Матка кзади
6124
20
Беспокоят постоянные боли,отдающие назад, болезненно заниматься сексом. На мой вопрос почему так гинеколог ответила,что это из-за положения матки кзади и это никак не лечится. После родов разошлись мышцы пресса и такое ощущение,что матка у меня внутри вообще не держится. Больно даже если встаю со стула или сажусь. Врач сказала,что матка кзади чуть ли не у 60% женщин. Неужели все живут с такой болью и никак уже это не исправить? Видела тут сообщения,что массаж матки делают, хотелось бы узнать кто делал какие результаты и впечатления. Готова потерпеть боль на массаже, если это меня от нее на потом избавит.
shapokliak
guru
Раньше в УЗИ-студии была услуга по вправлению сдвинувшихся после родов внутренних органов массажем. Но, наверное, сначала надо перепровериться у другого врача...
Sweet_strawberry
guru
Сходите к другому гинекологу, я думаю как минимум методами пластической хирургии это должно быть поправимо.
Не у всех загиб матки кзади сопровождается болью. Меня вот вообще никак это не беспокоит
меня тоже не беспокоила.
и роды были в срок
и роды были в срок
туда же загиб, и никак это не сказывается ни до ни после родов.
может врача смените?
может врача смените?
Сейчас читают
Про "скорую" помощь...
55733
185
Где найти хорошего окулиста?
14434
36
лазерная коррекция зрения
63765
227
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А теперь по порядку. Не надо валить симптомы в одну кучу:
1) Матка в положении ретрофлексии может быть индивидуальной особенностью организма и не вызывать никаких неприятных ощущений (о чем,собственно,и высказались несколько человек). В этом гинеколог Вас не обманул. Тот факт,что Вы забеременели,косвенно подтверждает,что Ваша ретрофлексия не критичная-то есть не достигает степени загиба;
2) Теперь по-поводу "расхождения мышц". У матки есть собственный связочный аппарат,поэтому никакое состояние мышц передней брюшной стенки на ее положение критично не влияет. В пожилом и старческом возрасте нередко наблюдается ослабление связок, удерживающих матку, и даже ее выпадение... Но для этого нужно очень сильно "постараться"-например, всю трудовую жизнь проработать с тяжестями, или профессионально заняться штангой. Думаю, Вам не 80 лет и Вы не штангистка ;
3) Та симптоматика,что Вы описываете,лично мне напоминает спаечный процесс. Вот спайки как раз могут вызывать болевые ощущения. Также спайками матка может "подтягиваться" кзади;
4) Как давно вы делали УЗИ органов брюшной полости? Болевой синдром могут давать другие органы,а не только матка;
5) Ну и наконец, ознакомилась с Вашим постом на психологическом форуме. Как психотерапевт допускаю,что проблема Ваша- больше психологического характера
1) Матка в положении ретрофлексии может быть индивидуальной особенностью организма и не вызывать никаких неприятных ощущений (о чем,собственно,и высказались несколько человек). В этом гинеколог Вас не обманул. Тот факт,что Вы забеременели,косвенно подтверждает,что Ваша ретрофлексия не критичная-то есть не достигает степени загиба;
2) Теперь по-поводу "расхождения мышц". У матки есть собственный связочный аппарат,поэтому никакое состояние мышц передней брюшной стенки на ее положение критично не влияет. В пожилом и старческом возрасте нередко наблюдается ослабление связок, удерживающих матку, и даже ее выпадение... Но для этого нужно очень сильно "постараться"-например, всю трудовую жизнь проработать с тяжестями, или профессионально заняться штангой. Думаю, Вам не 80 лет и Вы не штангистка ;
3) Та симптоматика,что Вы описываете,лично мне напоминает спаечный процесс. Вот спайки как раз могут вызывать болевые ощущения. Также спайками матка может "подтягиваться" кзади;
4) Как давно вы делали УЗИ органов брюшной полости? Болевой синдром могут давать другие органы,а не только матка;
5) Ну и наконец, ознакомилась с Вашим постом на психологическом форуме. Как психотерапевт допускаю,что проблема Ваша- больше психологического характера
1824
experienced
Не смотря на молодой возраст (интуитивно), я бы не исключила наличия
миоматозного узла или узлов, что также может вызывать болевые ощущения.
Психологические, равно как и сексопатологические, проблемы также нельзя сбрасывать со счетов.
Рекомендую для начала сделать УЗИ органов малого таза.
Дальнейшая программа действий - в зависимости от его результатов.
Удачи!
миоматозного узла или узлов, что также может вызывать болевые ощущения.
Психологические, равно как и сексопатологические, проблемы также нельзя сбрасывать со счетов.
Рекомендую для начала сделать УЗИ органов малого таза.
Дальнейшая программа действий - в зависимости от его результатов.
Удачи!
Лава_Лагуна , 1824
девушки, спасибо , хоть и не мне ответ
вы так хорошо все объясняете.
девушки, спасибо , хоть и не мне ответ
вы так хорошо все объясняете.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
спасибоУ нас педагогический талант
талант!!
я инженер - механик и из нашей комнаты в 11 человек ( да можно сказать и из всего кол-ва в 100челок) только один коллега обладает таким талантом
1. он спокойно все объясняет
2.не говорит - чего ты не можешь сообразить ...и посчитать-расчитать
он снизойдет до "твоих мозгов" и разложит все по полочкам
хотя сам кандитат тех наук и был когда то начальником бюро
так что талант - это сила!!!!
