naughtygirl
member
Уважаемые, кто может посоветовать хорошего хирурга, дабы совершить такое действо? Интерес не праздный - хирурги разные бывают, кто челюсть разворотит, кто соседний зуб угробит (такое было у моей девушки :/ ).
Был бы очень признателен, по идее, я уже записан на удаление в местную 6ю, но полагаться на случайность ой как не хочется в таких вопросах.
А удалять надо и побыстрее, ибо верхняя 8ка режет щеку и ходить с ваткой как-то не айс
Был бы очень признателен, по идее, я уже записан на удаление в местную 6ю, но полагаться на случайность ой как не хочется в таких вопросах.
А удалять надо и побыстрее, ибо верхняя 8ка режет щеку и ходить с ваткой как-то не айс
livian
guru
Новые медицинские технологии на вокзальной магистрали,5. Хирург Лойко! Удачи вам.
Windy
experienced
Недавно удаляла зуб мудрости в 9-ой стоматологии что на Кошурникова. Там есть отдельная хирургия, фамилию врача если не помню, но удалили без осложнений, вообще, как обычный зуб, хотя расположен был ооочень неудобно.
В 9-ой - Антонюк Вячеслав Валерьевич.
irena_vb
guru
Мне в 6-ой очень нравилась доктор Комина, но не уверена, что она еще работает.
SpecoK
experienced
Готов предоставить бутылку шампанского, если я буду не прав...
Сам очень углубленно занимался вопросом... Зуб мудрости…
И пошел... в 6 поликлинику на нарымской... к хирургу... не помню имени … мужичку с удлиненными волосами по плечи... отдал 500 ре...
До удивления, не мог поверить, на сколько качественно, полностью безболезненно и быстро...
Укол - 10минут...
Что то делал во рту 2 минуты...
Я уже на улицы...
Через 3 часа начало отпускать… немного поныло (чуть-чуть)
Идеальная процедура...
Если буду что-либо удалять… то только к нему… И точка…
Сам очень углубленно занимался вопросом... Зуб мудрости…
И пошел... в 6 поликлинику на нарымской... к хирургу... не помню имени … мужичку с удлиненными волосами по плечи... отдал 500 ре...
До удивления, не мог поверить, на сколько качественно, полностью безболезненно и быстро...
Укол - 10минут...
Что то делал во рту 2 минуты...
Я уже на улицы...
Через 3 часа начало отпускать… немного поныло (чуть-чуть)
Идеальная процедура...
Если буду что-либо удалять… то только к нему… И точка…
Aiza
activist
Мне в 6й стом. пол-ке хорошо зуб мудрости удалили, не больно, аккуратно и без осложнений. Врач Бердюгин был. И его отношение к пациенту понравилось. По полису бесплатно, заплатила только за укол ультракаина 150р.
Сейчас читают
Беседы о работе (часть 2)
298257
756
Материал для диссертации!!
11300
86
Постоянно болею
21453
59
в 6 поликлинику на нарымской... к хирургу... не помню имени … мужичку с удлиненными волосами по плечи...Абенд Владислав Борисович? я там знаю только одного, но он хорошо подходит под описание внешности и описание работы
nyanechka
veteran
скажите, а их обязательно удалять? у меня режется один, но место есть и не болит
Rosenstolz
activist
скажите, а их обязательно удалять? у меня режется один, но место есть и не болитВообще мне стомтаологи советовали сделать снимок и если зубик режется как-то не так то лучше его удалить на стадии роста - потом сложнее будет. А если здоровый и растет правильно т оудалять не советовали.
Екатерина80
junior
Я тоже за Абенда Владислава Борисовича. Вопрос об удалении двух зубов затянула на год, так как тоже искала хорошего специалиста. В итоге пришла к Абенду. Очень понравилось, что всегда спокойный и основательный, все делает без спешки. Рекомендациям об удалении от своих коллег не поверил, отправил на снимки, сказал - однозначно удаляем. Я очень боялась, о чем ему сообщила, он пообещал, что все сделает аккуратно и не травмируя соседние зубы. В итоге, вколол укол и ждал минут 20 (!!!), пока все не замерзнет в кость. Во время процедуры постоянно разъяснял, что будет делать: сверлить, хрустеть, тянуть. В итоге, минут через 5 остался очень доволен работой и сказал, что можно было дернуть и за минуту, но нужно было не травмировать десну, не увеличивать площадь раны. Поэтому, он зуб именно тянул наверх, а не вниз (дополнительно рвутся ткани, жуткий хруст и огромная дыра). В общем, мне понравилось, если так можно сказать о процедуре удаления зуба, т.к. делалось все очень аккуратно и нежно. На имплантацию тоже к нему пойду.
