны были этот анализ провести именно в стационаре. Также надо посмотреть,входит ли данный анализ в перечень услуг в рамках ОМС
livian
guru
Да я даже без претензий к врачу:-) Знаю что у них таких анализов не делают. А про лекаства действительно, даже я несколько раз повторила доктору я не потив назначений мед препаратов которые дейстительно помогают(даже если этот препарат будет не по возрасту ребенка). После чего ме действительно в устной форме были озвучены препараты которые не входят в список лрс.
Sobennikov2007
junior
Был в Обл. Больнице и даже не думал что попаду к врачу так быстро(думал очередь через несколько недель).Но вот диагноз как то напугал-ХОБЛ. Врач просто померила давление и послушала, услышала с лева вверху хрипы, правда дала направление на спирограмму в понедельник и сделать КТ(но это платно).И теперь чего ждать, голову ломаю, готовился к астме , а тут...
livian
guru
Насколько я знаю нелеченная астма и приводит к ХОБЛ.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
БА и ХОБЛ-две разные нозологии. То, что раньше называли "хронический бронхит"- теперь красиво называется ХОБЛ. И причин у ХОБЛа не так и много-основная-курение активное и пассивное
Sobennikov2007
junior
Проблемы с дыханием у меня появились совсем не давно(перед новым годом).Не может же всё так быстро обостриться..
Sobennikov2007
junior
Вот и я по инету сейчас изучаю, и не в восторге от этого хобл(будь он не ладен).Про куриво-бросил три года назад, курил примерно лет 10, но супругу не как не могу заставить бросить
Лава_Лагуна
alles in ordnung
возможно, проблема появилась давно, просто была стадия компенсации
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну что ж поделаешь-теперь никуда не деться 10 лет-достаточный срок для курильщика. Хотя не в 100% случаев заболевают ХОБЛом-меня вот бог миловал, хотя я курила 15 лет. Читайте про свой диагноз, выполняйте рекомендации пульмонолога- и здоровья Вам
Sobennikov2007
junior
Спасибо, но всё же я надеюсь что после спирограммы и КТ диагноз изменится.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну тогда давайте подождем и мы вместе с Вами)))
Хотя я даже не знаю, чем Вам больше нравится астма-сомнительное преимущество, если честно
Хотя я даже не знаю, чем Вам больше нравится астма-сомнительное преимущество, если честно
Лейка
veteran
я больше имела в виду назначение препаратов.Неоднократно сталкивались с ситуацией,когда лечащий врач из лучших побуждений рекомендовал ( в выписном эпикризе) не списочный препарат,пациент,придя в поликлинику по м\ж,начинал его требовать,ссылаясь на рекомендацииДа, по астме нам что выписывают, все входит в перечень.. Но вот как ОРВИ - так список мама не горюй))) И все дорогущее и не входящее... Где логика?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не знаю Мне сложно судить о работе поликлиники-я работаю в стационаре. Может, врач Ваш не получал по шее ни разу. Может, зав/о сквозь пальцы смотрит. У нас 29-го числа был годовой отчет-так нам главный врач еще раз напомнила про Перечень и рекомендации
ТОП 5
1
3
4