я инженер - механик и из нашей комнаты в 11 человек ( да можно сказать и из всего кол-ва в 100челок) только один коллега обладает таким талантом
1. он спокойно все объясняет
2.не говорит - чего ты не можешь сообразить ...и посчитать-расчитать
он снизойдет до "твоих мозгов" и разложит все по полочкам
хотя сам кандитат тех наук и был когда то начальником бюро
Показать спойлер
он работал до 80 лет и ушел с работы только из-за того что глаза плохо видят и стал падать- запинаться, а голова работала нормально.
Показать спойлер
так что талант - это сила!!!!
У меня тоже матка кзади и естественно это является анатомической особенностью, а не патологией и боли вызывать не должно. Вам конечно нужно сменить врача. Думаю, что лучше если это будет гинеколг-хирург. Есть хороший гинеколог Нина Абдулаева, она и оперирует и просто консультирует и терапию назначает, сама к ней ходила. В евромеде принимает. А УЗИ вы делали? Что по результатам?
Вы сначала отзывы о ней прочитайте, прежде чем другим людям советовать
nezabydka67
activist
[цитата
В пожилом и старческом возрасте нередко наблюдается ослабление связок, удерживающих матку, и даже ее выпадение... Но для этого нужно очень сильно "постараться"-например, всю трудовую жизнь проработать с тяжестями, или профессионально заняться штангой. Думаю, Вам не 80 лет и Вы не штангистка ;"
Не согласна!! Мне было чуть больше 30 когда делала операцию по-поводу выпадения матки. Тяжести не
поднимала,штангой не занималась.. Всего навсего родила двух детей с хорошим весом и + наследственность. После операции боли сохранились и совсем исчезли когда справилась с эрозией. Сейчас есть спайки,но болей нет.
Я бы просто нашла еще одного врача,а может и не одного..
В пожилом и старческом возрасте нередко наблюдается ослабление связок, удерживающих матку, и даже ее выпадение... Но для этого нужно очень сильно "постараться"-например, всю трудовую жизнь проработать с тяжестями, или профессионально заняться штангой. Думаю, Вам не 80 лет и Вы не штангистка ;"
Не согласна!! Мне было чуть больше 30 когда делала операцию по-поводу выпадения матки. Тяжести не
поднимала,штангой не занималась.. Всего навсего родила двух детей с хорошим весом и + наследственность. После операции боли сохранились и совсем исчезли когда справилась с эрозией. Сейчас есть спайки,но болей нет.
Я бы просто нашла еще одного врача,а может и не одного..
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну я же утрированно написала. И не сказала, что это только в данных конкретных случаях бывает. Бывает и как у Вас, но, к счастью, не часто
А вообще, что-то мне не нравится отсутствие ТС в теме. Задала актуальный вопрос, а даже прочитать не удосужилась, не то, что откомментировать. Как бы не с ботом мы тут дружно общаемся...
А вообще, что-то мне не нравится отсутствие ТС в теме. Задала актуальный вопрос, а даже прочитать не удосужилась, не то, что откомментировать. Как бы не с ботом мы тут дружно общаемся...
Helenochka
veteran
Беспокоят постоянные боли,отдающие назад, болезненно заниматься сексом.В любом положении? С любой амплитудой? Ваш муж в курсе, что Вам больно? или он пребывает в неведении?
На мой вопрос почему так гинеколог ответила,что это из-за положения матки кзади и это никак не лечится.Смените гинеколога. Она явно некомпетентна, если говорит что это не лечится и не исправляется.
Могу посоветовать Жуковскую Галину Дмитриевну, работает в клинике "Ваш доктор", где-то на Новогодней. Она может вправить все "на место", если это действительно нужно.
После родов разошлись мышцы пресса и такое ощущение,что матка у меня внутри вообще не держится. Больно даже если встаю со стула или сажусь.Давно рожали? Сколько ребеночку месяцев/лет? Точно матка болит, а не геммороидальные узлы? Садиться и вставать обычно больно при послеродовом гемморое.
Сами рожали, или кесарево было? Нигде не надрезали при естественных родах? Это я к тому, что швы могут болеть, а если было кесарево, то и не только швы, но и спайки, и "забытые" инородные тела, да и вообще могли "не так зашить" ...
Врач сказала,что матка кзади чуть ли не у 60% женщин.Она забыла добавить... что это относится к женщинам, рожденным в 70-х, 80-х годах. Тогда все дети должны были в 6 мес сидеть, потому всех "учили садиться" или усаживали в подушки. Сейчас педиатры это категорически запрещают, особенно девочкам, а тех, кто садится сам в 4-5 мес, рекомендуют "укладывать".
Неужели все живут с такой болью и никак уже это не исправить?У Вас эмоции забивают факты, к сожалению... Неужели Вы всю жизнь ощущали матку, а обратились к врачу только после родов?
Кстати, боли могут быть не только из-за матки... Там еще рядом кишечник и мочевой пузырь...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
все не просто так вот
Helenochka
veteran
Ну дык никто не отменял, что "все болезни от проблем с головой" - и даже сифилис.
1824
experienced
А сифилис-то причем?
По-моему, он наоборот от безголовья
По-моему, он наоборот от безголовья
ТОП 5
1
3
4