Кстати, о добросовестности Абенда может, пожалуй свидетельстовать и тот факт, как он прокомментировал предложенное мне лечение имплантиции: при удалении зуба сразу же проводить процедуру к вставке импланта в десну (вроде синус - лифтинг???!!). Он так искренне хохотал, что чуть со стула не свалился.
Кстати, о добросовестности Абенда может, пожалуй свидетельстовать и тот факт, как он прокомментировал предложенное мне лечение имплантиции: при удалении зуба сразу же проводить процедуру к вставке импланта в десну (вроде синус - лифтинг???!!). Он так искренне хохотал, что чуть со стула не свалился.
СветикА
guru
Удаляла в обычной поликлинике №15. Мой стоматолог давно говорила, что этот зуб мудрости скорее мешает и его надо убирать. Она и советовала стоматолога-хирурга из поликлиники, как хорошего специалиста. Я решили позвонить в платную клинику, узнать по цене - от 2500 за сложность и т.д. В общем я пошла в 15 поликлинику. Заплатила 270 рэ. Доктор маленькая, хрупкая женщина. Ручки, как лапки у мышки. Я еще запереживала, как она все сделает такая маленькая. Быстро, спокойно, уверенно, с пояснениями. Без боли. Чуток поныла ранка пару дней и все.
sasha71
experienced
Я тоже за Абенда Владислава Борисовича. Вопрос об удалении двух зубов затянула на год, так как тоже искала хорошего специалиста. В итоге пришла к Абенду. Очень понравилось, что всегда спокойный и основательный, все делает без спешки. Рекомендациям об удалении от своих коллег не поверил, отправил на снимки, сказал - однозначно удаляем. Я очень боялась, о чем ему сообщила, он пообещал, что все сделает аккуратно и не травмируя соседние зубы. В итоге, вколол укол и ждал минут 20 (!!!), пока все не замерзнет в кость. Во время процедуры постоянно разъяснял, что будет делать: сверлить, хрустеть, тянуть. В итоге, минут через 5 остался очень доволен работой и сказал, что можно было дернуть и за минуту, но нужно было не травмировать десну, не увеличивать площадь раны. Поэтому, он зуб именно тянул наверх, а не вниз (дополнительно рвутся ткани, жуткий хруст и огромная дыра). В общем, мне понравилось, если так можно сказать о процедуре удаления зуба, т.к. делалось все очень аккуратно и нежно. На имплантацию тоже к нему пойду.А со стула чуть не свалился Владислав Борисович наверное от набора ваших бессмысленных слов -" лечение ( ) имплантиции: при удалении зуба сразу же проводить процедуру к вставке импланта в десну (вроде синус - лифтинг???!!). " Сдается мне, что Вы не поняли предложенное вам лечение доктором имплантологом...
1. "сразу же проводить к вставке'' - сразу после удаления зуба установить имплантат в некоторых вариантах возможно.
2. ''сразу же проводить к вставке в десну(вроде синус-лифтинг) " . Возможно подготавливать лунку К ПОСЛЕДУЮЩЕЙ имплантации. По этому и такой пример как синус -лифтинг. В обоих случаях в итоге получаем костную ткань. После удаления ЖЕЛАТЕЛЬНО всегда лунку не оставлять "пустой",заполнить и нитку..
вот мне интересно: не первый раз уже вижу такую нижнюю границу суммы (2500) за удаление зуба в отзывах. но по моему опыту и по опыту сестры могу сказать, что уже в двух клиниках - Дентал Привате и Дентал-Сервисе - даже до 2000 цена за удаление не доходила... странно...
Я вожу дочку в стоматологию "32" на Кошурникова. Туда и позвонила узнать про свой зуб мудрости. Мне сказали, что цена ок. 2000 + за сложность + возможно доп.снимки + анастезия и т.д. и что лучше расчитывать минимум на 2500.
Я лечу зубы в обычной поликлинике по прописке, у нас чудесный врач и за самый сложный зуб я отдавала чуть больше 1000 р.
Я лечу зубы в обычной поликлинике по прописке, у нас чудесный врач и за самый сложный зуб я отдавала чуть больше 1000 р.
IdemNaVostok
guru
я удаляла на Ватутина, муниципальная стоматологическая больница, совдеповская такая.. Норм удалили, помню тянула с зубом до последнего, в итоге удалили вечером, а утром у меня была свадьба))) в общем не важно где -главное, не затягивайте с этим
НадеждаПавловна
junior
Я ходила в 6-ку к Боборыкиной.
Удаляла 2 зуба мудрости внизу. Первую восьмерку удалила в сентябре, вторую вот недавно. Обе восьмерки нижние по снимку опг напоминали разводные мосты в Питере. Оба раза врач аккуратно все сделала и соседние зубы не были повреждены.
Зажило все относительно быстро. Жалею, что раньше этого не сдала, из-за этих зубов нормальные зубы сместились.
Спасибо врачу за хорошую работу.
Удаляла 2 зуба мудрости внизу. Первую восьмерку удалила в сентябре, вторую вот недавно. Обе восьмерки нижние по снимку опг напоминали разводные мосты в Питере. Оба раза врач аккуратно все сделала и соседние зубы не были повреждены.
Зажило все относительно быстро. Жалею, что раньше этого не сдала, из-за этих зубов нормальные зубы сместились.
Спасибо врачу за хорошую работу.
Я удаляла в областной стоматологической на Театральной 46 у зав хирургическим отделением. Очень хорошая женщина, но сейчас к ней попасть только по знакомству можно ((
ВикаДур
junior
Только частные клиники. Сама проходила такое, сделали не больно укол сделал свое дело, только месяц ничего не ела кроме йогуртов и сока.
Julia13
activist
Удаляла два зуба мудрости по ортодонтическим показаниям, с перерывом в неделю, в поликлинике на Театральной. Очень довольна работой хирурга (мужчина, фамилию не помню к сожалению). За зуб отдала в районе 1 т.р. (верхний зуб, за нижний сказал будет не много дороже ) Попала к врачу в день записи( записалась по телефону), Врач сделал все аккуратно, быстро и безболезненно. Ранки зажили очень быстро. Морозы закончатся, пойду оставшиеся два дергать
max_pain
experienced
Удалял месяц назад в 15 поликлинеке. Женщина хирург. Попрасила сначала сделать снимки всех 4 зубов мудрости. Сделал всю челюсть, заодно показал ортодонту. Оба подтвердили что все вырывать не нужно, растут правильно, но у одного был карьес, зубы мудрости почему то не лечат. Решил вырывать: обезболили и выдрали - цена 370р получилась и время на все про все 5 мин.
lomik
member
мне тоже Абенд удолял, еще в 2001году, работая в областной стоматологии, хорошо все сделал, т.е. воспалений и других жалоб у меня не было, поэтому и брату его посоветовала, а на тот момент Абенд в Смитре принимал. А сейчас он где работает, подскажите?
в стоматологической поликлинике №6 (ул.нарымская, 5)
Отчего же не лечат? Очень даже лечат. По крайней мере, у меня все четыре зуба мудрости были пролечены. Другое дело, что в ряде случаев им невозможно обеспечить достаточную гигиену, и они оказываются вновь подвержены кариесу.
Дабы темы про зубы мудрости не плодить: так получилось, что мне пришлось удалить нижний слева и верхний справа зубы мудрости. И вот теперь у меня проблемы с височно-нижнечелюстным суставом справа: уже неделю болит, не зевнуть, не поесть нормально, пища только мягкая (до йогуртов дело не дошло, но все к тому идет), и ощущение, что челюсть уехала вбок, а зубы не то что не смыкаются - верхние с нижними вообще не пересекаются в вертикльной плоскости (хотя визуально все вроде в порядке). Собственно, вопрос: к кому идти и что с этим делать?
Дабы темы про зубы мудрости не плодить: так получилось, что мне пришлось удалить нижний слева и верхний справа зубы мудрости. И вот теперь у меня проблемы с височно-нижнечелюстным суставом справа: уже неделю болит, не зевнуть, не поесть нормально, пища только мягкая (до йогуртов дело не дошло, но все к тому идет), и ощущение, что челюсть уехала вбок, а зубы не то что не смыкаются - верхние с нижними вообще не пересекаются в вертикльной плоскости (хотя визуально все вроде в порядке). Собственно, вопрос: к кому идти и что с этим делать?
Боль в суставе после удаления может быть по многим причинам: если было сложное удаление и долго держали рот открытым,может быть постоперационная контрактура,может гематома ( при проведени анестезии врач мог случайно попасть в сосуд), может развиться альвеолит ( воспаление в лунке ) и тоже давать болевые ощущения в суставе. Сама лунка беспокоит или нет? Ощущение ,что "челюсть уехала вбок" просто с непривычки.
Обратиться нужно к хирургу,который удалял зубы.
Обратиться нужно к хирургу,который удалял зубы.
Эм... нижний зуб мудрости удалили 7 лет назад, верхний - в октябре прошлого года. Сустав заболел неделю назад... Оба удаления прошлии абсолютно без каких бы то ни было проблем (кроме психологических, конечно - я категорически против удаления зубов, но тут ситуации были безвыходные).
Понятно. Тогда в Вашем случае боль в суставе никак не связана с удалением зубов , Вам нужно обратиться к хирургу-стоматологу, лучше в обл. больницу в отделение челюстно-лицевой хирургии к Ильину ( раньше он там работал, сейчас не знаю где) .
Nexxus
junior
Мне тоже вырывали два зуба мудрости в областной больнице. Панин Игорь Анатольевич. Правда было это лет 10 назад.
ТанцующаяСеледка
member
Собралась тоже на Нарымскую... сразу 4 удалять нужно. Ну вся мудрость видать в зубы ушла, раз они все вылезли. ))
Но забоялась.... напугали сначала муниципалками, что там как попало делают, с едва едва заморозкой, как "не туда " тянут и потом куски челюсти выпиливают..... а потом и частными клиниками напугали, что там все только про деньги и о деньгах, и вообще как попало...
Не знаю что делать, тянула из за морозов, чтоб не застудить.... но пора уже в любом случае....
Но забоялась.... напугали сначала муниципалками, что там как попало делают, с едва едва заморозкой, как "не туда " тянут и потом куски челюсти выпиливают..... а потом и частными клиниками напугали, что там все только про деньги и о деньгах, и вообще как попало...
Не знаю что делать, тянула из за морозов, чтоб не застудить.... но пора уже в любом случае....
Метелица
guru
На Нарымской - стоматолог -хирург Боборыкина
Областная стом. поликлиника на Театральной,46 - стоматолог -хирург Трапезников
1-я поликлиника на Котовского -стоматолог-хирург Шушанян
Областная стом. поликлиника на Театральной,46 - стоматолог -хирург Трапезников
1-я поликлиника на Котовского -стоматолог-хирург Шушанян
Elein
activist
хорошие стоматологи-хирурги есть и в муниципальных поликлиниках и в частных клиниках
Yaumba
activist
понятно, что переживаете и хотите, чтобы все хорошо было сделано и чтобы врач с вами честен был, но вы лучше бы тогда читали отзывы о хирургах и выбирали бы себе доктора, которому доверять будете, чем слушать всякую ерунду:)
в любой клинике, поликлинике есть разные доктора, как по человеческим качествам, так и по профессионализму. я вот удаляла все четыре 8-ки в частной клинике, предварительно решив, к кому именно пойду из их хирургов. может, страно прозвучит, но я с улыбкой вспоминаю это, потому что хирург оказался замечательным человеком и специалистом.
в любой клинике, поликлинике есть разные доктора, как по человеческим качествам, так и по профессионализму. я вот удаляла все четыре 8-ки в частной клинике, предварительно решив, к кому именно пойду из их хирургов. может, страно прозвучит, но я с улыбкой вспоминаю это, потому что хирург оказался замечательным человеком и специалистом.
ТанцующаяСеледка
member
Спасибо! По совету все же лучше, чем на авось или по рекламе, которой веры нет. Так вроде как "из рук в руки" передали хорошего доктора. ))
ТанцующаяСеледка
member
Согласна, но тут не угадаешь. Да и не тот случай, я думаю, чтобы в угадайку играть.
ТанцующаяСеледка
member
Еще дело в том, что я вообще человек очень мнительный. )) Еще в школе когда читала "Повесть о настоящем человеке", прям чувствовала, как ноги болят. )) Так и тут... начитаюсь, наслушаюсь и сразу такие мысли, бр-ррр...
Yaumba
activist
и я вас отлично понимаю:)) впечатлительности и мне не занимать. а еще занудства:))
поэтому и пишу: не накручивайте вы себя почем зря, вам это ничем не поможет. понимаете, что удаление - не так просто, как кажется, переживаете еще там по разным поводам, так и ищите доктора, которому можно доверять. можете для интереса почитать вон проф.форумы, чтобы понимать, как хорошие хирурги действуют при удалении разных зубов.
в интернете полно отзывов, многие из них стоят того, чтобы им верить. о нескольких докторах хороших отзывов прям много, не один и не два. правда сама я вот отправилась удалять 8-ки к хирургу, о котором в тот момент был всего один отзыв, и тот неинформативный:) я по-другому к нему попала, но тоже самостоятельно и вполне осознанно. меня это очень успокаивало, кстати, что я понимаю, почему ему можно доверять.
поэтому и пишу: не накручивайте вы себя почем зря, вам это ничем не поможет. понимаете, что удаление - не так просто, как кажется, переживаете еще там по разным поводам, так и ищите доктора, которому можно доверять. можете для интереса почитать вон проф.форумы, чтобы понимать, как хорошие хирурги действуют при удалении разных зубов.
в интернете полно отзывов, многие из них стоят того, чтобы им верить. о нескольких докторах хороших отзывов прям много, не один и не два. правда сама я вот отправилась удалять 8-ки к хирургу, о котором в тот момент был всего один отзыв, и тот неинформативный:) я по-другому к нему попала, но тоже самостоятельно и вполне осознанно. меня это очень успокаивало, кстати, что я понимаю, почему ему можно доверять.
ТанцующаяСеледка
member
Спасибо за поддержку! )) Понимаю, что надо, но включается детское "нихачу, нибуду, больна!" ))))
Буду стараться не накручивать себя...
Сильно проф. форумы читать не буду. а то там и фото иногда попадаются. Всяких зубов при удалении. )))
И вот еще... мне почему-то никогда врачи не верят, что болевой порог низкий, хотя всегда говорю об этом и прошу если можно анестезию помощнее. И почти всегда это заканчивается болевыми ощущениями под конец процедуры. ((
Буду стараться не накручивать себя...
Сильно проф. форумы читать не буду. а то там и фото иногда попадаются. Всяких зубов при удалении. )))
И вот еще... мне почему-то никогда врачи не верят, что болевой порог низкий, хотя всегда говорю об этом и прошу если можно анестезию помощнее. И почти всегда это заканчивается болевыми ощущениями под конец процедуры. ((
Фортнокс
activist
Советская 17А,Блеск,врач Лутошкин,имя,очество уточните у администратора.Не пожалеете.
Все мои родственники и друзья обращались именно к нему,по разным вопросам,в том числе и по этому.
Все мои родственники и друзья обращались именно к нему,по разным вопросам,в том числе и по этому.
aeglena
member
Может мне повезло удаляла в нашей семерке у женщины хирурга. Может с тобой никто не сюсюкался, но зато было видно, что у человека как говориться "набита" рука". Удаляла сразу два один вышел так легко и быстро, что даже не болел на следующий день. Частным клиникам не верю, они мне за мо "ОЧЕНЬСЛОЖНЫЕЗУБЫ" насчитали по 9 тысяч за одно удаление. А тут 900 руб за зуб с анестезией.
ПыСы зубы у меня "лежали" в десне и один начал гнить.
ПыСы зубы у меня "лежали" в десне и один начал гнить.
А можно в студию перечень частных клиник,где так наглеют?
ТанцующаяСеледка
member
Ну ничего себе ценничек. О_О Понятно, что на здоровье вроде как не экономят. но вот из-за этой фразы в том числе люди так частно попадают на "развод" частных клиник... Мне кажется, за 9 т.р. за штуку можно не человеку, а тигру зуб удалять, включая страховку риска для жизни. ))
А если без шуток, поделитесь пожалуйста, кто такие ценники выставляет. Чтобы хоть знать...
А если без шуток, поделитесь пожалуйста, кто такие ценники выставляет. Чтобы хоть знать...
Ох давно это было...это был кабинет на выборной не помню как называется. Сказали типо ренген типо удаление в несколько этапов, типо может сделать только очень модный специалист...вот и выйдет в итоге мол около 9000... Мне что-то так страшно стало и я ушла....потом решилась в бюджетную пойти по полюсу....
Лава_Лагуна
alles in ordnung
хочется сказать следующее: прежде,чем писать что-то (особенно, негативное)-подумайте хорошенько! Вполне может оказаться,что событие,о котором идет речь,произошло несколько лет назад,а народ воспринимает это,как недавно случившееся и хочет подробностей. А тот,кто написал,сам их уже не помнит. Получается неловкая ситуация,дискредитацией попахивает-а это уже п. 6 Правил. Потом в личку мне приходят просьбы удалить неосмотрительно написанные вещи...Это касается не только Вас,но и вообще всех пишущих
Yaumba
activist
да простят модераторы нас за офф, но у меня вообще проблемы с анестезией. точнее, у всех стоматологов, начиная с дестких врачей еще, проблемы с тем, чтобы меня обезболить. и вот только не так давно я попала к терапевту, которая добивается анестезии таки; и хирурга я предупредила об этом, конечно же. так вот, он стал первым в моей жизни доктором, кому удалось выполнить проводниковую анестезию так, чтобы она на меня подействовала! глянул КТ, понял, почему могло не получаться ни у кого. ну и инфильтровать потом, для верхней 8-ки, вышло наотлично с первой же попытки. и он на меня не давил и не говорил, что я просто боюсь и мне кажется, что больно; его коллеге, от которого я ушла, так и не удалось, кстати достичь нормальной анестезии.
говорю же, ищите доктора:) кстати, когда долгая какая-то работа, то бывает, что анестезия может начать отходить. но надо, если возможно, добавить просто и все тут.
ТанцующаяСеледка
member
Не в обговор, но мне кажется, ну, применительно к нашей ситуации, если человек рассказывает про клинику частную, то даже если ситуация была год назад или более, все равно стоит озвучить название. Ведь по большому счету, порядки в таких клиниках не особо меняются, только врачей других набирают. Но с теми же требованиями.
А про подробности - Вы правы, согласна в этом...
А про подробности - Вы правы, согласна в этом...
ТанцующаяСеледка
member
Да, была как-то некачественная анестезия наверное. )) Отходила очень быстро, крайне неприятные ощущуения... ((
А один раз у стоматолога сидела в кресле, она на меня посмотрела и говорит, что-то вы бледная, боитесь что ли? И всадила наверное лошадиную дозу. )) Дело было в три дня, только к одинадцати вечера отпустило. ))
А один раз у стоматолога сидела в кресле, она на меня посмотрела и говорит, что-то вы бледная, боитесь что ли? И всадила наверное лошадиную дозу. )) Дело было в три дня, только к одинадцати вечера отпустило. ))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
это понятно, но, все же, я считаю, будет лучше сразу оговориться-например, была/был у врача в таком-то году, на тот момент было так-то
Yaumba
activist
Да, была как-то некачественная анестезия наверное. )) Отходила очень быстро, крайне неприятные ощущуения... ((скорее всего, не препарат был виноват, а врач. в чем-то ошибся.
Как-то удалял несколько на Нарымской. Фамилия хирурга - Пухаева. У них вроде врачебная семейная династия. Женщина очень доброжелательная, много шутит, даже во время процесса, на удаление не жаловался вообще. Примерно на зуб уходило где-то около минуты (если не считать время на анестезию). Оплата была только за наркоз рублей 200 (правда я карточку в регистратуре заводил по ОМС)
ТОП 5
1
3
4